6 декабря 2014, 06:56
Чубайс попал в больницу с травмой обеих рук
http://lenta.ru/news/2014/12/05/chubais/
палитра
палитра
alst
Зачем интересно мы узбекистану долги списываем
Karamell
не знаю, было уже или нет:
В Чечне неизвестные люди в масках сожгли несколько домов близких родственников боевиков, пишет интернет-издание Slon.
Лидеры т.н. «меджлиса крымскотатарского народа» отказались помогать своим соотечественникам, застрявшим на украинской границе с грузом знаменитого ялтинского лука. Вместо этого экстремисты попытались устроить незаконное сборище в центре Симферополя. Однако простые татары на площадь не вышли.
Глава меджлиса Рефат Чубаров в ярости – татарская общественность отказалась поддержать провокацию в крымской столице. 10 декабря здесь планировали митинг, якобы посвященный Дню прав человека. На самом деле, сразу было ясно – активисты-меджлисовцы устраивают антироссийское сборище.
За неделю до митинга зампред меджлиса Ахтем Чийгоз специально ездил в Киев. Встречался с изгнанным из Крыма старым провокатором Мустафой Джемилевым. Посетил администрацию Порошенко, контактировал с людьми Игоря Коломойского.
Своим землякам г-н Чийгоз известен как многолетний организатор захватов земли, нападений на органы власти и православные монастыри. По его вине в ДТП погибла беременная женщина. Единственное, чего смогли добиться родные погибшей, это решения суда о компенсации.
Уже после «Крымской весны» вместе с группой боевиков пытался захватить Ханский дворец в Бахчисарае. Потом многие подельники Чийгоза бежали на Украину и вступили в карательные батальоны Коломойского. Он же остался дома.
В минувшее выходные прокурор Крыма Наталья Поклонская лично встретила заместителя главы меджлиса Ахтема Чийгоза на пропускном пункте российской границы, когда он возвращался из Киева в Бахчисарай. Поклонская предупредила его о недопустимости организации несанкционированных массовых мероприятий. Прежде всего, речь шла о симферопольском митинге 10 декабря. Учитывая явную подготовку межнациональных провокаций, власти республики приняли решение о его запрете.
Сегодня этот деятель вызван на допрос в республиканскую прокуратуру. Тем временем, его шеф, меджлисовский председатель Чубаров публично грозит отправить руководителей Республики Крым «на скамью подсудимых Специального международного трибунала».
Очень похоже, группа Чубарова рассчитывала на толпу возбужденных слушателей. Увы, татары оставили их в гордом одиночестве. Да, центральная площадь Симферополя огорожена металлическим турникетом, кое-где стоит жидкое милицейское оцепление. Но никто даже не пытался пройти сквозь символический кордон.
СПеЗиально для Вас!alst
Зачем интересно мы узбекистану долги списываем
В таких случаях страны позволяют России что-то разместить у себя, например ветку газонефтепровода, ЛЭП, поучаствовать в строительстве чего-то, например сетей связи и т.д. и т.п.
Katika:2funny: :2funny: :2funny:
Виллина, меня вчера эта новость развеселила. Котик ни в чем себе не отказывал)))
СПеЗиально для Вас!Karamell
В Чечне неизвестные люди в масках сожгли несколько домов близких родственников боевиков, пишет интернет-издание Slon.
Что поделаешь, дети гор.
Кстати, представляешь, какой экономический ущерб не только государству, но и частным лицам нанесли эти террористы? Кроме того, нельзя забывать, эти ТЕРРОРИСТЫ УБИЛИ ЛЮДЕЙ!
Как там, в известном видео террориста на ютубе - "стану шахидом, денег дадут родным"? Просто некоторые не хотят палестинский сценарий в Чечне и мне их точка зрения ясна.
Njusya
Интересно, что Европейский суд по правам человека скажет, если родственники додумаются туда обратиться? Да и наше правосудие будет долго голову ломать, чтобы обосновать такие действия :uglystupid2:
KaramellNjusya
Интересно, что Европейский суд по правам человека скажет, если родственники додумаются туда обратиться? Да и наше правосудие будет долго голову ломать, чтобы обосновать такие действия :uglystupid2:
Что интересно, в сводках происшествий по Чечне эти пожары вообще не числятся 🙂 Поди докажи, что они вообще были 😉
KaramellСПеЗиально для Вас!Karamell
Что поделаешь, дети гор.
Кстати, представляешь, какой экономический ущерб не только государству, но и частным лицам нанесли эти террористы? Кроме того, нельзя забывать, эти ТЕРРОРИСТЫ УБИЛИ ЛЮДЕЙ!
Как там, в известном видео террориста на ютубе - "стану шахидом, денег дадут родным"? Просто некоторые не хотят палестинский сценарий в Чечне и мне их точка зрения ясна.
Первая моя реакция была - правильно! У них только так. Экстремизм в крови. Подобное подобным.
Потом подумала. Там наверняка не только родители террористов жили. И братья, невестки, дети...
Но все же считаю, это наиболее эффективный способ воздействия на потенциальных террористов и смертников. А как по-другому? Себя они не жалеют - им рай обещан с тысячей девственниц. А к семье они очень трепетно относятся...
alst
С одной стороны понятны причины поджигания домов, когда семья это среда в которой вырос и поддерживался и поддерживается террорист, а если террорист итак - позор семьи и никакого влияния родные на него давно не имеют? Это кто-то вообще выясняет? И если на родителей в любом случае ложится по-крайней мере моральная ответственность за то что выросло, то если это братья-сестры у которых своя семья, дети и с родственничком и не общались может быть? как и кто решает сжигать-не сжигать хотелось бы понять.
Karamell
alst, согласна с tana33 - укрывать будут. А так хотя бы из страха за других детей, за себя сдадут.
Anela
ЦБ РФ повысил ключевую ставку с 16 декабря до 17% годовых
http://itar-tass.com/ekonomika/1648861
Anela
ЦБ РФ повысил ключевую ставку с 16 декабря до 17% годовых
http://itar-tass.com/ekonomika/1648861