Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 27. Лето,солнышко,цветы!!!Лучик-я и лучик-ты !!!

1 483 сообщения · 165 282 просмотров · стр. 18 из 38
Блин, как я на работу хочу ......... Я уже, наверное, только крестиком не вышивала чтобы не свихнуться от декретного отпуска
Котёнок_82, молодец! Быстро удалось устроиться после декрета?

natalia2003
Блин, как я на работу хочу ......... Я уже, наверное, только крестиком не вышивала чтобы не свихнуться от декретного отпуска

а я как раз и вышиваю чтоб не свихнуться)))
Козибоба, в течение двух недель. Главное здесь удержаться, а то требований много, а за 3 года сидения дома навыки общения растеряла((( Придётся заново учиться.

А я теперь переживаю, что моя вышивка надолго останется лежать в дальнем углу. Закончить её в ближайшее время, как я планировала, не получится.
Козибоба

natalia2003

У меня руки не оттуда растут чтобы вышивать, я язык новый учить начала )))
natalia2003
Козибоба

natalia2003

natalia2003,я пропустила  :ой засмущали: какой?
Козибоба, с двухлетием Леночку!!  :рай:
здоровья и много радости малышке, и много терпения маме))

Котёнок_82, у тебя наверное есть дар продаж)) у меня нифига ничего не продается)))

я бы тоже немного поработала, осталось выяснить кем  :смеется:
а вообще я не представляю как можно работать, заниматься ребенком и еще по дому что-то делать  :idiot2:
Aneta
natalia2003
Козибоба

natalia2003

natalia2003,я пропустила  :ой засмущали: какой?

Турецкий. Я учу не то чтобы без ума без памяти (хотя про без памяти правда) - так, неспеша и с удовольствием для души.

Katesh
а вообще я не представляю как можно работать, заниматься ребенком и еще по дому что-то делать  :idiot2:

Я бы хотела так - для души , на полдня на работу ходить. Мечты....
natalia2003, турецкий? неожиданно..) сама или с репетитором? А я чего-то вчера вспомнила, что давно испанский не повторяла, выудила-таки в машине диск с песенками, теперь балдею :smitten:
а еще представляете..я же ныла-ныла, как я не хочу на работу, а вышла и поняла, КАК же я ее люблю, КАК же я без нее соскучилась! все-таки трудоголизм - стрррашная весчь 😀
Aneta, я давно хотела знать (хотя бы на базовом уровне) один язык язык Романо германской группы и один восточный. Меня прельщает арабский, но там все не так просто (((.  Турецкий же (по крайней мере слышала не одно такое мнение) самый простой из восточной группы. Его за год придумали из староосманского (Читай арабского и персидского) путем упрощения. Вот и остановила выбор на нем. Учу по трем источникам - онлайн курсы, самоучитель русского автора и учебник , по которому учат в томере (это центр в Турции, где подтверждают знание языка желающие получить гражданство). Один источник другой дополняет - ибо у каждого свои плюсы и минусы.
Ты плюсом к френчу еще испанский учила?
natalia2003,французский-это из спецшколы. Ночью разбуди, что называется) испанский много позже, уже когда работала. Просто поняла, что мозги работают только в одном направлении и начинают потихоньку скрипеть. Все-таки языки лучше всего в этом плане помогают. Но дальше начального уровня не продвинулась, к сожалению. Времени катастрофически не хватало. Или мотивации, я уж не знаю..Хотя в поездках по  Испании пару бытовых фраз могла изобразить..и даже ответы понимала :смеется:
Aneta,natalia2003, у меня сейчас тоже совершенно не хватает времени на язык....я уже и англ. начала подзабывать(((
девочки, а зачем вам просто так язык? 🙂 как метод развлечения?
я учила испанский потому что очень люблю его, интересно и все такое, но вот понимаю что так хорошо как английский я его знать никогда не буду, особенно без практики и книжку нормальную тоже вряд ли прочту.. и как-то грустно от этого, вроде и учишь и нравится, а куда его потом не ясно(
Katesh
девочки, а зачем вам просто так язык? 🙂 как метод развлечения?

Katesh, как метод тренировки мозгов)) плюс друзья заграничные появляются, горизонты расширяются)) А еще до рождения Давида я много каталась. С языками всяко проще. И процесс погружения в среду легче и познавательней проходит ;-) Испанский где учила, поделись?
Согласна с Aneta - мозг тренируется (иначе забуду как меня зовут). Плюс еще восточный язык для меня интересен - там вообще принцип построения фраз другой (Предлоги, времена, числа, приставки - все передается путем присоединения суффиксов к значимому слову. Там можно запросто просклонять по лицам, например, слово учитель ). И еще азербайджанский и турецкий очень похожи - как чуток поднаторею - пойду на каширинский рынок фрукты со скидкой покупать.  :2funny: Ну а в Турции кто на их языке разговаривает априори скидку получает.  Да это не только в Турции, думаю.  :смеется:
natalia2003, скидки, это даааа...))
А вопрос "зачем"...у меня в этот раз сестра приехала из Италии с твердым намерением выучить...греческий  :shock: На мой вопрос "зачем?"  говорит: "ХОЧУ!" )))) ну тоже аргумент :смеется:
Aneta
А вопрос "зачем"...у меня в этот раз сестра приехала из Италии с твердым намерением выучить...греческий  :shock: На мой вопрос "зачем?"  говорит: "ХОЧУ!" )))) ну тоже аргумент :смеется:

))))))
Aneta

Железная логика!!! :mrgreen:
Aneta, ну если друзья заграничные то да) у меня нет и где их берут не знаю)))))
я учила в лингво-центре в ЮУрГУ, год проучилась, потом забеременкела и бросила... понимать понимаю, но говорить тяжело)
Katesh, о, и я там же. Тоже только год, потом еще с репетитором немножко) на самом деле, чтобы говорить, нужна постоянная практика, и совсем не обязательно с носителями языка. СБ, есть интернет, ютюб и т.п. было бы желание..
Для меня в этом плане показательным была одна история из жизни. Бабушка моей подруги в 76 (!!) лет решила выучить португальский. Вот не знаю, почему именно его, ничего не предвещало, как говорится...но ведь выучила же. И настояла на переезде)))) еще лет 8 с дедом там прожили, потом уж к детям в Америку перебрались. Это к тому, что нет ничего невозможного :смеется:
Katesh
Aneta, ну если друзья заграничные то да) у меня нет и где их берут не знаю)))))
я учила в лингво-центре в ЮУрГУ, год проучилась, потом забеременкела и бросила... понимать понимаю, но говорить тяжело)

А я английский там учила два года ))))
natalia2003, ;-)
Aneta, да я не говорю что невозможно, я сама лингвист 🙂 просто без практики живой как-то все не то....
Всем привет )
Поздравляем всех именинников с прошедшими днями рождения (включая нас)!!! Желаем всем расти здоровенькими и радовать родителей!!!

Мы целых десять дней были в отпуске, отдохнули )
Теперь готовы снова в бой, скоро первое сентября )))
Selena, Ух! Какие вы взрослые! А прическа какая, шевелюра прям!!!
С Двухлетием ВАС!!! И отличным отпуском!
И тортик такой красивый, летний, принцесский))) и вкусный наверное))))!

А мы сегодня Дарью к 8 уже в садик отвели и на сончас и полдник оставили, вчера обедала только...не плачет, маму\папу не зовет, только пугается если приводишь и другие детки плачут, сразу к папе на руки залазит и глаза испуганные))))
Selena, поздравляем Лизоньку с двухлетием!!  :рай: тортик-мммм!
и правда прическа какая у вас шикарная!  :smitten:

Дженика,о, здорово как у вас с садиком! Дарья молодец 🙂
Katesh, Ага, молодчинка! Сегодня в пол пятого ее с Федякой забрали, ходит довольная, играет, воспитатель и нянечка хвалили - такая молодец, прям беспроблемный ребенок))) и поела и поспала и посуду за собой убирает и на горшок без капризов)))) правда одна оказия случилась))) не успела видимо и плохо выучила где горшки обитают))))
Дженика, какая Даренка умница!!!!!
Ох...а мы наверное другого толка наслушаемся .....
Selena, с днем рождения прошедшим!!!! Правда, взрослая такая и красотулька!!!!
Дженика, ну вы молодцы!! :mrgreen: А у нас до сих пор проколы случаются...даже дома, где вроде как место обитания горшка давно изучено)
Девочки, никто в субботу с утра в парк не собирается? Я, правда, погоду еще не смотрела)
Олеся77,Aneta, Спасибо девочки! Передала Дарене! Она такая прям самостоятельная после садика стала, умора))))))
Сегодня пришли, горшок достала свой, мультики включила, села...потом вдруг соскочила, притащила второй горшок и говорит "Эдя, садись, пикать!"  :-D :2funny: Вот что значит коллектив)))))) :mrgreen:
Дженика
"Эдя, садись, пикать!"  :-D :2funny:

:2funny: :2funny: :2funny:
лизочку с 2 годиками!!!Совсем большаяя стала, и очень милая🙂
:-D
natalia2003
Дженика

:-D :-D :-D
Девочки, вы верите в хиромантию?
Всем ПРИВЕТ!!!!  :ура: ох как же мы забегались )))
Бешеная неделя какая-то у нас!!! Экстренная мед.комиссия в садик!! Моё трудоустройство. Разгребла все дела которые навалились наверное... Ммм,за 3 года  :roll: даже водительское удостоверение поменяла всего за 2 дня  :lol: с таким темпом жизни пока весьма не привычно  :angel:
Всем огромное СПАСИБО за поздравления Машеньки!!!!очень приятно!!! Завтра все передам!!! Если дойду до Ноута- фотки выложу  :crazy2:

Именинников,которых пропустили, поздравляем от всей души!!!!! Здоровья крепкого желаем,ведь это самое главное!!!!!!!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Nat@lisa
Девочки может встречу организуем? Кто хочет может с мужьями? А то поговорить не получится))) Предлагаю след. выходные. Кто за? Набираем минимум 5 желающих и обязательно встречаемся))) Интересно так на деток посмотреть, как за лето выросли?  :roll:

Мы только "за!!!" 😉 в эти выходные уже????
Дженика, Даша молодец!!!! Продолжайте так же весело ходить в садик!!  :рай:
Katika, не болейте!!!!  :пятачок с шариком:
natalia2003
Дженика

😀 😀 😀  :mrgreen:
natalia2003

Я как-то начинала читать про все эти линии... Но потом мне что-то в моих линиях не понравилось и решила оставить изучение  😀 а что?  :roll:

У меня вот другой вопрос  :angel: кто ходил/ходит/знает/верит к бабушкам- напишите в личку или расскажите  :angel: ну или здесь можно написать мнение своё  😉
Nataly Alba, у меня брат в детстве заикался сильно - водили его к бабке. Не помогло, помогли таблетки, выписанные неврологом.
Nataly Alba
natalia2003

Я как-то начинала читать про все эти линии... Но потом мне что-то в моих линиях не понравилось и решила оставить изучение  😀 а что?  :roll:

Да я на форум наткнулась - выложила фото рук и там пишут хироманты что видят по ним (как прошлое, так и будущее). Из прошлого очень многое точно определили, ну и про будущее тоже рассказали. Там не то чтобы плохо - перемен много, так скажем. Вот думаю верить или нет  :смеется:
natalia2003, не знаю даже  :не знаю: я бы поверила в зависимости от того,что именно написали: хорошее- верю верю  😀 плохое- гоню мысли прочь,всё это глупости  :knuppel2:... Но при любом исходе думала бы над полученной ситуацией и размышляла  :не знаю: А насчет перемен если они будут: всё что не делается- всегда к лучшему !!!  :пятачок с шариком:
А что за форум такой?  :ой засмущали: тоже интересно узнать про прошлое и будущее  :roll: " Для размышлений"  :смеется:  :mrgreen:
natalia2003
Nataly Alba, у меня брат в детстве заикался сильно - водили его к бабке. Не помогло

Ну, проблемы с речью, пупочные грыжи и тд: думаю лучше к специалистам  :coolsmiley:
Тут речь не о здоровье ,а в принципе о том как складывается жизнь  :не знаю: знаю что есть такие "дамы" которые лопатой деньги отгребают ,а сами "0" в помощи и тд  :не знаю: но всё же встречается порой кто действительно "видит" что с тобой и помогает, при этом ничего материального не берут, а просят ,например ,только хлеб... Как-то так  :рай: