Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки. Зима-Весна 13/14. (Ч. 3) Дождики льют - пузики растут!

1 494 сообщения · 131 087 просмотров · стр. 34 из 38
Я тоже не успеваю вас читать / писать ))))

Всем хороших снов)
arnataliya, у меня день-два-три отлично шевелится, потом за весь день буквально раза 3-4 и тишина,так что тут наверно и погода, и мой распорядок дня влияют. Причем на еду почти не бывает реакции, хотя у многих от еды или сладкого шевелятся. Сестра звездочку нюхала, когда племянник "молчал", а я пока не нашла чем нашу мадам можно расшевелить))) Замечаю только, что когда лежу, она активна, а когда хожу, видимо, ее укачивает и она дрыхнет
berry, с возвращением!!!
SeaShell
berry, Оксана, с возвращением!

хвоя
berry, с возвращением!!!

Ой, спасибо девчата!
Ничего, если я у вас в темке тоже буду сидеть изредка?
А то вы все здесь уже такие родные: слежу за вашими успехами!
Буду стараться попасть в следующую "зиму-весну"  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
berry, рады тебя видеть снова с нами 🙂 конечно можно, ведь ты тоже для нас родная стала за столько лет)
Akimova, ну вот так сама первый раз столкнулась с таким. Думаю теперь, если что то в ЖК скажут - мол анализы плохие и т.д. - пересдавать платно и всё.
berry,с возвращением))))
Доброго утречка.  :рай:
Доброе утро! А я в последние несколько дней какая-то раздражительная. И вроде все нормально,но все раздражает, кричу на своих домашних, срываюсь без повода... Понимаю ещё на первых неделях беременности перепады настроения из-за перестройки гормонов, ну  а сейчас то чего со мной????  :не знаю:
Наталина,ты представляешь, я платье полосатое порвала((((( одела во вторник на день рождения, поставила затяжку на заднице.... она и разошлась((( обидно
мама Ксюши
Доброе утро! А я в последние несколько дней какая-то раздражительная. И вроде все нормально,но все раздражает, кричу на своих домашних, срываюсь без повода... Понимаю ещё на первых неделях беременности перепады настроения из-за перестройки гормонов, ну  а сейчас то чего со мной????  :не знаю:
ты не переживай, это нормально)))) я а один из таких перепадов на работе начальника отправила в пеший недалекий поход...
Hoolliganka
Лёлик.
Hoolliganka, куда вставать то? )))

Лёлик., по месту жительства почему не хочешь встать? Я до 8 недель ходила платно на консультации в ДНК и первое УЗИ после выписки у них же делала в 7 нед. для того, чтобы удостовериться, что в плодном яйце визуализируется эмбрион и сердечко его бьётся (на этом сроке велела врач моя из ЦПиРС сделать УЗИ для себя).

не нравится мне моя ЖК№1 на Воровского... да и в случае чего,если на сохранение не дай Бог ложится ( что я  думаю меня обойдёт стороной) ,то не хотелось бы в гинекологию там на Воровского - отзывы нехорошие.. даже моя знакомая врач с областной больницы и то сказала,что не очень там гинекология.. поэтому я  и боялась там лежать,но пришлось, когда 3 года назад с внематочной попала.. хочу на Пети Калмыкова в ЧГМА,чтоб потом и в роддом седьмой
поэтому, наверное подожду я Файзулину месяцок.. узи то мне сделали вчера - сердечко бьётся - всё хорошо :-)
обезбашенная
Наталина,ты представляешь, я платье полосатое порвала((((( одела во вторник на день рождения, поставила затяжку на заднице.... она и разошлась((( обидно
Ох ты(((
приезжай у меня еще осталось одно. Только вот размер 48. Но разница там не сильно критичая.
Восстановим потерю 🙂
всем доброго утречка)
Наталина, ты когда на узи собираешься? или до скрининга трпеть будешь)))

когда же тепло будет, дожди уже замучили, сегодня голова болит, ноги тянет, так хочется уйтис  работы и дома поволяться.
Динка
всем доброго утречка)
Наталина, ты когда на узи собираешься? или до скрининга трпеть будешь)))

когда же тепло будет, дожди уже замучили, сегодня голова болит, ноги тянет, так хочется уйтис  работы и дома поволяться.
Вообще не тороплюсь)))))))))
Это ж я узнаю кто будет раньше сроку я половину закупок скуплю))
А так не знаю и не горит даже 🙂
Сегодня проснулась и думаю хочу я пойти раньше или нет. Поняла что нет)
Пойду 27 августа 🙂
Приудмала день себе)))
Сыну будет 3,5 года сделаю ему подарок)
Девочки, привет!Погодка сегодня опять фиговенькая, а мои с утра пораньше на Смурфиков ушлепали, и дождь не дождь.

обезбашенная, что кот? не нашелся?
arnataliya
обезбашенная, что кот? не нашелся?
нет(((
обезбашенная, а объявление дала?
arnataliya
обезбашенная, а объявление дала?
нет, не дала. не успеваю с работы
У нас собаку клещи покусали, вялая, аппетита нет, нос теплый, сейчас из сада заберем, в клинику муж повезёт.
Наталина, мне бы твою выдержку) а мне щас хорошо, в закупки не захожу, просто некогда. одно дело ведь заказать, потом контролировать ещё надо. у нас тут папа уже прикупил пару вещичек в кс, а я в ДМ не удержалась на рспродаже бодиков взяла)
Всем привет

Лёлик., с хорошим УЗИ!

Мы сегодня вместе с дочкой по дождю ходили в ЖК, моя Г на больничном а потом автоматом в отпуск,
но приняла другая, которая мне горааааздо больше понравилась, почему я не у неё(?
Представляете мой анализ с резусом куда то канул, или его вообще никто не видел пометок нигде нет,
а у меня отрицательный резус, и пока нет этого анализа не могут дать на антитела, ппц, и сейчас ничего не дали, типа вот 22 августа придете и там решим. Материнскую триаду сказали только платно, по своему желанию хотите сдавайте хотите нет. И это называется бесплатная медицина.
У меня постоянно вопрос дня "Что готовить?". Девочки поделитесь кто чем семью кормит)
Akimova, если ты точно знаешь свою группу крови и резус фактор - у тебя на руках есть бумага какая то, можешь принести неё своему врачу и она на основании её тебе даст направление на антитела.

При анализе материнская триада - определяют уровень ХГЧ, свободный эстриол и альфафетопротеин.
Мне в ЖК дали направление бесплатно сдать этот анализ, только врач его так не обзывала))
Сдавать велела с 16 по 18 нед. строго.
А правда вопрос: если я точно знаю свою группу крови и резус-фактор (после двух-то беременностей и операций в детстве уже точно знаю), то можно не сдавать лишние пробирки крови? Почему врачи не верят на слово? И где мне написать группу крови и резус, чтоб уже не докапывались - в паспорте, что ли? 🙁
Я во вторую беременность материнскую триаду не сдавала по-моему, не успела по сроку, т.к. в больнице со старшим месяц пролежала.
sutemeva, я ранее для себя сдавала в инвитро и бумагу каждый раз эту им приношу)
Hoolliganka, да я знаю что три эти показателя,
вот  в нашей эти анализы не делают (.
У меня по моему в выписке из РД есть про резус, но она вклеена в карту дочки, а карта в поликлинике.
Если не дадут в августе, пойду платно сдавать на антитела.
sutemeva, ну им для отчетности бумажка нужна, как так анализ назначили, а на основании чего.
У нас без бумажки никуда.
Akimova, а что врач говорит, почему не делают они б/пл в ЖК анализ на мат.триаду? Сходи к заведующей и спроси, что за фигня - почему вынуждают меня платно её сдавать, если положено б/спл.
А я вот "ворона" перед Эко сдавала все анализы в прогрессивных, мне выдали пластиковую карточку с группой крови и резусом,  а я вот куда-то ее положила. Теперь вот не помню, все перерыла, тем более мы за это время переехать в др квартиру успели. Пришлось все заново сдавать(. Но была приятно удивлена , что в жк не надо ни перчаток, ни шприцов, в 2008 помню в 8 жк, когда сдавала перед 1 эко анализы, все покупала. А медсестра еще сказала принести ей коробку конфет за определение группы крови)) С тех пор в обычные жк не ходила, да и очереди там, теснотища. В 1 беременность наблюдалась в жк на Тимирязева около областного роддома. Там хорошие врачи (как мне показалось), медсестры отличные, особенно из кабинета физлечения. Приходила на прием и никогда не было очередей ни к гинекологу, ни в процедурный. Потом ходила в Лотос к врачу, а вот сейчас в 9 наблюдаюсь, казалось бы обычная жк, а ничего своего не надо, видимо, время изменилось.
Ой я седня все анализы сдала, теперь еще как то специалистов пройти умудриться надо! Не верю я в анализы - триада и тп. С сыном было все очень плохо - сын обычный, с дочкой все хорошо - дочка особая....
По поводу анализов и узи. Моя старшая сестра, когда делала скрининг на 12 неделе ( у разных врачей) и сдавала эту триаду, то им показало, что родиться ребенок особый, там что-то было с воротниковой зоной не то. Ей предложили какой-то страшный анализ сделать, точно не помню как называется, но его суть в том, что проколоть надо пузырь и взять жидкость. Вызывали ее и ее мужа к заведующей, заставили написать какую-то бумагу, тк они отказались от аборта и от этой процедуры. Они решили, что какой бы ребенок не родился, они его все равно будут любить, да и мы все родственники поддержали их в этом решении. И что вы думаете, родился совсем здоровый прекрасный мальчуган. Так что надо, действительно, относиться к анализам скептически.
обезбашенная, мы ж в одной ЖК наблюдаемся, подскажи пожалуйста,
Мат.триаду платно или бесплатно сдавала?
sutemeva
А правда вопрос: если я точно знаю свою группу крови и резус-фактор (после двух-то беременностей и операций в детстве уже точно знаю), то можно не сдавать лишние пробирки крови? Почему врачи не верят на слово?

мне поверили, спросили просто, откуда знаю и все
Тоже мучаюсь вопросом чем же семью порадовать в плане еды??? Блины решила сделать, мои их обожают)))
Девочки все анализы если не хорошие,пересдавайте и желательно так что бы в другой лаборатории делали. Я уже писала в темке девочек беременюшек летне-осенних,напишу и  тут,может кому то пригодится на будущее.
Я лежала пару недель назад на дневном стационаре,при поступлении брали все мазки,так вот... Нашли трихомонаду ,сказать что у меня шок это ничего не сказать.У меня была истерика,хотя уверена на 100 % что этого быть не может.Самое поганое мне врач вместе с заведующей не поверили и порекомендовали начать лечение и мужа отправить к венерологу. Я в слезах,муж в бешенстве,поехали сдавать в платную все анализы заново,в итоге не у меня,не у него ничего нет,все кристально чисто.  Вообщем история закончилась тем что перед нами даже не извинились,плечиками пожали,мол ну надо же первый раз такое что анализы перепутали,а я вот думаю что наверное просто не пересдают.... Поэтому с этих пор я не поверю ни одному анализу плохому,которые мне выдадут в консультации.
И расстраиваться тоже,а то это же три дня стресса,а сколько вреда ребенку принесла своими переживаниями
Корнелия, все это я проходила с сыном - отличный здоровый мальчишка, а с дочей все было идеально, результат...
Nataliya74
sutemeva
А правда вопрос: если я точно знаю свою группу крови и резус-фактор (после двух-то беременностей и операций в детстве уже точно знаю), то можно не сдавать лишние пробирки крови? Почему врачи не верят на слово?

мне поверили, спросили просто, откуда знаю и все

Мне во вторую беременность не поверили. Гинеколог сказала, ну вдруг ошиблись в предыдущие разы. Ага, 4 операции делали до года и ошибались, в 19 лет я кровь сдавала как донор, там определяли группу и резус, в первую беременность типа тоже ошиблись, прям страна дураков)))

Про готовку я уже не знаю, что придумать, хотела лазанью овощную, а нет ни молока, ни сыра и овощей маловато.
Сварила макарошки, сделала подлив и пожарила бёдрышки куриные. Дети сказали хором ФИ! и ели только макароны без ничего.
Блины вчера пекла, сегодня утром доедали, я им предложила помазать сметаной, мёдом, вареньем, тёртое яблоко внутрь положить - опять оба пацана отказались, ели блины без ничего. Я уже иногда чувствую себя дурой какой-то, всё придумываю, как бы им повкуснее сделать, а они как будто специально не едят.