Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 35!

1 514 сообщений · 118 127 просмотров · стр. 28 из 38
VAV85, я закупку буду ждать, у меня в первой не выкупились, просто хочу сходить пощупать, посмотреть
coffee,а зачем у вас против хода? Мы давно уже перевернули.
VAV85, это мои замомрочки - так безопаснее. Америкосы вообще рекомендуют как можно дольше возить против хода. Но раз мы такие тошнотики, будем переобуваться, что ж делать..
Сегодня ходили на ДР, Костик первый раз остался с мамой. Вел себя хорошо, не плакал, не капризничал, правда мама сказала что часика через 2 грустный был. Видимо не понял почему ни меня, ни папы нет)))))
Зато потом подполз ко мне, довольный)))))
coffee,все возможно. Но есть грани когда как возить. Мы крупные и против хода уже не вариант совсем. Я тоже за безопасность, конечно. Безопасное кресло уде защищает ребенка.
VAV85, если возить по ходу высока вероятность травмы шеи у ребенка даже просто при резком торможении и марка красла тут не играет роли. У меня у обоих детей головы крупные, поэтому еще доп. риск (они ведь тяжелые, а шейка слабая еще). Я по этому поводу замороченная, поскольку у старшего подвывих был на ровном месте. У меня ребенок тоже совсем не мелкий, а места много еще, тут еще от посадки базы кресла на сиденье авто зависит.
Девчат спасибо за участие! Прививку решила отложить, почитала вас, да потом позвонила в ЦП - поговорила  с врачом и решили отложить.
Диана, если вдруг увидишь куому в закупке - маякни мне пжлста!
Куому Ava вроде обещала осенью со свободного склада закупать. Я в предзаказе заказала обоим.
coffee,у меня в машине не много места, а у папы достаточно. но сын у нас уже 81.5 см на сегодня где то. И крупные мы сами по себе. Не комфортно ему ездить против хода. делаю полу лежа и едет нормально. И езжу я не быстро, сильно уж резкого торможения не будет. )))
если переживаешь конечно ездите как тебе спокойнее. Я тоже переживаю когда ребенок в машине в принципе. Сама пожинаю плоды ДТП.
VAV85, не , теперь будем смотреть на дорогу, поскольку мне сегодня обблеванной быть не понра(((
coffee
VAV85, это мои замомрочки - так безопаснее. Америкосы вообще рекомендуют как можно дольше возить против хода. Но раз мы такие тошнотики, будем переобуваться, что ж делать..

У меня такие же заморочки,тоже кресло против хода стоит. Вроде Златуню не укачивает (ттт)
coffee, если ребенка укачивает, то по ходу движения ему будет еще хуже.
МаМаРиШа, а я слышала, что если смотреть на дорогу, то меньше укачивает. Даже рекомендуют кресло по центру ставить, если там полноценный ремень. Ну и муж  то же самое сказал. Водителей ведь никогда не укачивает? Или я ошибаюсь? (не вожу машину, но тоже тошнотик - не могу читать в машине, спасаюсь только палянием на дорогу)ю
coffee, попробуйте, я говорю не из теории, а из практики, с чем столкнулась сама, и не только я.
coffee
МаМаРиШа, а я слышала, что если смотреть на дорогу, то меньше укачивает. Даже рекомендуют кресло по центру ставить, если там полноценный ремень. Ну и муж  то же самое сказал. Водителей ведь никогда не укачивает? Или я ошибаюсь? (не вожу машину, но тоже тошнотик - не могу читать в машине, спасаюсь только палянием на дорогу)ю

кто -то из девочек недавно писал, что если ребенка укачивает - то надо ставить кресло по центру (если ремень есть).

А я вообще не в настроении сейчас - подруга предложила поехать на базу по очень-очень привлекательной стоимости (там через крупную контору и со всеми скидками и т.д.),  а похоже ничего у меня не выйдет...муж как с той конторы уволился, где ему деньги до сих пор не заплатили (хотя там "жернов" прокуратуры - суда - налоговой я запустила), а на новой тоже получается за неполный месяц получил...Мама моя предложила мне денег, но мне совестно брать, т.к. она и сестра моя итак Очень помогают нам...Вот и сижу в печали:я три года даже ни разу не купалась, и не отдыхала по нормальному...а через месяц уже на работу выходить... :cry: :cry:
Вот и я, всем привет, кто не спит)))
У нас тут инет не работал несколько дней(((
У Тасены лезут жевательные зубы, крик и писк весь день. Вчера температурили, ночью не спали толком, жуть :crazy2: Что-то тяжко нам зубы даются)))
Стала совсем самостоятельная, бегает, залезает на кровать, на стулья. На улице так вообще караул))) в песочнице у всех игрушки отбирает, со старшей дерется, кусается. Я в ужасе, что дальше будет :uglystupid2:
airishana, если предлагают, съездите. Маме потом тоже поможешь. А тебе заряд сил будет перед работой.
А мы в выходные ездили в лес с палаткой. И накупались и позагорали. Я даже за клубникой сбегала, пока доча в палатке днем спала.
airishana, возьми у мамы взаймы, а не совсем.

Про укачивания, я этот вопрос изучила, т.к. сама столкнулась с этой проблемой. Никакое кресло по середине не уберет проблему слабого вестибулярного аппарата у ребенка, тем более, если его начало тошнить даже против хода. Никто не мешает попробовать, конечно.
Водителей не укачивает не потому что они едут и смотрят впереди на дорогу, а потому что они ведут машину, совершают набор определенных действий, тело напряжено и пр.
birKa, а как в лесу: грибов еще нет? Просто у меня муж - грибник, уже "копытами" бьет, каждый день спрашивает: не видела ли я на рынке (а у нас рыночек рядом совсем) продают грибы или нет?
Ждет, что после дождей должны пойти...

А про базу я даже сама не знаю: очень хочется вырваться куда - нибудь, но если я поеду то это на 7 - 10 дней выйдет - не меньше, а я вот боюсь, а вдруг с малышом чокнусь там или заскучаю, или погода подведет и т.д. Хотя подружка у меня тоже с сыном едет, н он постарше (3 годика с копейками)...
Хотя все же Увильды - воздух...ммм...короче, я вся в терзаниях🙂

PS: подскажите. девочки, что можно делать "легко и вкусно" из вишни? а то я компоты крутить не умею, а сад у нас в полном смысле "вишневый"...Может ее как то сушить или морозить?
airishana, там питание будет? в любом случае вы уже ходите давно, на руках таскать постоянно не надо, природа, шишки, ветки и т.д. отдохнешь от бытовых проблем - надо ехать обязательно, тем  более раз на работу выходить собралась.
airishana,а что за база?
M@mo4k@
airishana,а что за база?

База "Радуга" на оз. Увильды, домики правда летние - без удобств особых, но база симпатичная ...http://www.bazaraduga.ru/
airishana, грибов не видела)) Там встать некуда было,ягоды под ногами.
Компот из вишни проще простого. В 3-х л. банку насыпаю примерно 8 см ягод, заливаю кипятком. Немного даю постоять, потом сливаю в кастрюлю, добавляю кружку 300 мл сахара, снова довожу до кипения, в банку и закатываю.
Можно в собственном соку. Девочки тут рецепт писали.
У нас годовасие на носу, столько планировала, ничего не успеваю(((
M@mo4k@, ты торт на 6 мес. стряпала, есть рецепт мастики?
birKa, спасибо🙂 у меня мама закатывает компоты - и мне всегда казалось ,что это так сложно - на пару там банки держать, потом заливать, закатывать машинкой крышки и потом зачем то их мама переворачивала вверх дном и одеялом накрывала: для меня это было подобно шаманскому ритуалу🙂) Я всему учусь в "домохозяйстве", т.к. до 26 лет жила под "крылом" у мамы, а потом перешла к мужу, который тоже взял часть забот по дому на себя...вообщем я в плане домоводства я безалаберная🙂)
airishana,ну да, не плохо на территории) я считаю, что нужно ехать, тем более, что ты со знакомой едешь, скучно точно не будет) зато Андрюшка свежим воздухом подышит. я вот еду с детьми))на 3 недели)
birKa,это рецепт Юли Геры - Мастику делать оказалось совсем несложно : в соотношении 1:1:1 молочная смесь детская, сахарная пудра, (просеянные) сгущёнка + 1 ст.л. лимонного сока. И вымешивать руками. Ну и краситель пищевой. Постепенно ещё добавляла смесь, пока к рукам не перестала прилипать. Потом в плёнку и на 2 часа в холодильник. Достала, согрела и начала лепить, как пластилин.... Только раскатывать надо в плёнке обязательно, но очень она липучая.
Я скалкой раскатывала (а ее обмотала пленкой).
airishana,Ирин, на базе радуга ооочень хорошо!!! Мы там День Рождения Мужа отмечали как-то, Территория хорошая. Правда мы в коттеджах жили, домики не знаю. Но одна природа тебе уже даст отдых. Я просто тоже уже замоталась тут и с лечение и с сыном. И думаю, что надо куда то выбраться просто отвлечься. Даже если с ребенком. На дачу не могу там стройка у нас. Вот с мужем вчера думали про базу и сыну полезно и мне не квартира всетаки, готовка, уборка....
А за ребенка не переживай!!! У тебя такой Андрюшка коммуникабельный, что ему там понравится, и едите не одни там мальчик все равно не такой большой!!!
А деньги  возьми у мамы, она рада будет, что доча ее отдохнет. А потом будут отложи и отдай ей сама!
coffee,а вообще про укачивания... у меня у брата  сына укачивало очень сильно маленького. Чего они только не делали... пока вот не вырос, и то сейчас иногда его укачивает. И таблетки и конфетки и кресло ставили и вперед садили все без толку. Так что пробуйте, вдруг что-то подберешь.
Просто я никогда не забуду, как поехала на свадьбу, в Коркино, а он сидел у меня в машине, ехала я на ауди тогда машина мощная, так я на обгон пошла резко немного, его и то с тошнило...
Девочки, Всем Доброе Утро!!!

Сегодня Коляше Годик!!! Поздравляем!!! И мамулю Свету (Snouk)

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51292.new.html#new
МаМаРиШа,ну пусть пробуют. Может что-то поможет...
Я просто вчера поинтересовалась почему против хода ездят))) а не потому что пересаживать, чтобы не укачивало.
Эх, люблю нашу темку. Оказывается, есть люди, которые все про меня знают лучше.

А по теме - сегодня скатались на анализы по ходу - норм, но может потому что прохладно с утра и дороги свободные, а не как вчера - жара и сплрошные тычки, а не езда. Уж боюсь своей писанинй вашу ПРАКТИКУ опревергнуть.
airishana,мы ехали с Тургояка и еще в пятницу в районе Яраткулова сидели бабки и у них стояло 10 ведер грибов, подосиновиков, обабков, белых. Мой муж чуть не помер. в пятницу вечером поедем в лес, решили сделать ход конем и собрать грибы до субботы))) а в субботу планируем на отдых на реку податься) В районе Аргаяша стояло много машин в лесах. Еще очень много черники в лесу. Вощем грибы пошли.
coffee, мы тоже до сих пор люле и против хода. мы еще маленькие и вес небольшой. думаю до года как положено будем (ну и вес\рост учтем)

п.с. хорошо, что не укачало. все время блевать тоже ниче хорошего. из двух зол..как грицца))
Светлана 17
Нани, а много моделек демар*иков  в ДМ?

Светлана 17, да неочень. и размеры не все. розовые на шнурках были 20-21 22-23
были бронзовые из типа плащевки, барашков не было

coffee
Всем привет! Мы сегодня ездили к нашему любимому неврологу М. Все унас хорошо по ее части, разрешила нам вакцинацию.

Здорово!
а мы в августе планово идем

sampolina
Диана, если вдруг увидишь куому в закупке - маякни мне пжлста!

договорились, Полина

airishana, конечно, едь. а деньги отдашь потом.
M@mo4k@, а ты когда и куда едешь?
Нани,мы с 30 июля на увильды - база янтарь. Буду с детьми, тк муж работает( я в предвкушении))) надеюсь только на хорошую погоду, постоянные прогулки и хороший сон)))))
M@mo4k@, молодец! отличный настрой!!!
с питанием?
Нани,да, с питанием, НО малыш ведь будет все равно кушать свою еду...а кухни в номере нет...вот из-за этого переживаю...не очень удобно будет)
Да и чую, что пол квартиры туда перевезем)))))
ой. не то написала))

а правда. как будешь ему варить?