Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки. Зима-Весна 13/14. (Ч. 3) Дождики льют - пузики растут!

1 494 сообщения · 131 087 просмотров · стр. 12 из 38
Девочки, спасибо!

Я овощное рагу с мясом делаю. Сейчас из сада приехали, огурцов привезли, надо малосольных сделать.
arnataliya, поздравляю! еще раза 4 по столько в любви и гармонии!!!!

сдала я сегодня снова хгч, вырос до 414,03 был 178,46 два дня назад, как думаете нормально вырос (сдавала оба раза в прогрессивке).
по поводу еды все время хочу суши, персики и арбуз, больше ничего не радует, не скажу, что уже токсикоз начался, изредка подташнивает, но есть особо ничего не хочется.

сегодня пол города объездили в поисках подарка дочке на 3 года, ничего толком не нашли, либо цены запредельные, либо какая-нибудь фигня, уже голову сломала, понравилась интерактивная собака, но цена 5000, как-то жаба душит, немного добавить и можно настоящую купить, завтра снова придется куда-нибудь поехать, пока она у бабушки гостит
Наталина, тоже надо в мульте сделать.
Котька-обормотька, мне кажется хорошо растет у тебя хгч
arnataliya, с даткой вас! 17 это офигеть какой срок!))

А я вчера тоже суши ночью накрутила, через час гости придут, наедимся))))
Наталина, а воду не добавляешь в мультю?
Котька-обормотька, что за вопросы! Конечно все хорошо у тебя!!

Девочки, зачем зря кипишите? Дайте лялечке хорошенько прикрепиться, всего то 4 недельки)
Надо думать позитивно и все получится!!
Жучек
Наталина, а воду не добавляешь в мультю?
Да нет вроде ну или разве что чуток. Под действием тушения овощи сами дадут сок хороший же.
arnataliya, с годовщиной! это какая свадьба?
погода снова отменила мне поездку на озеро! да что ж такое-то((
просто как-то все волнительно, когда хотела малыша, казалось все ни по чем, а щас как-то пока страшновато и волнительно, надеюсь после узи станет спокойнее.
ой я рагу тоже очень люблю и с мясом, и без
мои вчерашние ролы
на сегодня столько планов было... все проспала, как размазня какая то(((
я осенью аж 2,5 мясяца успела поработать поваром суши, пока доча в частном садике была, безумно люблю суши
обезбашенная, ВААААУ!
А самый верхний левый чем это покрыт?

Котька-обормотька, научи, как резать рыбу красную такими пластинами, чтобы обматывать ровно филадельфию ?:-)
Котька-обормотька
я осенью аж 2,5 мясяца успела поработать поваром суши, пока доча в частном садике была, безумно люблю суши
Ооо вот кого надо просить о мастер классе))))))))))
обезбашенная, красота 🙂 умничка просто 🙂
SeaShell, мы разделывали целую сырую рыбу и сами мариновали, кст очень вкусно в апельсинах, можно и готовый кусочек так порезать, нужен хороший острый нож, прижимаешь ладошкой рыбу к столу, ножом с боку отступаешь немного и потихоньку одним движением прорезаешь (не доставая нож) водишь от себя к себе, рукой помогаешь немного (нож как бы под рукой проходит, блин не знаю понятно ли объяснила, это лучше показывать))
Наталина,))))
хвоя, я тоже мясоед, и сейчас без мяса никуда) у меня мульти нет( хотя почитав вас поняла что она мне необходима)) я сначала кидаю мясо с маслом и водой, все это тушиться в это время чищу режу овощи, потом лук, марковка с перцем еще минут пять тушу, и все остальные овощи закидываю (кортошка, кабачки, помидоры и капусту) но в этот раз я отдельно капусту на сковороде потушила, а потом смешала.
arnataliya, с Розовой свадьбой вас!!!!
Котька-обормотька, рыба должна быть подмороженая или и такая нормально?
SeaShell, мы в основном использовали охлажденную рыбу, если она свежая и нож острый она очень хорошо режется и не разваливается, еще лосось очень боится ударов, после них рыба тоже может немного расслаиваться, но не так сильно, как старая рыба, тут дело опыта, еще чтоб кусочки были ровные(когда используешь целую рыбу) ее разделываешь по хребту(шкуру снимать не надо), убираешь хребет, аккуратно срезаешь реберные кости, получаются 2 филейные части, дальше каждую часть разрезаешь вдоль по полосе, из верхних частей удаляешь пинцетом кости внутренние, берешь нори, ломаешь листок пополам и еще раз пополам, берешь одну частичку и накладываешь на рыбу, вот на такие кусочки надо порезать всю рыбу, а уж потом ее режешь не пластики, на один ролл выходит 2-3 кусочка семги, уплотняешь ковриком, подбиваешь с краев, режешь пополам, ставишь их параллельно и ровняешь края, отрезая лишнее, потом уж режешь на порции, получаются ровные кусочки
лосось предварительно на час-два маринуешь: на рыбину нужно два апельсина, сахар и соль. пластики не толстым слоем укладываешь в форму немного сахара, немного соли, потом снова слой пластиков(т.е. слой из 3-4 пластиков соль сахар, потом снова слой из пластиков, соль, сахар) в конце выдавливаешь на рыбу апельсины и в холодильник
SeaShell,это угорь копченый
купила счас кожаный ошейник с шипами на овчарку... дети ржут надо мной))) типа сделать имитацию злой собаки хочу
я семгу поперек от спинки режу. не получается у меня как у нормальных людей резать
Котька-обормотька, так вкусно пишешь!!!
я в шоке. мелкий щас на день рождения планшетник попросил...
Котька-обормотька, спасибо!) надо потренироваться)
обезбашенная, это нормально, у нас племянник на 6 лет попросил и год сам копил на него
купили счас форельку охлажленную, хочу в духовке как-нить сделать. есть у кого проверенный рецепт?
SeaShell,моему пять лет тока будет. такими темпами он на 18 лет самолет попросит... где обычные детские желания?
Всем привет. А я у мамы отдыхаю (200 км от Челябинска). Дождик прошел. Хорошо так. Воздух свежий. За окном лес))). Только вот живот у меня снова тянет((((. Щас полежала, посидела, походила по квартире - лучше стало. Еще подружка вчера бандаж дородовый отдала, нацепила, хожу. Мама огурчиков намолосолила, завтра заберу себе в Челябинск)). Ой, так хорошо у мамы, уезжать совсем не хочется(
обезбашенная
купили счас форельку охлажленную, хочу в духовке как-нить сделать. есть у кого проверенный рецепт?
Скопирую рецепт тетка мужа на юбилей делала. Ум отъешь просто.
Берешь форель, режешь на куски, перец, соль, поливаешь соком лимона, сверху ложишь помидор, сверху на терке сыр твердый голландский и в духовку на 30 мин не больше
Наталина
обезбашенная
Скопирую рецепт тетка мужа на юбилей делала. Ум отъешь просто.
Берешь форель, режешь на куски, перец, соль, поливаешь соком лимона, сверху ложишь помидор, сверху на терке сыр твердый голландский и в духовку на 30 мин не больше
Наталина,пармезан не пойдет?
likusha, как ощущения от бандажа? Я все думаю нужен он или нет
обезбашенная, Не знаю) Я еще не делала. Только рецепт выпросила у нее. 🙂
Котька-обормотька,а пластики какого размера должны быть для засолки?
хвоя
likusha, как ощущения от бандажа? Я все думаю нужен он или нет
я поеду завтра покупать. сильно матка на мочевой давит. живот просто огромный
обезбашенная, я форель в фольге запекаю, сначала обмазываю- немного майонеза, туда сухая приправа для рыбки, туда же выжать сок половинки лимона - этой смесью обмазать рыбину изнутри и снаружи, завернуть в фольгу плотненько, чтобы сок не вытекал, прямо закутать в слоя 2 или3, в духовку при 180 градусах на полчаса, через полчаса  фольгу разрезаю по вдоль, края фольги отгибаю, рыба получается открытая, вокруг рыбины выкладываю свежие помидорки, разрезанные на 2 или4 части, смотря от размера помидорок. Помидорки посолить и поперчить, в духовку на 20 минут, температуру увеличиваю до 200 градусов, потом смотрю, если рыбка зарумянилась, а помидоры запеклись - достаю. Очень вкусно!
Мне тоже бандаж надо купить, только мне невролог специальный прописала, он еще спину бережет, боли снимает при моем остеохондрозе, стоит подороже, чем обычные, вот я пока и жмотюсь, а вообще надо уже купить. Сегодня глюкометр наконец-то купила, померяла сахар в норме, хотя с утра персики и нектарины лопала.
Я получила же в четверг анализы то сдавала на гормоны и сахар. Все суперское. Сказали можно есть сладкое)))))) Хотя куда уж мне)))
Наталина, счастливая!