Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 36!

1 506 сообщений · 130 891 просмотров · стр. 15 из 38
Про своего знаю точно, что сидеть в коляске не будет. Уже сейчас, еще не ходя даже дома, рвется на волю, все ему надо, песок обожает - сажу в песочницу во дворе - сидит себе, тихонько песочек перебирает. Или вот вдоль лавочки топчется с машинкой, иногда плед стелю на лужайке во дворе, он там ползает. Так что мы обувь будем брать в любом случае. Просто буду искать по возможности подешевше.
snouk, как хорошо!!! С путевкой вообще повезло!
Вы шенген на полгода просто открывали?
Думаю ничего страшного за 10 дней без молочки не случится. Я бы тоже местную молочку побоялась дать.
На ребенка дополнительную страховку делали?
А мы на осень купили ботиночки на байке. Просто мы уже ходим во всю на улице, а к осени и подавно в коляске не просидит. На зиму тормознулась, после моря посмотрим как нога вырастет там и куплю в магазине с примеркой, а на след год уже буду знать хотя бы марка какая подойдет и по взъему. Хочу чтобы обувь малышу была удобна. На осень у нас и кроссовки и закрытые полуботиночки и ботиночки.

ну и ливень за окном...
Я никакие мультики не включаю, телек иногда фоном работает, сына ноль вниманич на него ))))
Вот когда телек на тумбочке стоял, то обращал внимание, вернее пальчиками тыкал, как только телек на стену повесил, то интерес пропал. Он смотрит исключительно рекламу бонаквы или акваминерале, не помню там девушка танцует. Вот нравится ему этот ролик)))) как только закончился ролик, все ему телек не интересен))))
Нани, спасиб, второй выкуп покараулю)))
Я так то сразу и не подумала, у тебя  наверно мальчуковые голубые демарики, а нам надо нейтральные, барашки мне очень нра)))
А ваще я в обуви детской ни в зуб ногой, и поэтому вот недавно совершила "супервыгодную покупку" :uglystupid2:
Начиталась тут на форуме про куому-только название запомнила, а что это такое-хз, и захожу в ДМ в кольце, а там эти сапоги куомы стоят-ну вроде ниче такие на вид, но стоят блин 4 рубля)) А одни стоят скромно в уголке за 1399, черно-розовые, р-р 25, распродажа типа на них, ну я и взяла, :crazy2: дома померили, влезет туда еще 3 янкиных ноги))  :crazy2:зачем только взяла? зато обувь зимняя лет на 5 у нас уже есть, покупать не надо)))
VAV85, хорошенький!!! Темик конечно осенью бегать будет)))
А мы же мелкие еще)))
K@ti, шенген открывали на месяц. Дополнительную страховку не делали.
С путевкой и вправду подвезло, думаю это единичный случай ))) мы за это подарок привезли нашему турагенту, надо вот съездить к ней ))
K@ti,а мы по телеку очень любим рекламу Тема.))) продукции.
Спасибо за комплимент.
snouk, молодцы, что съездили)) Спонтанные поездки-очень здорово, Коляше больше не болеть))
VAV85, Темка-улыбашка) Посветлел) Или волосы на солнце выгорели?
Maryanna,выгорели. При чем с одной стороны больше)))
snouk,молодцы, что съездили так спонтанно!!! Оперативно вы!!! Коленьке не болеть!!!
VAV85, да точно, Темка светлячком стал 🙂

у меня Темка любит очень передачи про собак и кошек 🙂 если показывают, смотрит 🙂 и называет их по своему, свои "слова" для кошек и собак 🙂

я тут вот на днях убедилась, что обувь надо точно мерить. были же на базе, были с собой по сути одни только ботинки, мужа попросила купить, привезти еще какие ть, недорогие, чтобы была сменная. купил в монро по размеру длине ок, а вот пятка узкая, т.е. пятка не достает даже до стельки, т.к. не влазит банально...  потому и не знаю, цены в закупках очень хороши, но вот теперь боюсь брать не померив
inka,и  я боюсь((( нам подарили текстильные класс и та же проблема что у вас.
Если кому нужно могу выложить фото заберете. Синие 20 размер.
Темик посветлел зато сам загорел очень!!! Я и муж в детстве были светлрволосые, потом потемнели. Поэтому думаю и Темик потемнеет.
У нас сын вообще любит кошек и собак и на улице нисколько не боится ни лая ни самих их, что меня пугает. Учу что чужих собак трогать нельзя!!!)))
Я брала на закупках пока только сандали Давлеканово, все ОК, нормально подошли. А вообще обувь это такая штука, мерить надо, себе тоже боюсь брать на закупках, иногда несколько магазинов в поисках подходящей могу обойти.
VAV85, аха, прям видно, что посветлел, очаровательный блондинчик))
А у нас прям прорыв какой то с яной (пробило меня поболтать)-ест сама ложкой и вилку в рот тащит, просит есть пить говорит ням-ням, показывает кису и собаку, киса-мяу, собака ав-ав, показывает у куклы глазки и рот)))
Но вот большая проблема у нас-жрет песок)) В любом виде и в любом количестве)))
Нельзя не понимает, бдим с мужем по очереди))
Хоть не гуляй с ней))))
Maryanna, ооо Яночка какая молодец!
ест сама это вообще круть! 🙂 имхо 🙂
Polly_E,а нам давлеканово не все подходят сандалии. Ножка широкая. (((
у нас у Маши тоже новая умелка. на все показывает пальчиком и говорит "а это?". я соответственно должна называть что это - " а это машинка, а это бабочка, а это дядя)))))  
к кошкам она равнодушна - на нашей кошке валяется только как на плюшевой. та конечно не выдерживает и сбегает. на даче к курам любит ходить в загон -наблюдает за ними и яйца собирает (правда, целыми до бабушки мы их через раз доносим). как кур видит - визжит и бежит к ним. собаки у нас на даче у соседей есть. одна нюхает, другая норовит облизать. вот собак любит. изображает так смешно. носом швыркает - типа нюхает и язык высовывает)))
Maryanna,молодец Яночка!!!
coffee, аа, ну да) спасибо. можно и такие

VAV85, сынок отлично бегает уже! модник)
snouk, а шенген зачем открывали? разве в грецию виза не параллельно с путевкой оформляется? или это вы на случай хорошего предложения по другим странам?
Maryanna, аааа, точно, у тебя же девочка)))) да, я заказала синии и серые))

ну ты даешь с 25 размером)))))) зато года через 2-3 покупать зиму не надо) будет приятно это обнаружить)))
про телек.
мы его воообще не смотрим. включаем только поздно вечером, когда малек уснет. и то не каждый день))))
днем у меня инет весь день. все новости там. фильмы смотрим по буку тоже ночью.
у дочки в комнате есть телек. она мульты смотрит. Макс привык и уже не обращает на них внимания. так иногда голову поднимет, но не смотрит. ему ползать надо и все брать)))))
Polly_E
Я брала на закупках пока только сандали Давлеканово, все ОК, нормально подошли. А вообще обувь это такая штука, мерить надо,

мерить надо в идеале. но вот, например, я дочке одно время только котофея покупала. так уже знала, что нам она хорошо. и в закупках брала без проблем.
потом в магазине померяли антилопу туфли. оказались широкие.
так что, конечно, лучше померить сначала, а уж потом либо в закупке либо так.

Всем привет! Вернулись мы с базы раньше времени – погода испортилась, у мелкого – начались сопли и кашель. С одной стороны – приятно в хорошую погоду на базе, ребенок целый день бесился на воздухе, до пляжа было очень близко, база огромная – гулять есть где…Но когда дожди заряжают – делать в летних домиках, без горячей воды (да и вообще без всякой воды) и обогревателя совершенно нечего. Я еще ко всему прочему взяла мало одежды на случай прохладной погоды, забыла положить дождевики и резиновые сапоги для сына. А в домике его с его характером не удержишь, бежит на улицу – играть с детьми, собирая по дороге все лужи…В общем будем сейчас отдыхать от отдыха и лечить простуду…

airishana, фото замечательные! Ну хоть немного урвали хорошей погоды, сменили обстановку.
airishana, да уж, лето что-то совсем куда-то делось(((
жаль, что так все вышло - выбралась в кои веки и вот так(((((
Андрюшка классный веселый, пусть скорее поправляется! ты вон даже искупалась, молодец))) я не купалась в этом году((

а с нашими базами (особенно летними домиками) всегда так не угадаешь. замерзнешь и тоска замучает с нашей погодой(( по крайней мере мне надо, чтоб жара была. не могу я в пасмурную погоду в лесу жить :смеется:
airishana, какие фотки замечательные! Андрюшка у тебя очень взросло выглядит)
airishana, Андрей такой проказник ))) и такой взросленький уже!
Хорошо что хоть немного солнечной теплой погоды урвали, у нас на Урале погода капризная.

Нани, визу открывали сами, так как вообще не знали точно поедем или нет. Виза делается минимум пять дней, а у агентств итого больше, да и дороже в два-три раза. Так что горящим туром без открытого шенгена в Европу не уедешь

Мы с мелким что то никак не перестроимся на местное время, ложимся за полночь и встаем поздно
Аня, Ирина, какие у вас замечательные сыночки. Совсем врослые становятся!!!
snouk, вон как...т.е. если я хочу по горящей в европу, то просто так не получится? это в турции\египты только так получается можно по-быстрому?

а где визу делали? у нас? или в екат ездили? сколько стоит и какие страны за эту стоимость в нее входят?
а я поставила в МВ сливовое варенье варить  :smitten:
что будет, что будет  :смеется:
Нани, вообще кроме Турции и Египта есть и другие страны с безвизовым или упрощеным въездом. А Европу конечно можно ловить горящую, примерно за две недели, тогда и визу успеют сделать. Но вот самый спад цен конечно, когда визу уже не успеют сделать. Но есть риск что билетов на самолет не будет ))) вобщем мало кому подходит наш способ ))) мы существенно выиграли в деньгах, но и риски большие

У нас в Че нет визового центра, ездили в Екат. Стоимость 35 €, ребенок бесплатно, через агентство (не уверена в точности) 70 € взрослый, 35 € ребенок. По странам... Вообще виза греческая, но по ней точно можно в Италию/Испанию (мы эти варианты просто тоже рассматривали), а остальное я не знаю, не интересовалась. Там свои нюансы тоже, например в Грецию можно въехать только по греческой визе, а если виза например итальянская, то из России в Грецию нельзя, а из Италии в Грецию можно. Вобщем я как то так поняла, но не уверена что правильно )))
snouk, оо, ясно, спасибо😉))
я просто тоже думала над вариантом - сделать визу и ждать выгодного предложения. конечно, это риск так-то

а сильно муторно делать самим визу? как вообще вы оформляли?

п.с.попристаю к тебе немножко😉)
Нани, нам было вообще не муторно. Документы все равно сами туристы собирают (например справки с работы, о счетах в банке). Турагенство делает анкету - мы сами ее с легкостью заполнили, и переправляют документы - мы частые ездоки в екат, поэтому для нас это тоже не было проблемой. Всю информацию по открытию визы можно найти на сайте греческого посольства.
Ну и кроме того, если виза останется аннулированной, то в следующий раз при подаче документов на шенген попросят объяснительную, почему не поехали всё таки
Я за пару недель поисков столько узнала информации, кучу туроператоров )) мозг активно заработал )) вот теперь думаю, а не податься ли мне в туристический бизнес ))
Нани, ну и забыла еще про визу... Там надо показывать бронь на отель или самолет, мы показывали бронь на отель, которую сами сделали, а потом сняли. Нужна страховка обязательно на период действия визы
airishana, клевые фотки!
Андрюшка совсем большой уже 🙂
snouk, ну понятненько))) в обчем надо думать, расставлять приоритеты))) благо время еще есть
Бриллиант  и доченьку Арианочку с   9-кой!
здоровья, улыбок, умелок!!!

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
:рай: :рай: :рай:
inka
Бриллиант  и доченьку Арианочку с   9-кой!
здоровья, улыбок, умелок!!!

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
:рай: :рай: :рай:

УРА! Присоединяемся!!!