Дети74.ruархив форума

Детский нефролог

546 сообщений · 157 159 просмотров · стр. 6 из 14
Lari+, мы лежали на 4 в дн. стационаре. Очень довольна осталась, впервые в жизни. Наш леч. врач была Голубева Ирина Александровна (заведующая). Ни одно лекарства не выписала пока все обследования не прошли!
А у меня такой вопрос назрел: нам выписали хофитол, элькар и ксидифон с препаратом кальция. Хотела уже начинать пить и думаю: это всё в куче принимать или по очереди? Т.е. хофитол выписали на 3 недели, только потом начинать элькар или пить одновр-но? Кто как пьёт?
miume,нам назначили  только ксидифон и канефрон, чередовать по 2 недели
٩Irusik۶, т.е. по очереди? Не одновр-но?
miume,наши лекарства поочереди,но нам ничего не говорили про хофитол и элькар
miume
А у меня такой вопрос назрел: нам выписали хофитол, элькар и ксидифон с препаратом кальция. Хотела уже начинать пить и думаю: это всё в куче принимать или по очереди? Т.е. хофитол выписали на 3 недели, только потом начинать элькар или пить одновр-но? Кто как пьёт?

Если врач не указал последовательность, то все вместе.
Тем более это разные лекарства. Вас ведь еще по ЖКТ лечат.
Хофитол - для ЖКТ. (Упс, пишут что аскорбинку содержит... http://medi.ru/doc/1815.htm)
Дочкинамама, спасибо!

А про хофитол, думаю, врач в курсе, раз выписывает. Она же нам диагноз ставила.
девочки, а если оксалаты в моче,то к урологу или нефрологу? мы у нефролога наблюдаемся, а свекровь сегодня сказала (посоветовалась с терапевтом),что надо к урологу.
٩Irusik۶, мы тоже с оксалатами - нефролог
٩Irusik۶
девочки, а если оксалаты в моче,то к урологу или нефрологу? мы у нефролога наблюдаемся, а свекровь сегодня сказала (посоветовалась с терапевтом),что надо к урологу.

Терапевт пущай взрослых лечит. 😉
А девочку с оксалатами к нефрологу... 🙂
Nataly_S,ast1999, девочки кошмар......У меня знакомая с дочкой 2 месяца назад лежали в нефрологии, только не знаю какой. Легли с эритроцитами, выписались с теми же эритроцитами и еще с ротовирусом в инфекционное отделение.
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Записалась с ребенком (2,4 года) на платной основе на прием к Глуховой Л.В., потом начиталась отзывов в Интернете (ни одного положительного). Теперь в раздумьях...  Может, кто-нибудь что-то хорошее пр неё скажет...
Ирина_80, сходите к ней, потом еще сходите к другим нефрологам, так для общего развития 🙂 у Глуховой (ИМХО) амбиций слишком много, если б еще знаний было бы столько же то цены бы ей не было 🙂 хотя слышала и положительные отзывы о ней как о грамотном специалисте... вот сейчас только подумалось: мы ходили к ней на платный прием и к нам она отнеслась лучше, чем когда легли в ее отделение, бесплатно.
+
Nataly_S, спасибо :пятачок с шариком:
девочки,как часто вы пьете курс ксидифон/канефрон? мы с февраля 4 месяца пропили,прошел месяц, теперь нам опять назначили (в моче иногда оксалаты появляются). не часто ли? плюс в этот раз еще кудесан добавили
٩Irusik۶, мы пьем канефрон по 10 дней в месяц в течении 3-х месяцев, потом перерыв.В этот раз почему то ксидифон назначили.
Про Глухову - когда лежали в отделении маме моей она уж очень понравилась, она с ребенком ходила в стационар. Потом я уже ходила к ней платно, не восторг, амбиций наверное действительно много. Ну а врачи в поликлинике, когда ее назначения видят в карточке - все тоже самое говорят, что уже написано 
Дочкинамама
miume

Хофитол - для ЖКТ. (Упс, пишут что аскорбинку содержит... http://medi.ru/doc/1815.htm)

Пропили мы курс и... ре у меня стал резко поправляться... уже 5 кг набрали.
Нефролог сказала, что это от лекарств. Было у кого-нибудь так?
Меня интерсует остановится ли этот процесс и сбросим ли мы вес?
А то потом ещё и от ожирения лечить будут...
miume
Дочкинамама
miume

Пропили мы курс и... ре у меня стал резко поправляться... уже 5 кг набрали.
Нефролог сказала, что это от лекарств. Было у кого-нибудь так?
Меня интерсует остановится ли этот процесс и сбросим ли мы вес?
А то потом ещё и от ожирения лечить будут...
а от какого именно лекарства?что врач сказал?
٩Irusik۶, какое именно не сказала...
Девочки, милые! Очень нужен хороший нефролог, для постоянного наблюдения и лечения ребенка (2,7).  Никто не наблюдается у врачей на Рылеева?
ast1999
Nataly_S, мы тоже столкнулись с таким
теперь только на дневной стационар туда пойдем
Глухова - пытать будешь, не скажет результаты
когда давали карту - на узи, к гинекологу, на физио - я в коридоре фоткала на телефон наши результаты

Девочки, я в шоке! Мы как мамочки, и законные представители наших деток обязаны знать каждый шаг в лечении, каждый результат анализов.
miume,прочитала в инете,некоторые пишут про элькар
٩Irusik۶, спасибо
Пойду почитаю
Девочки, кто наблюдался в нефрологии на чтз на дневном стационаре, помогите советом. Я взяла направление в эту больничку. Сначала хочу сзъездить одна, переговорить с врачом. В какое время лучше ехать? К какому лучше врачу? Не будет ли проблем наблюдаться именно на дневном стационаре? Как долго идет курс лечения?
инесска, мы были на дневном

Полистайте темку с 5 страницы, я старалась всё подробно расписывать
Кто-нить сейчас не лежит в стационаре на Горького? Или в ближ. время...
инесска, пошла в личку
не могу пока в личку писать. спрошу как будем там, но может кто-то еще из девочек там будет раньше.
инесска, спасибо!
добрый день.
посоветуйте хорошего нефролога пожалуйста.
Camry
добрый день.
посоветуйте хорошего нефролога пожалуйста.

Ложитесь на Горького, там сразу и со своим мезаденитом разберетесь.
Дочкинамама, так как нам ложиться то? у нас же школа...
Camry
Дочкинамама, так как нам ложиться то? у нас же школа...

В каникулы, если не срочно.
А если срочно, то какая школа? Здоровье важнее.
Вы к Носалю не ходили в поликлинику при больнице? Он принимал бесплатно по записи. Дядька умный, но старенький (со всеми вытекающими... 😉 )
Если не понравится, то  можно в частном порядке выбирай любую из нефрологов. По-моему, все неплохие, единственное, (и самое главное) совпасть бы человечески, т.к. все со своими "особенностями".
Можно прямо в там с ними переговорить на Горького, можно в Аллергомеде к Глуховой (зав.отделением, главный дет. нефролог) записаться. Где остальные принимают не знаю.
Дочкинамама, спасибо за ответ.
к Носалю ходили в 2010 году, сказал, что у нас все в порядке, все в пределах возраста.
Camry, мы тоже были у Носаля, когда начались проблемы с почками, сказал "все в норме", выписал канефрон, а через месяц мы попали в больницу в тяжелом состоянии. Мне кажется выбор врача-все же индивидуальное дело. Ведь даже самый опытнейший врач может назначить лечение-а оно не подойдет. В данный момент мы наблюдаемся уже пол-года у нефролога в детской поликлиннике. Никакого прогресса. Значит врача надо менять.Сейчас хочу договориться с врачом на горького, пока будем обследоваться. Но незнаю на кого обратить внимание. :не знаю: Отзывы читаешь-мнения у всех разные.
инесска
Camry, мы тоже были у Носаля, когда начались проблемы с почками, сказал "все в норме", выписал канефрон, а через месяц мы попали в больницу в тяжелом состоянии. Мне кажется выбор врача-все же индивидуальное дело. Ведь даже самый опытнейший врач может назначить лечение-а оно не подойдет. В данный момент мы наблюдаемся уже пол-года у нефролога в детской поликлиннике. Никакого прогресса. Значит врача надо менять.Сейчас хочу договориться с врачом на горького, пока будем обследоваться. Но незнаю на кого обратить внимание. :не знаю: Отзывы читаешь-мнения у всех разные.
инесска
Девочки, подскажите в нефроотделении на дневном станционаре, до какого часа обычно наблюдают, до с утра до обеда или до вечера?

Совет: Если нужно лечение посерьезней - Ложитесь на полный день (персонал по сильнее полный день ведет).
инесска
Дочкинамама, а я уже записалась как на дневное...Или на месте можно договориться на полный день? Что посоветуете?

Ну, так-то формально это два разных отделения
Подойти к зав.отделением или к другому врачу-нефрологу (полного дня) на платную консультацию. Посмотрите на сайте сами, кто Вам понра. Спросите, что посоветует сам врач. К этому врачу и ложитесь. Переписаться то можно.
Вот и мы закончили свое обследование в дневном стационаре дет.нефрологии. Наблюдала нас Ковалева ЕВ. Врачи/медсестры доброжелательные. Обстановка на нашем этаже-умиротворяющая)))

Большой "+"-можно сдать все анализы в одном месте, о половине анализов мочи узнала здесь впервые.
Жесткого контроля нет, все чисто на совести родителей,хотя нужно приезжать к 8, мы опаздывали. Эххх, дорооооги...

Первые дни у всех начинаются стандартно: ЭКГ, потом кровь из пальчика, кровь из вены, общий анализ мочи...а потом уже по решению врача. У нас все было стандартно, цистографию итп нам не делали, физ.лечение не проводили.

Что не понравилось! По идее, в стационар должны поступать здоровые детки (для этого выдается справка о контактности ребенка). И вот в нашей палате-то один ребенок поступил с грудным кашлем, то второй. Я понимаю, сюда приходят по записи, но УВАЖАЕМЫЕ МАМОЧКИ, давайте относится с уважением не только к своим, но и к чужим деткам. Вас никто не выгонит с кашлем и соплями, но можно ведь попросится в отдельную палату, у нас были пустые. У моего ребенка снижен иммунитет, естественно я очень переживала. Ребенку давала противовирусные, а сама слегла.
Поступили мы с относительно хорошими анализами, выписали нас как говорит врач "с незначительным количеством белка в моче"(((.
Девочки, читаю вам рецепт (выписан лечащим нефрологом)
1) Клацид (антибиотик)
2) Генферон свечки дозировкой-250*2 раза в день
3) Курантил 0,25 по 14/2 2 раза в день.
После лечения-канефрон и кудесан (т.к. была небольшая аритмия на экг).

Я не доктор, но точно знаю, что свечки выписываются с такой дозировкой только для деток старше 7 лет. А для нас почти 3 годика и вес 13кг-нужна дозировка 125 (превышение дозировки небезопасно) Клацид...даже незнаю..Вот после малейшей ошибочки доктора в назначении лекарства-лично у меня мнение поменялось...Продолжаю поиски хорошего нефролога.