Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 35!

1 514 сообщений · 118 127 просмотров · стр. 30 из 38
birKa,ок, сейчас сына уложу спать и напишу. А то я тут вас читаю, а днем редко пишу. Сегодня последний день лечения был у меня уфффффффффф.
birKa, обалдеть! экстремалы))))

birKa
Нани, у меня тоже такая штучка есть "Cherry corer"😉)) ей быстро получается 😉

щас погуглю))

VAV85
Ой девочки, а у меня у мамы чего только нет))) и хлебопечка и мультя ))) хочет еще одну взять. на даче только в ней и готовит и нравится, что поставил и ушел то отдыхать, то цветочки пересаживать, то ягодки делать. И в ней готовит и варенье и конфитюр тоже там варит. В общем очень довольна. И свекровь так же делает.

ай да молодцы  🙂
birKa,как классно!!!
Нани,слава богу мне повезло с ними, что не складируют все старое. Это мы с бабушкой устали бороться. Помню ремонт делали, а тут у мужа бабушкины шкафчики стояли. Так она ж нас так уговаривала их на дачу увезти))) ага муж говорит  куда нам их)))) ну вдруг пригодятся))) ну мы их выкинули конечно, а чтобы ее не обижать сказали увезли)))
birKa, Кати, девочки, погуглила, видео посмотрела - прикольно))))
где купили?

Нани, такую штучку видела неделю назад в магазине монетка. стоила что-то порядка 200 рэ (по-крайней мере у нас на салавата)
Нани, может быть не такая, но для убирания косточек из вишни
Мы вчера были в поликлинике, намеряли нам вес 9600, сказали идеальный, а рост 76см, а должен быть 72см,поставили дисгармоничное развитие, высокий рост. Я только не пойму что у них за таблицы такие, я ориентируюсь на стандарт в 9 мес. - 74 см, в год - 80см. По моему мы по нему идем идеально.
Evaganina, у нас тоже рост выше, чем "надо"😉))))))))) да не обращай внимания на эти комментарии про рост\ вес. тем более ожирения и дистрофии у вас нет)))
VAV85, это вообще отдельная песня))) у нашей (в Кургане, царствие ей небесное) тоже вся квартира была в коробочках, шкафчиках, каких-то кульках; чаи, печенья, кофеты :crazy2:
они жили во времена дефицита, когда накопления всего было у всех - на черный день
K@ti, у Милы разовая порция еды достаточно большая. Кормление с кефиром - это у нас ужин (ок 20:00). Я даю 50 гр творога, 60-100 гр фрукт.пюре и ок 100 мл кефира. По окончании трапезы вижу, что она еще бы поела, но т.к. не хочу толстуху - даю ей потом водички и всё.
birKa ооо классно отдохнули!!!!
birKa, как здорово!!! а я все не могу собраться с палатками
Нани, в прошлом году была закупка, вот первый раз опробовала.
Диана, почему экстрималы? 🙂 Такая погодка, если б не папе нашему на работу, я б дней 5 пожила)))
Evaganina, я смотрю нормы роста и веса по таблицам воз и по станлартам прироста в зависимости от размеров при рождении.
По воз средний рост в год 75 см
birKa, да я в хорощем смысле😉)) для меня просто это экстрим😉)))) я б не смогла😉

вы с ночевой же?
birKa
Нани, в прошлом году была закупка, вот первый раз опробовала.

а у кого, не помнишь?
Нани, надо попробовать. 😉 Я вообще месяц работала в полевом лагере вожатой. Жили в палатках, еда на костре, походы, пещеры, ммм))) Так что и детей приучаю с пеленок. Правда муж сказал больше не возьмет пищащую компанию, у него рыба не клюет :смеется:
Нани, поищу в доставленных закупках
-
birKa, классно на природе!
Жаль, я в этом году на озеро ни разу не выбиралась еще. А уже август на носу
birKa, эх, возможно и понравится, конечно)))

birKa
Нани, поищу в доставленных закупках
-

спасибо)
Melinda, да уж, я тоже не купалась((
Evaganina, не заморачивайся. мы по их стандартам вообще на грани - очень маленькие
birKa, молодцы какие!!!
А я пока еще только мечтаю - то папа наш работает, то Надя болеет, то дела какие-нибудь. в общем лето заканчивается, а мы так ни куда и не выехали.
airishana
birKa, спасибо🙂 у меня мама закатывает компоты - и мне всегда казалось ,что это так сложно - на пару там банки держать,

я уже 2 года не держу над кипятком банки с компотами тем более, просто хорошо мою, только капризные огурцы, помидоры и грибные ещё могу прокипятить, а остальные ошпариваю кипяточком из чайника и потом все ягоды уж засыпаю, заливаю. Это не сложно совсем. Для вишнёвого сада (у нас у самих такой имеется полузаброшенный) могу порекомендовать разориться на соковарку 350-750р в зависимости от материала изготовления. Вееесщщь)) стоит совсем недорого, но засыпал любую ягоду целые, яблоки груши, да много чего прям с костями дольками (только яблоки червивое вырезаю) и как закипит вода в кастрюльке, через 40-60 минут сок можно по банкам закатывать уже горячий. Оч удобно, а из выжимки можно перетереть и пюре закатать. Яблочные, грушевые, вишнёвые, смородиновые я так делаю.
Вишню можно в собств.соку лучше без косочек, вкусная ягодка получается можно хоть в мороженное, кексы, детям просто поесть, в кашку.
Можно заморозить: помыла и по мешочкам и всё - этот метод только когда неуспеваю с вишней разобраться. Из этого можно потом компоты варить, или так разморозить и с сахаром присыпать поесть.
Вялила у меня пробабушка вишню, скажу что лучше без костей вялить/ сушить в духовке на 40-50 градусах - сама я так один раз делала. Съедаются быстро как семечки, а мороки больше пока кости все вытащу))) для меня непрактично.

По базе. Руки в ноги и бегом собирайся! Ну ты мать даёшь, там так классно, если бы меня позвали я бы ни секунды не сомневалась даже с 2 своими спиногрызиками. У мамы деньги займи, пойдёшь работать отдашь, зато отдохнёшь и ребь на воздухе побудет! Отдых и здоровье в займы не возьмёшь, а деньги запросто! Сами мы ездим и на радугу и на чайку как удаётся достать путёвки, вот в прошлом году не удалось и я жуть расстроилась, в этом году только мечтаю и мечтаю на 1, а лучше 2 недельки. В домиках конечно постельное выдают, кровати койки, всё старенькое, в туалет надо идти общественный, там и умывальник, в домике на кухоньке на плитке сготовить не проблема, НО зато ВОЗДУХ, ЛЕС и ЧИСТОЕ озеро! Всё равно в жаркие деньки всё время на пляже все проводят или гуляют по аллеям. Для любителей по грибы, можно и по грибы тут же на самой базе или через дорогу от трассы.
Нани,да, я думаю, что выручит. Потому что у малька выбора-то не будет, где спать)))
а шашлыки у нас обычно муж готовит))) я так на помидорчиках и огурчиках обычно.
еще не знаю, буду писать или нет. Муж с и-нетом придумывает...думаю, что вряд ли.
birKa,ой как здорово!!!! тоже хочуууу... это вы где были?
VAV85,на этой базе хорошо кормят, тем более я просто обожаю столовскую еду.
Evaganina,нормально вы растете, не переживай) у них таблицы все идут в зависимости от роста и веса при рождении.
M@mo4k@,возможно, что хорошо. на Янтаре я тоже была. Если хочешь отдохнуть то действительно не заморачивайся, тем более если сын и баночек ест спокойно.
M@mo4k@, ну да, шашлык-то я тоже собственноручно не далаю)) овощи помыть\порезать - это да)))

а про инет. ну тогда будешь отдыхать от нас))) тоже полезно)))))
я тоже еду столовскую могу запросто есть))) какие-то особенно плохие мне не встречались, чтоб уж прям фу))
Нани,а мы с мужем не любим и все столовскую еду))) ну вот такие мы((((
Девочки, подскажите, помнится кто-то собирался на юг.
VAV85, мы тоже такие же
столовскую не едим
причем несколько лет назад (когда первый раз ехали на юг) договорились, что будем кушать в кафе
приехали, поели в кафе, через час он мне говорит - а покушать у нас ничего нет? я пошла готовить. вечером повторилось все тоже самое. потом он сказал, что давай все-таки готовить сами...
больше не экспериментируем.
birKa, фотки супер!
Деловущая девчушка)))))

Нани, я покупала в хоз.отделе в 44 универмаге по 250 лет. Еще видела в прииске. Стоит не дорого, по-моему 150-200 руб
Evaganina, да ну их стандарты!!!!! Нормальный Макс у тебя))))))
Костя тоже не добирает их стандарты, ну и что?? Нормальный, активный ребенок, палатку переворачивает, машинку толокар переворачивает и крутит колесики)))))
VAV85, ну мы тоже не питаемся в столовых)))) в городе заходим в кафе, если голодные. столовые это так - базы или что-то типа того))
девочки,привет,спасибо за комментарии по зубам. особенно ВеснуSHка,
у вас тут смотрю опять разборки. меня саму всю жизнь укачивает в машине. вестибулярный аппарат слабый + еще ВСД. Езда на переднем сидении хорошей, не вонючей машины с кондиционером отчасти решило проблему. если конечно головой не вертеть по сторонам, и еще при этом жевать-сосать что-нибудь соленое типа сыра-косички. ну или петь. мы купили диск с песнями детскими и поем с дочей.
lika1976, а мы на юге сами не готовим. мне неохота заморачиваться))
lika1976
Девочки, подскажите, помнится кто-то собирался на юг.

Наташа уже отдыхает))))))
Нани,мы любим сходить в хороший ресторан, это даааааа))))))))
А я ничего плохого в столовых, кафе и ресторанах не вижу.
Если там чистенько и аккуратненько, да и готовят вкусно)))))

Вот к примеру я работала, у нас не приветствуется есть на рабочем месте, оборудованного места нет, возможности за 45 минут доехать до дома, поесть и вернуться обратно тоже нет. По-этому питалась в кафе, вме нормально, ниразу не отравилась, живот не болел, диарея не мучала.
Даже беременная  ела и все нормуль.
Стараюсь не заморачиваться и не думать о качестве еды, стерильности и т.д.
Нани
lika1976, а мы на юге сами не готовим. мне неохота заморачиваться))

Лично я не вижу смысла на отдыхе готовить.
На отдыхе надо отдыхать от всего, включая готовку.
Мне иногда на отдыхе даже стирать лень))))) всегда пользуемся услугой прачечной))))
Вот такая я лентяйка)))))