Дети74.ruархив форума

Болталка (10 часть)

1 488 сообщений · 193 126 просмотров · стр. 27 из 38
Нафаня - с Днём рождения доченьку!!!!!
Юlча,Спасибо, Юля!!! :smitten: :пятачок с шариком: :рай:
Может кому-то нужно...(вроде кто-то давненько хотел) в детской поликлинике на регистратуре висит объявление-отдают пианино. Обращаться к секретарю или к нач. АХО....
Женечк@, спасибо за то, что помнишь))) мы нашли пианино))))))
девочки, может у кого-нибудь есть ненужная книжная полка? организовываю себе рабочее место, полки над столом не хватает.. можно любую старенькую, куплю за недорого))
Девочки, никто не в курсе, что за дым у нас в воздухе сегодня? Невозможно дышать на улице...
Impreza, говорят из Чел принесло
фу-ты, я думала у нас в подвале опять что-то сожгли..хотела проветрить комнату- ага, проветрила. потом проветривала после проветривания) через 2 часа
в садике детей из-за дыма на улицу не повели, врачи запретили...ужас просто((((
LENOK74
в садике детей из-за дыма на улицу не повели, врачи запретили...ужас просто((((

Самое интересное, что нигде не могу найти информацию, что это и откуда. В новостях Челябинска тишина, ну в принципе, и понятно, в Копейске же не люди, чего нас предупреждать-оповещать... У подруги с Челябинска спрашивала, у них дыма нет, так что...
Impreza, у меня муж на ЧТЗ работает на Линейной, так там не пахло и дыма не было,  может это у нас где-то местные вредители...
LENOK74
Impreza, у меня муж на ЧТЗ работает на Линейной, так там не пахло и дыма не было,  может это у нас где-то местные вредители...

Я только на Сигму могу подумать...
про дым вчера
"В Копейске на полигоне по переработке твердых бытовых отходов произошел пожар. Дым окутал жилые кварталы.
Как передает корреспондент «Нового Региона», горожане, отправившиеся сегодня утром на работу, почувствовали едкий запах гари, улицы были окутаны дымом.
«Пока шли до работы, у всех одежда пропиталась запахом гари. Утром был сильный туман, сейчас он вроде рассеялся, но дышать по-прежнему неприятно», – сообщают очевидцы."
Женечк@,сегодня? или вчера? мы вчера дома были,так и не поняли,я только смотрела в окно и думала,что туман... а сегодня в стомат.с утра поехали так не учуяла я ничего едкого...
АлиБория,вроде вчера дым стоял...я и не заметила...утром и вечером темно было, когда ехала в машине..работаю в Че...так что не учуяла и не видела ничего)))
А вообще мы в воскресенье с утра ходили за машиной где то в 10 утра, тоже пахло и ветра не было, все осело. А в понедельник утром тоже пахло, но уже сильнее.
Вчера дети не гуляли т.к. холодно было.....утром шла никакой гари не было....я запахи оч хорошо чую)), с работы когда шла тоже не пахло ничем
Девочки, я опять на счет театров в садике))) не кидайте плиз тапками)) Может кто в курсе что за театры у них там? кто их проводит? Просто вот в последний раз мы проспали и пришли когда театр этот уже шел....я свою красавицу не повела...т.к. не сначала, оставила с нянечкой в группе. И вот когда я пошла на работу обратила внимание на голоса которые из музыкального зала доносились (голоса эти мне показались уж очень знакомыми), когда вышла на улицу пригляделась на действо через окно и опять мне показалось что и актеры эти мне знакомы....надеюсь это всё мне показалось....т.к. театр тот по-моему мнению проводили работники садика, они же у нас утренники проводят, не красиво как-то я считаю с их стороны по 80 руб с ребенка за это брать
С@шенька, то есть мы все придумали?  🙂
Impreza, возможно вы позже чем я шла на работу учуяли этот дым
Девочки, у нас в Копейске были случаи заболевания корью?
С@шенька,ну я плачу легко за театр...не дорого я думаю ...пусть воспитателям- какая разница? Ведь для любого спектакля нужно выучить текст, подготовить реквизит кой-какой, костюмы...ну хоть маски какие...ну не знаю.. Они могут просто сидеть и не делать никаких театров...Тупо в группе между собой болтать.
Женечк@, плата за театр всегда чуть больше,чаще всего приезжают актеры.
А воспитатели не болтают в группах между собой так-то))) я сама из бывших,она в группе за детьми смотрят, а вот методисты коих там не мало сидят штаны протирают, и если это они еще себе в карман кладут театры эти это уж совсем наглость,у нас как-раз тот дет.сад,где не видно инноваций и улучшений,а поборы постоянные,поэтому мы так возмущаемся ))

Нафаня я не слышала,но привить Бориса все-равно хочу
Девчата, мне очень надо сделать денежное дерево на свадьбу брату, в виде шара.а в нем деньги натыканы, и у меня вопрос, может кто знает,где можно у  нас купить этот пенопластовый шар как флористы оформляют? ооочень надо!
Наф@ня
пока что не было.

Юля,позвони в цветочные магазины кот на пр.Победы,там должно быть.
девочки у меня шапочка пристраивается на мальчика 52 р-р, может кому интересно http://objava.deti74.ru/index.php/topic,536223.0.html
Наф@ня, в том году в чел. была вспышка кори, по радио говорили когда подводили итоги за прошедший  год, главный врач говорил.
С@шенька, но вообще, у меня подруга работала театре в Коп (правда не знаю где имено, не уточняла). Вот она говорила что они ставили кукольный спектакль и ездили по детским садам.
дети воспитателей узнают) и расскажут, что марьиванна сегодня машенькой наряжалась..у нас новогодний утренник был...потрясающе воспитатели выступили с детками..переодевались, я не узнала никого, а дочь всех мне "сдала"😉)...
Объясните, пжл, зачем так настойчиво предлагают поставить газовые счетчики жильцам, если это выгодно жильцам, в первую очередь и кому надо те и так поставили. 
ЕленаБ, так электросчетчики тоже выгодны жильцам, но ставить их надо обязательно)
честно, не знаю, тоже бумажка пришла.
а где про санкции почитать, если я пока не буду ставить? ну нет у меня 3200 на счетчик
ЕленаБ, не думаю, что счетчики на газ прям так выгодно для жильцов....газ копейки стоит, чего там сэкономить с них можно?
вроде пока не в обязаловку их ставить.
Наф@ня

Маш, корь бывает конечно, еденичные случаи, как и остальные детские инфекционные заболевания
ЕленаБ
дети воспитателей узнают) и расскажут, что марьиванна сегодня машенькой наряжалась..у нас новогодний утренник был...потрясающе воспитатели выступили с детками..переодевались, я не узнала никого, а дочь всех мне "сдала"😉)...

это не воспитатели переодевались у нас, а методисты....их у нас на самом деле не мало
АлиБория
Девчата, мне очень надо сделать денежное дерево на свадьбу брату, в виде шара.а в нем деньги натыканы, и у меня вопрос, может кто знает,где можно у  нас купить этот пенопластовый шар как флористы оформляют? ооочень надо!

Юль? нашла шар?
вот тут посмотри, чем их заменить можно http://www.youtube.com/watch?v=dO5v5_PD9KE&feature=c4-overview-vl&list=PL1ec9zWRS9GSKXevK_LlV1nrdSzDDq08j
С@шенька
ЕленаБ, не думаю, что счетчики на газ прям так выгодно для жильцов....газ копейки стоит, чего там сэкономить с них можно?
вроде пока не в обязаловку их ставить.
ну зависит от количества прописанных и проживающих. у нас за газ около 300 руб счет каждый месяц, на плите я готовлю мало, и по счетчику буду платить в разы меньше. А если прописан один человек, а проживает человек 5 и готовить нужно человек на 5 то да, выгода наверное будет не большая,или ее не будет вовсе.
Кто-нибудь оздоравливался в Березке на курочкино? как впечатления? цены для мамы, питание..не могу найти нормальной информации
Хелин, а как часто их менять нужно?

у нас 4ро, готовим часто, бывает все 4 комфорки используем, духовкой тоже часто пользуемся

С@шенька
Хелин, а как часто их менять нужно?

у нас 4ро, готовим часто, бывает все 4 комфорки используем, духовкой тоже часто пользуемся

не думаю,что чаще чем на воду. На воду тоже пугали,ставить дорого,менять часто.
Но экономия ощутимая. Опять же,если электроэнергию по нормам платить,то тоже в разы дороже будет чем по счетчику, так же я думаю с газом.
у нас с водой экономии не получается, после того как счётчики поставили, только лишь, что когда нас дома долго нет, то и за воду не платим, летом чувствовалась экономия..