Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 27. Лето,солнышко,цветы!!!Лучик-я и лучик-ты !!!

1 483 сообщения · 165 282 просмотров · стр. 14 из 38
Ольч@, К 11)))) девочки мы одни такие засони?))) мы встаем только в 10 все (ну кроме папы) и завтракаем в 11)))))

natalia2003, У меня тоже память истощилась))) ничего не помню))) в магазин с бумажечками всегда хожу)))

Вжииик,Мариночка ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! С отпуском! Хорошо Вам отдохнуть!
Девочки доктора, смотрите как нас много (у кого проблемы с памятью). Help us please!!!!!
natalia2003
Девочки доктора, смотрите как нас много (у кого проблемы с памятью). Help us please!!!!!

Нам бы кто помог))))) Мы уж всё забыли, все названия лекарств))Help us!!!!Шо делать то?  :смеется:
Попробуйте препараты гинко билоба (билобил, гинос и т.д.), улучшают кровоток+питание для мозга. Хуже точно не будет)) Лучше...нужны регулярные неоднократные курсы+ режим дня, отдых, отпуск и т.д) В-общем, охранительный режим))
Вжииик, Марина! С заслуженным отдыхом!!!
Katika, как адаптация у вас? Как ходите эти дни?
Олеся77, ну препараты гинко билоба мы купим))) но вот с отпуском и отдыхом - засада))))))
Дженика, а во  сколько пойдете? мы так чета и не выбрались)))
Про память, я когда вышла из декрета на учебу, ну все думаю трендец, ничего не помню))) Но оказалось что тренировка мозга (чтение литературы и т.д. и т.п.) - самое верное лечение!! Ну еще йодомарин, без него не могу... Как-то перед сессией пирацетам пила, будучи еще студенткой, эффект был только головная боль и бессонница... воть
Ольч@, ну мы только позавтракали, в принципе могем сейчас пойти, ну собраться, доехать, через часик -полтора будем в парке....
Йодомарин мне нельзя, у мну его передоз- йода, а пирацетам мне тоже какк то не подошел, только не помню почему...
Дженика, ой а у меня Санька зааснул)))) мультик смотрел и заснул))) Так что не знаю.... 
Gretka
natalia2003, у меня со словами такая же фигня....
девочки -доктора что делать? :uglystupid2:

и от нервов, от нервов что-нибудь)))
с памятью вроде проблем нет, но... я стала отвратительно печатать на компе, одни ошибки, никогда такого не было
Ольч@,вы долго спите? мы то пешком же пойдем..вы наверное и проснуться и доехать успеете?))))
Дженика, проснулись)))) Жень, напиши свой номер))
Ольч@, 89049321160
Олеся77, спасибо, попробую.
Мне почему то на ум глицин только пришел.
У меня тоже проблема с памятью. Причем, иногда, даже русское слово пытаюсь вспомнить(((. Думала-старость))), оказывается нас много)))), раньше за собой в декретах такого не наблюдала.

Олеся77
Katika, как адаптация у вас? Как ходите эти дни?

Ну как...ходим. Сегодня 3 день, поняла уже, что ее там бросают одну-одинешеньку))), губки сегодня начала квасить на входе в группу. Потом поплакала немного(говорят), села и съела всю кукурузную кашу, на которую дома мне говорит "Бееее" и давиться. Видимо, мы с мультиваркой неправильную кашу варим)))). Пришли за ней после обеда - скачет довольная, как слон))). Нянечка говорит, что адаптируется лучше, чем,в свое время, Яра (она у нее тоже была). Посмотрим дальше, сейчас начнется самое "интересное".  Сегодня их было 5 уже человек.

Вы когда в садик?

Gretka
NaDushenkaaa,я заказала капику мембранну (до -7), а в прошлом году демарики одевала

аналогично! Только мембрана наша не выкупается уже 3й выкуп(((

Вжииик, отличного отдыха!

natalia2003, нет, у нас были обычные вязанные с шерстью 70% в составе, покупала в юлии
Про слова, не боись))) Слышала в передаче, что это гормональные изменения после родов и в течение пары лет должно вернуться всё)))

всем привет! а я вообще не помню, что такое память :crazy2: а уж чтоб учить язык....
мы сегодня пошли в садик первый раз, пока меня не было, Поля гуляла спокойно, как только я нарисовалась, все, капец, сопли-вопли. Причем ей не домой надо, ей в группу надо, там горка, и бассейн с шариками. Не понравилось мне, что девочек всего 3, и 12 мальчиков, один кусается, одна девочка дерется. В общем, пока тепло, походим, а потом, я уже врачу сказала, что как похолодает, а отопления не будет,мы дома будем сидеть. Жалко мне её, страшно за нее. За Димку тоже переживала, но как-то по-другому, быстро я его от себя "оторвала", а с Полей у меня внутри аж истерика, как представлю, что она одна будет там. Она еще МОЯ девочка.

а еще вопрос, манту как-то влияет на весь организм или только по своей специфике действует? Почкам с нее плохо не будет?
мне сегодня пришла смска что нужно срочно переоформить детское пособие, кто-нибудь в курсе какие документы нужны??
Козибоба, Я вчера видела в поликлинике на стенде висел список документов.
Ольч@,Олечка привет,мы приехали,всё времени не хватает позвонить,звоните,как на прогулку собиретесь!
Девочки, чем еще можно сбивать температуру если нурофен и парацетамол (в свечках) не Помогают? У нас температура  :sad:, на 37,8 выдернули градусник - домерить не дала. Раздела ее, уксус наготове, что еще можно сделать и что дать ?
natalia2003, что значит не помогают? совсем-совсем? или не надолго?
обтирать полотенцем смоченным в теплой воде. если совсем не сбивается то половину ношпы а минут через 15 - жаропонижающее (пусть меня врачи поправят если что)
natalia2003, а сколько минут вы мерили? у нас когда температура под 39, то за секунд 30 она взлетает до 38,5.. а если ниже, то соответственно долго поднимается
Katesh
natalia2003, что значит не помогают? совсем-совсем? или не надолго?
обтирать полотенцем смоченным в теплой воде. если совсем не сбивается то половину ношпы а минут через 15 - жаропонижающее (пусть меня врачи поправят если что)

Сначала дала ей нурофен, прошло 30 минут - не падает. Потом ее стошнило (полагаю что нурофен вышел назад что не впитался). Поставила свечку - уже снова 30 минут и тишина. Растерла уксусом - вроде по прохладнее стала.

Katesh
natalia2003, а сколько минут вы мерили? у нас когда температура под 39, то за секунд 30 она взлетает до 38,5.. а если ниже, то соответственно долго поднимается

Похоже что и у нас под 39 (((  мерили электронными - она росла на глазах. Обычным не измеряем давно - нет у нас столько терпения - чтобы продержать.

Грешу на то, что поели виноград. С утра скакала - все было ок. В обед пошли гулять и купила ей виноград, дома поели с ней на пару. Мне ничего - а ребенку поплохело.
natalia2003, ну я не знаю как у вас темпа падает, но у нас она начинает снижаться только через час после жаропонижающего, но мы только в сиропе даем.
больше даже не знаю что посоветовать 🙁 наблюдайте и помните, что температура 39-40 для организма не опасна, если у вас не было судорог конечно (помню только что вам плакать нельзя было сильно)
поправляйтесь!
natalia2003, поправляйтесь! Насчет жаропониж не подскажу, как то ТТТ панадолом и нурофеном справлялись....
Katika
Вы когда в садик?

Мы очень неспеша проходим комиссию, поставили последнюю прививку (пентаксим), Манту сделали, сейчас анализы еще нужно сдавать. Проходим неспеша, т.к. все-таки надеемся на перевод. Ждем вестей...
dilya86, привет) завтра значит гулять пойдем)) вы как?
natalia2003,думаешь виноградом отравилась?
скорейшего выздоравления!!!
natalia2003,как специалист по высокой температуре(( рассказываю. Нам лучше всего помогает нимулид. На фоне парацетамолов-нурофенов эффект сразу заметен. Он в сиропе. Если темпа выше 39,5- то крайнее средство анальгин в ампулах. 1 ампулу развести водой,и на наш возраст 1/4 от объема. Количество воды зависит от того, сколько ты разумно сможешь ребенку выпоить, немного то есть. И так как средство сильное, то не чаще одного раза в сутки можно. Ношпа только в том случае, если темпа высокая, а конечности холодные, то есть для улучшения теплообмена. Я даю четвертинку. Если руки-ноги теплые, смысла нет. Здоровья Вам!!
А обтирания нам кстати плохо помогают((((
Katika, поздравляю с садиком!!!!!!!!!  :пятачок с шариком: Легкой адаптации!!!!!! Как Злате? Нравится?
Котёнок_82,Ярик такой классный!!!!!!!!!! Прям деловуша-приделовуша!!!!!!!!  :smitten:

Смугляша
Nataly Alba, спасибки!))) Приходите уже к нам в гости за своей новогодней книжкой 😉

Наташа, С радостью придём погостить 😉 Но можем и следующей новогодней встречи лучиков дождаться "для передачи подарка"  :смеется:

Вжииик, Хорошего отдыха!!!!!!!!!  😉
Ксюшенция, Поле легкой адаптации!!!!!!! Всё будет хорошо!!!!!!!!!!  :пятачок с шариком: Я вот тоже сильно переживаю как Маша в садик пойдет...Ей не показываю конечно,но в голове всё время прокручиваю:"Как она там будет?с кем она там будет?Будет новенькой..Все дети уже знакомы друг с другом...." ну и тп короче вынос мозга...Поскорее бы уже пойти нам в садик и чтоб всё было хорошо!!!!!!!
natalia2003, ойой(((((((( Выздоравливайте поскорей!!!!!!!!!! как сейчас самочувствие???Вырвало только один раз??
natalia2003,как Ваши дела?
Aneta
natalia2003,как Ваши дела?

Как ваша температура, не тошнило больше?

Aneta, про нимулид и анальгин в ампулах возьму на заметку.
Девочки, спасибо всем за советы тут и в личке. У нас один раз (месяцев в 7-8 ) были судороги от высокой температуры, поэтому 37,8-38 я стараюсь сбивать. Вот и начала кипишить вчера. Спала температура у нас после нурофена и растираний. Сегодня уже намного лучше.с утра проснулись, глаза открыли и побежали в свою любимую коровку играть
Balabolchik

Aneta, про нимулид и анальгин в ампулах возьму на заметку.
Balabolchik, мы только этим и спасаемся. Обычные жаропонижающие на нас вообще не действуют, пару десятых градуса максимум сбивают, и все.
Ксюшенция, Димасика с 5-летием!!!!! Здоровья, спортивных успехов, всего самого доброго!!!! Расти настоящим мужчиной!!!!
slitt, Вадимку с двухлетием! (я ведь не ошиблась? у вас сегодня? нет, чтобы линеечке показать 2 года, так нет же 1год 11 месяцев 30 дней)
Здоровья, счастья, много новых открытий!!!!
Олеся77
Ксюшенция, Димасика с 5-летием!!!!! Здоровья, спортивных успехов, всего самого доброго!!!! Расти настоящим мужчиной!!!!

Олеся77
slitt, Вадимку с двухлетием! (я ведь не ошиблась? у вас сегодня? нет, чтобы линеечке показать 2 года, так нет же 1год 11 месяцев 30 дней)
Здоровья, счастья, много новых открытий!!!!

И мы присоединяемся к таким радостным поздравлениям!!!!!!!!