Дети74.ruархив форума

Болталка (10 часть)

1 488 сообщений · 193 126 просмотров · стр. 28 из 38
LENOK74, а  у нас экономия, и не сказала б что я экономлю,посудомойка и по 2 раза работает,стиралка тоже, детям ванную набираю через день. Но у нас 5 прописанных человек в квартире,проживаем 4.
ЕленаБ
Кто-нибудь оздоравливался в Березке на курочкино? как впечатления? цены для мамы, питание..не могу найти нормальной информации

ЕленаБ, мы с сыном раз в полгода ездим. Вы там будете жить? Кормят не супер (по уровню Березка ближе к больнице, чем к санаторию), я там не ем, ребенок бесплатно питается. Мы утром приезжали, после обеда домой уезжали. Последний раз были в сентябре, тк. ребенок пошел в школу, то ездили после уроков, часам к 12, они работают до 15-30, поэтому все процедуры успевали сделать.
Юlча, понятно...машины нет так что придется маму просить пожить с ребенком там...лечение хоть нормальное?
Лечение нас устраивает, в принципе, стандартный набор: массаж, ЛФК, электропроцедуры, грязь, ванны (но в коридорах холодно), логопед очень хороший.
Хелин
С@шенька
Хелин, а как часто их менять нужно?

у нас 4ро, готовим часто, бывает все 4 комфорки используем, духовкой тоже часто пользуемся

не думаю,что чаще чем на воду. На воду тоже пугали,ставить дорого,менять часто.
Но экономия ощутимая. Опять же,если электроэнергию по нормам платить,то тоже в разы дороже будет чем по счетчику, так же я думаю с газом.
Счетчик рассчитан на 12 лет, со слов горгазников)
Девочки, подскажите пожалуйста, где у нас есть нормальное ателье, чтоб швея подсказала по ткани и вообще по модели помогла определиться, ну и цена чтоб нормальная была. Я как-то давненько обращалась в Золотую нить-не понравилось.
Буду очень благодарна)))
Казинака,я знаю портниху тут,она моей невестке пальто на свадьбу шила,хорошо шьет,думаю и по модели и по ткани поможет! Телефон если надо,спрошу.

Ой,девочки,У нас  посудомойки нет,зубы чистим,воду выключаем,так просто никогда не бежит.да набираем полванны каждый день детям и мы с мужем под душем,днем я часто посуду не мою, коплю до вечера,то есть днем расход не большой,стираю раз в 2-3 дня,но у нас постоянно по 10 кубов воды каждого вида,ужасно получаеся,когда приезжаю в гости у кого нет счетчиков.у меня психоз.что льется вода у них просто так.а платят они за 4х прописаных меньше! не знаю я уж как мне еще экономить...

Саша,сегодня были приезжие гастролеры,видели их мои знакомые ка кони свои театральные атрибуты выносили с садика днем)))

чаще всего конечно на внутренних утренниках переодевают методистов,вот "Осень" всегда одна и та же девица,Снеговик тоже )))
ПЕТИЦИЯ! Подписываем!
Остановить строительство Томинского ГОКа.
Со стороны северо-запада, в 20 км от Челябинска, будет также как в Карабаше. Боюсь, что всем не хватит мест в хосписе после запуска этого ГОКа.

http://chn.ge/1jprIlY

Группа ВК http://vk.com/stop_gok
АлиБория

Саша,сегодня были приезжие гастролеры,видели их мои знакомые ка кони свои театральные атрибуты выносили с садика днем)))

чаще всего конечно на внутренних утренниках переодевают методистов,вот "Осень" всегда одна и та же девица,Снеговик тоже )))

Юль, а у нас вчера разве театр был?
ЕленаБ
Объясните, пжл, зачем так настойчиво предлагают поставить газовые счетчики жильцам, если это выгодно жильцам, в первую очередь и кому надо те и так поставили.  

вышел закон уже ооочень давно,что к 2015 году поставить всем поквартирно счетчики на газ.....Хотите или не хотите-ставьте! И дело тут не в выгоде жильцов а в учете потребляемого сырья! Время дали на установку...говорю ж давно уже постановление было...Вот нашла
http://gazrt.ru/vneseni-izmeneniya-v-zakon-ob-energosberezhenii-i-povishenii-energoeffektivnosti/
С@шенька,нее,который в понедельник)) это я чет задумалась и атк писала как вчерашний день))

Полька,не уверена,что наши петиции их остановят..
Казинака
Девочки, подскажите пожалуйста, где у нас есть нормальное ателье, чтоб швея подсказала по ткани и вообще по модели помогла определиться, ну и цена чтоб нормальная была. Я как-то давненько обращалась в Золотую нить-не понравилось.
Буду очень благодарна)))
Девочки, откликнитесь пожалуйста, ателье вроде бы у нас не мало, куда податься)))?
Казинака, на Борьбы 10 ателье Силуэт, там соседка хозяйка, шьют качественно и вообще соответствуют вашим требованиям))
АлиБория, Юль, я про прошлую неделю ващет писала)) что в понедельник был театр тоже не знала....мы в пятницу с бабушкой дома сидели...нас никто не предупредил

Вот на сегодня сдали 50 руб на музей, наконец-то и наших по музеям водить начали))
Девочки кто из 52 садика, подскажите а, не могу по ин-ту оплатить за садик. В квитанции не все реквизиты, может кто платит через ин-т, дайте полные реквизиты.
lana!, я тоже хотела платить по интернету..вроде бы нет пока возможности так платить плачу в молнии
девочки кто завтра идет в ец можете мое захватить, там две кофточки, а то я пт и с работаю(((
С@шенька,вроде в понедельник был, я в пятницу сдавала.можету  меня в голове уже каша-малаша...

Девочки, ВНИМАНИЕ!!! В городе нашем открылся очень интересный клуб детский, пока ВСЕ ЗАНЯТИЯ БЕСПЛАТНЫ!!! Присоединяйтесь!
Я поведу Алису на рисование песком, остальное тоже оочень интересно,но я не найду в нашем плотном графике время больше(((
вот рекламный пост ,кого заинтересовало,звоните им.
Это Благотворительный фонд какой-то открыл такую развивайку для подросших детей,я  так думаю от 5ти лет,но лучше позвонить уточнить,я хочу и Бориса взять песочком порисовать)))

я от этого ничего не имею.не подумайте))) просто самой предложили.почему бы бесплатно не попользоваться, говорят физика вообще интересно подается деткам!
АлиБория, классное предложение..у моей рисовальщицы от песочной затеи глаза заблестели)
ЕленаБ,пошли в  субботу!
АлиБория, так можно идти уже? во сколько
На подъезде видела объявление с этим же адресом Обухова 6 , только там про бесплатные занятия по борьбе или бокс (мы мелкие, не придала значения)
там написано от 6 лет...а далеко как таким как мы безлошадным)
АлиБория, Юля, спасибо за объявление!
Девочки, я позвонила сейчас туда! В-общем, дошкольники и младшие школьники занимаются вместе с родителями.
Завтра можно подходит к 11.30 (а вообще по сб в 11.00 будут занятия), в четверг к 18.00 предварительно.
Подходить на Обухова, 6, второй этаж.
Нам через пару месяцев будет 5 лет, сказали, что подходит пока одно занятие "Студия мозайки".
Занятие бесплатное, оплачиваем только расходные материалы на поделку для ребенка. С собой ничего не нужно иметь.
Группы пока формируются.
Завтра, если температуры не будет у сына (сегодня ночью заболели, 39 было) пойдем обязательно!
🙂
Natavolvo, первое занятие бесплатно или все?
СветаКонфета,бесплатные занятия вообще!
Девочки.не поленитесь,позвоните!
моей дочке 5,5 лет и нас пригласили на песочную анимацию,мозаика тоже очень интересна ,но мне уже некуда  воткнуть ее в график обучения.
вообщем завтра я в 11 приеду туда, посмотреть,хоть что это за центр
Да, занятия бесплатные первый год!
Позвоню завтра,может нам в 4.5 тоже что-нить предложат.
АлиБория, как сходите на занятие напишите как там. Мне бы тоже свою хотелось отдать на песочное рисование, но мы ходим в субботу на занятие как раз в это время.
Неужели всем всё равно, там питьевая вода города вся! Она вся будет в красной пыли, как в Карабаше! Продолжительность жизни знаете какая в Карабаше?
Остановить строительство Томинского ГОКа!
Со стороны северо-запада, в 20 км от Челябинска, будет тоже самое что в городе Карабаш!

http://chn.ge/1jprIlY петиция, подписывает, распостраняем!

Группа ВК http://vk.com/stop_gok
B9ohD3iotMM.jpg
Девочки, у кого-нибудь остались от детских комбинезонов Керри штрипки от штанишек (резиночки на ножках)??? Можете поделиться? У нас порвалась одна резинка, и теперь они задираются... А покупать новый комбез в конце зимы не хочется. В магазинах узнавала - их отдельно не продают... :-( Будем очень-очень благодарны!!!
Янча,зайди в Три сестры, спроси есть ли у них резинка с прорезями петель под пуговицы! у меня такие на Ленни , и Травале, держатся отлично, не обязательно же резина!

Полька,нам не все-равно! Просто я  не верю,что петиция поможет это решение остановить)) это тебе не Америка))
АлиБория, именно потому что так думают все, так и происходит. Каждый второй отвечает так, если не первый. Выгодная позиция для правительства, никто даже не пытается сопротивляться. Хоть даже все ядерные отходы страны сюда свезут, никто ничего не будет делать. Поэтому они и делают, что хотят. Надо пытаться, а иначе просто жить тут нельзя будет. Это я уехала, но, тем не менее, мне не всё равно. Много хороших людей живет именно в нашей области, я лично делаю то, что я могу сделать, если б так делал каждый........
Полька, я подписала. Правда, оч страшно стало жить в Челябинской области
АлиБория
Янча,зайди в Три сестры, спроси есть ли у них резинка с прорезями петель под пуговицы! у меня такие на Ленни , и Травале, держатся отлично, не обязательно же резина!

Полька,нам не все-равно! Просто я  не верю,что петиция поможет это решение остановить)) это тебе не Америка))
я конеш соглашусь,но частично. Написала письмо на сайте президента по поводу загрязнения воздуха у нас в городе. Ответов пришло много, ну конеш они делали замеры в те дни когда не воняло и конеш все в норме( НО девушка, с которой общалась, сказала,что это очень хорошо,что люди жалуются,потому что когда жалуется много человек, этот вопрос поднимается и рассматривается! а если все молчат, никто даже напрягаться не будет,будут гадить все сильнее и сильнее.
Полька
АлиБория, именно потому что так думают все, так и происходит. Каждый второй отвечает так, если не первый. Выгодная позиция для правительства, никто даже не пытается сопротивляться. Хоть даже все ядерные отходы страны сюда свезут, никто ничего не будет делать. Поэтому они и делают, что хотят. Надо пытаться, а иначе просто жить тут нельзя будет. Это я уехала, но, тем не менее, мне не всё равно. Много хороших людей живет именно в нашей области, я лично делаю то, что я могу сделать, если б так делал каждый........

Поддержу, мы в себя и свой голос верить перестали!!! Надо делать все, что в наших силах...

Петицию подписала!
девочки,так я тоже подписала)) но на баррикады не полезу,я  не из того теста увы, если лидеры восстаний, надежда на них,но веры все меньше!!
но хорошо,что вы не теряете надежды на лучшее
Лена,вот и доказательство-да они реагируют, показушничают потом,типа сделали же!,среагировали!! а то что на р.Теча зашкаливает радиация кто-тов  курсе? что до сих пор сливают туда дрянь, у меня друг поехал на мост этот измерять,так  его потом на беседу вызвали увидет его видеоролик,в  полицию! типа захрена вы панику наводите?!

МЫ сходили на песочную анимацию! очень понравилось!!!
АлиБория, мы проспали).. песочная анимация- это прям на светящемся столе песочком рисовать?