Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 17 из 46
ну врачу некорректно так говорить, по-моему.
у нас в садике в группе Савелий, хороший такой мальчишка и имя это ему подходит"
у нас в школе в параллели были Зоя, Алефтина и Галина
У нас на работе две молоденькие Галины (по 20 им с чем-то), ну и в возрасте куча, конечно! В школе мама мальчика из нашего класса - Галя (35 ей где-то)
airishana
Alina, Галь. Зин и Зой детского возраста уже сто лет не видела...и даже ровесниц никогда не встречала - только возрастных женщин...

Я однажды встретила на детской площадке маленькую Зою, чуть помладше моего сына.
У старшей дочери в классе Зина, во дворе Зоя есть, ей лет 11.
А еще во дворе девочка есть Рая. Давно не встречала такого имени.
У меня одноклассница Галя. Сестра-близнец у нее Люба.

И сейчас в друзьях девушка нашего возраста Галина.

Я училась в педе на ин язе и многих преподавателей звали Галина - Александровна, Антоновна, Васильевна и т.д видимо имя располагает к учительской деятельности))))
моими одноклассницами были двойняшки - Галя и Тома (Галина и Тамара, соответственно) 🙂
airishana
Смотрит на его карточку и выдает - Савелий значит..сколько вас развелось то...Мамочка опешила - Я думала мы одни такие...Врач - Ага..одни...только на моем участке вас уже пятеро... :смеется:

вот это даааа
а я тоже считала это редкое имя и нравится оно мне
девочки, а малышей - Алешей встречаете?
я вот что-то не припомню по форуму
Alina, у Наташи-Белой Лошадки младший сыночек Алёша
И у Хомочки.
Alina, у меня у знакомых сын Алексей - 8 лет будет и сестренка у него Василиса )
И у tana33 тоже вроде Алёша.
Moonstone, как интересно малышей ласково зовут?
Леша, Леха- меня оч смущает
а Алеша- в принципе нравится
Alina, это не знаю) У них надо спросить.

ну вот
похоже распространенные в принципе имя
Хотя по форуму Николай тоже распространенное, а по жизни- наш уверен, что он один

Я рассказывала прикол?
Лет в 5 узнал- что был такой царь и его звали Николай
и спрашивает меня- "а когда царь говорил- что он Николай, над ним никто не смеялся?"
Moonstone
И у Хомочки.

и у Маринки-душечки 🙂 и у моего брата 🙂
Тан4ик
Moonstone
И у Хомочки.

и у Маринки-душечки 🙂 и у моего брата 🙂

ой, точно
у Маринки Алеша, получается даже лично одну маму Алеши знаю
Alina, у меня Алёша 😉 Ещё у знакомой сыночек младше на полгода)
Зовем Алёша, Лёша, Лёшенька, Алёшка. А вообще очень нравится полностью - Алексей Сергеевич 🙂
Джага-Джага, у меня тоже были одноклассницы Галя и Люба. Те же что и у вас
Галю еще мою ровесницу знаю.
Алеши во дворе есть 2-3 года одному, 6 второму.
И Савелии попадаются, еще Савва.
Alina
Moonstone, как интересно малышей ласково зовут?
Леша, Леха- меня оч смущает
а Алеша- в принципе нравится

Мне очень нравится вариант Алёша, Алёшка. И очень не нравится Лёша и Лёха. Поэтому не стала так сына называть - всё равно ведь большинство будет звать Лёшей, я буду беситься, зачем это. От имени Артём мне все производные варианты нравятся, так и назвала 🙂 Хотя если б знала, насколько это имя будет популярным...

Alina
Я рассказывала прикол?
Лет в 5 узнал- что был такой царь и его звали Николай
и спрашивает меня- "а когда царь говорил- что он Николай, над ним никто не смеялся?"

А с чего он взял, что должны смеяться? У Алиски в группе есть Коля, все дети на имя реагируют абсолютно спокойно - имя как имя.
У нас есть племянник, правда живет он в США, ему 1,5 годика. Зовут Николашка. По американски Николас. А еще у нас брат Коля (Колян) и еще я знаю Николая, в детстве его звали НикОла🙂))
Кошелёчкина, мы с Вами одноклассницы?!))))

la liebre
Alina, у меня Алёша 😉 Ещё у знакомой сыночек младше на полгода)
Зовем Алёша, Лёша, Лёшенька, Алёшка. А вообще очень нравится полностью - Алексей Сергеевич 🙂
и у меня Алексей Сергеевич))) Леша, Лешенька - муж. Тоже нравится такое сочетание. А друг у него Алексей Николаевич!
Джага-Джага, я с ними училась до 9 класса, а вы после )
Кошелёчкина,о как тесен мир!))) и этот форум!!!
сейчас не называют Геннадиями))
а раньше "Генка" на каждом углу было слышно)))
Да ну, Наташ, не на каждом! Я двух за всю жизнь знаю.

Вера - редкое:-)

Ань оч много сейчас, как раз обсуждали сегодня
О! У меня редкое имя 🙂
у подруги Вера, 6 месяцев
вчера встретила девушку с отчеством Леонтьевна
значит, папа у нее Леонтий
Ося
Леонтий

Очень красиво!
У меня бабушка Вера и сестра мужа Вера))
А вот у нас у соседей мальчишек зовут Борис и Валентин.
У нас во дворе Вера, у родителей еще одна, в садике видела Веру. Бабушка Вера.
Ларисончик, увы, уже далеко не редкое((( я тоже сначала так думала, а потом с людьми начинаешь знакомиться - у того Вера, у другого. даже как-то по парку шли и двух Верочек встретили... конечно, не сравнить с засильем Сонек, Полинок, Алисок. и то хорошо

Ося, да, кстати, Леонид, Леонтий - редкие
зы. ща подумала: если б Илюшку назвали Леонидом, получился бы Леонид Евгеньевич - блин, так шикарно и статусно звучит  :2funny:
Натуся-колючка
Ося, да, кстати, Леонид, Леонтий - редкие
зы. ща подумала: если б Илюшку назвали Леонидом, получился бы Леонид Евгеньевич - блин, так шикарно и статусно звучит  :2funny:

Евгеньевич - вообще красивое отчество. Сама я - Евгеньевна и мне очень нравится как звучит с именем.
А вот маленьких Женей знаю только одного - у моей школьной подруги сын 5 летний и все...больше не встречала малышей.
У меня свекра зовут Женей)) со мной в институте учился мальчик Женя.  Больше не знаю))) вспомнила, что знаю. Сосед у нас Женя
Романов очень мало, у меня один знакомый с таким именем - муж  :смеется:
Docch, мне очень нравится это имя))) Роман))) так красиво и мило...
Docch
У меня свекра зовут Женей)) со мной в институте учился мальчик Женя. Больше не знаю))

У нас с Женями вообще ужас. У сестры муж Женя, другую сестру тоже зовут Женя и мужа ее и подругу сестры тоже Женя зовут и вот когда начинаю что то про кого-нибудь из них рассказывать, то нужно еще долго объяснить про кого именно речь
))) мне тоже нравится имя Роман)) а уж отчество у детей шикарное получается))
Еще про редкие имена - лично знаю людей с именами - Юлиана, Ставр, Милка (это девочка).