Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 36!

1 506 сообщений · 130 891 просмотров · стр. 16 из 38
inka
Бриллиант  и доченьку Арианочку с   9-кой!
здоровья, улыбок, умелок!!!

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
:рай: :рай: :рай:

присоединяемся!
Светик, Ирина, как классно что вы отдохнули! Ириш, фотки отпадные - прям видно - оооотдых )))
airishana, чуть-чуть отдохнули и то хорошо. Фото класс!!!
Выздоравливайте!
inka

Поздравляю!
snouk, ничего себе какая разница по стоимости в визах. Я как наивная думала цена одинаковая )))
Через турагенство которое мы всегда ездим, виза взрослому 40 евро))) ребенок бесплатно))))
K@ti,стоимость визы зависит еще оттого в каком посольстве оформляете (ну то есть въезд в какую страну оформляете)
inka
Бриллиант  и доченьку Арианочку с   9-кой!

присоединяемся! растите красивыми, умными и послушными! :рай:

Maryanna, у меня сын уже некоторую обувь 27 размер носит, 25 были этой весной)))) так что вот-вот и дорастёте.
У девочек может нога не так быстро растёт, но всё равно пригодиться

inka
Maryanna, ооо Яночка какая молодец!
ест сама это вообще круть! 🙂 имхо 🙂

inka, так в годик это нормальное явление)))))
вот мы с мужем вчера только смеялись -  доча по игрушечному в ведёрке из полд майонеза, кашку сварила (возякала там ложкой вкруговую), потом сама себя из ведёрка покормила понарошку. Так вот вырабатываются навыки самосмоятельно есть ложкой. Но за столом я ей вручаю одну ложку, она в тарелку и в рот, а второй – кормлю

airishana, выздоравливайте! погода конечно испортилась не втему не вовремя(((( какие-то дожди непонятные залили, хотя на улке не холодно в куртке по крайней мере жарко. В лесу конечно ощущается всё прохладнее и надо в такие домики брать одежду на любые случаи. Кстати обогреватели выдают коменданты надо просить ходить, тем более с малышом дадут.
Помню с мамой мы как то всю неделю мокли под дождём в домиках - читали книжки там библиотека же есть, а к вечеру как стихал дождь, шли купаться. Зато к пятнице или субботе как скоро уезжать, так снова солнечно стало, было жалко уезжать.
   Зато ты накупалась и сменила обстановку - это тоже немаловажно, а Андрюша поправиться не переживай сильно)) фото замечательные как обычно всё ёмко и наглядно – настоящий фотоотчёт
Нани
а я поставила в МВ сливовое варенье варить  :smitten:
что будет, что будет  :смеется:

сварилось  :рай:  вкуснятинка  :рай:
Нани, :смеется:
Юлёнк@,  🙂
две баночки по 0,5 получилось и еще половинка на щас поесть)) ням-ням ))
Нани, мммм :smitten: за то потом с чаем зимой, когда снежок будет за окном :mrgreen:
Юлёнк@, может в год это и норма, но у меня Темка пока не особо любит ложку держать 🙂 держит, макает, в рот, а потом бросает ложку в тарелку и руками лезет. даешь обратно ложку, выкидывает 🙂
поздравлялка с годиком для вера270  и Миши
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51384.0.html
inka, ну научиться всему своё время, да и вам ещё не годик, а там тоже месяц, два, три разница небольшая)
поздравлялка с годиком для nadegda.sun   и Борислава
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51385.0.html
Юлёнк@, очень хочется верить 🙂
хотя конечно научится, пирамидкой вот вообще не интересовался, а потом вдруг взял и стал собирать 🙂

Нани, вкуснятина 🙂 обожаю сливовое варенье!
inka
Юлёнк@, может в год это и норма, но у меня Темка пока не особо любит ложку держать 🙂 держит, макает, в рот, а потом бросает ложку в тарелку и руками лезет. даешь обратно ложку, выкидывает 🙂

У меня Глеб отказывается сам кушать, ему ложку даешь, он набирает еду и мне отдает, или просто сразу обратно отдает.
Льет и льет, осень какая то...

Я озадачилась зимней одеждой. Померили прошлогодний комбез , как раз ... Я его продавать хотела) а теперь задумалась, насколько еще вырастет за три месяца? Нога кстати уже 11 см, за пару недель на  полсм выросла
Polly_E
inka

У меня Глеб отказывается сам кушать, ему ложку даешь, он набирает еду и мне отдает, или просто сразу обратно отдает.
Polly_E, в у меня наоборот отнимает ))) чтобы погрызть. Все грызем, маму кусаем
ЖенEva,Юлёнк@, ага)

а я зимнее уже прикупила Максу. комбез. не смогла устоять против выгодного предложения  :смеется:. а вообще хотела раздельный  :lol: ну да ладно. посмотрю, может и ниче будет. если сильно неудобно, то куплю еще один  :lol:
Нани, колись, какой?
еще озадачена сильно какую обувь дочке на зиму купить в этот раз...обычно покупаю мембрану и валенки. а сейчас не знаю.
ей сестра в подарок прислала угги (Эму) классные такие, натуральная овчина, да они впритык сейчас ей. боюсь, что зимой будут малы  :cry: :cry: :cry:

вот и думаю чего купить....
Юлёнк@, обогреватель мы с собой брали маленький - им и спасались ночью. Насчет коммендантов - не знаю... их ни разу не видела и даже не поняла где они обитают🙂 Я за четыре дня даже базу не обошла полностью, таких больших баз отдыха я никогда не видела в жизни...Одних детских площадок я насчитала 4 штуки, пять магазинов, два футбольных поля и прочее...
PS: я думала что еду на базу "Радуга" (Увильды), а оказалось, что еду на базу "Радуга - Мечел" (Увильды). Их путевки распределяются только между работниками завода - нам перепала путевка случайно можно сказать по очень-очень смешной стоимости🙂

Всем спасибо за комплименты🙂)
Нани, ух тыы, какой классный.
А по обуви дочке могу сказать - у меня Саша две зимы отходил в котофеевской мембране на шерсти. Никаких валенок и прочего не брала. Не мерз, не мок. Онм реально очень теплые, и в отличие от демаров, где под стелькой пусто, в котофеевских мембранных сапогах под стелькой был еще один слой шерсти.
Нани, а какого размера комбез? У меня опять же)) старший)) две зимы отходил в куртке из этой коллекции как ваш комбезик. Реально теплая и ткань супер. Один раз запачкался в автобусе, я на улице просто чистыс снегом место потерла - и чисто!
На счёт ложки - я всегда даю поиграть даже после кормления и ложку и кружку (или реже тарелку) она брякает звонко сначала ей, а потом начинает сама из кружки ложкой себе в рот понарошку складывать. Вообще с максом у меня все чайные ложки бли то в манеже запрятаны то по всей квартире искали)) вот так играть давала, что ничего потом не найдёшь.
А если доча видит как мы тоже ложками едим, начинает повторять, дети -маленькие обезьянки всё копируют))

airishana,ну так я так и поняла про базу)) у меня там вся семья работает, отдыхать ездим если на увильды то по путёвкам заводским. Выдача всего барахла на радуге находится перед стоянками, там огромный такой ангар)) по другому назвать трудно.
coffee, ой, он в живую очень хорошенький. ткань да, классная, плотная, глянцевая. думаю, будет грязь очень просто смыть. как ты и пишешь. коллекция смеш вроде.
размер 80. сейчас великоват, но не критично. с подвернутыми рукавами и ножками нормульно. к зиме, конечно, лучше будет и запас на всю зиму опять же.
пишут, что изософт 200г, по отзывам - теплющий. да и видно, что теплый.
легкий, кстати

мембрану котофей покупала дочке. но пока не вижу высоких сапожек. все ботиночками. а мы же в школу ходим в юбке и гамашах и пуховик длинный. надо бы высокие.
сейчас закупка началась - иглу, камик. мне там понравились сапожки, но 2300    :sad:...вот думаю....подешевше бы так-то
Девочки, кто недавно оформлял губернаторское пособие в МФЦ как скоро деньги приходят на карту? А то я все доки сдала 3 июля - и тишина, денег нет до сих пор...
airishana, через 2 месяца
Юлёнк@

ничего себе! А мне девушка, которая доки оформляла сказала ждите в конце месяца...Вот новый месяц начался, - я и задумалась: где деньги?
airishana
Юлёнк@

ничего себе! А мне девушка, которая доки оформляла сказала ждите в конце месяца...Вот новый месяц начался, - я и задумалась: где деньги?

мне тоже сказали в течении месяца должны прийти
ну ладно. если что и 2 подождем 🙂
airishana, нет-нет они всегда предупреждают деньги ждите через 2 месяца, так что не переживай, может девушка оговорилась
airishana
Девочки, кто недавно оформлял губернаторское пособие в МФЦ как скоро деньги приходят на карту? А то я все доки сдала 3 июля - и тишина, денег нет до сих пор...
airishana, мне сказали через месяц, если не поступит, обращаться в районную соцзащиту. Я 17 июля сдавала
я сейчас посмотрела по распечатке сбера, губернаторское раньше начислили чуть больше месяца получилось, а 220р чётко через 2 месяца. Можно же им позвонить узнать если есть сомнения, просто я ж сразу 2 пособия оформляла, может поэтому так
airishana,у меня 1,5 мес. Оформляла в мае
блииин ну и погодка...так и шепчет: займи, но выпей для согреву...где же лето? уже считай август наступил, и всё снова зима(((
лето вернись!
Юлёнк@,ага, депрессивная погода (((
inka
Бриллиант  и доченьку Арианочку с  9-кой!

здоровья!
ходили в бассейн, на улице противненько. дождь и ветер.
девочки, что за губернаторские вы оформляете???