Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 33 из 46
Редкие имена за 2014 год на Южном Урале: Ангел, Урал, Валентин-Елисей, Святогор, Забава, Агния, Юлия Лиша, Параскева.
Знакомые назвали дочку О(А)ктавия, думаю редкое.
Кошелёчкина, ух ты Агния моя в какой список то попала))). Ангелы, Забавы))
Мне Агния очень нравится... Еще Амалия.
Ангелом (духом) называть ребенка. Нууууу, не знаююююю.  :shock:
самые распространенные в Че: Виктория, Мария, Дарья, Артем, Александр, Максим
по радио сказали)

bookmark, на всю жизнь это нашим мальчишкам))))
У нас в садике девочек зовут Мирра ,Бирута ,Азалия я такие имена первый раз встречаю .
у дочки в садике Анжелика, Мирослава мальчик Титан
в документах женское имя Рева.
Первый раз такое вижу/слышу.
Mimilli,вот ведь..надо было мне Олю так назвать) рЁва
Что-то не помню, писала я здесь или нет, летом мальчика видела, сестренка и мама его звали Добрик, Добря. Вот и как его полное имя? Добрыня?
почтиAngel, ну, судя по всему, да, Добрыня! 🙂
Mimilli
в документах женское имя Рева.
Первый раз такое вижу/слышу.

Наверно, это знаменитые Рева и Люция. Надо было спросить, нет ли у неё сестры 🙂
А может Рёва?!))) ну плакала много.... Шучу)))
почтиAngel, к нам во двор иногда к деду внуки приезжают Добрыня и Маркел, но вроде у Добрыни полное имя Доброслав.
Кошелёчкина
почтиAngel, к нам во двор иногда к деду внуки приезжают Добрыня и Маркел, но вроде у Добрыни полное имя Доброслав.

Т.е. Добрыня это тоже вариант сокращения?
У знакомой сына  зовут Иоаким
У нас на танцах есть Марселина  и Макар, и Арсений 🙂))
Тинчик
У нас на танцах есть Марселина  и Макар, и Арсений 🙂))

Арсений относится к редким? Так часто это имя встречаю ))
Мне тоже кажется, что Арсений и Макар не редкие имена.
почтиAngel, видимо. Но всё же по-разному сокращают и называют. Или может бабушка сама его вместо Добрыни Доброславом называет. Я не уточняла )
у меня знакомая пошла от обратного. Сына назвала Сергеем, а дочку - Анастасией)) сдается мне, что эти имена выделяются среди одногодок)) Самое интересное, что "Сергей" в их семье, чуть ли не наследник династии: дедушку так зовут и дядю. Так что в третьем поколении имя несет. Вот навскидку не вспомню маленьких Сереж. А Насть достаточно много среди 8-9-тилеток.
Strawberry,Насть много среди ВСЕХ)) они не кончаются уже лет 18!
Ларисончик
Strawberry,Насть много среди ВСЕХ)) они не кончаются уже лет 18!
ну 32 года как минимум!))) у мужа у троих друзей жен Насти зовут, мы когда встречаемся, уже никто особо желания не загадывает, когда между нами садятся))))) привыкли за много лет дружбы)))
Джага-Джага,я уже писала наверно - у меня мама когда не может вспомнить имя девочки/девушки, говорит: наверно Настя)
и Саше пророчит жену Анастасию)
Ларисончик, всех кого знаю, хорошие девочки Насти!))))
Джага-Джага
Ларисончик, всех кого знаю, хорошие девочки Насти!))))

я надеюсь, что лет 15 еще нас это касаться не будет)))))
Strawberry
у меня знакомая пошла от обратного. Сына назвала Сергеем, а дочку - Анастасией)) сдается мне, что эти имена выделяются среди одногодок)) Самое интересное, что "Сергей" в их семье, чуть ли не наследник династии: дедушку так зовут и дядю. Так что в третьем поколении имя несет. Вот навскидку не вспомню маленьких Сереж. А Насть достаточно много среди 8-9-тилеток.

Сережи маленькие тоже встречаются)) я вроде даже здесь писала, что у дочки в садике (теперь уже в предыдущем, т.к. перешли в другой) было 3 Серёжи, причем два Сергея, а третий Сергий. В поликлинике на прошлой неделе рядом сидел Сережа лет 4х, а у знакомой Сереже еще и годика нет.
Настя совсем не редкое. Сережи встречаются, но на так часто как раньше.
Среди мужских имен по итогам прошлого года лидируют Артем (1506), Александр (1105), Максим (993), Михаил (916), Дмитрий (915). Девочек чаще всего называли Виктория (1231), Мария (1030), Дарья (1020), Анастасия (1002), Анна (826).
Мне кажется Сережами в основном называют в честь дедушек.
Блин, я думала Дима сейчас не особо популярное имя 🙁
у меня доча Олеся, вроде не оч часто встречается имя
У знакомых сын Добрыня, а папа Никита :-) (думаю неспроста). Муж когда 10 лет назад дочку Соней называл, я первый раз такое имя услышала, возмущалась, что уж совсем какое то ископаемое, а сейчас каждая вторая Соня, вот как так то :-(
alyonaK,а так всегда и бывает! не только с Соней такое! Алиса тоже было редкое лет 8 назад, Алина - лет 15 назад почти не встречалась
Аринами тоже не называли
мода на имена всегда волнами идет
внуков наши дети будут называть  уже снова редкими :-) например, нашими)
Мне кажется сейчас ни одного Васи не встретишь:-)
Василий редкое имя:-)
И ещё Люба, очень красивое редкое имя Любовь.
Васю только Ёжикиного могу вспомнить)
а Любы 2 знакомые - 16 и 11 лет.
Мишкинамама, Подружка сына Василием назвала, ему 9 месяцев, а дочь у них Надюшка, тоже редкое сейчас, они правда в Новосибирске живут.
Любочку одну только знаю 6-ти летку.
у нас племянник Василий

Я недавно вспоминала бабушкиных подружек одна была баба Сима другая баба Груша. Сима, это наверно Серофима, а Груша?
Kaeru, Груша, по-моему, Аграфена.