Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 27. Лето,солнышко,цветы!!!Лучик-я и лучик-ты !!!

1 483 сообщения · 165 282 просмотров · стр. 24 из 38
Олеся77, ну прям одни 😉
мы не говорим практически вообще. из более-менее слов только папа, мама, баба, деда, да, бам и ми-ми (маленький, кошка), тя-тя (тик-так и трактор), ну  и так, гласные звуки на разный манер означают разные слова)))
Katesh,да, поиграли, помылись - поплакали, опять играли. Сегодня проснулась и бегом сразу в ванну. Прям не узнаю ребенка :lol:
Жозефина
Katesh,да, поиграли, помылись - поплакали, опять играли. Сегодня проснулась и бегом сразу в ванну. Прям не узнаю ребенка :lol:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Приходила врач - сказала что горло красное. Поставила вирусное (ОРВИ, ОРЗ). Но предупредила чтобы следили за головной болью, так как много случаев менингита. Сейчас вроде ттт, но обидно......... первую в жизни линейку все равно пропускаем(((((.
Олеся77

Я вот смотрю все так говорят детки много....Мы одни такие? плохоговорящие...хоть бы какое неприличное слово сказал уж)

Не одни. Мы такие же - предложения составляет из удАрных слогов((((. А из двух слогов- мама, папа, Дима, Катя( и то не всегда "мама Ка"😉. Денис у нас "ни". - "Ни, папа авё" - Денис, папа завет. Я уже даже расстраиваться начинаю(((.

Екатерина82, Кать, неприятно, конечно. Но ничего страшного, главное, здоровье! Выздоравления Глебу!!!!!
Katika, ну так то конечно)))) про здоровье)))) а так готовились, так ждали))))) больше мама конечно)))) сыну похоже на эти линейки воопще фиолетово)))))
Екатерина82, выздоравливайте!! фиолетово то оно фиолетово, но тоже волновался, наверно...глядя на маму..
Екатерина82, в Че много менингита???
Жозефина, говорят есть да...(
Жозефина,Katesh, за последние 4 года ( когда Ярке его под вопросом ставили), как август- так рост менингита.
Жозефина
Екатерина82, в Че много менингита???
у нас с начала лета в садике предупреждение висит, что участились случаи в области..чтобы были осторожней. Но так-то да, сезонная болячка
Katika
Олеся77

Я вот смотрю все так говорят детки много....Мы одни такие? плохоговорящие...хоть бы какое неприличное слово сказал уж)

Не одни. Мы такие же - предложения составляет из удАрных слогов((((. А из двух слогов- мама, папа, Дима, Катя( и то не всегда "мама Ка"😉. Денис у нас "ни". - "Ни, папа авё" - Денис, папа завет. Я уже даже расстраиваться начинаю(((.

Мы тоже пока в ваших рядах, я вроде не парюсь сильно, а вот другие меня уже напрягают. Наш словарный запас: мама, папа, дядя, тетя, баба, дёдя (деда), ляля, чай, волк, заяц, дай, моги (помоги), мяч, моё, вместо нельзя-айя-яй из последнего Дая, это он так Дашу зовет))) Причем слоги хорошо повторяеи и буквы. Из предложений у нас только : Мама дай!!! Знакомый логопед говорит нужно  заняться, чтобы не запустить.
Екатерина82, Глебу скорейшего выздоровления!!! У нас на днях у Димы тоже была температура, ночью поднялась  и день держалась 37,6, других признаков не было, на другой день все прошло, что это было?
Екатерина82, Глебу скорейшего выздоровления!!! Не грусти сильно!!! Много еще линеек впереди будет  :пятачок с шариком:
Katika, ого, вон оно как оказывается...
Ksuxa, а как логопед предлагает заняться?) вдруг узнаешь полезные упражнения, поделись 🙂
вот я знаю что есть игры с повторением слогов, но далеко на каждый будет в них играть... Тим у нас ничего даже повторить не пытается, просто вижу что не может он это сказать, вот и не пытается...
Aneta,что значит осторожнее? Он ведь вирусный? Какие симптомы?
Жозефина
Aneta,что значит осторожнее? Он ведь вирусный? Какие симптомы?
Жозефина,осторожней-значит, тщательно мыть привозные фрукты. Это с ними вирус сюда попадает. Поэтому и заболевание сезонное. Симптомы я не спрашивала...
Екатерина82, Катюш, как сынулик?
Девочки, с новым учебным годом!

Ксюшенция

Тоже хотела спросить...
Ксюшенция

Как? Весь день про вас думаю..

Всех с новым учебным годом!

Сходили сегодня "первый раз-в первый класс". Понравилось)). Фотки потом покажу, муж на работу уехал с ним.
Привет!!!
Екатерина82, Katika, первоклашек с началом учебной жизни!! Хороших оценок!!
Екатерина82,  выздоравливайте)))) сейчас очень много вирусных ангин, чаще герпесных, хорошо идут на противовирусных.
Ксюшенция, как там Димулька?

А у меня тоже учебный год начался)))) если это так можно назвать))))
Katika
Жозефина,Katesh, за последние 4 года ( когда Ярке его под вопросом ставили), как август- так рост менингита.

:shock: :shock: :shock:
Ого как
Katika,Екатерина82, Поздравляем наших первоклашек!!!!!!!!!!  :пятачок с шариком: Хорошей,легкой и желанной учебы !!!!!!!!  :рай:

Маня заболела сильно. Вчера всю ночь не спали. Ныла.Беспокойная была...В садик не повели такую-дома решили оставить,переждать...Пришла с работы,а мама говорит:спит весь день.Даже днём уснула,когда суп ела...Я так перепугалась!!!Почему мне не позвонили??? говорит:отвлекать не хотела...капец!!!!!!В поликлинику позвонила:сказали поздно уже,не пойдут. Дали номер неотложки... Слава Богу хоть они приехали. Выписали кучу всего. И всё не в попад...Сама лечение переназначила. Сейчас темпа 38.0 держится еще. Как сегодня будет-посмотрим...
Девочки, поздравьте меня, сегодня ночью я стала тетей!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ура: :ура: :ура:
Моя родная сестренка родила мальчишечку! :smitten: :smitten: :smitten:
Balabolchik, Поздравляю!!!
Balabolchik, поздравляю!!!! Здоровья и счастья малышику!!!
Nataly Alba, Манюне здоровья!!! Как вы сегодня, как ночь прошла?
Ксюшенция, как Димулик?
Katika,Екатерина82, с первоклашками!!!! Кать, смотрю, были на линейке...Глеб настоящий мужичок! Как он себя чувствует?
Balabolchik, с племяшкой тебя! :ура: :ура: :ура:
Ольч@, Олеся77, болеет Димон :sad: ларингит. Позвонила лору, говорит, что это от травмы, а не простуда. Раз есть гематома, значит кровоизлияние было, а сейчас видимо подскладочный отек нарисовался. В общем, лечимся. Обидно мне так, хоть плач. Ни за что, ни про что ударили, когда Димон просто сидел на корточках. Как можно было? Эмоции конечно бушуют, разборок хочется. Но умом-то понимаю, что дипломатия и адекватность прежде всего.
[b]Nataly Alba,[/b] выздоравливайте :рай:
Balabolchik, поздравляю!!!!!

Девчат спасибо Вам огромное за беспокойство)))) Я вас лю. Дела у нас вообщем то никак((((. С Глебом пошли все же на линейку. Вроде он ттт, пошел на поправку. Кашляет конечно, хрипит - из за этого мы пока на больничном. А после линейки по приезду домой заболела Поля. Темпа 38.5 - и тоже вообщем то никаких признаков. Сегодня ночью темпа 39.5 - почти всю ночь не могла сбить - висела на телефоне со скорой - советовали как сбивать. СБ уже под утро сбили, правда до 38, но все же......... Сейчас опять 38, вроде тоже подкашливать начала. Я чуток приболела....... Короче все по полной программе. Поля еще до кучи полный флакон Панадола разлила.

А  спросить еще хотела - сейчас все врачи активно мирамистин спрей для горла выписывают.... в аннотации он с 3 лет, а  с 2 нельзя интересно?
Ксюшенция, Диме скорейшего выздоравления!!! Ксюш - я немного не поняла, а причем тут дипломатия?????? Ты вообще с родителями того ребенка говорила????
Екатерина82
А  спросить еще хотела - сейчас все врачи активно мирамистин спрей для горла выписывают.... в аннотации он с 3 лет, а  с 2 нельзя интересно?
Екатерина82,тебе и деткам здоровья!!
Можно, мне подруга педиатр советовала Мирамистин, когда мы болели, говорит хороший эффект от него. Но мы так и не пользовались.

Balabolchik
Девочки, поздравьте меня, сегодня ночью я стала тетей!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ура: :ура: :ура:
Моя родная сестренка родила мальчишечку! :smitten: :smitten: :smitten:
поздравляю!!!!!!!!!!

[size=10pt]По профилактике менингита[/size]: вот что висит у нас в садике

Katika,Екатерина82, первоклашек с праздником!
Ольч@, ты поступила в ординатуру? поздравляю!!!!!
Nataly Alba, как Манечка?
Ксюшенция,выздоравливайте!!! а что за травма была?? видимо я пропустила.

Сын сопливит, но в садик продолжаем ходить, у нас прогресс на лицо: нет больше плача и рёва перед садиком, меня целует и убегает в группу=))))))
Это моя первоклассница
URL=http://i-fotki.info/][/URL]

Katika, девчоночки красотульки!!!!! Ярочка очень на тебя похожа)
Katika, красавицы))) у Яры прямо глазки светятся))))
Katika, Какая первоклашка красивая!!!!! Злата тоже хочет в школу))))

Ксюшенция,Поправляйтесь! Тоже про травму пропустила...

Екатерина82, Ну вот, давайте тоже держите курс на поправку!!!!

Спасибо всем за поздравления!!!! Я уже сгоняла в роддом и мне показали в окно бутусика))) Какие ж они прикольные))))
Katesh, а я недавно заметила, что он может повторить слово по слогам, значит нужно развиваться в этом направлении. На счет логопеда, она сказала что только хороший невролог сейчас сможет подобрать нужное лечение.

Екатерина82, срочно всем брать курс на выздоровление!!! Ты давай не раскисай, все будет хорошо!!! :mrgreen:

Balabolchik, с плнмянником, здоровья малышу и маме!!! :играем:

Katika, такие девочки клевые!!! Ярослава очень подросла, настоящая первоклассница и красотка!!! :smitten:

Ксюшенция, Диме тоже скорейшего выздоровления!!! :angel:

Nataly Alba, Манечке крепкого здоровья!!! :angel:
Были сегодня на месячной комиссии: у нас недобор по весу, набрали за месяц всего 400 гр. (это узнали в прошлый вторник), сейчас прибавили за неделю 190 гр., стала чаще её кормить. И еще у нас желтушка, выписали лекарство Урсалин (по-моему так называется), зашла в аптеку и офигела от цены: 1500 руб. Девочки может у кого была желтушка, как лечились и как быстро прошло. Самолечением заниматься не собираюсь, но хочется услышать как она проходит на практике. Пьем хофитол и вроде видны улучшения. Все остальное пока в норме)))
Ksuxa, от веса при рождении или от минимального?
у нас была желтушка до 3 мес, прописывали нам галстену и урсосан. не знаю был ли толк от них или само прошло. как я потом прочитала, билирубин у ребенка выводится вместе с калом, т.е. чем чаще кормишь (грудью), тем больше ребенок какает, тем быстрее выводится билирубин. вода и прочие жидкости только делают хуже ибо ребенок меньше ест и соответственно меньше какает. если билирубин не сильно повышен (как в роддоме был например), то опасности никакой нет, постепенно пройдет. можно сдавать анализ чтобы видеть что он падает если тебе тревожно

всем болеющим скорейшего выздоровления!!
Katika, ой классная какая первоклашка! 🙂

Balabolchik, с новорожденным вас! 🙂
Екатерина82, говорила сразу же как Димон с садика пришел и рассказал что произошло.
Katika, красавица у тебя первоклашка :mrgreen: а рюкзак какой фирмы? хочу Димону заранее купить, как закупки будут в этом или следующем году, возьму. по каким критериям выбирают ранцы?
Ksuxa, мы заговорили именно благодаря правильному лечению, которое невролог назначил + конечно массаж, лфк, физиотерапия и занятия с логопедом\дефектологом\психологом. У нас в Ленинском есть офигенный центр развития. Полику "прорвало" просто, после 1,5 месяца занятий. Говорит очень много слов, повторяет и даже петь начала :shock: радости полные штаны у всей родни. Я ей сейчас пою "я тебя зацелууууую, обниму.." она "сииина сииина" :smitten:
Поля говорит пасиии(спасибо), сасиса (сосиска), гайсок(горшок), гадость, мое, дай пить, кусять, кууусно (вкусно), пиет (привет) ну и еще кучу всего. Это я написала те слова, которые первые на ум пришли.
Katika, девочки просто загляденье))))
Ксюшенция, Nataly Alba, здоровья деткам!
s-neznaya13, ага поступила, еще и врачом подежуривать смены взяла))) когда все успевать??)))
Ксюшенция, Полик молорик!!! Скоро стихи буде рассказывать))
Ksuxa, урососан вам наверно назначили, попробуй спроси в темке зимне-весенних деток может у кого осталось, там тааакой бутуль, что на 10рых хватит
Balabolchik, Поздравляю!!! Здоровья малышу!