Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 35!

1 514 сообщений · 118 127 просмотров · стр. 7 из 38
K@ti
VAV85
На улице опять гроза бушует(((

Только дождя нет (((((( и у нас уже не слышно грома))))))

зато Ленинский просто залило дождем(((((
K@ti
Девочки, а вот объясните мне почему так боитесь вводить сок?
Можно найти сок без сахара, да к тому же водой разбавляется. Сок проходит термическую обработку, вы же не свежевыжатый даете.

у меня Дашка пила разбавленный долго. и только без сахара. и сейчас мы покупаем ей без сахара ФН. Сады придонья. и мы сами пьем без сахара. я не люблю сладкие соки.
Максику скоро начну давать.
ЮвИ
K@ti
VAV85
На улице опять гроза бушует(((

Только дождя нет (((((( и у нас уже не слышно грома))))))

зато Ленинский просто залило дождем(((((

Что-то вам последнее время "везет"
coffee, конечно если давать ребенку в день поллитра то это агрессивный продукт, а если в сутки разбавленого водой один к одному 50-100 мл в день, то это нормально. Ре же не за раз все выпивает.
К примеру кто-то дает просто свежие фрукты, то это тоже агрессивные продукты тогда? Но почему-то они ни у кого опасения не вызывают.
Лично для меня лучше дать разбавленный сок, чем свежий фрукт.
K@ti,я даю сок, но разбавляю сильно, обманываю сына)) 20 мл сока 80 воды
K@ti, я не то чтобы боюсь соков, и не боюсь сахара в соке, просто у меня стойкое убеждение что фрукт полезнее соков тем более коробочных, лучше компот или морс. Я сама давно не пью коробочные соки и ребенку не хочу давать.
Еще по сокам -  мне кажется там ничего полезного нет, для меня это просто вкусное и бесполезное питье. Переубедите меня если ошибаюсь
K@ti,мне кажется магазинные соки вполне нормальные, в плане того что они уже очень сильно разбавленные. Я попробовав натуральный домашний сок теперь плююсь на магазинный, но ре даю, т.к. домашний если так же разбавить то же самое будет.
С осторожностью надо свежевыжетый и не давать неразбавленный концентрированный сок - а так то да из-за слизистой желудка нежного детского. Просто фрукты в том объёме что вводятся в этом возрасте это мизер по сравнению с объёмом сока
VAV85, я тоже разбавляю, на глаз конечно, но воды больше наливаю.

Юлёнк@, смотря сколько дать, у меня в сутки, не за раз выпивает максимум разбавленного 50 мл. Там сока реально не так много получается.
Свой сок конечно очень концентрированный, но я свой не даю
я дочке разрешаю выпить в день 200мл сока - пачечку. очень редко больше, если мы где-то.

сок для меня магазинный вполне нормально, а вот гозява - бе. мы не пьем. с мужем борюсь))) а кто-то детям дает - не парится))

Ой, девочки, щас на статью напоролась в инете - "естественное материнство". вот где я в шоке  :shock:
особенно история про Микову Юлию и смерть ее дочки от того, что не повезла врачам, а сидела на форуме "ЕМ" и консультировалась что делать ей :shock: :shock: :shock: а дочь умерала от пневмании.

кароче, что-то у нас народ совсем в крайности стал впадать.....

вот выдержка:

Напомним, было установлено, что 28 января 2011 года, в доме в селе Косагово Юрьев-Польского района Микова, которая не вставала на учет по беременности, родила девочку. Малышка не дышала и была без сознания, однако ее удалось спасти. Мать девочки является сторонницей так называемого естественного родительства и еще сильно не жалует медиков. Видимо, по этой причине женщина по возвращении из деревни в Москву не сообщила в органы здравоохранения о рождении дочери, не поставила новорожденную на учет в детскую поликлинику и не прошла с ней плановых медицинских процедур и осмотров.

Весной прошлого года малышка заболела, однако Микова взяла ребенка и поехала с ним на дачу в Косагово. В дерене состояние здоровья девочки ухудшилось, повысилась температура, усилился кашель, дыхание стало поверхностным. Вместо того, чтобы срочно показать дочь врачу, Микова спрашивала совета относительно здоровья ребенка на закрытом Интернет – сообществе у последователей движения естественного родительства.

Только через три дня, когда заболевание приняло необратимый характер, женщина обратилась в кабинет педиатра в селе Небылое. Осмотрев новорожденную, врач поставил диагноз «острая респираторная вирусная инфекция, осложненная двухсторонней пневмонией» и настаивал на срочной госпитализации ребенка, жизнь которого находилась в реальной опасности. Но Микова не послушала совета врача, вернулась в дачный дом, где приняла решение уехать в Москву. До столицы женщина с ребенком не доехали: трехмесячная девочка умерла на руках матери
Evaganina,переубеждать не решусь, просто скажу что сок это концентрированный фрукт или овощ. Т.к для того чтобы получить например витаминов из стакана сока надо съесть 1 кг яблок ну так приблизительно, и это не всегда реально сделать.

Кроме общепринятых ябл груш, и других фруктовых соков - особенно влияющих на слизистую желудка из-за фруктовой кислоты, ведь ещё есть томатный, морковный - для взрослого и детского организма они тоже оч полезны и менее раздражительны.
Всем привет! Всех именинников поздравляем!!!
А мы опять ездили отдыхать, только в этот раз на Увильды. Там вырастили второй зуб!
Поздравляем Андрюшу с Днём Рождения! Счастливого детства, новых открытий, крепкого здоровья!
Девочки, кто в баночки закатывает ягодки, я меня есть банки БЛ, примерно штук 40-50. нужно? если нужно - живу в конце северка.
K@ti, ну мы тоже так же примерно или компотами не из сухофруктов, или сок сильно разбавляю, то самого сока остаётся совсем мало и не так раздражительно для желудка, а в жару особенно заметила она с удовольствием пьёт просто воду - хвала бутылочке с трубочкой, а то ведь никак влить в неё не могла попить, висела на титьке, от соски с водой и соком плевалась

Нани,вот ужас то какой((( стоит спрашивается рожать если жизнь ребёнка так безразлична. Какие-то правда крайности у людей
По сокам, я сама магазинные не пью и ребенку давать не буду. Передач всяких насмотрелась...
У нас гроза прошла, ужас! Град. Все вырубило, ни воды, ни инета :-( с телефона читаю...
Evaganina, переубеждать думаю никто не будет))))))
Это твое решение)))))
Нани, вот это кошмар!!!!!
Светлана 17, с зубиком!
lika1976, огооо, если мне не хватит, то возьму чуток. А зачем оставляешь, если не нужны?
Юлёнк@,K@ti, да там вообще атас полный. прям секта какая-то. господи, бедные дети
Светлана 17, вот и я о том же, передачи на меня повлияли)))  А сама в детстве чего только не пила - и газировку, и с удовольствием разводные соки типа инвайта и зуко.
Юлёнк@, у меня воду ни в какую не пьет! Главное вдувает ее, потом так ехидно смотрит и выплевывает)))))
K@ti, у меня подружке тоже банки эти не нужны. но у нее рука не поднимается выбросить, у нее 2 пакета уже. она всем предлагает, если кому нужны, контакты дам
Светлана 17,Evaganina, девочки если все передачи смотреть то есть вообще ничего нельзя))))) да и "жить вредно"😉))))
K@ti, у меня Макс также воду пил, вот только пару дней как стал пить нормально, а то и выплевывал  и дул в кружку
Evaganina, ну все, вопрос с банками точно решен  🙂
Эх надо было больше ягод собирать  :2funny:
K@ti, это понятно, что насмотришься и думаешь А почему я до сих пор жива? просто у всех есть слабые места - пунктики, вот меня на соках и майонезе заклинило ))
Evaganina, видимо всему свое время, может и мой скоро начнет пить воду или компотики))))
VAV85,у нас тоже с организацией осмотров беда( участковый принимает во вторник и четверг здоровых детей, а узкие специалисты по записи, самое долгое на сл неделю, приходишь в свое время и заходишь без очереди. Узи только обычно очень долго ждать( с Настей на 2 недели вперед брали.
в месяц все было огранизовано отлично))) мы пришли и по очереди всех спецов прошли, в другом здании, они сидели и нас по очереди принимали.
K@ti
Девочки, а вот объясните мне почему так боитесь вводить сок?
Можно найти сок без сахара, да к тому же водой разбавляется. Сок проходит термическую обработку, вы же не свежевыжатый даете.

я пробовала свежевыжатый сок зеленых яблок и он кислый!!! а в банках сладкий...как так?
Evaganina
Еще по сокам -  мне кажется там ничего полезного нет, для меня это просто вкусное и бесполезное питье. Переубедите меня если ошибаюсь

я так же считаю, для взрослых там вообще отрава( не люблю соки...дочь только отучить не могу, ее бабушка с дедушкой к ним приучили(
Врач кстать мне сказала, что в день можно не более 20 грамм сока пить!!!
Светлана 17,поздравляю с зубиком!"
Evaganina, я не смотрю эти передачи, а то тоже потом ничего не смогу есть или пить)))))
Майонез терпеть не могу... никакой.... ни домашний, ни магазинный фуууууу
K@ti
Светлана 17,Evaganina, девочки если все передачи смотреть то есть вообще ничего нельзя))))) да и "жить вредно"😉))))

вот прям мысли мои написала))))))))))
K@ti, у меня племянница два раза уже соками травилась
K@ti
Юлёнк@, у меня воду ни в какую не пьет! Главное вдувает ее, потом так ехидно смотрит и выплевывает)))))

У меня раньше пила нормально, а сейчас также балуется
Светлана 17
K@ti, у меня племянница два раза уже соками травилась

Чтобы снизить вероятность отравления то лучше соки брать не в тетра паке а в стекле. Тут и не от сока отравление может быть, а от его хранения, как и от любого другого продукта. Мы все чем-то может отравится....
я вот отравилась глазированным сырком, теперь есть его не могу вообще. Но это не значит, что все они ужас ужасный
K@ti,я майонез только в готовке могу использовать, иногда в тесто или соусы какие то немного. А так мы его не едим и салаты с майонезом я не ем и муж тоже, мы сметанку любим)))
M@mo4k@, вот к примеру свежевыжатый сок из своих садовых яблок кислючий, даже если самые сладкие яблоки. Но стоит этот же свежевыжатый сок поварить, то вкус становится совсем другой, даже сладость появляется. Вот как так? Не знаю))))
K@ti,слушай ну я к воде тоже приучала)))) А то отопьёт и язык вытаскивает типа бе какая гадость)) прям она у меня вообще не пила, я молоком разбавляла чуток грудным или чуть смеси, потом совсем всё меньше и меньше. А потом раз и дала просто воду, стала пить.
Светлана 17, отравиться можно чем угодно, даже своим. Главное соблюдать условия хранения.
Тут никто не застрахован, всякое может быть. Главное об этом не думать)))))
K@ti,я про соки тоже заметила, что если сок варить по правилам, ну даже не варить а обработка идет в соковарке вкус сладковатый становится из домашних я блок, ну и от сортов зависит.
VAV85, я салаты тоже не люблю, вся эта мешанина продуктов (((((
K@ti
M@mo4k@, вот к примеру свежевыжатый сок из своих садовых яблок кислючий, даже если самые сладкие яблоки. Но стоит этот же свежевыжатый сок поварить, то вкус становится совсем другой, даже сладость появляется. Вот как так? Не знаю))))

интересно, не знала))