1 473 сообщения · 121 646 просмотров · стр. 31 из 37
20 августа 2013, 18:03
Оюшминальда,Ирина, что значит слишком тесная связь?у каждой матери за ребенка душа болит,как по другому? В чем это прлявляется?
20 августа 2013, 18:04
Фнюля,я не знаю у кого они лечатся конкретно напиши ей в личку, скажи что я рассказала ее ник Cozy зовут Катерина.
20 августа 2013, 18:06
Вальцирия, гиперопекой проявляется. Постоянными целованиями и обниманиями. Тем, что младшего с рук не спускаю вообще. И спит он на руках даже. Неадекватным поведением моим еще, когда дети болеют.
Фнюля, где та грань, когда воспитывают " маменькиных сынков"?
20 августа 2013, 18:13
Я думаю в воспитании сына нужна жесткость и дисциплина все же. У нас если я сюсюкалка та еще, то муж равновесие вносит, он тоже любит и поцеловпть и обнять, играть с ними, но все же жесток к сыну( от слова жесткость, а не жестокость). Я сама очень боюсь вырастить маменькиного сыночка. У нас старшенький таааакой нытик(( но правда он еще маленький ведь, всего 4
20 августа 2013, 18:17
Фнюля, мне кажется что "маменькины сынки" получаются не от большой любви мамы. А тогда кода мама подавляет мнение ребенка, выражение самого себя. Ну и ограничение самостоятельности. Но самостоятельность по возрасту должна быть. Не знаю как объяснить, ну например одного в школу я его не отправлю, готовить самому еду пока не разрешаю, без моего участия) Пока только посуду моет, ну сам вызвался.) С Машей целуется обнимается, а с мамой суховат)) хотя это я может слишком навязчива. Особенно он на улице стесняется что ли, что другие мальчишки увидят. Вообще у нас во дворе мальчишки его возраста одни гуляют, но я пока не готова его одного отпускать( ИМХО
20 августа 2013, 18:29
Оюшминальда, мне кажется этот страх....ну как перед садиком, такой же был у меня страх. Потом прошел. Сейчас тоже боюсь)) и как он там справится без меня..?? Ну деваться то некуда, придется справится. Сегодня кстати форму прикупили, на днях поедем обувь искать, пока не знаю где. Нам пока учитель так и не звонил. наверно у нас в Пт. собрание будет. У вас кстати кто учитель?
20 августа 2013, 18:31
Nastya, видимо, это меня перед школой так "накрывает". Мы в Юничеле всю обувь строгую купили. Учитель звонила вам?
20 августа 2013, 18:37
Оюшминальда,про школу это нормальный страх ,я тоже переживала .
20 августа 2013, 18:39
Оюшминальда,я так же не могла примериться с походом сына в дс, для меня это был ужасный стресс, может он поэтому и не смог туда ходить нормально из за болезней, но теперь я полна решимости и уверенности что мы прекрасно пойдем в сад без болезней, почти с мая месяца все лето в деревне, сейчас в санатории, уверена что иммунитет укрепим, дай то Бог. Я тоже думала, что как же он там один, а если обидят или еще чего, но ттт в этом плане у нас все отлично вышло. Вот у меня брат, он был практически до старших классов маменькин сынок, у него суперпривязанность к маме была, обижали его, такой он у нас худенький, слабенький, болезненный.. да когда он приехал ко мне в че учиться я в шоке была! Я такая самостоятельная с 14 лет самажила, решения принимала, ответственность несла..а его. просто за руку приходилось везде водить..а теперь он настоящиймужик! Я им очень горжусь! После нашей колхозной школы закончил ПС, второе высшее, сам сумел с наладчика на заводе пробиться в дирекцию без протеже, для него не существует закрытых дверей и неудобных людей, может решить любую проблему взрослой жизни.ой он вообще у менятакой молодец:-) :-)
20 августа 2013, 19:09
Оюшминальда, Неа не звонил пока. А у вас кто учитель как зовут? Не Наталья Ивановна?
20 августа 2013, 19:35
Nastya, нет, Новикова Елена Андреевна.
21 августа 2013, 02:20
Доброе утро! Sunflower, пусть все хорошо будет с глазиком! Заживет! Мы тут недавно с лесенки на детской площадке упали в дождь, скользко было. Упала, к счастью, всего со второй ступеньки. Но при нашем росте и вторая ступенька уже высота, синяк и ссадина на щечке были, а слез то... Научила на свою голову по лестницам подниматься, а добежать не успела, когда она решила самостоятельно подняться, без моей страховки. Джага-Джага, я пытаюсь на улице приучать ходить ножками, когда гуляем. До детской площадки в соседнем дворе, там часика 1,5-2, обратно через магазин - если не торопиться и давать ей наиграться по пути, то можем ни разу на ручки не залезть. И даже до квартиры дотопать через все ступеньки и лифты. Но мы далеко не ходим практически. Вот только дома не получается )))) ездит на мне, только так. А обнимашки и нежности всякие - это отдельная тема, это мы и стоя, и сидя, и лежа, я просто балдею от таких проявлений чувств.
21 августа 2013, 02:43
Sunflower, пусть с глазиком всё обойдётся!
21 августа 2013, 03:10
Спасибо всем огромное!!! просто после больниц у меня от ударов его головой истерика начинается...
21 августа 2013, 03:32
Sunflower, Танюш, все будет хорошо!
21 августа 2013, 03:41
Sunflower, Таня, все образуется.
21 августа 2013, 03:43
Sunflower,все хорошо будет !
21 августа 2013, 04:46
Sunflower, пусть будет все хорошо с глазом! и не только.
Я за титаник. Про падения детей у меня Гриша постоянно падает, запинается, ударяется, прищемляет себе что-нибудь, и ведь все равно везде лезет - он у нас "адреналинщик" его интересуют все опасные виды спорта, Гоша как то поаккуратнее - один раз где-нибудь стукнется, второй раз уже не пойдет.
Ekaterina* А обнимашки и нежности всякие - это отдельная тема, это мы и стоя, и сидя, и лежа, я просто балдею от таких проявлений чувств.
плюс стопицот мильонов тыщ!!!!
21 августа 2013, 06:01
Даша_Я, Лена Хелин была)
21 августа 2013, 06:06
ой, я всё отойти не могу... поседела за секунду...
увидела дочу на оконном подоконнике - сидела ножками болтала....
Пока я на кухне убиралась после завтрака, доча с котом убежали в гостинную, а там балконная дверь (открыли или была открыта) и каким-то образом она залезла на балконный подоконник (коробки стояли как раз по росту как ступеньки). окно было открыто, но там передвижная сетка.... её легко отодвинуть! маммочки.....
21 августа 2013, 06:16
Джага-Джага, ой я окон боюсь как огня, у меня везде замки и то меня трясет от вида близ находящихся с ним детей...
кста муж то твой приедет? )))))
21 августа 2013, 06:21
Manticora, он тебе уже звонит)))
21 августа 2013, 06:21
Джага-Джага, все отдала)
21 августа 2013, 06:24
Manticora, вот спасибо хорошо!)))) большущее тебе спасибо!!!!
21 августа 2013, 06:27
Джага-Джага, на здоровье!!!!!!! там все синенькое, у подруги же мальчик?
21 августа 2013, 07:15
Джага-Джага,закрывай балкон ,у меня тупо на балконе НИЧЕГО НЕТ на что можно встать ,а когда было я его только на проветривание открывала ,я очень боюсь окон и балконов .
21 августа 2013, 07:21
Джага-Джага,ох, все обошлось, мне аж поплохело.
Sunflower,все будет ок!
Посмотрела меню Титаника, захлебнулась слюной, пожевала сыр, вроде легче стало))) Тоже хочу на встречу...
21 августа 2013, 07:31
С местом определились... В какой день-то планируем встречу? Выходные? Получается, эти суббота или воскресенье. Потом уже начало учебного года.
21 августа 2013, 07:43
Manticora, ага. как раз пацан у неё! а как у вас оказалось при двух девчонках всё синенькое?!))))
Ася,Манимейкер, я сама до сих пор сердце из пяток выскребаю(((( как вовремя я метнулась из кухни посмотреть, почему ребёнок затих (обычно она одна играет в своей комнате) и как раз балкон октрыт, у нас штор нет и картина маслом - доча беззаботно сидит на подоконнике и ножки свесила (не в сторону улицы, а спиной к окошку... москитная сетка на месте - к счастью не было просвета.
она любит в окно смотреть, папу иногда на балконе встречаем (я её держу крепко)....
21 августа 2013, 07:46
свекровь рассказала, у них в казахии у знакомых трагедия произошла - двухгодовалую девочку бабушка с мамой купали в ванной с марганцовкой и пакетик (или жидкость не помню) марганцовки стояла на краю ванной и девочка глотнула это содержимое.... не спасли...
ну и кипяток проливают на детей.... так что всего нужно опасаться... открытые окна, лекарства, острые предметы, кипяток....
что-то настроение у меня паршивое((((
21 августа 2013, 07:47
Джага-Джага, как хорошо, что обошлось испугом! Вроде все маленькие-маленькие, а они уже такие проворные и всюду залезающие :crazy2:
21 августа 2013, 07:51
Джанга-Джанга,ужас!!! у нас евик любит таблетки,прячу всё. один раз нашли за поеданием глицина,одну табл успела съесть. с настей таких проблем нё было. ага, я в авг была именинник,а чё за скидку обещают? Еще почти 3часа до самолета,я вымотана. дети встали в 5 утра и еще не спали. если настя в адеквате,то обычно спокойная Евочка дает нам жару(((
21 августа 2013, 08:43
Ekaterina*, вот как после этого без материнской гиперопеки.... лучше с рук не спускать, чем в один миг всё потерять.....
Хелин, Лена, вот ты мне одна настроение поднимаешь))) ДжаНга-ДжаНга))) ты меня лучше Джингл белз тогда зови, это вообще прям музыкально-позитивно!
21 августа 2013, 09:10
Джага-Джага,слава Богу, что все обошлось, вовремя ты встрепенулась, вот все таки есть материнская интуиция, я также только с окна Гришу сняла, он на табуретку залез и перевесился, ох я тогда десять лет жизни потеряла наверное, до сих пор вспоминаю аж трясет, уффф.
21 августа 2013, 09:29
Джага-Джага,Даша_Я,уф, хорошо что все обошлось. Я уже не раз подумала, что как хорошо на первом этаже с решетками (сквозь них не пролезет), а когда переезжали очень они мне не нравились. У меня Тема залезает на подоконник сам, хотя он узкий (20см), я боюсь что упадет внутри)))) Таблетки, т-т-т, не интересуют, лекарствами даже когда нужно не накормить))) А вот острые и мелкие предметы форева((( И к плите стал подставлять табурет, чайник уже потрогал горячий (уже не кипяток, но все же)
21 августа 2013, 09:30
Ааааааа,Настя,мне стыдно стыдно,но я всегда твой ник читала не правильно. а что означает джага-джага и почему так назвалась?
21 августа 2013, 10:31
Фнюля, выздоровления малышке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Что ж за напасть-то такая!!!
Джага-Джага, ааааай, ужасы пишешь, аж мурашки по коже!!! Я своего старшего неделю назад поймала в прямом смыле слова на балконе. Открыла окно на балконе проветриться, пока он был в садике, и забыла закрыть. А когда муж привел Кирюшку из садика, мы с мужем сидел болтали в гостиной. Я случайно вышла на кухню и вижу Кирилл встал на стул у окна балконного (сам стул приволок из детской) и свесился вниз - фантик от конфеты выкинул и наблюдает за его полетом. К слову у нас 6-й этаж. Я тогда чуть сама не померла от страха, так сердце кололо потом. Боюсь представить войди я минутой позже.
Мы вернулись с недельного отдыха на базе на озере Аргази. Вот нам с погодой повезло-то. Ребятишки как с моря приехали загоревшие и отъевшиеся. Я отъевшаяся в том числе))))) Правда меня осы покусали аж три раза в одну руку в один день, но даже это не омрачила прелестей отдыха на природе))))
21 августа 2013, 10:32
Хелин, да ничего страшного))) про ник - это уже давно забытая история)! я много лет назад как-то выбрала этот ник для другого форума и эту картинку и так мне оно всё вместе понравилось, что привыкла.
спасибо всем кто проникся к моему сегодняшнему не дню бэкхема (и спина, и балконные страсти, и много ещё чего тут навалилось) - пойти спать лечь что ли, чтобы уже поскорее наступило завтра))))