Дети74.ruархив форума

Детский нефролог

546 сообщений · 157 159 просмотров · стр. 7 из 14
инесска, жаль не к Голубевой попали - вот она точно супер спец, мы очень довольны остались, всё очень грамотно проводила
miume, я с ней знакома как с заведующей педиатрии, а вот то что она стала зав.нефрологии узнала только когда попала туда.
инесска, а я вот про это не знала...
ТОже ищу хорошего нефролога, наблюдаемся пока в поликлиннике, весной лежали на Горького. Уже устала от бесконечного потока назначаемых таблеток (((
подскажите-где можно сделать бакпосев мочи и к какому врачу обратиться-нужно сразу после праздника
Бакпосев можно по быстрому сдать в центре прогрессивных медиц. технологий  http://www.pmtlab.ru/patients/analysis/element.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=190&ELEMENT_ID=1536, если бесплатно - то по направлению от нефролога из поликлиники. Из платных нефрологов мы ходили как-то к Филатову в Фамилию, понравился. Но было это год назад, может уже там не принимает.  Прошу прощения, Филатов не нефролог, а уролог.
А вообще, по поводу приема бесконечного таблеток и плохих анализов, у нас такая ситуация сложилась - с рождения в анализе мочи были отклонения незначительные, около года стояли на учете у нефролога. То фурагин назначит, то канефрон. На отклонения в анализах нефролог все грешила на нас - то ребенка, наверное, плохо подмываете, то из горшка поди переливаете мочу на анализ... В общем, когда уже нас снимать с учета хотели и ничего не предвещало, предыдущие анализы были вполне норм., загремели мы с пиелонефритом в детскую урологию. после всех проведенных исследований выяснилось, что у нас пузырно-мочеточниковый рефлюкс (ПМР), который и вызвал пиелонефрит. Врожденная патология. Теперь постоянно на травках, канефроне, фурагине и т.д.
Lina81, спасибо за отзыв. а вообще у кого наблюдаетесь? и подскажите-как собрать мочу для бакпосева?
Дуняша74, мы собираем так - просто хорошо подмываю (пользуемся не мылом, а Лактацидом), и сразу в баночку стерильную писает. Когда грудничком была - мочепреемник педиатрический крепила к ней, а потом из него переливала в стерильный контейнер. Моча утренняя, первая. Если будете сдавать в прогрессивке и любите поспать, узнайте заранее до скольки принимают, вроде до 11 именно бакпосев, и по-моему в воскресенье не берут, позвоните им.
А наблюдаемся мы у участкового нефролога + каждые год в урологию ложиться теперь нужно, к ним на консультацию и приезжаем, поэтому сейчас сильно нефрологом не заморачиваемся.
Lina81, какая степень ПМР у вашей малышки, и сколько ей!?
*Запонка*, когда с пиелонефритом полодили в урологию и обследовали, написали 1 степень. Через год легли на повторное - на словах сказали без изменений, а в выписке уже 2 степень стоит :не знаю: . 3 года нам.
Lina81, понятно. Я читала год назад про ПМР, много читала, не помню уже при таких степенях не делают операции!? В какую урологию ложитесь!?
Мы на Горького лежали, и тоже теперь раз в год будем проходить дневной стационар.
Девочки, хочу предупредить, не сдавайте мочу на общий анализ в прогрессивных технологиях. Там мочу не смотрят под микроскопом, а  кристалы солей (оксалаты, ураты и пр.) можно увидеть только под микроскопом.
Еще хотела про себя рассказать, с детства в моче эритроциты обнаруживаются, т.е. он у меня есть всегда 10-15 шт в поле зрения. Тоже лежала в больнице, ставили разные анализы, стояла на учете,  в подростковом возрасте все сняли. Эр. остались, потом я узнала, что это не редкость, а вариант нормы, какое-то особенное расположение сосудов.
Lissa, ну не знаю, мы часто сдаем в прогрессивке, и у нас в результатах анализа они пишут в комментарии, что обнаружены и  оксалаты и ураты были.
Lina81, мочу там делают на аппарате, а микроскопию выборочно, значит вы попали в этот случай.
девочки, делали узи-врач сказал есть признаки воспаления мочевого и изменения в почке. после праздника сразу сдам мочу в прогрессивке, если анализ будет плохой-лучше наверное лечь в больницу? или лечат таблетками это?
Дуняша74, а по какому поводу делали УЗИ? Жалобы есть? Цистит не "проспишь", у него характерные симптомы. А что значит "изменения в почке"?
Девочки, все кто писал про анализы, больничку и тп.Какой возраст у ваших детишек???Нам 5 мес. и нас кладут на обследование. Ума не приложу как малявке собирать мочу при различных условиях?и тем более делать цистограмму(если павильно написала)
megalapusik
Девочки, все кто писал про анализы, больничку и тп.Какой возраст у ваших детишек???Нам 5 мес. и нас кладут на обследование. Ума не приложу как малявке собирать мочу при различных условиях?и тем более делать цистограмму(если павильно написала)

сидеть с баночкой и поджидать.
megalapusik, с анализами сейчас проще, в аптеках продаются одноразовые детские мочеприемники, такой мешочек с прорезью и липучкой, его можно и под памперс пристроить, но лучше конечно без, чтобы не пролить. Цистограмма  это результат, т. е. серия рентгеновских снимков, которые получаются в результате процедуры цистографии, скорее всего ребенку такого возраста будут делать под наркозом.
В закладки положу. Выписались вчера из больницы после острого пиелонефрита. Встали на учёт к нефрологу в своей поликлиннике. Назначала ОАМ сдавать каждые 2 недели, пить по 1,5 литра жидкости в день и писать каждые три часа. И так полтора месяца, а то и дольше. Ну и таблетки прописала на месяц. Дочке 4 года. Не знаю, кто в садике будет заморачиваться в водно-писательным режимом  :не знаю: Хоть дома сиди - промывай почки.
добряна, если воспит ответств то почему нет, я сыну бутылку в садик давала, счс расслабилась, надо опять вводить.
*Запонка*
добряна, если воспит ответств то почему нет, я сыну бутылку в садик давала, счс расслабилась, надо опять вводить.
я тоже сначала доче говорила просить больше пить всадике, просила и нянечку и воспитателей больше пить давать,т.к. доча сама может не попросить. но безрезультатно. воспитателей и нянечку конечно не обвиняю,детей много,можно все забыть или просто не успеть наказания каждого родителя выполнить. как-то тоже давала бутылочку с водой
Есть замечательная врач-нефролог, принимает в Д*бром Докт*ре. Зовут Курилова Е.В.
Редко встречала таких врачей, которые  не только по своей части осматривают , а еще и слушают легкие, спрашивают чем вообще болеете, про хронич.заболевания, прием минут 30-40 длится. Очень ответственная. нравится. Рекомендую.
Девочки, кто с ре на Горького 28 лежал в нефрологии? Там что, матери (или бабушки) с ребёнком старше 3-х лет только за отдельную плату лежат?
добряна
Девочки, кто с ре на Горького 28 лежал в нефрологии? Там что, матери (или бабушки) с ребёнком старше 3-х лет только за отдельную плату лежат?

раньше было, что только за питание платили.
У дочери подозрительная моча+анализы показывают лейкоциты. посоветовали к нефрологу
можете подсказать врача?
Девочки, терзают меня смутные сомнения. Ребенку почти 6 месяцев. Периодически и последний месяц стабильно наблюдаю температуру 37,2, иногда с повышением до 37,5. Сдали бак посев мочи нашли клебсиеллу пневмонию. Плюс лоханки расширены на обоих почках. Сходили к урологу (платному и очень известному) думала назначат антибы, но врач сказал только пить и писять и наблюдать. Я в сомнениях вся. Может к нефрологу сходить еще?
мамочки, посоветуйте к какому хорошему нефрологу обратиться.ребеночку 3 годика. С февраля были на дневном стационаре в нефрологическом отделении на Рылеева, 10. Попали туда с плохими анализами мочи, у нас очень много эритроцитов.  Диагноз поставили хронический пиелонефрит. Цистографию сделали, все нормально. Сказали пропить фурагин, после сдать анализы АОМ и по нечепоренко, сдали, все равно плохие. С дневного выписали, сказали наблюдаться у педиатра, а педиатр  направляет к нефрологу. Устали уже, никак нам не могут объяснить почему же эритроциты в моче в таком большом количестве.
Хочу теперь к частному нефрологу, может скажет он мне отчего такое у нас.
yuli4ka
мамочки, посоветуйте к какому хорошему нефрологу обратиться.ребеночку 3 годика. С февраля были на дневном стационаре в нефрологическом отделении на Рылеева, 10. Попали туда с плохими анализами мочи, у нас очень много эритроцитов.  Диагноз поставили хронический пиелонефрит. Цистографию сделали, все нормально. Сказали пропить фурагин, после сдать анализы АОМ и по нечепоренко, сдали, все равно плохие. С дневного выписали, сказали наблюдаться у педиатра, а педиатр  направляет к нефрологу. Устали уже, никак нам не могут объяснить почему же эритроциты в моче в таком большом количестве.

а в нефроцентр на Горького не хотите сходить на консультацию? http://1dgkb74.ru/nefrologiya.php
Вдруг повезет с врачом? В принципе ведь можно параллельно и платно сходить еще.
Дочкинамама
yuli4ka

а в нефроцентр на Горького не хотите сходить на консультацию? http://1dgkb74.ru/nefrologiya.php
можно. Там самим записаться надо или направление с поликлиники нашей? небось еще ждать долго придеться
yuli4ka
Дочкинамама
yuli4ka

можно. Там самим записаться надо или направление с поликлиники нашей? небось еще ждать долго придеться

Позвоните, узнайте. Вроде как городской центр - всех должны принимать. Давно уже не обращались. Раньше звонили по телефону и записывались.
Дочкинамама
yuli4ka
Дочкинамама
yuli4ka

Позвоните, узнайте. Вроде как городской центр - всех должны принимать. Давно уже не обращались. Раньше звонили по телефону и записывались.
хорошо, спасибо Вам большое!!!
Мариса, здравствуй. Хочу написать тебе, потому что вряд ли кто ответит тебе на этом форуме, потому что случай довольно редкий. Хочу написать тебе потому что, у самой были расширены лоханки в почке. Они кстати и сейчас расширены. Не хочу тебя пугать, но предупрежден-значит вооружен. Вам нужен оочень хороший уролог. Потому что диагноз в этом случае один-гидронефроз. Это заболевание чаще всего наследственное. А суть его в том, что моча из почек выводится очень плохо, а эти лоханки, которые видны на УЗИ, это и есть застои мочи.
Я про это заболевание узнала только в 27 лет, после того как родила, потому что первый раз в жизни сделала УЗИ. После родов у меня жутко болела поясница. После многочисленных метаний по врачам, я наконец то нашла очень хорошего доктора в Дорожной больнице. Он мне делал операцию, буквально спасал мою почку, потому что за это время ( с рождения и до 27 лет) она очень сильно поизносилась. А фактически работала только на 30%. Он мне сказал, что через полгода моя почка полностью откажет, если не сделать операцию. У меня был добавочный сосуд от почки, он пережимал мочеточник, из-за этого отток мочи был плохой. Врач мне сказал, что эту операцию надо делать в маленьком возрасте, тогда почка не теряет своих функций, её просто освобождают от лишней жидкости.
Прости, если напугала. А врач , к которому вы ходили, поэтому так и сказал, что надо наблюдать, пить и писить, больше ничего. Лекарств от этого нет. Я за все время моей жизни, после того, как узнала, что у меня гидронефроз, не выпила ни одной таблетки. (исключая операцию). И тоже очень удивлялась: почему мне не назначают таблетки.
А пока, мой вам совет: почаще делайте УЗИ (раз в полгода), смотрите, чтоб лоханки не увеличивались и не появлялись чашечки, а когда подрастет делайте операцию.
Olga9185, какие страшилки((у меня у лялька расширены лоханки были и моча плохая,особого лечения тоже никто не назначает
Мариса, покажите ребенка урологам в больнице скорой помощи, там работают замечательные врачи, через приемное отделение на первом этаже ведут прием, консультируют, телефон детского урологического отделения, если память не изменяет, 7499712, можно позвонить записаться.  Вам нужен не нефролог, а уролог. Чем раньше покажетесь им, тем быстрее развеят Ваши сомнения и окажут помощь. Пишу с уверенностью, потому что сами через это прошли со старшей дочкой.
arnataliya,мы ходили к урологу очень и очень хорошему. Раньше работал зав отделением в больнице скорой помощи. Он как раз и посоветовал нам пить и писять.
Мариса, к Филатову?
arnataliya,да.