Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Детки подрастают, мамы расцветают!

1 457 сообщений · 129 374 просмотров · стр. 23 из 37
Маришшка, вот я и не знаю рубаху или платье, что лучше? у меня ткань есть, может самой сшить, рубаху то я запросто смогу сшить. подруге говорю мол надо рубаху крестильную (им 3 года) она: зачем? мы в обычной одежде крестились и тут так же будем крестить.
ну ладно это их дело пусть сами решают, но  я то себе мозг уже сломала
НикОлька,Жулька, вас ск-ко чел было в церкви?
zoltrix, про родственников и фотографа в храме заранее уточни у батюшки. Не во всех церквях разрешают много родственников.
Для Оленьки нужно белое крестильное платье и полотенце. Ну и крестик, само собой.
В идеале - крестик покупает крёстный, а платье сполотенцем крёстная.
Ещё нам сказали, что шапочуа для девочки при крещении не обязательна,а вот когда пойдёшь на след.день причащать Олю, там уже нужно будет с аокрытой головой заходить.
фуф, мы вернулись )
перечитывать сил нет .. потерялась еще в прошлой теме - хватило сил прочесть историю про позитивную бабушку - которая советует кормить , если деть губками шевелит, и полезную ссыль от Оли- кенгуру про прикорм..

всех с прошедшими датами и умелочками и всякими хорошими событиями
Жулька, мы на чмз записались, где и вы крестились, вас ск-ко было?
zoltrix, Юль, нас было 6 взрослых и 3 ребёнка + фотограф.
В церкви, где мы крестились, очень лояльно ко всему относятся. Проблем и сложностей не возникло никаких.
мама Вера, с возращением!!! ждем фоторепортаж с места событий))))
и с днем рождения!!!! здоровья, радости и всех благ!!!
Жулька
zoltrix, Юль, нас было 6 взрослых и 3 ребёнка + фотограф.
В церкви, где мы крестились, очень лояльно ко всему относятся. Проблем и сложностей не возникло никаких.
а вы за ранее с батюшкой обговорили и фотографа и кол-во народа? он мне сказал звонить 10 августа по времени уточнять, я конечно спрошу. но морально хочу сейчас быть готова. кстати как батюшку звали? у нас не тот что Оля мне тел давала.
отдых прошел на ура
в этом году с двумя лучше, чем в прошлом с одним )
младший вернулся уже с двумя зубами, ползающие и присаживающиеся на "полупопие", как же все-таки время летит!.. всего три недели прошло ))
подробный отзыв еще напишу - но всем рекомендую не бояться отдыха с детьми - главное продумать все заранее и иметь позитивный настрой!
мама Вера, с возвращением!

zoltrix, ой, Юль, в том храме вообще всё хорошо! Родни может присутствовать сколько угодно, фотограф приветствуется. Батюшка спросит - окунать ли Олю всю в купель, либо только голову намочить. Если всю, то там рядом есть столик, где ты её можешь переодеть быстро. Мы Соню переодевали на руках, но мы и не окунали её полностью, только головушку намочили.
Дополнительно оплатите еще свечу и свидетельство о крещении.
zoltrix, у нас был отец  Дионисий (Денис), про фотографа уточняла у тетеньки, которая записывала нас на крещение.
Мне там всё очень понравилось - и атмосфера, и отношение к нам.
Вообще люблю этот храм.
мама Вера,с зубками вас и с умелочками!!!!!!!
zoltrix
Маришшка, Марин, а вы Кирюшу крестили, одни в церкви были?

девочки, мы вот планируем на ближайшее время крестить Олю, дату обговорили уже с батюшкой, время он сказал позже звонить уточнять. а у меня куча вопросов так и осталась: если индив. крещение будем мы и подруга дочь крестит, соответственно с обоих сторон родни и крестных нас 12 взрослых и 4 детей, нас в церковь то всех пустят? а и еще же фотограф, кстати про него надо предупреждать батюшку? потом крестильная рубаха, с мальчиками мне понятно, по Андрею помню, а с девочками? вы своим красоткам что брали?

Юля, от храма зависит и его вместимости! Но при индивидуальном крещении как правило не ограничивают количество людей и фотограф может снимать без проблем!
спасибо за ответы девочки!
Жулька, у нас тоже этот батюшка будет)))
сейчас статью читала про крещение, все мне еще хуже стало)) чем больше знаешь, тем вопросов еще больше становится

мама Вера, с зубками! с умелочками!!!
zoltrix, я тоже готовилась очень ответственно,читала инфу. Ничего не пригодилось! Вообще ничего!
При индивидуальном крещении ВООБЩЕ НИКАКИХ СЛОЖНОСТЕЙ.
Я даже сама держала Соню на руках во время обряда
Про молочные корочки, старшей вообще ничего не делала - были и исчезли. А младшей отковыриваю потихоньку, после купания вычесываю, но без масла
Жулька, сейчас вычитала, что фотосъемка не благословляется в церквях и вообще поняла, что я ничего в этом не понимаю((((
zoltrix
Жулька, сейчас вычитала, что фотосъемка не благословляется в церквях и вообще поняла, что я ничего в этом не понимаю((((
фотограф сам подходит к батюшке и просит благословить на съемку. Фотографу желательно так же одеть юбку и платок (если девушка), снять головной убор (если мужчина)
AnaBela
zoltrix
фотограф сам подходит к батюшке и просит благословить на съемку. Фотографу желательно так же одеть юбку и платок (если девушка), снять головной убор (если мужчина)
спасибо Настя!
zoltrix, это ты читаешь про идеальное отношение к церкви. Я считаю, что если батюшка даёт добро, можно где-то отклониться от правил.
Я ничуть не жалею, что приглашала фотографа. Фото получились замечательные и это такая память!
Жулька, да я все читаю))) и понимаю всю свою несостоятельность и меня начинает совесть мучать
пойду спать, что бы думы не мучали
всем спокойной ночи!
мама Вера, с возвращением, молодцы отдохнули зубы вырастили и многому научились))))
zoltrix, Юля, да церковных заморочек много и прием в каждом храме свои. Мы Нику на общем крещении крестили дак пустили только меня и крестную, а крестного девочке сказали не надо. Хочу Рому там же крестить про индивидуальные хочу узнать, но ехать туда надо с батюшкой разговаривать. Никусе свекровь шила по моему заказу оооочень красивое крестильное платье, у меня в журнале есть выкройки крестильных платьев если надо)))
А я опять мать одиночка)))) муж в командировку укатил. Сегодня дочку в садик увез, а с завтрашнего дня опять филонить будим))) зато мы с машиной и завтра если погода хорошая будет хочу детей в парк свозить)))
мур-мур
А я опять мать одиночка)))) муж в командировку укатил. Сегодня дочку в садик увез, а с завтрашнего дня опять филонить будим))) зато мы с машиной и завтра если погода хорошая будет хочу детей в парк свозить)))

Всем доброго утра! У нас тоже папа в командировку уехал((( Старшая без него совсем от рук отбилась, и в садик только в четверг - первый раз...путевку наконец то дали. Правда до этого в частный ходили, ножку там сломали и благополучно 2а месяца уже без садика((
Доброе утро всем!
Мы тоже хотим Тоню в выходные покрестить, но я ничего толком не понимаю(((
Девочки где крестильные платья, рубашки покупали?
AnaBela, а у нас наоборот когда никого нет со мной она лучше себя ведет т.к знает что жалеть ее если что некому будет. А если папа дома или бабушки в гости приходят, то караул
Kotyafka, я покупала крестильную рубаху в Спал Спалыче
zoltrix, все так как говорит Юля))) у нас народу было человек 20 родственников, 5 крестились) Держала Дениса сама, он нервничал сильно, титю дала и стояла))))
У меня сегодня Денис выморил, проснулся в 5, покакал и давай играть со мной, ползать по кровати))) пол часа поползал и уснул) на улице темень еще, а он по кровати гарцует и смеется)
НикОлька, мы кстати тоже уже 4й день какаем по 6-8 раз, давала три дня линекс без изменений, Рому это особо не беспокоит так что я думаю само пройдет
Всем доброго дня!

AnaBela, мур-мур, девочки, как вы без мужей? Я бы не смогла, если б мой муж уехал в командировку... Думаю тоже бы уехала к родителям) Не представляю как ночевать без него, страшно, еще и с детьми.... Кстати за пять лет я без мужа один раз только ночевала , только сейчас об этом подумала 🙂

Bronze, я тоже первый раз думала не справлюсь одна с двумя, но ничего все ок. Что ж поделать если у мужа сейчас работа такая что в командировки надо ездить. А бабушки рядом живут Никусю на день берут иногда, а вечером лучше я все сама от бабушек только кипишь лишний
мур-мур, когда бабушки рядом, это вообще супер 🙂
мур-мур, Катя, а там сложные выкройки? Если нет я бы с удовольствием взяла, на сложные времени нет сейчас
zoltrix, нет там выкройки очень простые, шитье красивое купи и все)))
мур-мур, мы завтра тож в парк собираемся,но рано наверно (думаю все таки анализы сдать с младшей), поэтому наверно около 10 в парке будем, может чуть позже
AnaBela,поехали в парк -я Аленке обещала, на площадку хочу которая около колеса обозрения
а младшую видимо в коляску-слинг ))

девочки поехали завтра в парк )))
старших на аттракционах выгуливавать
мур-мур, надо мне как то до тебя доехать значит
Кенгуру, я с мужем поговорю - если сможет привезти-увезти, присоединимся к вам 🙂
Bronze,сбросила тел на всякий случай)
мур-мур, у нас получше стало с каками, я смекту 5й день даю и начала бифиформ (нам его гастро прописывала, когда колики были). Начал писать как обычно по 4-5 раз после кормления и каки не как водичка теперь. Сама на гречке и рисе третий день. Не знаю что из всего этого помогает)))