Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 27. Лето,солнышко,цветы!!!Лучик-я и лучик-ты !!!

1 483 сообщения · 165 282 просмотров · стр. 25 из 38
А мы сегодня к ортопеду ходили((( Скажите, где у нас лучше всего, чтобы с не космическими ценами, ортообувь и стельки покупать?
Ольч@, только сегодня в темке про ортопеда этот вопрос задавался, и девочки пишут, что покупать обувь можно и обычную, просто стельки заказывать специальные, сошлись на мнении, что это дешевле в разы. почитай там. а по поводу Поли, очеь ждем стихов. И рады...рады...рады.. ты ведь тоже руку к этому приложила :smitten:
Ксюшенция
Ольч@, только сегодня в темке про ортопеда этот вопрос задавался, и девочки пишут, что покупать обувь можно и обычную, просто стельки заказывать специальные, сошлись на мнении, что это дешевле в разы. почитай там. а по поводу Поли, очеь ждем стихов. И рады...рады...рады.. ты ведь тоже руку к этому приложила :smitten:

не нам надо с высоким жестким берцем, сейчас поищу, спс))
Ольч@, у вас Оль, как я понимаю вальгус? У Глеба тоже самое - но в этом огромная доля нашей вины. В свое время (2-4 г) мы халатно к этому подошли - свекровь, муж - наотрез отказались одевать ребенка в орто обувь, мотивируя это тем что ребенку тяжело и он бедненький еле ножки волочит. А сейчас это уже проблема глобальная и нужно решать ее по взрослому. Нам ортопед давал направление в городской центр на Пушкина, там мы заказывали Глебу обувь - 2 пары, осень и зиму. Все это было бесплатно. Но вроде как очередь большая. Ты бы узнала у ортопеда, так как все это ну просто архи дорогое удовольствие.
Екатерина82, у нас плосковальгусная постановка стоп, спс, спрошу, ну думаю откажут, т.к. есть детки и с более тяжелыми случаями.. я пока нашла вариант за 1900 (полустелька+сандали) с осенними посмотрим, сказали можно просто высокие и жесткие, все равно в саду будем в сандалях
Ольч@, я не помню - у нас плоско или просто вальгус, но мы тоже носили обувь с высоким берцем, обязателен внутренний жесткий берц. Что значит откажут, не имеют права, просто очередь будет дольше. Хотя может что за 7 лет изменилось? а где нашла? Я смотрю у Поли тоже ножки заваливаются - сейчас су\\р\\си\\лики носим, сандалики. А ортопед говорит что все нормально. Сейчас Глеба в школу отправлю, тоже буду ее ногами заниматься. А Глеб уж пусть ждет когда на работу выйду - пойдем в мастер \ ног, на свердловском.
Екатерина82, http://orto888bebi.ru/ (888 убрать) здесь полустелька не индивидуальная
http://www.ort888oped74.ru/ (888 убрать) здесь такие же сандали 1500, но не знаю цены актуальны или нет, но стельки дороже (индивидуальные)
Ольч@, спс, посмотрю)
Ольч@, тут смотрела сандали? Закупка только прошла вроде, но в маркштаде есть вроде какие-то модельки.
http://www.natu8888ralissta.com/%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F/
Katika, спасибо огромное, в пн з/п получу и побегу, еще стельку надо...
Katika, а размеры огромные на осеннюю обувку(((((
Ольч@, Ярке делали индивид.стельку у Ильиченко(вроде так фамилия звучит) в грязелечебнице принимает. У него полустельки(деткам с мальеньким размером их делают) были вроде по 500р. Ярке уже полную делали, честно говоря ,не очень помню сколько стоило, около тыщу с небольшим вроде. Мне он понра. Хочу сейчас Златку к нему сводить, стельки сделать в садиковские кие сандалии... Надо, кстати, записаться......
Сорри за ошибки, это все айпад вууууумный(((
Katika, Ярослава красотуля!!! От мальчишек отбоя не будет
Ksuxa, у нас была желтушка, я уже не помню чем лечили. Вроде пить надо больше, нам медсестра так по крайней мере говорила, чтобы выходила она из организма. А про недобор, так у нас и сейчас недобор веса. Я раньше переживала, а сейчас понимаю, что просто конституция такая, худенькие мы 🙂
Katika, Кать мне в личку про ортопеда напиши) актуально)))
Nataly Alba, Екатерина82 деткам не болеть!!! Сейчас хорошо уже все?
Balabolchik, поздравляю с роджением премянника 🙂 хорошо когда большая дружная семья и много деток.
Мы в пятницу к хирургу ездили (Зайцеву). Хороший врач, нам очень понравился. Все четко и ясно объяснил, на узи сходили. Прям видно, что человек работает на своем месте, с душой относится к деткам и любит их. Так что если кому-то надо будет к хирургу, очень советую.
Кто знает, закупка керри - зима планируется? Думаю ждать или все таки в магазине купить
Нам ортопед про вальгус сказал, что до 3-х лет формируется стопа и не надо зацикливаться. Может тогда тоже врачу показаться ( другому) . У этого в очереди просидели 1,5 часа, смотрел нас 10 секунд, и сразу следующий кричит.
Жозефина, посмотри пристрой аналога Ленне и Хуппа  http://objava.deti74.ru/index.php/topic,465320.0.html
Остальное в личке  😉
Болеющие, скорее берите курс на поправку. А то что-то опять у нас по цепочке начинается, что-нибудь да не так.

У меня Настасья сегодня с садика с синяком на пол щеки пришла. И нос исцарапан. Причём дед, когда забирал, сначала не увидел. Только на улице заметил. И шапка вся грязная была. Я не пойму, почему воспитатель ничего ему по этому поводу не сказала. Мне кажется, о том, что ребёнок упал и сильно ударился она обязана родителям говорить. Это же не простой синяк на ногах, что уже обычное дело.
Balabolchik, тоже поздравляю с такой радостной новостью. У меня тоже неделю назад ещё одна племяшка родилась 🙂  Десятая по счёту (из общего количества племянников)! Хорошо, когда много родственников :-D
Жозефина, у меня немного другое мнение по поводу вальгуса))) У меня во дворе девочка - у нас сыновья погодки. В одно и тоже время нам поставили вальгус - они к этому вопросу подошли намного качественно и сейчас у мальчика ноги отличные. Что не скажешь про нас((((. Поэтому, я сейчас у Поли вижу начинающийся вальгус и ждать чего то не хочется))))) Потом намного сложнее будет.
Жозефина, закупка уже была и предзаказ и со свободного склада, теперь уже только пристрой смотри (ну и как предзаказ придет - может пристрой появится).

Болеющим поправляться!!!!

Первоклашка  :mrgreen:
Девочки мы к ортопеду Селивановой ходили,прием стоит 600р,мне она понравилась во-первых тем,что нашла подход к ребенку и внимательно его осмотрела,во-вторых дала подробную инструкцию,в-третьих не назначила ничего лишнего и дорогостоящего. У нас варусная деформация голеней,порсионное развитие костей голени и вальгусная установка стоп (откуда что берется(((() простыми словами ножки иксом и стопу вовнутрь заваливает.    Назначила массаж,солевые грелки и ванны,физ лечение, ходить по ортопокрытию и кальций.   Мы уже 2 года лечимся (сначала дисплазия теперь вот это).Массаж каждые 2-3 мес(СБ у нас в поликлинике периодически дают бесплатное направление),а то мы уже целое состояние потратили)))
Но я считаю,что запускать это нельзя,поэтому согласна с Екатерина82,. У меня подруге сейчас 20с лишним лет,сильно заболело колено,даже ходить было больно,ортопеды сказали,что это последствия дисплазии,которую не лечили в детстве.  А обувь она нам сказала носить профилактику. В прошлом году бамбини брала за 1100р в Фиесте в отделе "САНДАЛИКИ",в этом году в закупке брала ТОТТО за 900р
Всем болеющим скорее брать курс на поправку!!!!

Катя первоклассница у тебя такая очаровашка :smitten: :smitten: :smitten:
diamond7489, два вопроса
- вам дисплазию сняли диагноз в младенчестве ?
- подруге что в итоге то сказали делать? Как лечить ?

Читаю тут ваши беседы про ортопедов и призадумалась.  :shock: У нас в детстве была дисплазия, мы ее вылечили (делали рентген, после этого ортопед снял диагноз). хирург на осмотре в год сказал ,,вроде бы ноги внутрь заваливает,,. Я обратила внимание ортопеда на слова хирурга - тот посмотрел и сказал что ,,такая постановка у всех детей, когда они начинают ходить. Все нормально, приищете на осмотр в год,,. Ну я со спокойной душой хожу все это время - а теперь, думаю вот про это ,,ноги внутрь,,. Обувь мы носим бамбини, на них написано орто (я думаю это профилактика).
natalia2003, Наташ, вообще конечно, ну это опять мое ИМХО. Обувь должна быть обязательно орто, с высоким жестким задником. Так как связочный аппарат в этом возрасте слабый и при не профилактике может образоваться все что угодно. Но это я про ступни говорю - про дисплазию ничего говорить не буду, не знаю. Больше ходить по всякого рода покрытиям - стимуляция подошвы. Но, вот оставлять все на спокойную душу думаю не стоит. Да и врачи разные. В нашей поликлинике например до сих пор говорят что у Поли все в порядке, а ножки уже у нас, голенстопы во внутрь заваливаются. Так что для садика у нас орто обувь.
diamond7489, Ален, напиши в личку про ортопеда, где принимает
natalia2003,дисплазию нам сняли в1,5года и все эти полтора года мы делали массажи и все остальное каждые 2-3мес. А нынешние диагнозы,как мне объяснили это последствия нашей дисплазии(((

Подруге назначили физиолечение,массаж,плавание и уколы курсами.

про ортопедов,мы были у 3 разных,один вообще не увидел ни дисплазию,ни то что ребенок ножки ставит неправильно,2 др в целом сошлись во мнении при постановке диагнозов и лечении. поэтому я для себя поняла одно,если в чем то не уверен,или что то беспокоит,то лучше выслушать нескольких спец-в))))
ой не знаю, послушаешь, так у каждого второго проблемы с ногами... сомнительно что все больные кругом...
читала вот тоже недавно что и не всем такое лечение помогает, особенно если есть наследственная предрасположенность. так что Катя, не стоит винить так себя в том что ты Глебом не занималась, совсем не факт что это бы в корне исправило проблему. мне кажется сейчас важны просто хорошие физические упражнения
Katesh
ой не знаю, послушаешь, так у каждого второго проблемы с ногами... сомнительно что все больные кругом...
читала вот тоже недавно что и не всем такое лечение помогает, особенно если есть наследственная предрасположенность. так что Катя, не стоит винить так себя в том что ты Глебом не занималась, совсем не факт что это бы в корне исправило проблему. мне кажется сейчас важны просто хорошие физические упражнения
У нас запинался в прошлом году при ходьбе,т.к ножку вовнутрь заворачивал,в этом году такого уже нет))) Поэтому конечно все сугубо индивидуально😉
Девочки мне сыночек пару дней назад сказал : мама-ка догагая затая я тебя люблю сино (мамочка дорогая,золотая я тебя люблю сильно) я чуть не заплакала :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
diamond7489
Девочки мне сыночек пару дней назад сказал : мама-ка догагая затая я тебя люблю сино (мамочка дорогая,золотая я тебя люблю сильно) я чуть не заплакала :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, ну вот видишь))))

Katesh, возможно. У нас в семье все с ногами нормально, а вот по линии моего паы - там у всех иксовые ноги. Но понимаешь, я виню себя в том что я ничего не делал толком, а может все можно было бы исправить, хотя сейчас тоже есть возможность, правда ее с возрастом все меньше((((. Но хочется же чтобы у них ножки прямые были))) особенно у Поли))) девочка же)))
diamond7489, ну хорошо что не запинается больше 🙂
у меня Тим порой падает на ровном месте, но я обычно в это время смотрю в другую сторону и даже не знаю что и куда у него подворачивается)) надо понаблюдать как-то что ли...
Екатерина82, ну вот и не вини зря) не знаешь же как бы было. делай сейчас что можешь и пусть все налаживается 🙂
не будет у Поли кривых ног, я так думаю))))))))
Котёнок_82, Ого! Это все родные племянники?

diamond7489, Какой Сережа ласковый сыночек! :smitten:
diamond7489, мне Димка накануне своего 2-хлетия сказал "ти моя киса" я рыдала в три ручья. :smitten: :smitten: :smitten:

Поля заболела, температура ночью 39,2, сбила до 37,5, но утром поднялась опять, вызвала врача, и бегом сдала ОАМ. Пошли, называется, в садик, на прошлой неделе сходили понедельник и вторник, потекли сопли, я не стала водить, и в этот раз понедельник-вторник, только еще хуже. :sad:
А нас что-то в 2 годика вообще к ортопеду не отправляли,надо будет записаться.
Balabolchik, нет, двоюродные))) А последняя троюродная))) Родных я в ближайшее время похоже не дождусь. Сестра вся в учёбе, работе. Но она ещё молодая. Время есть. Успеет родить.
Ксюшенция, ну что же за напасть такая. Выздоравливайте давайте!

А мои 4-ый день без плача в группу заходят. На прошлой неделе Ярик вообще к воспитательнице кинулся обниматься. Хороший показатель работы воспитателя)))
Котёнок_82,а мы каждый день уже вторую неделю рыдаем,только первый день был тихим)))Когда привыкнет???