Дети74.ruархив форума

Болталка (10 часть)

1 488 сообщений · 193 126 просмотров · стр. 29 из 38
Я про корь спрашивала, потому что у Ксюши во вторник на кистях появилась сыпь, кашель, насморк. У Маргоши только температура была. Интернет на эти симптомы мне выдал корь)  напугалась, что Марго не привитая. В среду оставила всех дома и вызвала врача. Пришла как обычно не наша участковая, а дежурная. Посмотрела Маргошу-только горло красное и всё,  на это и темпа. Показала Ксюшины руки, сказала что просто обветрены, ну она врач ей лучше видней. Ладно...
В пятницу звонят из садика-у Ксю темпа. Ну думаю простыла сильно значит, впервые за 2 года температура))) Вчера под вечер её всю обсыпало, мелкая красная сыпь. Посмотрела горло чуть не поплохело, темно бардовый язык с пупырышками и горло краснющее, лицо красное. Диагноз: у нас снова СКАРЛАТИНА. Только на этот раз сильнее, Ксю прям пластом лежит, переживаю за Марго((( но пока всё хорошо, брызгаю ирс19. А у Марго сегодня увидела 2 зуба вылезли верхние дальние и на них видимо темпа была и капризы жуткие. Завтра опять вызывать врача. Всё таки неспроста сыпь на руках была во вторник, вот посмотрела бы врач горло ей увидела сразу и лечиться начали бы.
Наф@ня, Маш...моей племяшке так же у нас в поликлинике скарлатину пропустили....(( выздоравливайте.

У них последнее время всегда так. У нас раньше Куприй была вот хороший врач. А сейчас кчамтковая есть а приходят постоянно разные дежурные.
Наф@ня,выздоравливайти
Наф@ня,ты меня просто наповал убила(((
у меня у Борика темпа сегодня поднялась.а в пятницу Алиса пришла с зелеными соплями, теперь буду наблюдать ее, эта скарлатина гадкая.. обязательно же прицепится!!!
Выздоравливать Ксюнечке поскореее!!!
Наф@ня
Я про корь спрашивала, потому что у Ксюши во вторник на кистях появилась сыпь, кашель, насморк. У Маргоши только температура была. Интернет на эти симптомы мне выдал корь)  напугалась, что Марго не привитая. В среду оставила всех дома и вызвала врача. Пришла как обычно не наша участковая, а дежурная. Посмотрела Маргошу-только горло красное и всё,  на это и темпа. Показала Ксюшины руки, сказала что просто обветрены, ну она врач ей лучше видней. Ладно...
В пятницу звонят из садика-у Ксю темпа. Ну думаю простыла сильно значит, впервые за 2 года температура))) Вчера под вечер её всю обсыпало, мелкая красная сыпь. Посмотрела горло чуть не поплохело, темно бардовый язык с пупырышками и горло краснющее, лицо красное. Диагноз: у нас снова СКАРЛАТИНА. Только на этот раз сильнее, Ксю прям пластом лежит, переживаю за Марго((( но пока всё хорошо, брызгаю ирс19. А у Марго сегодня увидела 2 зуба вылезли верхние дальние и на них видимо темпа была и капризы жуткие. Завтра опять вызывать врача. Всё таки неспроста сыпь на руках была во вторник, вот посмотрела бы врач горло ей увидела сразу и лечиться начали бы.

Маша, а тебя саму то не насторожило все это и ты в среду, чт, пт водила Ксюшу в садик???  То есть она больная ходила всю неделю... Мне кажется в таких случаях, нужно  (при наличии возможности) оставлять ребенка дома! Во-первых, то, что она больная там находилась весь день (взрослому то тяжело в первые дни болезни просто ходить, не то что выполнять какую-то работу), во-вторых, в группе 20 детей, и у большинства еще младшие братья/сестры, есть даже новорожденные..., а у половины вообще не возможности выходить на больничные с ребенком.
Я понимаю, что никто не застрахован от болезней, но береженного Бог бережет.  Я переживаю теперь за своего ребенка, совсем не хочется эту гадость подцепить...

Лечитесь, выздоравливайте, пусть Ксюшенька поправляется!!!
мои оба заболели...у Игорешки ротавирус, Лису сегодня ночью рвало....жду врача
С@шенька, прям точно ротовирус? может в школе чего съел не того?
Лечитесь давайте, и себя береги!!!!
АлиБория, Юль точно ему врач диагноз поставила, да и было уже у него такое, тогда Бог Лису миловал....она титечная ещё была, видимо это уберегло...
Сейчас кстати очень у многих эта бяка, я вчера карточки за выходные разбирала....и в больницу даже увозят.
Твои то как? Как Борюсик?
Девочки у кого скарлотина, это вы в какой ДС ходите?
Казинака, в 53
С@шенька, скорейшего выздоровления!
С@шенька, выздоравливайти
Казинака,Ольк@ (Лелик), спасибо девочки, лечимся.
С@шенька,Боря так же, ладно есть у  меня замечательные соседи,Алису приведут с садика,но у  него только температура и соплюхи немного, надеюсь никакая дрянь не привяжется
С@шенька, уууу как печально у тебя все.....
Лечи своих, не болейте!!!!
МамаАня, самое страшное уже позади) только вот теперь с кормежкой беда....ничеж нельзя им сейчас, всё на воде...слизистое... ну ниче....прорвемся))
С@шенька, поправляйтесь, рисовый отвар и кисели вроде можно
Девочки, добрый вечер!  Посоветуйте где и как провести день рождение сынули (4 года скоро). Вся в раздумьях...Может есть у кого хорошие отзывы?
Impreza, спасибо
С@шенька, а мне наоборот кажется сейчас экономнее всего кормежка)) сухари и вода )) ну это я  так..шучу))).. сегодня-то им полегче?
АлиБория, Юля))) они у меня в последнее время так хорошо кушали...я ж как все мамы переживаю когда дети не едят....сама же мама...понимаешь))

Лису ночью снова рвало....я уж думала отстрелялись ан нет.....скорректировала лечение, надеюсь будет лучше. Игорешка ТТТ получше уже.
МамаАня, Аня, после того как во вторник я увидела сыпь я оставила её сразу дома, я думаю о других детях тоже. в среду пришла врач посмотрела и сказала что просто обветрено, горло спокойное, причин идти на больничный нет. в четверг все нормально было, в пятницу уже в 3 часа позвонили из садика что темпа у Ксюши, мы ее сразу забрали. то что это скарлатина я уж сама догадалась. а подтвердила это врач только в понедельник.
а если Ксюша заболела значит есть тот кто заразил, просто кто то промолчал и если бы я сюда не написала вы тоже были бы не в курсе. У меня тоже есть маленький ребенок и не хочется чтоб болели, у младшей сейчас герписный стоматит это жуть жуткая когда у ребенка кровь изо рта хлистает. лечимся а ничего не помогает.
Девочки, у вас Доска объявл. работает? не грузит у меня( Все ОК! :mrgreen:
Наф@ня, ой Маш держись....сил тебе, девочкам твоим поскорее поправляться!
девочки,кто завтра идет в ец, можете забрать мой заказ, пожалуйста? а то я работаю до 10 вечера((
провести др сыночку можете в Алфавите, на Сутягина..мы там 2 др проврлили и я в восторге и дети и цена приемлемая!!

Маша, у меня аж ком в горле.. врачи бестолочи чесное слово!!! Алиса услышала, что Ксюша заболела и сказала, что Ксюша в пятницу плакала, что у нее болит голова.. если бы врач повнимательнее отнеслась этого бы не было...
а стоматит у Марго отчего опять?  вот недавно был у нее подобный вирус во рту(( жалко так малышей когда так болеют, а маму и подавно
АлиБория, че почем в алфавите если не секрет? др интересует)
Настенька, в том году. ноябре было 3,5 вроде(аниматоп чаепитие конкурсы дискотека 2часа развлекух). сейчас позвонить лучше..но проводт они классно..дети наши сами пекли блины..радости былоо
АлиБория
провести др сыночку можете в Алфавите, на Сутягина..мы там 2 др проврлили и я в восторге и дети и цена приемлемая!!

спасибо за отзыв
АлиБория, в августе был стоматит, но другой. Сейчас герписный, при нем нет язвочек, только опухшие бардовые десны, что аж зубы в них наполовину только видно, соответственно это всё болит и беспокоит, а ничего не сделаешь пока не прорвется всё это. Вот если кровь начала идти, значит идет к заживлению. Надо не жалея ни себя ни малыша каждые часа все десна обрабатывать, мазать, дезинфецировать, чтоб ещё какая нибудь бяка не прицепилась, иначе всё будет в пустую. Вчера за неделю первый раз немного поела, видимо легче стаёт.
Наф@ня,ведь у Миши тоже герпес, сначала думали стоматит. Тоже десна бордрвые, на губах герпес страшный и под носом. 3 дня давала ацикловир таблетки, не заживает т.к. постоянно плачет. Один плюс теперь мы забыли про соску и бутылку)))
мама Андрюшеньки,Наф@ня, девочки, держитесь, деткам здоровья!
мама Андрюшеньки,Наф@ня, ой девчата,какие мучения детям!!
у меня у знакомой девочки,дочки тоже герпесный стоматит и второй дочке на писюльке попало(( может реально выброс какой-то был..или я не знаю...откуда такая дрянь детям?!
когда у меня герпес вылазит я прям нис  кем не обнимаюсь, ем из отдельной посуды,вроде детям не передала и мужу... это ужасная болячка(( а вылезает она от очень низкого иммунитета!!!
Побольше белковой пищи давайте,оказывается белок это и есть строитель иммунитета(это я  читала книгу диетолога Дюкана и там он про это написал!)
АлиБория, я бы не стала доверять диетологу в таких вопросах. Его диета основана именно на мясе, белке, так что естественны его высказывания о всеобщей пользе белка. Продвижение продукта, так сказать))
СветаКонфета,ну белок строитель наших клеток.в принципе есть доля правды! У меня вот дочь вообще белковую пищу не хочет есть,вот и болеть стала...я ее ругаю,теперь хоть на вареные яйца согласилась..мясо поесть для нее пытка.рыба и морепродукты воняют...
АлиБория, согласна про белок-стройматериал.

Всегда сочувствую мамам малоежек, надо так изощряться, чтоб дитя накормить.
СветаКонфета,зато в  гостях не надо париться.что деть не ест))) просто сидишь и радуешься, ив  рестике так же)) у Брата свадьба на носу, мы Алисе даже не стали заказывать еду,а зачем? она все-равно есть не будет...в садике ее заставляют бульон выпивать,по моей настоятельной просьбе.потому что иначе ваще не будет есть,а потом в бассейн приходит голодная и ее там рвет...ну вот не ест нифига...перерастет ...
АлиБория, блин как она растет, то если не ест.
Читала я как-то Комаровского, он там писал как раз про малоежек. Мысль у него такая: ребенок не враг себе, голодом морить себя не станет.
Рассказала про эту статью нашему педиатру, она говорит, я не согласна. Говорит что есть детки, которые любят кушать, если голодные ни кому покоя не дадут, а есть такие что их покормили хорошо, не покормили - ну и не надо. У нас реально так, я пробовала 4 часа не кормить,5 часов, не чего не менялось. На еду вообще ровно смотрим. Единственное что нам помогает, например после простуды когда антибы попьем, аппетит вообще хуже, так мы пьем Нормофлорин Л и Б, нам очень помогает, аппетит налаживается. Я уже где-то нахваливала нормофлорины, но я не врач, поэтому кому интересно спросите у своего педиатра, может и вам поможет для аппетита. Продается в Копейске только в аптеке на Хохрякова.
АлиБория, а расскажите про бассейн, сколько стоит и когда записываться, куда ходите. Я тоже хочу своих старших отдать .
Еще мне сказали что где то у нас в городе открыли частный бассейн, не кто не в курсе?