Дети74.ruархив форума

Детский нефролог

546 сообщений · 157 159 просмотров · стр. 8 из 14
Мариса, Филатову можно и нужно доверять, он столько деток спас, мою дочку тоже он и Данилюк Сергей Александрович оперировали. А что Вас тогда смущает, я ходила к нефрологам, мне все как один говорили, что после вердикта урологов им нечего добавить, были те, которые для отмазки что-то назначали, но их назначения были настолько безобидными в плане не помочь и не навредить, вроде как раз мы пришли, надо что-то назначить.
Девочки, кто деткам делал экскреторную урографию, где ее лучше сделать, какие впечатления были у ребенка, не было ли негативных последствий?
arnataliya,видимо это мне надо было сходить к другому врачу, чтобы успокоиться. Сходили, теперь больше доверяю Филатову.
Мариса, а больше у нас в городе и доверять некому, кроме Филатова, Данилюка и еще в урологии работает очень хороший доктор Светлана Сергеевна. Я свою дочку два года лечила в клинике Сперанского в Москве, в результате мы все равно вернулись к нашим врачам, сейчас так и наблюдаемся у Данилюка Сергея Александровича и Светланы Сергеевны.
arnataliya, я со всеми знакома. Немного сомневалась, старшего сына не очень удачно прооперировали, Да*ни*люк, в свое время. Операция в целом прошла хорошо и выписали быстро с единственной поправкой можно было сделать так чтобы не пришлось переделывать в более старшем возрасте.
Мариса, моя дочка перенесла 4 серьезных операции на почки и мочевой пузырь, вылечить нас не вылечили, но мой ребенок жив, хотя качество этой жизни оставляет желать лучшего, и все равно я считаю, что эти врачи - лучшие, врачи от бога.
Девочки, записалась к Филатову в фамилию, на конец месяца. У дочки подозрение на удвоение правой почки, расширение ЧЛС по УЗИ. Откладываем обследование с раннего возраста. Можно ли сделать так, чтобы нас взял на обследование, и если надо будет на операцию, с ним можно вообще об этом договориться?
ira12345, почему не хотите в больницу скорой помощи к Данилюку? Филатов в областной работает, при желании можно и к нему попасть.
arnataliya,как мне сам Филатов сказал можно было сразу сделать хорошо и один раз, а сейчас чтобы не возникло у ребенка по жизни комплексов надо делать повторно. Не мне вам объяснять что такое операция и общий наркоз. Мы в раздумьях стоит делать или нет. С другой стороны психологические проблемы гораздо труднее решить чем физические.
ira12345, зачем Вам ждать так долго и платить в центре за прием дороже, едьте к Филатову на прием в Областную, заранее по тел договоритесь!
*Запонка*в  фамилии просто есть карта моего ребенка, с подходящими узи, на руках они уже не сохранились, нам сейчас в экстренном порядке не нужен уролог (тьфу-тьфу), нам после цистита нужно выздороветь, чтобы начинать обследование, поэтому так спланировала. Вчера уже посмотрела на областную больницу, на цены. В фамилии, думаю, все обсудим, и если возьмется за нас, то поедем на обследование в областную. Спасибо девочки, за темку и ваши отзывы, мне пригодилось. Про экскреторную урографию, если деткам кто делал, то напишите отзывы, боюсь ее.
ira12345, ааа, ясно! А карту свою откопируйте в Фамилии, все равно такие обследования на руках должны быть!
ira12345, а почему боитесь урографии, по-моему, цистография вот совсем неприятная процедура и болезненная, детки ее намного хуже переносят, а урография, там только в вену контраст вводят, потом снимки рентгеновские делают, в принципе потерпеть только укол в венку.
ira12345, а да, мы делали урографию, меня слово экскреторную в заблуждение ввело. Вообще все ок проходит, ребеночка заводите в кабинет, раздеваете, кладете на стол ренгеновский, там ему вещетсво вводят контрастное в венку, потом собственно сам рентген и все. Меня попросили выйти из кабинета.
Девочки, кто-нибудь может дать контактный телефон Натальи Николаевны Колесовой, была у неё на приеме в добром докторе, потом по телефону с ней общались, сейчас нужно с ней связаться, не могу телефон найти.
Девочки, как можно попасть на консультацию к Лупан И.Н.?
Девочки, посоветуйте пожалуйста нам грамотного, опытного нефролога. Нужен опытный, практикующий специалист, хотелось бы ваши отзывы послушать.
Спасибо.
arnataliya,напишите пожалуйста те доктора, которым вы доверяете принимают только в частных клиниках или работают и в бесплатных? Хотелось бы попасть на прием, но пока не знаю с кого начать.
iricha, из нефрологов очень хороший специалист Дружкова, раньше принимала на ЧМЗ в детской поликлинике, в какой именно не скажу, давно было, и где сейчас принимает тоже не знаю, но из всех нефрологов, к которым мы обращались, она самая толковая была, к урологам платно никогда не обращалась, наблюдаемся, лечимся у докторов в отделении детской урологии в больнице скорой помощи, они нас оперировали, у них есть консультативные приемы бесплатные.
arnataliya,Спасибо.
Девочки, у кого детки лежали в нефрологическом отделении на Горького поделитесь отзывами пожалуйста
Zeta
Девочки, у кого детки лежали в нефрологическом отделении на Горького поделитесь отзывами пожалуйста

Мы лежали. Больница как больница))) ничего примечателеного.врачи адекватные. Медсестры как попадутся. Но в целом не обижают) главное чтоб соседи хорошие были. Врач конечно совсем не разговорчива. Что зачем и почему фиг вытянешь. Лечение по моему по накатанной для всех (
megalapusik, а родственникам можно наверх подниматься? Очень хочется с лечащим врачом поговорить.
Zeta
megalapusik, а родственникам можно наверх подниматься? Очень хочется с лечащим врачом поговорить.

Если ничего не изменилось за два года - до отделения без проблем подняться.
Подскажите кто лежал на Горького, с 7леткой положат вместе?
Девочки, подскажите нам в областную больницу в отделение нефрологии реально попасть? С четверга лежим на Горького, кроме анализа мочи и крови из вены больше никаких исследований не проводили. У дочери спина болит справа, так что приходится в больнице обезболивающие выпрашивать и температура  высокая со среды, сегодня ночью еще и давление высокое было. Ставят нам только антибиотики. С врачом поговорить можно только во вторник. У меня уже паника(((, куда бежать чтобы реально помогли не знаю
Zeta, и мы здесь тоже с четверга с младшим. Кроме стандартных анализов крови и мочи нам еще сделали УЗИ.
Тоже принимаем только антибиотики, результаты исследований пришлось выпрашивать, про неразговорчивого врача точно, никаких подробностей, все приходится вытягивать.

Ищу грамотного нефролога на послебольничный период.

Zeta,а сколько ребеночку?
ЮвИ, 13 лет дочери. Нам даже узи не ссделали. Сегодня ночью опять была температура, но уже 37, заглушили в общем антибиотиками и  похоже как всегда все лечение-обследование закончится
Green Apple, кто у вас лечащий врач? Я даже имени врача не знаю, они бейджики не носят. Поговорить с ним можно только во вторник(((
Zeta, а почему к нефрологам легли? Просто в урологии делают те же обследования, но очень оперативно, 4 дня и домой, мы в понедельник поступили, не успели вещи разложить, как на УЗИ позвали, кровь в первый же день взяли, баночки под мочу с вечера принесли, утром все сдали, урографию через день сделали.
Zeta
Green Apple, кто у вас лечащий врач? Я даже имени врача не знаю, они бейджики не носят. Поговорить с ним можно только во вторник(((

Врач Шмелева-худенькая, темноволосая, сдержанная, с правильными чертами лица .
По-моему она ведет весь 6 этаж.
Она сидит в своем кабинете на 5 этаже (на нем есть соответствующая табличка).
Если так все критично, сходите к ней в понедельник, не выгонит же.
Zeta
ЮвИ, 13 лет дочери. Нам даже узи не ссделали. Сегодня ночью опять была температура, но уже 37, заглушили в общем антибиотиками и  похоже как всегда все лечение-обследование закончится

ну вы большие уже.  У меня дочке 2 годика всего, но нас оставили дома лечиться. Расписали лечение: амоксиклав-10 дней, фурамаг-10 дней, канефрон. Но предупредили, что потом планово нужно будет в нефрологию лечь на обследование. 

Девочки-как в нефрологии в ГКБ № 1??? Стоит ложиться?
arnataliya
Zeta, а почему к нефрологам легли? Просто в урологии делают те же обследования, но очень оперативно, 4 дня и домой, мы в понедельник поступили, не успели вещи разложить, как на УЗИ позвали, кровь в первый же день взяли, баночки под мочу с вечера принесли, утром все сдали, урографию через день сделали.

три года назад и на Горького так же было.
Дочкинамама, у меня подруга с дочкой лежали два года назад на Горького, запарились там лежать, три недели, причём очень много дней было таких, что ничего не делали, ложились на обследование, лечение им не проводили.
3 недели? Капец, я столько тут не выдержу. Мы тоже только таблетки пьем, не понимаю почему не можем дома это делать. Как отсюда свалить и долечиваться дома?
arnataliya, вы про урологию в какой больнице говорите?
Zeta, в скорой помощи.
Дочкинамама
arnataliya

три года назад и на Горького так же было.

мы тоже три года назад лежали, две недели и еще на третью хотели оставить, я попросилась домой уже не могли там, с ума сходили.. урография тогда у нас не получилась
arnataliya, я уже не знаю что мне думать о скорой помощи, если честно. В мае месяце мы попали туда, понравилось и отношение и лечение. Лечила нас молодой доктор Екатерина Алексеевна зовут кажется. В прошлый вторник, когда у нас внезапно начался приступ, резко повысилась темпа, сильно заболела спина и начались почечные колики, дочь всю трясло, очень сильно болели ноги (мы думали что судорога), она даже кричала, никогда такого не было, нас отвезли в тройку. Осматривал нас Данилюк (я раньше о нем очень хорошего мнения была, он сыну делал обрезание, да и отзывы у него очень хорошие), в общем мужик был явно не в духе, разговаривал с дочерью довольно грубо, после осмотра сказал что дело у нас не в почках, анализы нормальные, а просто ОРВИ. Я сказала что сейчас у нас ничего не болит при осмотре, потому что дочери скорая поставила очень сильное обезболивающее. Но с таким светилой спорить сами занете, в общем орви так орви, уехали обратно. Ночью все повторилось, еще и со рвотой, нас скорая снова увезла, только уже в соматику в 9-ку, потом через день с очень плохими анализами крови и мочи и болями в спине нам отправили в нефрологию на Горького. Я бы тоже откровенно говоря хотела вернуться в урологию в скорой, но осадок знаете ли остался. У Данилюка лечится теперь там точно не хочу, а он все таки там заведующий. Вот как быть не знаю, посмотрим что сегодня нам доктор назначит, завтра буду уже с ней разговаривать по существу, но пока нам на Горького не нравится, кроме анализов крови и мочи с четверга еще ничего не сделали.