Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки. Зима-Весна 13/14. (Ч. 3) Дождики льют - пузики растут!

1 494 сообщения · 131 087 просмотров · стр. 36 из 38
мама Ксюши
Наталина, сколько по времени голубцы в мульте готовишь?
На режиме тушение на час 🙂
arnataliya, вооот, о каше рисовой уже с приезда мечтаю , тоже надо сделать
Наталина, обжаривала сначала голубцы с двух сторон?
Nataliya74,  ее очень люблю, а мои домашние никто не ест, опять наварю и две тарелки слопаю, раньше она у меня не получалась, а сейчас с мультиваркой одна радость готовить.
arnataliya
Наталина, обжаривала сначала голубцы с двух сторон?
Сегодня поленилась не стала. Капуста молодая с огорода, я ее даже не отваривала предварительно. Навертела их сложила рядочком. Сверху зажарочки и сметанки. Водички добавила и мультяху врубила.
Кашу тоже обожаю ммм
Но чет в мульте она у меня не вышла((((
А вот в кастрюле варю дак ни че норм получается.
я тоже рисовую в мультиварке делаю, в кастрюле терпеть не могу следить за молоком.
мама Ксюши
Девочки, у меня тоже проблемы с собакой (((( Сегодня утром ещё все было нормально, сейчас дочка позвонила, сказала, что лежит, нос распух и глаз один заплыл.

Таблетку диазолина и на место припухлости мазь"Спасатель".У меня две аллергичные собаки,у нас это частенько)) В вашем случае мог просто неудачно комар цапнуть,в сосудик попасть.
arnataliya
обезбашенная, нет, просто каждый день осматривали, от пираплазмоза нет вакцины к сожалению, не защитить никак, мы с нее за лето клещей 6 сняли, вот последний оказался энцифалитным. Можно опрыскивать спреем от кровососущих, так она каждый день в озере плавала, все равно бы все смыла с себя, да и бабушка не заморачивалась по этому поводу.
надо капли капать, они не смываются водой. я своих раз в месяц обрабатываю.

пусть собачка поправляется скорее))))
arnataliya
обезбашенная, нет, просто каждый день осматривали, от пираплазмоза нет вакцины к сожалению, не защитить никак, мы с нее за лето клещей 6 сняли, вот последний оказался энцифалитным. Можно опрыскивать спреем от кровососущих, так она каждый день в озере плавала, все равно бы все смыла с себя, да и бабушка не заморачивалась по этому поводу.
надо капли капать, они не смываются водой. я своих раз в месяц обрабатываю.

пусть собачка поправляется скорее))))
Девчат, соленое тесто никто не запекал? увидела в ВК такой вариант слепков:

1/2 ст. соли, 1/2 ст. муки, 1/4 ст. воды. Замесите тесто.
Сделайте отпечаток ноги или руки ребенка.
Выпекайте 3 часа при 100C'.
Можно окрасить акрилом.

интересно, не рассыпется/развалится ли, хочу с дочей попробовать что-нибудь просто даже слепить, запечь и покрасить акрилом

Nataliya74,прикольно))) у меня племяшка увлекалась одно время соленым тестом. вроде ничего не развалилось. можно еще навеное слепки из полимерной глины сделать..
обезбашенная, полимерную тоже заказала на пробу, но из нее бусики делать будем. что-то творчество из меня прет))) вчера рамку для фото делали хэнд-мейд, сегодня ракушки красили))))
Nataliya74, соленое тесто ок запекается, и трескаться не будет, если по рецепту делать)
Полимерную глину для слепков лучше не надо, она может вызвать аллергическую реакцию, я когда ей занималась, только в перчатках лепила, иначе руки шелушились и чесались
SeaShell, спасиб, значит и переводить глину не буду. из теста попробуем сделать слепок какой-нибудь, попрактикуемся, а потом когда родится малышастая, сделаем слепки обоих и  в рамочку)))

покупала как-то набор для слепков - ничего не получилось..доча проснулась и сжамкала ручонкой все))
MarinaBaddi,спасибо за совет. У нас вобще с собакой такое впервые. У нас тойчик мини, крошечка такая, так жалко.....
Nataliya74
обезбашенная, полимерную тоже заказала на пробу, но из нее бусики делать будем. что-то творчество из меня прет))) вчера рамку для фото делали хэнд-мейд, сегодня ракушки красили))))

загляни вот сюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,41684.90.html  глядишь тоже понравится )))
Лёлик.,ух ты!!!!! Как прикольно! Я хочу попробовать! Вот только бы время найти..
мама Ксюши, вот я этим делом зимой в основном занимаюсь, когда в квартире вечером делать нечего.. сидишь,лепишь - нервишки успокаиваешь ))) а сейчас сад и не до этого.. а так очень бюджетный материал
ещё есть сайтик Страна мастеров вот там вообще чего только нет - все техники и куча мастер-классов  вот здесь
Лёлик., такая молодец))) Я увлекаюсь декупажем и мыловарением, но давно не возникало желания что-то делать. И одной скучно. Вот бы с кем-нибудь).

Девочки, вчера ходила на допплер после лечения (прокололи актовегин и пью рибоксин), ничего не поменялось((((, так и есть нарушение кровотока 1А степени(. На прием 8 августа, не знаю что на сей раз назначит доктор. Узистка сказала, что кровоток может всю беременность быть нарушен. Я запереживала что-то, лишь бы с малышыком все было хорошо. Она еще подтвердила, что мальчик у нас).
Я как-то писала, что подружка моя после эко ходила близнецами, но один малыш погиб при родах. Вчера ее муж заезжал к нам, рассказал что да как произошло. Ее положили в роддом 23 июля, чтобы назначить кесарево, посмотрели по узи, сказали детки еще не развиты, и назначили кесарево на 2 августа (на сегодня). А с 26 на 27 ночью у нее схватки начались и кровотечение (отслойка плаценты), смена врачей была ужасная, ее прокесарили только через 4 часа, первый малыш крови наглотался, а второй умер. Сначала акушерка говорила, что перед кесаревом слышала 2 сердечка, но потом стала менять показания, типа он умер раньше. В общем муж подруги чуть ли не разнес всю больницу, сказал, если со вторым что-то случится, перережет всех, кто виноват в гибели детей. Мол, терять ему уже нечего. Они 11 лет не могли иметь детей! Дети оказались оч. крупными для двойни, 3280 и 3300. В общем, здесь на лицо ошибка врачей. Должны были сразу прокесарить, как только в больницу положили. Погибшего малыша вскрыли, результат вскрытия через 2 недели будет. Хотели судиться, но знакомые медики говорят, что бесполезно. А пишу к тому, что дело произошло в ЧГМА. Вот так сразу я поменяла свое мнение об этом роддоме(.
likusha, ужас, страсти какие пишете тут!
likusha, какой ужас.. вот тебе и ЧГМА, которую все расхваливают.. как же я сочувствую родителям..
likusha, да уж... вот это страсти, я всегда считала, что главное это бригада врачей а не какая больница.
arnataliya, поделись рецептом жаркого
Девчат такой ужас может произойти везде. И в 3 тоже погибали мамы и младенцы. Не раз были страшные истории.
И в пятерке у мужа у друга у жены сестра близняшка сыночка атм потеряла по халатности врачей. До сих пор так больше и не родила.
И про 10 читала ужасы.
Это не роддом виноват это халатное отношение врачей. ЧГМА  хороший роддом. Там есть сильнейшие врачи которые работают. Но видимо попала смена со студентами возможно какими то.
Я считаю что надо писать в прокуратуру. Оно может и бесполезно потому что медик за медика всегда горой встанет. Но по крайней мере погонять их можно.
likusha,

У меня тоже самое,нарушение кровотока 1А степень
Рибоксин уколы,таблетки
Актовегин капельницы на дневном стационаре,при выписке назначили Аковегин в таблетках и Курантил

улучшения есть незначительные,но нарушение сохраняется
Вчера была на приеме сказала что до конца беременности скорее всего будет. Каждые две недели на допплер, наблюдение что бы хуже не стало.
Мне в ЧГМА спасли ребенка,все таки наверное на самом деле зависит от конкретных врачей. Очень жаль детишек и родителей,трагедия для всей семьи(( Нужно наказывать виновных...
хвоя, лови рецепт, куриную голень обжарить на растительном масле с двух сторон  в мульте, добавить лук морковь, обжарить, потом добавить порезанные шампиньоны, обжаривать все с открытой крышкой, приправу для курицы, соль, после обжаривания эту функцию выключила, добавила порезанный крупными кубиками картофель, добавила 1 мультистакан воды, все перемешала, поставила функцию тушения на 50 минут. Все! Голени - 7-8 штук, 1 луковица, 1 небольшая морковь, шампиньоны - 250-300 г, картофель - 8 средних штук.
MarinaBaddi, поэтому несмотря на введение родовых сертификатов, все-таки надо рожать платно или по договоренности, но это мое мнение, хоть какая-то попытка подстраховаться.
Всем привет!

Nataliya74, мы раньше игрались с соленым тестом. Но не засушивали, знаю что что бы не трескалось надо масла растительного добавить. Не много, чуть меньше столовой ложки.

Ой, какие страсти про РД. А ЧГМА это какой роддом? где он находиться?
глянула на линеечку, у меня сегодня экватор))

Вчера ездили с сынулей в Кубу играть, я заходила в Дочки сыночки, смотрела коляски.
Влюбилась в Пег-пегро, но она там по 22 т.р. Дорого для меня.

Еще мучала продавца, но она вообще не в курсе о чем я.
В общем, может кто слышал или видел.
Есть такие подставки для старших детей, они крепятся к коляскам.
Может кто знает где у нас посмотреть?
2970E.jpg80157.jpg
Жучек, с экватором тебя!
arnataliya, спасибо)))))
Жучек,с экватором тебя)))))) вот время то летит... еще чуть-чуть и в декрет))))))
девочки, а я сейчас сходила на прием , у меня моча плохая. сказали повышенные лейкоциты. От чего такое бывает? Сама врач сказала, что может что-то поела и назначила пересдать мочу.
обезбашенная, спасибо) не говори, уже полпути пройдено)))

мама Ксюши,у меня так было. Это не так уж страшно, не переживай.
У меня нашли причину, в почках обнаружилась кишечная палочка, совсем мааленький показатель. Уролог прописал цистон вроде, а потом сказал что лучше просто арбузы ешь)
Ну а уж по арбузам то я мастер)))

Теперь анализы чистые. тьфу тьфу тьфу
Жучек,ооооо, по арбузам я тож мастер! Спасибо за совет, сегодня же куплю арбузик....
мама Ксюши, главное это свойство - мочегонное. Можно не арбуз, есть травки специальные. Я не помню какие, но врач подскажет.
Арбузы осторожно бери, лучше в магазине чем на рынке.
Я последним траванулась сильно, больше на рынке в жизни не возмем
мама Ксюши, сколько лейкоцитов то нашли?
Жучек, с экватором тебя!))))
по подставкам. недавно видела закупку на ДО, но наверное уже кончилась