Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 36!

1 506 сообщений · 130 891 просмотров · стр. 17 из 38
airishana, выздоравливайте
lika1976,ну пособие на 1 ре - 2тыщ, на 2 -3 тыщ
но его до годика надо оформить было

на 1 стр есть ссылка про все пособия
lika1976
девочки, что за губернаторские вы оформляете???
lika1976, это которое за первого 2 тыс , за второго 3 тыс. Но оно до года оформляется, если вы документы не подавали, то уже поздно (
airishana,  похоже зависит от района, мы в МФЦ подали доки 09.07, сегодня пришли...
только что увидела в сбербанк он-лайн
плюс я подавала только на это пособие, на одно т.е.
может тоже сказывается
Юлёнк@,ЖенEva, спасибо девочки. я его сразу при рождении оформляла.
inka
airishana,  похоже зависит от района, мы в МФЦ подали доки 09.07, сегодня пришли...
только что увидела в сбербанк он-лайн
плюс я подавала только на это пособие, на одно т.е.
может тоже сказывается

я тоже только на одно это пособие подавала.
airishana, ну может дело все-таки в районе?
мы на ЧТЗ
Бриллиант и доченьку Ариану с 9 месяцами! :рай: Здоровья и улыбок малышке!
inka
Бриллиант  и доченьку Арианочку с   9-кой!
здоровья, улыбок, умелок!!!

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
:рай: :рай: :рай:

Присоединяюсь!!!
Юлёнк@
блииин ну и погодка...так и шепчет: займи, но выпей для согреву...где же лето? уже считай август наступил, и всё снова зима(((
лето вернись!

это точно!!! а мы на базе сидим, хорошо хоть домики обогреваются
Девочки, я вот во всяких выплатах дундук. Скажите, кто оформлял налоговй вчет при покупке квартиры? В какой период он оформляется? Мы купили кв. в августе прошлого года, муж может в сентябре подать доки на вычет  и за какой период?
Нани, высокая мембрана бывает у капики, она тоже теплая. А иглу да, дорогая, плюс отзывы по ней не очень в плане износа - быстро теряет вид.
coffee, на возврат подоходнего в марте надо подавать
Polly_E, получается в след. марте мы можем подать за 1,5 года? А вы возвращали? Очень сложно?
Нани, счас кстати закупка капики открыта (вниз уже уехала) там есть высокие сапожки.
coffee, да, в след. марте вы подаете декларацию на возврат подоходнего, получается за 1,5 года, через год в марте опять подаете, и так пока вам не вернут всю сумму. Я пока не подавала, тоже в марте собираемся идти, но у меня мама и сестра каждый год этим занимаются, так что я +/- в курсе. Сложного-то ничего там нет особо, только налоговая не всегда во время возвращает деньги, может не хватать какого-то документа, и они об этом будут молчать, пока не придешь к ним и не спросишь "КОГДА?".
coffee, можно хоть когда, начиная с марта за прошлый год. То есть вы подадите документы на возврат только  за прошлый год. Так же можете подать только в сл.году, но уже за 2 отчетных года. Нужно обязательно 2ндфл за те года, за которые будете возвращать. Если квартира в совместной собственности (без расписывания долей) и возвращать только один будет, то нужно составить соглашение. Ну и там перечень документов. Справка из банка о погашенных процентах, копия договора, копия паспорта, копии платежных документов и т.д.
мы в прошлом году подавали в июле месяце. В этом еще не подавали, только собираемся.
coffee, да, спасибо, видела ее)))) но наш размер нам по цвету не подходит. у нас уже 34  :shock:

а вообще у нее с прошлого сезона капика мембрана есть, только наверно мала уже(((  эх..
coffee, можно подавать в течение года, без разницы какой месяц.
Я в этом году подавала документы в конце января за прошлый год. 3 месяца налоговая рассматривает документы, если через 3 месяца с вами не связались значит все ок, в течение месяца ждите деньги.
Из документов: заполненная декларация, копия паспорта, копия зеленки, копия платежки, справка 2ндфл за прошлый год, реквизиты банка и номер счета, заявление. Так же при себе иметь все оригиналы. У меня квартира не в ипотеку, возможно если квартира в ипотеку, то там надо договор ипотеки.
sampolina
K@ti,стоимость визы зависит еще оттого в каком посольстве оформляете (ну то есть въезд в какую страну оформляете)

Эти расценки мне сказали для оформления визы в грецию)))
Сейчас данное направление популярно дешевое))))
K@ti, ну вот я насколько понимаю, ценник ставит не турагенство, а именно туроператор. Потому что на всех крупных сайтах туроператоров всегда идет плюсом к цене тура цена виз и топливный сбор на инфанта.
На тему вычета, если ипотека кредитный договор нужен только когда пойдут проценты. но с собой лучше взять, подавать можно в любой месяц
если купили в том году, хоть завтра идите
еще обязательно платежки, что деньги отдали за квартиру, расписки и т.п.
так все верно уже написали
я по ипотеке ежегодно на мужа и себя доки с 2009 подаю 🙂
теперь вот реже, т.к. уже только проценты, ну и за 2013 у меня офиц дохода нет по сути 🙂
inka, получается сейчас могу подать за 5 мес. прошлого года (т.к. в августе купили), а за этот год в марте? Я правильно поняла? Еще ж можно вычет на проценты по ипотеке подать. Это может сделать один человек? Или что-то одно только?
coffee, в этом году подаешь за 2012 год, в следующем году подаешь за 2013 год. Не важно когда в марте или нет.
Собирайте документы и вперед в налоговку))))

Я делаю так как только наступает январь, прошу сделать справку 2ндфл, как только справку из бухгалтерии забираю, сразу все документы готовлю и в налоговую.
snouk, понятненько))))
inka
На тему вычета, если ипотека кредитный договор нужен только когда пойдут проценты. но с собой лучше взять, подавать можно в любой месяц
если купили в том году, хоть завтра идите
еще обязательно платежки, что деньги отдали за квартиру, расписки и т.п.
так все верно уже написали
я по ипотеке ежегодно на мужа и себя доки с 2009 подаю 🙂
теперь вот реже, т.к. уже только проценты, ну и за 2013 у меня офиц дохода нет по сути 🙂

там не важно, в каком месяце купили. Вы подадите декларацию за прошедший год, и вам вернут сумму, равную подоходнему налогу, окторый вы уплатили, не больше. И так будете подавать каждый год, пока всю сумму налогового вычета не получите.
Девочки, спасибо огромное за помощь! У меня муж будет этим заниматься, т.к. и кв. на него пока и зп у него в разы больше. Я еще вас помучаю, когда приступим доки собирать)) у него в сентябре отпуск, озадачу))
coffee,честно говоря, не вижу смысла самим этим заниматься. муж заплатил 400 рублей, девочки сами все заполнили и сами сдали. Через 2,5 месяца пришли деньги. Нам так проще было-ни очередей, ни беготни с переделыванием бумажек.
ЮвИ, кому заплатил? Где? Тоже так хочу.
будет много букв 🙂

coffee, да, сейчас вы можете подать доки только за прошлый год, и речь не идет о 5 месяцах после покупки... а о доходах за весь 2012 год - за год покупки жилья, сколько месяцев в году вы владели не важно
по срокам подачи K@ti верно написала, наступил январь 2014, и можешь хоть 10го идти подавать декларацию за 2013 год, НО вряд ли выдаст бухгалтерия документы 2-НДФЛ за 2013 год, т.к. вряд ли в первый же день расчитают всю зп и налоги...
да, проценты по ипотеке тоже можно подать, НО только когда будет выбран имущественный вычет в 2 млн на квартиру.
важное замечание, если вы подаете с мужем оба - т.е. собственность общая (в т.ч. долевая), то каждому по 1 млн, а не каждому по 2 млн, 2 млн на квартиру на объект недвижимости
проценты тут хитро, у нас в ипотеке я заемщик, муж созаещмик, квартира в общей собственности, не долевка, а просто общая, проценты каждый подает "свои". т.е. я получаю из банка справку о процентах, делю их пополам, и получаю сумму процентов каждого...
проценты можно возместить только в течении 3х лет, т.е. если например, вы по доходу за 2012 и 2013 год выбираете полностью свою имущественный вычет, и с дохода 2014 года (т.е. подача декларации в 2015 году) хотите получить вычет за проценты по ипотеке, то получите вычет за проценты, уплаченные в 2012, 2013 и 2014 годах, а если вы имущественный до конца выбираете только в 2016, т.е. с учетом дохода 2015, то вычет по процентам, уплаченным в 2012 году "пролетает"
теперь на тему применения вычета на квартиру и этих самых 2 млн, ведь большинство квартир сейчас стоят больше 2 млн
по закону 2 млн это именно на объект недвижимости
если собственность общая, насколько я знаю, налоговая не рассматривает ни каких других вариантов, кроме как, деление вычета на объект недвижимости 2 млн и каждый может воспользоваться своим правом получения своей доли вычета.
важно, что ты вычетом этим можешь воспользоваться один раз в жизни, т.е. если вы планируете через время брать еще одну квартиру, то вероятно есть смысл пока воспользоваться правом на вычет только одному супругу, а второй пусть свое право сохранит на вторую квартиру. правда в нашем государстве и законы могут к тому времени изменить 🙂
предполагаю, что про долевку тоже самое будет, но не знаю, утверждать не буду, это лучше уточнять
у нас общая собственность, как я уже написала, вычет у нас поделен 50/50, так же как и вычет по процентам. единственное, банк когда оформляли кредитный договор и договор купли-продажи, "поделили" кредит на нас, 50,5% кредита на мне (заемщик) и 49,5% на муже (созаемщик), как то так, точно текст надо в договоре смотреть, у меня вроде тогда официально подтвержденный доход (по 2 ндфл) был больше, а у мужа почти весь был по форме банка.
в результате имущественный вычет  тоже поделен... я получала 1 010 000 вычет, а муж 990 000. проценты, ттт, не делили, проценты я тупо 50/50 на делю, уже который год
и да, важно тоже, это деление вычета нам "нарисовали" только в налоговой ЧТЗ, в ленинском этого не было
т.е. еще в каждой налоговой свои "порядки"
inka, спасибо за много букв! У нас кв. на муже, так что пусть пользует свой вычет полностью он пока. Но я тупико, ниче не поняла про вычет с процентов((
coffee, если муж один собственник, то все гораздо проще

на тему платить деньги, беготни по сути никакой нет, просто подготовить все копии, сделать декларацию в спец программе, распечатать, прийти, написать заявление по форме налоговой и отдать доки
🙂
у меня все это занимает не более 3 часов в год, их которых 1 час это у копира, т.к. у нас было 3 продавца и 2 покупателя, один договор купли продажи только на 20 страницах 🙂 порядка 80 листов прикладывалось к декларации пока вычет имущественный выбирали 🙂
1 час это собственно сделать декларации обе, проверить и т.п., все суммы графы и т.п.
1 час в налоговой
🙂
coffee, у вас кредит на него только или нет?
coffee
ЮвИ, кому заплатил? Где? Тоже так хочу.

у нас просто рядом с налоговой магазин, там отдел с вывеской "Заполнение налоговых деклараций", вот мы туда и пошли. Теперь все знакомые в Ленинском туда ходят))). Думаю, и у вас возле налоговой что-то подобное есть. Раньше в налоговой тоже была услуга по заполнению деклараций, но там недешево.
Еще на ДО в услугах у девочки объявление есть по заполнению деклараций, примерно столько же берет, но там вроде самим придется ее сдавать идти.
coffee,кстати, саму декларацию очень легко заполнять, если нет доходов, не облагаемых налогом. Вот их я не знаю, как считать(((
inka, да, кредит на мужа только.
Еще такой вопрос. может знаешь. У нас получилось, что мы продавали кв. и покупали новую. Старая была меньше 3 лет в собственности и мы по идее дб заплатить налог, но нам риэлтор сказал, что типа раз вы продаете и тут же покупаете (сделка одним днем у нас была), то налог можно не платить а потом при офомлении вычета вам все перессчитают, и просто вычет получите не с 2 млн., а меньше. Тогда чет мы как ошалелые бегали с продажей-покупкой-ипотекой и про это забыли. А счас вот я вспомнила. Это правда и кто пересчитывать должен? Мы сами как-то указываем это или они пересчитают? Или у нас вообще будут проблемы что мы не заплатили налог?
ЮвИ , понятно)
по проценты
по закону, ты имеешь право на возмещение ндфл с уплаченных процентов по ипотеке в течении 3х лет после уплаты
а теперь еще раз пример
допустим, в этом 2013 году и в следующих 2014, 2015 годах муж подает декларацию на имущественный вычет, и за эти три года выбирает весь вычет, т.е. зарабатывает официально у тебя за 3 (2012,2013,2014) года 2 млн, или около того
в 2016 году, когда придет время подачи декларации по доходам за 2015 году, он будет подавать и на вычет по процентам по ипотеке. в этом случае он будет брать справку в банке о сумме уплаченных процентов по ипотеке за 2013,2014,2015 года, т.е. за ТРИ года ДО года подачи декларации. за проценты, уплаченные в 2012 году, вычет в 2016 он получить уже не сможет.
ну и соответственно, так
вычет за проценты за 2012 можно получит вплоть до 2015 года - год подачи декларации
за 2013  до 2016
за 2014  до 2017
и так далее
coffee, вот это точно лучше в налоговой уточнять по суммам
там как то хитро про все это говорится в законе
тут влияет еще и сумма продажи
ведь по сути ндфл в случае продажи платится не со всей суммы сделки (за сколько продали) а только с дохода - читай разница между стоимостью когда вы покупали и ценой продажи
только доход то с одной квартиры. а купили другую
т.е. разные объекты недвижимости
вроде бы если сразу берешь, то да, при использовании вычета из 2 млн будет вычтена эта сумма разницы, которая получилась доходом..
но это не 100% и даже наверное не 50%
тут я не профи 🙂
лучше именно в налоговой проконсультироваться
и еще, можно один год воспользоваться услугами девочек, тем более раз у вас такой "сложный" случай, как продажа/купля
потом сделать себе копию декларации, которую они сделают
она вам все равно понадобится, т.к. каждый год надо описывать стоимость, сумму вычета, сумму полученного вычета, сумму остатка и т.п.
а в следующем году сделать самим, т.к. купли продажи уже не будет, и декларировать "доход" не надо будет
inka, ой, кажется я наконец поняла про %)). Спасибо!
Да, скорее всего, воспльзуемся в первый раз услугой. Главное найти надежного "спеца".