Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Пузики-арбузики, детишки-карапузики!!! Том 8

1 527 сообщений · 141 649 просмотров · стр. 36 из 39
МаринКа -душечка ))), да, да, в моей палате все выглядело точно так же как на фото, только справа от кровати еще тумбочка была. А зачем тебя заставили с нее сползать, чтобы приготовить для родов? Она же трансформируется очень легко, я на ней была, когда ее готовили. А на фото черненькие это ведь и есть упоры для ног, мне сказали прям на них ступни ставить, мне показалось удобно. Фото классное, такая жизнерадостная, когда все позади))). У меня муж тоже пофоткал и малыша, когда он родился, когда взвешивали, и нас с малышом.
N@din, с хорошей узишкой, нормальный вес, мы не намного больше были на этом сроке 1859 г, родились 3500 г
teddy bear, спасибки, в принципе у меня обы сынули родились по 3500, только один в 38 недель, другой в 36 недель.
N@din, это у меня врач переживает что я всего 4 кг набрала за беременность, подкормить меня видимо хочет. Сегодня поставила первую капельницу с рибоксином. Сын притих. Может действительно не хватало ему чего-то, сейчас дрыхнет. Да и мне вроди полегчало, хотя носилась сегодня целый день.
N@din, с хорошим УЗИ!!!

AliZet, с кем детки твои???? Как у Валентина здоровье???
Конфета80, спасибо. Мариса, Ну вот  видишь, ты сама очень мало набрала, а у меня уже +16 кг.
N@din,дак вот опять боюсь не дождусь я 40 недель. В прошлый раз поправилась на 8 кг. Зав детским отделением после родов все поражалась как же я его выносила, сын родился 3700. В итоге получается ни грамма себе не взяла.
Девочки, всем спасибо за поздравления!!! Доченьку назвали Дарья. Я тоже рожала в 6-ке в индивид. родовом зале. Оборудование на высшем уровне, все как на фото, врачи - профессионалы! Очень благодарна врачу Анжелике Геннадьевне!
Девочки, чем мазать под подгузники на ночь? Врачи в роддоме увидели что мажу бепантеном, сказали не надо. А сегодня домой приходила врач, именно его и посоветовала. А то попка у дочурки пятнышками красненькими покрылась, немного, но боюсь запустить.
киньте пжл ссылку, где общаются мамочки  🙂
КудряшкаСью, цинковая паста, если найдете, везде только мазь. Нам еще драполен очень помогал.
КудряшкаСью
Девочки, чем мазать под подгузники на ночь? Врачи в роддоме увидели что мажу бепантеном, сказали не надо. А сегодня домой приходила врач, именно его и посоветовала. А то попка у дочурки пятнышками красненькими покрылась, немного, но боюсь запустить.
красные пятнышки надо подсушивать...если бепантен под подгузник, получается мазь закупоривает поры подгуза, впитываемость не та...по пробуй чистую попу присыпкой и в подгуз...и проветривай попу почаще днем, в ванну можно череду или ромашку..
Мариса
КудряшкаСью, цинковая паста, если найдете, везде только мазь. Нам еще драполен очень помогал.
да, цинковая мазь хорошая вещь!
Вместо цинковой мази можно дисетин, смысл тотже, натуральное средство, отлично подсушивает, пахнет только не очень.
а вообще сейчас очень тепло, старайтесь днем без подгуза обходиться.

По поводу веса, сейчас прочитала книгу Никитина, отца семерых детей и более 11 внуков. Книга еще восмидесятых годов конечно, но зерно истины очень актуально сейчас. Так вот там написано, что нормальный вес ребенка при рождении это 3 кг плюс/минус 600 гр, женщине же желательно набрать в пределах 10 кг, чтобы у ребенка не было проблем с ожирением и т.п.
Так что у кого небольшие детки не переживайте - это вариант нормы, тяжелые детки и рождаются тяжелее, рист колучить осложнения выше + прочите риски по здоровью тоже выше.

Так же там написано, что сейчас слишком усреднили срок родов и всех под него подгоняют, хотя все детки разные и родится ребенок может от 280 до 340 дней и даже на 341 день, поэтому особо не переживайте мамочки , вашему ребенку виднее, когда ему пора выходить. Корме физической зрелости, есть еще и физиологическая, чем более подвижна мама, чем меньше веса она набрала, тем быстрее физиологически созревает малыш, хотя его физическое развитие и может отставать.
Мариса
N@din,дак вот опять боюсь не дождусь я 40 недель. В прошлый раз поправилась на 8 кг. Зав детским отделением после родов все поражалась как же я его выносила, сын родился 3700. В итоге получается ни грамма себе не взяла.

:смеется: в эту беременность набрала всего 4,5 кг,а сегодня Зав. сказала,что примерный вес на 3 400 +еще ходить пару неделек.
marisabelca, дисетин  :не знаю: в аптеке мне сказали,что не выпускают его
Девчата, кто по 4 кг за беременность набрал, а исходный вес/рост у вас какой? У нас девочка на работе в 24 недели прибавила 500г, и ребенок по УЗИ 500г...очень она худая, животик полез только передуходом в декрет...родила 4кг с лишним, мне интересно сколько общая прибавка у нее была...
Деситин сняли с производства. Это я вам как специалист говорю, я в аптеке работаю.
Giltoniel, у меня в первую беременность исх вес был 50, рожать пошла 58 почти. В период беременности ставила капельницы с глюкозой. Врач советовала больше есть, основные прибавки в весе в конце беременности были. Сейчас встала на учет 55,5, потом сильно похудела и вот к 32 неделе еле 60 кг набрала.
Я бы хотела чтобы второй сынок килограмма 3 был, мой идеальный вес))) помню после кесарева и поднимать сыночка тяжело было. Врачи еще говорят типа не поднимайте больше 3 кг, а он в месяц 5,8 уже был. Хомячок мой.
Giltoniel
Мариса
да, цинковая мазь хорошая вещь!
                саносан. крем под подгузник. мазать тонким слоем. в основе крема цинк, который подсушивает. мне врач в роддоме одобрил.
Мы родились 27.07. в 17-30. Вес 4480 рост 56 кг. Рожала сама в 7 РД. 
За 3-им не пойду))))
КудряшкаСью, Поздравляю с доченькой!!!!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
МаЛи, Ничего себе!!!!!!!!)))))) Поздравляю!!!!!!!!! Ура!!!!!
МаЛи
За 3-им не пойду))))
поздравляю!!! урррррааааа!!!
МаЛи,4480  :shock: и сама, вот это ты молодец!!!!! Здоровья вам с малышом и тебе скорейшего восстановления!
N@din, Поздравляю с узи!!! А насчет веса, они редко когда угадывают) мне про первого перед родами сказали 3200, родила 3900)) так что им верить как говориться)))
МаЛи,ничего себе!!! Молодец, поздравляю!!!
Fanta87,мне тоже говорили 3200 на узи прямо перед родами, родились 3700. Действительно верить им нельзя) муж сказал они же от размера костей считают просто по формуле, а кости тоже разные бывают. К тому же люди ведь бывают одного роста, но разного телосложения
Fanta87, спасибо. Да мне тоже с сыном вторым говорили 2900, а родился 3500.
Мариса, вот-вот! Знали бы они как определять вес, может было бы меньше экстреных кс как у меня.  Промурыжили сутки с сильными схватками и моим узким тазом((
Fanta87,Мариса,N@din,Воо-о-о-о-от спасибо успокоили!(так то животик намного меньше,чем в последнюю беременность,все же думаю поменьше будет  :roll🙂
МаЛи,
МаЛи
За 3-им не пойду))))

Чавой то за 3-им не пойдешь? Время лечит и забывается  😉
мне на узи  в 32 недели говорили что малыш худенький очень, советовали налегать на мясо, совет я не послушала. Малыш родился почти на 3800.
Девочки у меня первые роды с отхода вод начались, а сейчас что-то странное происходит, живот сжимает через каждые 10 минут, длиться самое большее минутку. Как думаете пора ехать в род-дом или это треники такие, завтра нам 38 неделек.
lenucik, подожди до промежутка 7 минут и езжай.
Tanya2985, спасибо, думаю надо съездить, пусть глянут
МаЛи,КудряшкаСью, поздравляю с долгожданным событием!  :пятачок с шариком:
Мамочка ЮЮ
МаЛи,КудряшкаСью, поздравляю с долгожданным событием!  :пятачок с шариком:
присоединяюсь к поздравлениям! Девчат здоровья вам и вашим малышам!!!