11 августа 2013, 19:09
Лучики 2011. Том 27. Лето,солнышко,цветы!!!Лучик-я и лучик-ты !!!
11 августа 2013, 19:26
Вжииик, СБ вам полегче!!!выздоравливайте поскорей!!!! :пятачок с шариком:
А мы на выходные ездили по гостям . У бабушек гостили,у друзей :mrgreen: Отдыхали в общем😉 с такими разгулами- уборка в квартире перенеслась немного :ой засмущали: Чувствую ,буду завтра релаксировать с тряпками/губками/пылесосом :смеется:
А мы на выходные ездили по гостям . У бабушек гостили,у друзей :mrgreen: Отдыхали в общем😉 с такими разгулами- уборка в квартире перенеслась немного :ой засмущали: Чувствую ,буду завтра релаксировать с тряпками/губками/пылесосом :смеется:
12 августа 2013, 07:21
А мы сегодня в садик первый день ходили... :laugh:
12 августа 2013, 07:21
Katika, и как оно?....)
12 августа 2013, 07:54
Katika
И как первый день?
12 августа 2013, 08:38
Katika, Поздравляю! Злате понравилось?
12 августа 2013, 08:39
Котёнок_82, Ярик такой смешной и серьезный!))) Маленький профессор)))!
12 августа 2013, 08:41
Дженика, Ага))) Вчера в гости ездили на д.р. брата, я его в костюм одела. Так такой джентльмен классный получился (это я про то, что в очках),
12 августа 2013, 09:10
Katika
Катя, поздравляю!
Удачной адаптации ВАМ!
Котёнок_82, Прикольный мужычок! :smitten:
12 августа 2013, 09:13
Котёнок_82, Ярик такой деловой!)))
Ну как.. Поревели, когда забрали от нас с Ярой. Потом, говорят, достаточно быстро успокоилась. Погуляла у воспитательницы на руках.)))). Обедать не стала. Когда мы пришли она вполне довольная бегала по группе игрушками играла. Были с 10 до 12.30. Она единственная в группе пока.Завтра будет еще один мальчик. На счет завтра - вроде сказала, что пойдет)))).
Вжииик, спасибо! Бум стараться. Хотя меня с утра реально потрясывало)))), хотя вчера была спокойна, как удав. И с предыдущими детьми тоже особо не волновалась)))). Старость или мудрость)))))?
Aneta
Katika, и как оно?....)
Ну как.. Поревели, когда забрали от нас с Ярой. Потом, говорят, достаточно быстро успокоилась. Погуляла у воспитательницы на руках.)))). Обедать не стала. Когда мы пришли она вполне довольная бегала по группе игрушками играла. Были с 10 до 12.30. Она единственная в группе пока.Завтра будет еще один мальчик. На счет завтра - вроде сказала, что пойдет)))).
Вжииик, спасибо! Бум стараться. Хотя меня с утра реально потрясывало)))), хотя вчера была спокойна, как удав. И с предыдущими детьми тоже особо не волновалась)))). Старость или мудрость)))))?
12 августа 2013, 09:23
Дженика
Lindin, а он горький только если грызть? Или вообще? Наша Даша палец сосет((( вот думаю если мазать поможет нет?
у меня крестница палец сосет, никак не могли отучить. В итоге ей сейчас 4,5 года и пришлось купить специальную соску "отучательную", там для языка заграждение какое-то. В общем, и прикус пострадал. Так что не запускайте Жень! Если не получается отучить, то может сейчас эту соску купить? Стоматологи её по 4тыс впихивают, а если через инет заказать, то 1тыс стоит
Вжииик, да уж, да уж. СБ, что сейчас всё хорошо!
12 августа 2013, 09:25
Nataly Alba, спасибки!))) Приходите уже к нам в гости за своей новогодней книжкой 😉
Котёнок_82, профессор маленький!
Katika, легкой вам адаптации!!!
Котёнок_82, профессор маленький!
Katika, легкой вам адаптации!!!
12 августа 2013, 09:53
Смугляша, не слышала про такую отучательную соску, спасибо, пойду погуглю, а крестнице то помогла соска?...стоматолог нам пока сказал ничего страшного, пока...
она так то не часто сосет, но все равно чет уже напрягает
она так то не часто сосет, но все равно чет уже напрягает
12 августа 2013, 10:00
Katika, это любовь ) ну переживаешь же за маленькую малышню 🙂 легкой вам адаптации!
Котёнок_82, ааа смешной какой)) и важный) не снимает?
Котёнок_82, ааа смешной какой)) и важный) не снимает?
12 августа 2013, 10:24
Katika, легкой вам адаптации! Я своего даже в развивайку затащить не могу,только подходим. сразу в слезы: ГУЛЯЯЯЯЯТЬ! Садик пока не представляю)))))
Котёнок_82, прикольный такой))))
Котёнок_82, прикольный такой))))
12 августа 2013, 10:25
Девочки,как думаете, если у нас сейчас нога 13,5 см, то куома 24 размер нормально будет? или 23 взять? я всё же на сильные морозы с носком хотела одевать. Или для них совсем носок не нужен? Поделитесь опытом, а то мы первый раз хотим заказывать. И какие лучше брать Пуктиварси или Тарраварси?
12 августа 2013, 10:59
Дженикаточно!!!))) привык уже?
Котёнок_82, Ярик такой смешной и серьезный!))) Маленький профессор)))!
12 августа 2013, 11:02
NaDushenkaaa, у нас нога 14 см была, мы в 22 бегали. берите 23. На мой взгляд лучше путики брать. А что, уже закупка куомы идет?
12 августа 2013, 11:04
Katikaну вы молодцы!! для первого-то раза, и больше двух часов. У меня Давиду примерно месяц потребовался, чтобы осознать, что мама за ним придет ОБЯЗАТЕЛЬНО. Теперь спокойно идет. Особенно если машинки в поле зрения попадают)Aneta
Katika, и как оно?....)
12 августа 2013, 11:14
Aneta, я завтрашнего дня еще больше опасаюсь, чем сегодняшнего))).
NaDushenkaaa, тарраварси - это, которые с липами? Липы не нужны, у Ярки были, раза 2 за все время разлепляли.
NaDushenkaaa, тарраварси - это, которые с липами? Липы не нужны, у Ярки были, раза 2 за все время разлепляли.
12 августа 2013, 15:35
Katesh,Aneta, в субботу, как после обеда одели, так до вечера и ходил. Самое интересное, я когда стала с ним и играть и взяла на руки, он так внимательно стал меня рассматривать. У него дальнозоркость, а теперь появилась возможность и вблизи хорошо всё рассмотреть. Видимо поэтому редко очки снимает. Сегодня только ближе к вечеру стал их сдёргивать. Видимо глазки устают. Я не настаиваю. Маленько походил и потом без проблем опять одел.
12 августа 2013, 17:42
Котёнок_82, милый )))))
Дженика, попробуйте просто руку убирать как в рот потащит. У нас была похожая история - зубки лезли и она как то перед сном пальчик сосать давай. Ну разрешили раз / другой , потом как спать - она палец в рот. Я объяснила что надо, ручки грязные и пр. Потом просто без эмоций , как будто ничего таког не случилось , между делом убирала руку. В общем убирала и не акцентировала внимание на этом - помогло. Не с первого раза, но помогло. У нас еще зубки на ниженй челюсти чуток не ровные - поэтому я была настроена решительно отучить (уже тоже про лак ,,некусайка,, думала).
Дженика, попробуйте просто руку убирать как в рот потащит. У нас была похожая история - зубки лезли и она как то перед сном пальчик сосать давай. Ну разрешили раз / другой , потом как спать - она палец в рот. Я объяснила что надо, ручки грязные и пр. Потом просто без эмоций , как будто ничего таког не случилось , между делом убирала руку. В общем убирала и не акцентировала внимание на этом - помогло. Не с первого раза, но помогло. У нас еще зубки на ниженй челюсти чуток не ровные - поэтому я была настроена решительно отучить (уже тоже про лак ,,некусайка,, думала).
13 августа 2013, 04:30
natalia2003, не помогает нам руку убирать((( тут же выдергивает и опять в рот, если настаивать, то злиться начинает...пока стараемся разговаривать, объяснять , что некрасиво и ручка грязная и отвлекать, ну и не особо акцентировать на этом...на улице пальчик не сосем, некогда))) сосет когда задумается, когда мультики смотрит, на горшке сидит и перед сном...куплю сегодня лак - посмотрим что получится)))
13 августа 2013, 07:25
Ксюшенция
NaDushenkaaa, у нас нога 14 см была, мы в 22 бегали. берите 23. На мой взгляд лучше путики брать. А что, уже закупка куомы идет?
Ксюшенция, нет я в группе в контакте хочу купить,там по 2150 они
13 августа 2013, 07:40
NaDushenkaaa
Девочки,как думаете, если у нас сейчас нога 13,5 см, то куома 24 размер нормально будет? или 23 взять? я всё же на сильные морозы с носком хотела одевать. Или для них совсем носок не нужен? Поделитесь опытом, а то мы первый раз хотим заказывать. И какие лучше брать Пуктиварси или Тарраварси?
мы в итоге с носком носили
в закупке они по 1800-1900 примерно будут стоить
13 августа 2013, 08:56
Я вот думаю, мы прошлую зиму в Демарах отходили и ноги не мерзли совсем. Может их и взять? Или Куома лучше всё-таки?
13 августа 2013, 08:56
Смугляша, а закупка когда будет?
13 августа 2013, 09:06
Никто сегодня в парк не собирается?
13 августа 2013, 10:16
NaDushenkaaa
Смугляша, а закупка когда будет?
закупку со свободного склада обещают провести сентябрь-ноябрь
13 августа 2013, 10:21
Девочки, написано, куома от -5 градусов. А что до этого на деток одеваете?
13 августа 2013, 10:30
NaDushenkaaa,я заказала капику мембранну (до -7), а в прошлом году демарики одевала
13 августа 2013, 10:38
Katika
Никто сегодня в парк не собирается?
мы думаем сейчас пойти.Вы там будете?
13 августа 2013, 14:42
NaDushenkaaa
Девочки, написано, куома от -5 градусов. А что до этого на деток одеваете?
мы в супер фитах до -7 ходим, 2-0й год будет... Потом Куому....
Я ушла в отпуск уррра!!!!
с'ехали в сад на 2 недели, потом на море....
не теряйте нас....
Вероничка уже совсем ОК!!!
13 августа 2013, 15:52
Вжииик, Хорошего отпуска! Теплого моря!)))
13 августа 2013, 16:39
Смугляша, подскажи пожалуйста , ты писала (давно правда) что зимой носили двойные варежки и не мерзли. Это skiki были или другая марка?
Вжик- Марина удачного отдыха
Девочки- доктора, посоветуйте. Решила я иностранный язык учить (иначе в декрете мозг совсем атрофируется). И столкнулась с тем, что ни ... запомнить не могу :shock:. Реально учу учу слова - а потом как будто впервые вижу :uglystupid2:. В общем подскажите что можно безвредное для улучшения памяти попить?
Вжик- Марина удачного отдыха
Девочки- доктора, посоветуйте. Решила я иностранный язык учить (иначе в декрете мозг совсем атрофируется). И столкнулась с тем, что ни ... запомнить не могу :shock:. Реально учу учу слова - а потом как будто впервые вижу :uglystupid2:. В общем подскажите что можно безвредное для улучшения памяти попить?
14 августа 2013, 02:01
natalia2003, у меня со словами такая же фигня....
девочки -доктора что делать? :uglystupid2:
14 августа 2013, 02:22
Вжииик, Хорошего отдыха!
natalia2003, Я даже русские слова забываю....(
natalia2003, Я даже русские слова забываю....(
14 августа 2013, 03:23
Gretka
natalia2003, у меня со словами такая же фигня....
Ты тоже иностранный учишь, какой?
14 августа 2013, 04:07
Девчата, пойдемте в парк!!! если кто соберется к 11, звоните (тел в профиле)