Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 6 из 46
Биатрисса, Ванесса. Этим девочкам надо подружиться )))

Aneta, у меня у дочки в садике Давид есть
airishana, Меладу встречала, а вот Ведана - что то новенькое))

Aneta, про "от пристальное изучение  на предмет национально-специфических черт"  - хорошо сказано  :mrgreen:
Кошелёчкина

Aneta, у меня у дочки в садике Давид есть

Кошелёчкина, это не мы?)))
Кошелёчкина
😀
Aneta, ему 5 лет примерно
Кошелёчкина
Aneta, ему 5 лет примерно
не мы, значит)
airishana

А я тут заочно познакомилась с девушкой у которой дочерей зовут: Милада и Ведана :смеется:

Мою крестницу зовут Видана 🙂
У нас раньше в классе были несколько Сереж, Алеш, Жень, сейчас редко встречаю среди малышни
Сегодня забирали мед карту в садике, так там бухгалтер нашу имя-фамилию спросила, когда сказала, что зовут Елисей, так она разулыбалась, говорит, какое имя красивое, мне всегда нравилось выписывать вам квитанции на оплату! Во как! несем положительный заряд в массы...
Irisss, Беатрисса конечно "намного воздушнее" имя)))
я вот довольна своим именем, нас мало, что взрослых, что маленьких))

только вот в Святках не нашли имени Алла, меня Алевтиной крестили, хотя иконка именная есть...(именно Алла)
Алый Мак
меня Алевтиной крестили

У меня подруга Алевтина. 🙂
Когда ждали сына, еще не знали, кто будет, то рассматривали Алевтину для девочки)

У мусульман есть имя Алефтина.
Рогозик
У нас раньше в классе были несколько Сереж, Алеш, Жень, сейчас редко встречаю среди малышни

У моей дочки в группе 3 Сережи 🙂 два Сергея, а третий СергИй.
А сыночка Алёшей зовут  :roll: но вроде не очень редкое, встречаются малыши с таким именем.
конечно малость не в тему...но имя Беатрисса у меня ассоциируется с фамилией Лестрейндж...
сумасшедшая волшебница из книжки про Гарри Поттера)))сижу и представляю себе такую милую девочку))))
Алый Мак
только вот в Святках не нашли имени Алла, меня Алевтиной крестили, хотя иконка именная есть...(именно Алла)

немного не по теме, но мы дочь крестили по святкам 8 апреля, день памяти мученницы Святой Аллы Готфской.
А у меня дедушку звали Дорофей, переводится как "дар богов", кстати, вообще ни разу в жизни это имя больше не встречала, дед был очень калоритная личность, борода лопатой, прошел две войны - финскую и отечественную, как сокращенно звучит имя не знаю, может быть Дора, деда всегда все звали полным именем.
Chocolaty
Алый Мак

немного не по теме, но мы дочь крестили по святкам 8 апреля, день памяти мученницы Святой Аллы Готфской.

Дочь подруги родилась 9 апреля. Поэтому имя Алла и выбрали. 
Irisss, моя родилась в 17 декабря, имя мы выбрали осознанно, но вот покрестили, 8 апреля в Святки ее имени.
Рогозик
Сегодня забирали мед карту в садике, так там бухгалтер нашу имя-фамилию спросила, когда сказала, что зовут Елисей, так она разулыбалась, говорит, какое имя красивое, мне всегда нравилось выписывать вам квитанции на оплату! Во как! несем положительный заряд в массы...

Нам тоже все комплименты отвешивают насчёт имени Елисея 🙂 Только один раз в поликлинике врач переписывала его данные с полиса и написала Елесей, куда смотрела вообще не понятно, перед носом полис и карта с правильно написанным именем.
а у меня племяшик родился в июне,так вот сестра с мужем назвали его еремей)))))
У нас у сосоедей сына зовут Адам, ударение на первый слог. Мне нравится. В тракторозаводском районе есть воспитатель молодая женщина Луиза Мамонтовна. Значит имя мальчика Мамонт получается есть.
Математик
У нас у сосоедей сына зовут Адам, ударение на первый слог. Мне нравится. В тракторозаводском районе есть воспитатель молодая женщина Луиза Мамонтовна. Значит имя мальчика Мамонт получается есть.

Ох, каких только нет имен🙂 У меня есть знакомая Жанна Ариевна (т.е. папу ее звали Арий)
arnataliya
А у меня дедушку звали Дорофей, переводится как "дар богов", кстати, вообще ни разу в жизни это имя больше не встречала, дед был очень калоритная личность, борода лопатой, прошел две войны - финскую и отечественную, как сокращенно звучит имя не знаю, может быть Дора, деда всегда все звали полным именем.
очииинь интересное имя)))) и уж точно редкое-редкое!!!!

но у меня ни муж, ни родственники не поддержат и не поймут, если я предложу какое-то редкое имя... да и у меня у самой рука не поднимется подписать в свидетельстве о рождении ребёнка с необычным именем.....

пусть уж лучше как-то обычнее, на слуху....
У меня доктор с отчеством Анфиногеновна
Получается имя Анфиноген? 🙂
В последнее время стало нравится имя Инна. Есть две знакомые, шикарные женщины и как-то придали шику этому имени. А детишек пока не встречала, интересно девочек сейчас так называют?
Математик
В последнее время стало нравится имя Инна. Есть две знакомые, шикарные женщины и как-то придали шику этому имени. А детишек пока не встречала, интересно девочек сейчас так называют?

у меня есть знакомая девочка Инга, а Инну знаю только взрослую одну - мою ровесницу.
Наталина
А вот еще. У друзей младший сын Гера, мне кажется очень редкое имя.

у соседки по подъезду помню в детстве отца так звали.
и это именно не сокращенное , а полное имя было.

arnataliya
А у нас в школе была учительница Ида Семёновна, больше не встречала имя Ида ни разу.

среди татар отнюдь не редкое имя. Ида, Идия (это разные имена) - много женщин с таким именем знаю.

airishana
В жизни знала одну Фаину (Фая) - подругу моей бабушки. После этого встречала только кошку с этим именем🙂

у моей мамы есть знакомая, тетя Фая. Правда полное имя не знаю. Фая или Фаина.
Сегодня встретили девочку маленькую Олесю, давно у малышей такое имя не встречалось
А еще мальчика Зиги или Зигги не знаю точно и его сестренка СОфи с ударением на О
Что то я совсем забыла :смеется:, что единственную тетю у меня зовут - Мара🙂
По паспорту она Мария -  но всю жизнь ( а женщина она уже пожилая, ей уже за 80 лет) ее зовут Мара. Откуда это пошло не известно доподлинно, но с детства точно. Насколько я понимаю "Мара" может выступать как и самостоятельное имя.
знаю одну маленькую Олесю, ей примерно 1,8 года
Недавно встертила Капитолину 4-летнюю на площадке. Бабушка ее зовет Капа. По мне так не очень такое сокращение. У меня ассоциация с Бабой Капой из Лунтика :смеется:
Дюдюка Барбидокская
Недавно встертила Капитолину 4-летнюю на площадке. Бабушка ее зовет Капа. По мне так не очень такое сокращение. У меня ассоциация с Бабой Капой из Лунтика :смеется:

а Капитолину так и сокращают🙂 У меня в детстве была морская свинка Капитолина, сокращено Капа, Капочка.
Капа - мне очень нравится как звучит))

Девы,а как вам Тоня? Очень мило и нежно для маленькой девочки и красиво для взрослой - Антонина.  У меня есть одна знакомая с этим именем - очеень гармоничный человек: красива, умна, нежна и называть ее кроме как Тонечкой мне  не хочется.
А у меня сынок Савелий- имя не особо сейчас редкое, но и не часто встречается.
Сегодня была в месте "где мы все будем" так вот по "дороге" увидела на надгробиях имена: Рюрик и Метрофан - причем оба относительно "недавние", по рождению где по 50 - 60 лет.
У нас в классе есть девчушка с именем Глаша-Глафира.
Irisss, мне имя Антонина очень нравится, Тонечка - очень мило и нежно)
У меня сына зовут Клим (полное Климентий, по церковному Климент). Сейчас нам 7,5. Когда выбирали имя мой муж увлекался старославянской художественной литературой и я почитывала. Там очень много имен очень даже интерессных, например, Любомир, Желан, Ждан. Мы остановились на Климе, а когда стали интересоваться своими предками, то узнали что моего прапрадеда звали Колистрат, а у мужа прапрапра был Калин. Сейчас ждем второго. Если будет  девочка то решили еще восемь лет назад назвать Евой. Хотя Варя мне тоже очень нравиться. А сели мальчик то тут опять мы в думах..мне очень нравится Савелий или Тарас, а папе Игнат или Гордей. Племянники у нас Остап и Сева (Всеволод) по 2,5 года. племяшка - Алиса 8лет. В садике были Родион, Филипп.
Radost' , Клим нравится очень. Из Савелия, Тараса, Игната и Гордея больше всего Савелий. И в сочетании с именем брата тоже больше всего выглядит подходящим по моему.
Алиса для девочки очень приятное, не знаю какое оно по популярности, но учитывая сейчас унекоторых лёгкую ностальгию по своему детству, Алисе Селезнёвой наверное их немало, особенно несколько лет назад могли так чаще называть.
Математик, согласна что Савелий больше подходит, ну чета папа выеживается...а так-то мы пока на девочке зациклины)))
Алис последнее время очень много стало.
У нас во дворе гуляет маленькая Лидочка.
За всю жизнь встречалась с этим именем дважды. Для меня оно прям редкое-редкое!