Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Детки подрастают, мамы расцветают!

1 457 сообщений · 129 374 просмотров · стр. 25 из 37
Девочки, а где можно отдохнуть с детками в НОЯБРЕ ?
мама Вера,сынулька-то старший какой большой стал.
мама Вера,ну а вы вообще такая молодая,красивая мама.
мама Вера,очень позитивные фото, вы красивые такие все!!!

AnaBela,Настя вы чего уже успели прооперировать?

Jenechka77
Angelina,я кстати вчера тоже удивилась,когда мне врач сказала,что у нас перерыв между кормлением должен составлять не менее 3,5 часов!!!!!!а у нас через 2,5 часа!!!!!ходили платно,но этот момент меня вобще сильно удивил!
П не являются консультантами по ГВ, и знают про ГВ по наслышке в основном, поэтому и советы дают порой такие что волосы не только на голове шевелиться начинают
_Irina_
Малышей с датками!
По фотографиям видно, что замечательно отдохнули!
Ангелина, у врачей всегда свои "нормы". У меня старшую гоняли по эндокринологам, потому что сильно высокая для своего возраста, а то, что папа под 2м-этот факт их никогда не интересовал.
вот вот, им главное табличка!!!! не вошел в табличку, тебе тут же клеймо на лоб
девы, такой случай сейчас произошел. у Андрея тел зазвонил, номер неизвестный, он сразу мне несет(у нас договоренность такая) я беру трубку, а там пьяный ..... (слов нет у меня нормальных) начинает на меня наезжать кто я, что я и вообще что бы ему не звонила и забыла его. я в шоке, говорю ошибся номером, он сбрасывает и тут же буквально приходит смс от него мат перемат, меня аж взбесило, пошла мужу пожалилась, тел то ребенка все же, отправь ему говорю том "война и мир" с мейла на сотку пусть читает. номер посмотрели, это новосиб
zoltrix,ничего себе перепил.
Мама Вера, фотки супер....аж настроение повышается))))

По поводу веса, вообще никого не слушаю. Сколько хочет ребенок столько и пусть ест, да и перерыв делать больше или меньше - это ребенку решать, а на табличке в кабинете. Детки у всех разные. Ребенок радуется при своем весе и росте и хорошо. У меня вон крестница в год была 8 кг, хотя родилась 2500. Тоже орали - мол голодом морят ее. А она и ростом маленькая. Вон в 6 лет до сих пор худышка. Так там и папа с мамой оба по 50 кг
ulya1313, Рому с 3 мес!!!
Oxygen, Лизу с 6 мес!!!
мама Вера, фотки классные :mrgreen: сразу на море захотелось
А мы сегодня целый день капризулим потому, что зубик прорезался. Торчит совсем чуть-чуть, но похоже, что их два сразу будет.
У меня старший сын сегодня заявил, что когда вырастет, то жениться на сестре :crazy2: Мы с мужем давай объяснять, что могут в тюрьму посадить. А он подумал и говорит: "Ну, хорошо. Тогда женюсь на Софье(девочка из садика) :laugh: Сразу стало как-то легче. :смеется:
Жулька, Юля, девочек новеньких добавь в первый пост
AnaBela, мне кажется в ноябре хорош Епипет, но сейчас что-то не спокойно((( Может Тай?
Angelina, я тоже думаю ты зря кипишишь, сегодня была у подруги, доче 6 мес, весит 6200) Но уже во всю ползает, стойняшка, но развита отлично! Прикорм вводили в 5 мес, хотя и искусственники! Я бы таких П, которые соки предлагают и нервы портят посылала бы куда подальше! Если ре не скандалит, даволен жизнью, ну неужели этого не достаточно для спокойствия мамы? Зачем лезть в таблички??? Бросай нервничать и продолжайте спокойно комиться)))

Девочки, кому ни кто не помогает с детями, КАК ВЫ ЖИВЕТЕ???? я три дня одна - чуть с ума не сошла, руки как у гибона, плечи болят, спина отваливается, язык не поворачивается от песен-басен! Как я теперь люблю свою маму!!! Если бы не ее помощь..., она ведь к нам как наработу 2 через 2, с утра и до вечера.

Сегодня еще познакомилась с девочкой, ляли 3 недели, поглядела я на нее и детеныша и меня аж передернуло, как вспомню, так вздрогну...она еще начала на колики жаловаться...уффффффффффф
Angelina, моя краса в 3,5 всего 4700, по табличкам педи должна быть 5100, но мне сказали, что она недобор веса в рост превратила))) мы кстати тоже маленькие родились - 2900. Зато подвижная сейчас такая))))
Если все-таки со смесью будет актуально в будущем, моя знакомая приучала так (у нее молока к 6 месяцам стало не хватать), она каши делала на смеси, чтобы дочка привыкла ко вкусу смеси...

НикОлька, у меня мама полтора месяца назад уехала с отцом в командировку))) я в начале думала, что застрелюсь, а потом ничего - втянулась 🙂 только убираться не всегда успеваю(((
Для меня первые полтора месяца ребенкиных были самые страшные!!!
zoltrix, с операцией эта длинная история, если сильно интересно могу в личку написать, но сейчас все хорошо!
НикОлька
AnaBela, мне кажется в ноябре хорош Епипет, но сейчас что-то не спокойно((( Может Тай?

Про Египет я думала, но мы там уже были, поэтому думаю куда еще можно. До Тайланда пугает длительный перелет и многие говорят что не для семейного отдыха там
НикОлька, Оля вот только сегодня думала -гуляю с ребёнком каждый день 2 раза по 1,5-2часа. И хоть бы кто то сказал давай я погуляю... все на работе или в саду..заняты. Капец как тяжело, не успеваю ничего и устаю.
Мы сегодня в гостях попробовали прыгунки, минутки 3 пивисел в них, конечно, ему жуть как понравилось, но насколько я знаю, они вреднючие, пока деть не сел, посмотрела, у меня точно такие же есть (кто-то отдавал). Кто что думает про сие устройство? Есть опыт использования?
Olya123, знаешь, я поначалу маму чуть ли ни силком заставляла с Денисом тет-а-тет оставаиться, гулять, а теперь ее за уши не отащишь от него, бежит в перед тапок водиться. И я поняла, чем больше родные проводят времени с детем, тем дороже и любимее он становится для них. Муж вот, пока работал весь июль от заката до расвета, отвык от Дениса, надо опять тренировать его)))) Оставлять с молоком и пусчай адаптируется по новому))))
НикОлька, мой старший прыгал где-то с пяти месяцев и до семи. Восторгу было - море! особенно у меня - я могла хоть пару минут вздохнуть спокойно))) Тоже знаю что не советуют, особенно у кого тонус.
Девочки. Помогите советом.
У меня мама сегодня Вику посадила. Точнее так. Вика уже пытается садится на попу..но не выходит и падает. мама ее сегодня посадила на пару секунд. Показала как садится надо, в итоге посадила и руки убрала. Вика секунд 15 просидела и упала. В итоге после этого пытается сама сесть, как бабушка показывала. Я псих по этому поводу. Как думаете - это сильно плохо, что ее садили сами. Хотя мама уверяет что это делала 1 раз
По моему ходунки и прыгунки не стоит использовать пока деть не встанет на ноги...
Это ж как с присаживанием, можно с позвоночником проблем заработать...
Имхо
Катико, если это разовая акция - думаю, что не страшно. Возраст у вас вполне серьезный к тому же. Проси маму больше так не делать и пусть ребенок дальше сам учится (тем более показали уже как 🙂
Не расстраивайся! Не в 3 же месяца присадили дочу...
Катико, Кать, если доча сама пытается сесть, значит скоро сядет) Запрещать ей уж точно не стоит! Думаю что ничего страшного нет, что девочку посадили на несколько секунд) Вам ведь не три месяца)
Kotyafka, одновременно про три месяца написали)
Kotyafka,ну вот я тоже думаю, что ей же только показали, да и мама сказала, что только для показа это сдела. Просто что то запереживала я.
Bronze,просто наверное хотела чтоб она уж совсем сама))))) Я тоже надеюсь что т.к. нам уже 7 - позвоночник не сильно слабый
Катико, переживаешь потому что столько говорят, что девочек нельзя присаживать, но ведь чаще всего именно о раннем возрасте это говорят 🙂 в вашем возрасте сидеть - это норма, так что по сути позвоночник уже готов к этому 🙂 скоро сядет 100%)))

Bronze, умные люди думают одинаково )))))))))))))))))))
Катико, а мы были на приеме у невролога и, когда она проверяла спинку, спросила меня не сидим ли мы? Я сказала, что не сидим.  А она спрашивает: "А чего?" Спинку хорошо держит, можно и садить. Я говорю, что жду, когда сама сядет. Вот и пойми кого слушать... :shock:
Правда, мы еще и пухляши 8700 весим. Она пытается ползти, но получается только вкруговую.
Olya123, все относительно, когда у меня был один деть я ничего не успевала и оставить ее не с кем было нельзя, не оставалась она. Зато сейчас в будни прям красота и тишина, а в выхи когда все дома я сильно устаю. А бабушки то у нас рядом, но просить я не умею только когда другого выхода просто нет, а сами они приходят когда им удобно, но не всегда это удобно мне...
НикОлька, нам с Никой тоже прыгунки отдавали, я один раз туда для эксперимента ее посадила она не оценила, но и я против прыгунов и ходунков, хорошая отвлекалка для детей, но вредная.
Катико, правильно девочки говорят не переживай, со дня на день Викуля у тебя сама сядет она к этому готова, только пока не знает как это сделать
Мне сегодня добрая форумчанка вишни дала литров пять, я компот делаю на зиму. Муж подходит и говорит - "теперь мы настоящая семья - компоты крутим!" Такой смешной! Будто пять лет совместной жизни, два ребенка и совместное жилье не дает права называться настоящей семьей)))
НикОлька,мне массажистка говорила в своё время,если тонус в ножках,то нельзя использовать. А так можно...
Bronze, так мило 🙂
Девчат,спасибо за поддержку. Как-то легче стало. Всё-таки вы опытные уже мамы🙂
Bronze, а мой говорит давай компоты накрутим (т.е я конечно их на кручу), я говорю нет дорогой я на такое не подпишусь)))) все в морозилку, а когда надо зимой сварю компотик. А у него видите ли настольгия по детству компотика из баночки захотелось, я сказала хочешь сам крути, а мы и так всю зиму компотики трескаться бум)))) яблок насушили, ягод на морозили и усе... вот такая я лентяйка)))) А ты герой просто)))
Кенгуру
ulya1313,с 3 мес вас!!! что по слингу надумали? у меня есть один шарфик, продавать не думала но если вам надо сильно могу поделиться
Спасибо! Со слингом пока никак. Сегодня почти всю прогулку на руках провели, устала аки собака. А поделиться - это как?
Катико,а если на спинку поделать упражнения...У меня Тёма не сидел в 7 мес,так помню...2 пальцами вверх и внизу,посередине позвоночник, и держать ребёнка за ножки,чтобы нагибался и игрушку брал.
Я тоже не представляю,как можно делать какие-то заготовки. Нет...сады не для меня. Свекровь всё там крутится. Спина болит и всё равно лезет. Говорит "летом работать,а зимой отдыхать". Ну ей чего...на пенсии. А мне этого подавно пока не надо. Хотя 2 года назад делала кабачковую икру и лечо,т.к. свекровь в больнице лежала,надо было помидоры куда-то девать.
Спасибо всем за поздравления, прямо не верится, что Ромке уже 3 месяца!!!
Кенгуру,неа!к Анищенко ходили!
мама Вера,фотки просто абалденные!!!!ты такая стройная!!!))))
НикОлька,у меня помощи тоже к сожалению ни от кого нет,но я уже очень привыкла к такому темпу!!!!
Сейчас еще на работу на август выходить буду,дочу с собой брать прийдется!!!!
ulya1313,Ромочку с 3-мя месяцами!!!!!
НикОлька
Девочки, кому ни кто не помогает с детями, КАК ВЫ ЖИВЕТЕ???? я три дня одна - чуть с ума не сошла, руки как у гибона, плечи болят, спина отваливается, язык не поворачивается от песен-басен! Как я теперь люблю свою маму!!! Если бы не ее помощь..., она ведь к нам как наработу 2 через 2, с утра и до вечера.

Сегодня еще познакомилась с девочкой, ляли 3 недели, поглядела я на нее и детеныша и меня аж передернуло, как вспомню, так вздрогну...она еще начала на колики жаловаться...уффффффффффф
я бы не назвала это жизнью, это выживание какое-то...
Спасибо мультиварке, я хоть что-то успеваю готовить. Полы мою и белье из машинки развешиваю, когда все спать лягут, т.е. в час ночи.
Еще надо успевать деньги зарабатывать, мотаюсь с обоими детьми на машине по делам.

Слава богу, оба детя у меня спокойные + есть мультиварка + есть автомобиль, чтобы ездить с детьми хоть куда-нибудь. Но бардак дома у меня необыкновенный просто)))

P.S. Ходунки - это зло, мне кажется. Буквально на днях ко мне в гости приезжала родственница с сыном, ему 1 г, 3 мес. Они очень активно использовали ходунки месяцев с 7-8. Сейчас он бегает шустро, но при этом полностью пропущен этап ползания и он не умеет вставать, если сидит на полу, боится через пороги перешагивать (у них свой дом). Так странно выглядит - ребенок сидит на полу и плачет, чтобы его поставили на ноги. Невролог родственнице сказала, что у него нет навыков нужных из-за ходунков.