Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 36!

1 506 сообщений · 130 891 просмотров · стр. 14 из 38
Нани
а мы погуляли. на улице, конечно, тоска.....

да не говори...мы только собрались выйти-опять дождь полил(((( :uglystupid2:
ЮвИ, а мы вроде успели в промежуток, но в конце все равно попали под моросящий((

как вы  в сад сходили?
Нани
ЮвИ, а мы вроде успели в промежуток, но в конце все равно попали под моросящий((

как вы  в сад сходили?

да никак не сходили....сдали мед. карту, медик на нас поглядела. Медик сейчас временная, постоянная в отпуске. В общем, сказали 7 августа с утра приходить уже в свою группу к своему воспитателю.
ЮвИ,ааа, ясно...слушай, ну ладно, ниче страшного. зато потом сразу в свою группу.
ЮвИ
Нани
а мы погуляли. на улице, конечно, тоска.....

да не говори...мы только собрались выйти-опять дождь полил(((( :uglystupid2:

Сейчас на улице хорошо, свежо
девочки, смотрю закупки обуви детской. вот про осень думаю....в чем ходить-то все-таки? у нас есть ботинки. подклад - кожа. без утепления. но мы ведь сами носим до снега сапоги на подкладе - байка или еще что-то.
получается надо покупать сапожки...не в демариках же в октябре :смеется:
или одевать кожаные ботинки с теплым носком  :sad:
на месяц покупать сапожки жаба душит....вот и думаю
еще про варенье спрошу 🙂
купила слив, хочу сварить в мульте. сколько сахара надо на кг?
Нани, вообще варенье всегда варится 1 к 1. Иначе заплесневеет((((((
Нани
девочки, смотрю закупки обуви детской. вот про осень думаю....в чем ходить-то все-таки? у нас есть ботинки. подклад - кожа. без утепления. но мы ведь сами носим до снега сапоги на подкладе - байка или еще что-то.

Вот я тоже все думаю стоит покупать обувь или нет.
Я даже летнего ничего не покупала, так в носочках гоняем))))) на улице спит в основном, либо в коляске глазеет.

В ДМ демариков много было? Хочу все-таки заказать. Я так подумала а зачем нам валенки? Ходить еще плохо будет, гулять буду минут по 30 наверное (папу с работы встречать), да так в магазин съездить, в гости и до поликлиники. Думаю не замерзнет в демарах.
Нани
к тому же еще неизвестно, будет ли ходить к тому времени активно ...

А я что то решила пока не заказывать... У нас еще и одежды зимней нет. Да и размером непонятно. На 23 есть обувь, нужно будет если не дорастем к зиме
Нани,мы же уже обсуждали осеннюю обувь.
Я говорила про то же что жаба задушит на 2 недели -1максимум месяц покупать сапоги (а именно столько длится межсезонье холодное когда надо сапоги с байкой носить), тем более весной уже новые надо будет наверняка.
Доча будет в комбезе слитном с цельными ножками, и комбезе с пинетками этой осенью и весной, на тёплую очень у нас есть кроссовки мы до них как раз доросли.
Максу покупали сапоги на байке уже в 1,5года весной - их хватило и на осень следующую и буквально считанное число раз одели 500р коту под хвост, совсем новенькие.
В годик ездили/ходили сначала в кроссовках, потом по прохладе уже в пинетках комбезных, потом валенки. Весной в 1,5г сапоги на байке, кроссовки, босоножки.
Мы по такой погоде как сейчас к примеру вообще не топаем ногами, ре тем более маленький - либо на ручках либо в коляске, чего грязь месить...даже не знаю.

ЖенEva
Я сейчас вернулась из соцзащиты, отдала документы на субсидию жилищную! Предварительно насчитали ок 600 руб, точнее скажут через две недели. Смешно конечно, но тоже деньги, а если за год посчитать , так приличная сумма получается 🙂

ну ты молодец это тоже деньги за 12мес х600р=7200р вернут!

ну грязь да, но не топать ногами
у меня Темка сегодня с бабушкой гулял, с удовольствием топал и брызгал в луже 🙂
хочу купить сапоги резиновые, чтобы и на осень хватило, по лужам гулять, только не знаю какой же размер взять
K@ti
Нани

Вот я тоже все думаю стоит покупать обувь или нет.
Я даже летнего ничего не покупала, так в носочках гоняем))))) на улице спит в основном, либо в коляске глазеет.

В ДМ демариков много было? Хочу все-таки заказать. Я так подумала а зачем нам валенки? Ходить еще плохо будет, гулять буду минут по 30 наверное (папу с работы встречать), да так в магазин съездить, в гости и до поликлиники. Думаю не замерзнет в демарах.

неа, немного. и размеров маленьких очень мало. в закупке выбор шикарнее)))
да я тоже думаю не замерзнет. по крайней мере попробовать можно, а там будет видно -стит их покупать еще или нет

K@ti, ого...а для слив не много? ты варила сама? сильно сладко?

ЖенEva, ты решила зимнее не заказывать или осень?

Юлёнк@, да. обсуждали)) но я снова в раздумьях - закупки глаз режут)))

ладно, подождем...может тряпочными обойдемся

У нас таки с огромными потом, кровью и маминым и папиным недосыпом прорезался пятый бивень.
Еще Тишка в последние недели стал спать днем по три часа днем и еще часок вечером. Тенденция на увеличение сна была с семи месяцев. Днем от счастья, когда дитя спит, аж не знаю чего делать. Телек смотрю и балдею, потому что домашние дела я успеваю с утра с ним сделать. Становится намного легче с детенышем.
Нам отдали сапожки осенние на байке 21 р-р, этой осенью еще большие, наверное, будут, но у нас костюм без пинеток, так что ездить в коляске и машине пойдет, а весной топать в них будем.
tyrkushka, оооо, поздравляю со сном и конечно же с зубиком!!!

у меня у Темки последнее время идет тенденция на 2 сна днем, но вот продолжительность, хромает 🙁 может и 30 мин поспать, а может и 1,5-2 часа, эх, так хочется уже определенности, чтобы знать точно, что 1,5 часа проспит... ночью так же, спит от 8 до 11 часов, никогда не знаешь, когда же придет пора просыпаться 🙂
и еще тоже похоже зуб начинает 3-ий проклевываться, сегодня сверху что то забелело под десной небольшой краешек, ждемс... хотя врач еще в 10 мес говорила, вот они ваши 2 верхних и 2 нижних, 2 нижних в течении 2 недель вылезли, а верхние все ждут чего то 🙂
Всем привет!
Именинникам мои поздравления!

Что то как то сыро влажно и серо в нашем Челябинске )) отвыкла чуток ))

Спасибо вам за теплый прием!
Отпуск был бы замечтательный, если бы малявкин не разболелся.
Вообще мы не собирались на море в этом году, да и в следующем тоже... Но я помешана на море, и муж решил сделать мне приятное.
Временные рамки у нас были очень узкие, неделя отпуска, плюс пару дней до или после. Для начала открыли шенген и начали мониторить туроператоров.
Отдельное спасибо за подробные ответы и рассказы с места событий Оксане (мамариша😉! Без нее я б не смогла так шустро собраться )))
Вобщем мониторили искали подбирали, и казалось уже всё.. Ничего не получается, я даже не собирала ничего, думала не поедем... Забрали из агентства внесенную предоплату и искали интересные занятия на отпуск... И тут звонок .... "Отказной тур, 10 ночей, вылет завтра вечером" шикарное предложение! 5 звезд, премиум олл, песчаный пляж, недалеко от аэропорта (что важно было для меня, не мотаться с уставшим дитём😉 и всего за треть стоимости. Тут еще в нашу пользу сложились обстоятельства, что турагенство, это наша знакомая, и она на свой риск сама выкупила для нас этот тур за свои деньги, так как тянуть некуда было, а она не могла до нас дозвониться )))
И вот день суматошных сборов, поездка и мы в лучах теплого солнца на берегу острова Крит ))
В принципе полет туда и обратно плюс на машине до еката и обратно прошли довольно спокойно. Там тоже почти на всё время брали машину и объездили большую часть острова. Тут стоит отметить что мы не особые любители пассивного пляжного отдыха, нам становится скучно. Вот и развлекаем себя поездками обычно.
Коляшкин купался в море, в бассейне,  играл в песок на пляжу )) конечно я его прятала от солнца, мазюкала защитой 50. Я и сама не любитель загорать, а ему и подавно не нужно, светловолосый светлокожий голубоглазый ))) ходил с нами в рестораны и таверны, на исторические раскопки ))
За это время вылезли два зуба одновременно.. И вот тут то нас и ждала неприятность ((( активное прорезывание зубов наложилось на акклиматизацию, да кашляющая девочка в самолете...
Коляску брали свою единственную пережку, о чем не пожалели. Но мы перед трапом сдавали ее в чехле. Нам было с ней удобно, а мелкому комфортно. Так же очень очень пригодился слинг, прям чудо весчь. Там где коляска не пройдет (раскопки например или пляж😉, а малыш своими ножками такую дистанцию не осилит - слинг идеальный вариант!
Очень много отдыхающих с детьми разных возрастов. Но что повергало меня в сильнейший шок это планшеты.... Это сверх моего понимания... При чем я сначала думала это только у иностранцев, но потом поняла что и русские этим грешат... Не подумайте что я не знаю что такое планшет ))) его использование для детей! Едет дитетко в коляске с соской в зубах и планшетов в руках, смотрит мульты или играет в какие то игры... Либо в ресторане сидит, перед ним планшет, он весь зомбирован тем что на экране, а мама в это время только ложку с едой подносит... Для меня правда это шок ((( я конечно и сама пыталась отвлечь сына с помощью мультиков, но это были исключительные случаи, да и в итоге не помогло, обошлись другими средствами. Не понимаю я эту гонку за электронными гаджетами, когда ребенок в год-два-три не умеет сам держать ложку и кушать, не интересуется что происходит вокруг, но умеет тыкать пальчиком в планшет.
Ну я как всегда слишком критична.
Что еще... Аааа, так мы были недалеко от аэропорта и часто смотрели на снижающие самолеты, особенно красиво это вечером, то у малого появилось новое увлечение - самолетики ))
Вообще по мере пролетающих дней многим хотела с вами поделиться, но как то большая часть выпала из памяти ))

Спасибо еще раз за поздравления с годиком! За пожелания здоровья и хорошего отдыха! И за теплый прием!

Пы.сы. Годовасие Николяши мы провели в Св.Николаосе ))
Polly_E, а сколько нога сейчас? раз думаешь, что к весне будет как раз?
у Темика нога сейчас 12,5 см, обувь пока ходим в 19, но новые уже надо брать, т.к. впритык совсем ботинки летние, и я думаю что зиму уже надо будет 21 брать, хотя конечно не загадать, как нога расти будет 🙂
у меня и у мужа нога небольшая, а вот у брата мужа, у сына младшего в 13 лет нога уже 42 размер 🙂
snouk, какие молодцы вы! 🙂
inka, у Глеба сейчас 11,5, по стопомеру моему это 19 р-р, 21 - это 13 см
Нани,вот и мне режут закупки глаза))) так это у тебя малой мальчишка - на мальчиков не такое всё как для девочек делают. А на девчонок всё такое малипусенькое яркое красивое всё хочется))) где бы домашний безлимитный банкомат раздобыть))
как вариант купить побольше, чтобы на весну хватило, а может и на осень следующую, 2 недели то поди нормально будет. Я ж говорю октябрь разный бывает в основном во второй половине можно переходить на сапоги с байкой, а в ноябре очень часто бывает уже снег даже с начала месяца, а у ж в 20числах в прошлом году был дубак я помню хорошо - мы переезжали по снегу и мороз -15 был.
Сашулька совсем спать не хочет на воздухе, все на руках болтается. Видимо он тоже переживает, что мы не дома. Но зато разговаривает, и 2 минут не молчит) в общем ждем хорошей погоды!!!
snouk,классно вы отдохнули, молодцы! Про планшеты полностью поддерживаю! Мы когда в 6 месяцев были у невролога платного, он тогда сказал: не учите и не показывайте ребенку планшет. У нас так-то планшета нет, телек не смотрит Тихон, мультики не показываю, в последние дни вот стал интересоваться телевизором, не поощряю, развлекаю прибаутками и все)))
snouk, ну здорово! что тут скажешь)))) а выгодное предложение это вообще удача! :mrgreen:
жду-недождусь след.лета и тоже на море :smitten:

про планшеты согласна - зачем мелким они  :не знаю:
Юлёнк@, да уж...девочки...))) но у меня девочка тоже есть)) знаешь, даже не малипусенькое тоже все хочется :смеется: это бесконечно))

точно, можно же навырост купить, чтоб весной как раз были.
ну вот, щас опять раздумаюсь :смеется:
snouk, дочку не брали?
M@mo4k@, у малого стресс небольшой, скоро привыкнет, надышется кислорода и спааааать)))
M@mo4k@, у меня на базе Темка 1ые сутки спал не очень хорошо, но потом, вошел во вкус 🙂 спал и днем долго и ночью!!! а первую ночь вообще беспокойно, плакал 🙁

на тему планшетов, да, я тоже этого не понимаю
а вот телевизор...
нам же тоже невролог сказала, как можно  меньше всего "ненастоящего", т.к. дети не различают, что реальность, а что телевизор/планшет, именно поэтому рано нельзя. телек при Темке не включали вообще долгое время, так он если видел, что телек включен, например, пока спит, папа сидит играется, так аж бежал и вперивался взглядом. сейчас понемногу включаю при нем, так чтобы он привык, что там что то показывают, но не пялился безостановочно. вот так и бывает сейчас, телек робит, новости те же, а он ноль внимания на него... так что видимо по немногу надо все равно включать, но без фанатизма конечно
хотя по телеку мы смотрим или новости, что невсегда, или передачи на TLC и анимал планет 🙂
ну и конечно дискавери
Нани, зимнее не буду заказывать заранее. Ближе к зиме видно будет. А осеннее и не собиралась ) думаю мы еще в коляске гулять будем

tyrkushka, с зубиком! И с хорошим сном!
Вот этого мне сейчас не хватает(( и так стал спать по 30-40 мин, редко когда больше часа, так сейчас в ожидании очередной пары зубов вообще не спит, уложу, через пять мин плач (, ночью по кровати катается( надеюсь, зубы вылезут и сон наладится, желательно тоже часа три 🙂
snouk, какие вы Молодцы что съездили на море!
Чем ты Колю кормила там?

Планшеты я тоже не одобряю в таком возрасте, но сама сейчас включаю мультик на компьютере, минут 10 в день, приходится, когда надо ребенка оставить в кроватке одного( телевизор я и сама не смотрю.
Нани, эхх а я то надеялась что только малипусенькое охота, а оно оказывается и в вашем возрасте всё хочется))
блиин ну точно тогда мне работать надо больше(
ассортимент на мальчиков вообще не нравиться чем старше тем всё чернее и темнее, синее серее и коричневее...как для мужиков 40 летних шьют блин - это же дети надо поярче радужнее что ли мне всё на них. Я голову ломаю только над осенней курткой и осенне/зимней обувью для старшего - вот реально выбор стрёмный, а где что покрасивше, тут опять же цены отталкивают.
snouk, классно! Хороший отчет! Очень рада, что отдохнули на море, еще и в таком отличном месте! Жалко, что Коля разболелся, лечитесь быстрее. Ждем фоток!
Юлёнк@, вот так)) и в нашем, и в вашем, и даже в нашем с тобой чего уж душой кривить  :смеется:

а красота....слушай, ну фирма Этти Детти в принципе симпотишные вещи шьет. ну еще разные + европа. еще можно срук в хорошем состоянии покупать фирменные вещи.

ЖенEva, ясно)
Maryanna, Золотой это Золотой пляж? Как вам там, понравилось?

О, точно, он самый из головы вылетело название))) Понравилось, выбирали между ним и жемчужиной урала, хорошо что в жемчужину не поехали, муж по телефону отговорил, сказал совдепия там))
А там канеш клево, для детей много развлекух, дети до 5-ти лет бесплатно кстати, номера шикарные, но блин дорого((
А у меня не выкупились демарики(( Не везет в последнее время с закупками
Нани, А ты уже получила их? Мерили?
Мы носим тапки 19-20 р-р, наверно ближе к 20-му, зимние хотела 22-23, если будешь пристраивать 22-23, я бы взяла))
Тоже думаю над осенней обувью. Пока носим сандалики - топчемся вдоль лавочки да машинку по ней катаем.  На прохладу ботиночки легкие есть. А вот на потом думала-думала и решила пока тормознуть и ничего не брать, ближе к делу посмотрю. Я люблю, чтобы все лежало готовенькое к сезону и не носиться потом, но тут подумала  - закупки у нас не переводтся, каждый день открываются. В крайнем случае юничеловские дутики куплю - сколько уж поносим зато по размеру и выкинуть не жалко.
coffee, а что за дутики юничел? на какую погоду?

Марианна, так-то конечно, только я возможно не сразу буду пристраивать. как нога еще вырастет к зиме. видишь. (еще не получила😉
щас опять выкуп открылся демаров.
Нани, наверное уже сварила))))) если меньше сахара положить, то варенье долго не простоит. Максимум месяцев 5. Есди вы съедите до декабря, то можно меньше сахара положить.
Вот по-этому я варенье не люблю, для менч слишком сладко ((((( обычно протираю блендером, по баночкам и в морозилку.
Могу желе из красной смородины есть, так как вкус кисло-сладкий.
Нани,ну обычные дутики) на холодную осень, думаю.
вот типа таких
post-164873-1351677467_thumb.jpg
tyrkushka, вот я такой же позиции, ни мультиков, ни телевизора. Дважды я пыталась отвлечь мультиком Тини лав, когда надо было делать ингаляции и массаж после болезни, но безуспешно и нашлись более подходящие решения. Ингаляции делала во время сна, а во время массажа рассматривали книги (ну и муслякали их, не без этого)

ЖенEva, брала с собой во первых бутылочную воду, привычную по вкусу и составу, для питья. А пил он там прилично, так как жарко.
Брала овощные и мясные пюре, разводимые каши. Тарелочку и ложечку. Горячую воду заказывали прям в номер, у нас было круглосуточное бесплатное обслуживание, и разводила кашку. Фрукты тамошние давала, или добавляла в кашку. Молочку вот так и не решилась там никакую брать, поэтому без неё обошлись.
Хлеб местный давала. Но с собой везла сушки и хлебцы, все пригодилось ))

Нани, старшая да не ездила