Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 15 из 512
Очень хочется верить, что ЦБ не ушел в свободное плавание...как рубль... И что всё под контролем и на благо страны в этот раз.
а что такое ключевая ставка?
я сразу яндекс запросила по поводу ставки рефинансирования, вот что нашла http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/refinancing_rates.htm
Сестра работает со ставками(юрист-суды), говорит, что она так и работает по ставке 8,25, до 10% ничего не поднималось....
Белочка
Кто б еще объяснил "что это такое?"
Белочка,  грубо говоря, это ставка по которой цб рф  "раздает" в долг деньги другим кредитным организациям (которые в свою очередь дают их дальше в долг физ и юр лицам)  
Кредиты станут дорогими, что не есть хорошо как для бизнеса так и для рядового гражданина.
Я честно не ожидала такого..............Доллар 100 % рост за 2 месяца
По слухам евро за 100 перевалит после НГ.
Рубль упал на рекордные с дефолтного 1998 года 10%

Курс рубля к бивалютной корзине в "черный понедельник" испытал сильнейшее падение со времен дефолтного 1998 года: панические распродажи уже плохо коррелируют с динамикой мировых цен на нефть. Иностранные валюты выросли за день на рекордные за много лет шесть рублей, превысив 64 рубля за доллар и почти достигнув 79 рублей за евро...
http://ria.ru/economy/20141215/1038387303.html#ixzz3M2UOX1zX
Наконец-то народ заинтересовался делами в России...Новости неутешительные...
Отвечу на пару постов из украинской темы.
МаЛи
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 января 2014 года снизится на 107,3 долл США - до 170,2 долл США/т.
Об этом свидетельствуют данные Минфина.

В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет 277,5 долл США/т.
Как сообщил эксперт Минфина А.Сакович, средняя цена мониторинга с 15 ноября по 15 декабря 2014 г составила 70,994 долл США/барр, или 518,3 долл США/т.
Таким образом, правительство, скорее всего, установит пошлину на уровне 170,2 долл США/т.
  http://ria.ru/economy/20141215/1038281804.html

Ну а что, будем нашим "врагам" в Европу и Америку нефть по дешёвке гнать, а своим поднимем и компенсируем бюджет. Есть мнения какая цена на бензин будет для российского потребителя? Вопрос на кого работает правительство России?
  Ах да, Путин же еще со спекулянтами все борется)))Каждый день на 2-3 рубля, он в доле?

VAV85
МаЛи,мне вот интересно, Вы вообще в финансах старались разбираться? Цена для внешнего  рынка зависит от биржевого курса, а эти пошлины для наших компаний и отчисления этих пошлин идут к нам в бюджет. Если сейчас нефтяные компании будут платить прежние пошлины, доходы будут меньше гораздо. Это в первую очередь делается для поддержания нефтяной отрасли!
Ну  так  я вроде не владелица  нефтяной отрасли, а простой обыватель. Был задан конкретный вопрос: сколько будет стоить бензин?  Мне вот тоже интересно, вы знаете из каких цен на доллар и нефть расчитывался  бюджет?  С учетом пополнения Резервного фонда бюджет был сбалансирован на уровне 115 долларов за баррель.  Уже сейчас дефецит  оценивается от  триллиона, так что «налоговый маневр»-это латание дыры, которую не залатаешь.
Вот тут очень понятным языком написано «10 последствий для россиян цены на нефть ниже 93 долларов, заложенных в бюджете РФ»http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry1008224441.html
Natali_B
VAV85
МаЛи,мне вот интересно, Вы вообще в финансах старались разбираться? Цена для внешнего  рынка зависит от биржевого курса, а эти пошлины для наших компаний и отчисления этих пошлин идут к нам в бюджет. Если сейчас нефтяные компании будут платить прежние пошлины, доходы будут меньше гораздо. Это в первую очередь делается для поддержания нефтяной отрасли!

Ну что за вопросы? )) Там давно все понятно. Путин помешал дачу построить.
:оффтопик: Займитесь своими делами, мужу у которого все есть еще подарок не выбрали?  Могу подбросить варианты : хамон-тур по Европе, портрет президента во всю стену в золотом багете, пару доберманов.
    Сад доделан-всем спасибо)))

Умиляет, что на фоне стремительно падающего рубля ЦБ и правительство хранят гробовое молчание. В. Соловьев-твиттер
МаЛи,  мне понравилось, как Соловьёву на это ответили: "да, это проблема, когда зарплата в рублях, а квартплата на озере комо в евро"
МаЛи,спасибо , но я уже все выбрала! И не надо сюда было писать!
Черноморка
МаЛи,  мне понравилось, как Соловьёву на это ответили: "да, это проблема, когда зарплата в рублях, а квартплата на озере комо в евро"
да уж, у кого платежи да кредиты в валюте, тому очень даже неспокойно.
VAV85
МаЛи,спасибо , но я уже все выбрала! И не надо сюда было писать!
Сорри-это было не вам, не знала, что у вас такая же проблема)))

Сегодня со знакомой из Москвы общалась, она говорит, что у них в некоторых магазинах начали цены в долларах указывать. Хоть это и не законно, но задолбались ценники видимо переделывать. Боюсь, пойдет дальше.
Черноморка,)))
Центробанк оценил отток капитала из России в IV квартале в $49 млрд.

По данным регулятора, по итогам года отток капитала из страны составит 134 миллиарда долларов.

Тенденция сохраняется в условиях трудностей с привлечением резидентами средств с международных рынков, а также роста спекулятивного спроса на иностранную валюту, говорится в докладе Банка России о денежно-кредитной политике.

http://rusnovosti.ru/news/357529
Доллар превысил 67 рублей, евро достиг 83 рубля. Как меняется курс рубля 16 декабря

Рубль к полудню вторника полностью растерял рост, отмечавшийся после повышения ключевой ставки

http://itar-tass.com/ekonomika/1649450
Anela
Доллар превысил 67 рублей, евро достиг 83 рубля. Как меняется курс рубля 16 декабря

Рубль к полудню вторника полностью растерял рост, отмечавшийся после повышения ключевой ставки

http://itar-tass.com/ekonomika/1649450
да, а банки закупают пятизначные табло для отображения курсов. Помните, старую шутку "До какого уровня максимум может вырасти доллар?-До 99 руб"😉) Вот и дождались(((
это уже прямой саботаж...
AquaLedi, как это в просто в отставку)) пусть работают на благо Родины..на урановых рудниках))
МаЛи,AquaLedi, читаю ваши посты и складывается ощущение, что вы в другой стране живете, столько злорадства ощущается. не могу понять, по какому поводу торжество  в ваших постах????
Кима, а вы полны оптимизма?
Merry, я не торжествую по этому поводу.
у меня с утра крутится в голове одно - жопа, полная жопа
на мотив уже и не помню какой
Подруга ремонт делает, чтобы деньги не пропали. 🙂
Бизнес просит узаконить цены в у.е. для магазинов и госконтрактов

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/580797#ixzz3M3Vixgbe
Темнее всего - перед рассветом...

Кима, покажите,  в каком месте я торжествую???  :tickedoff:
или покажите место где я должна дальше хлопать  в ладоши?
я вот месяц назад сделала ремонт,  поменяв уе на 100тр. А теперь локти кусаю, что подождав, могла бы еще на мебель "заработать"😉))
Anela
Темнее всего - перед рассветом...

И не такое переживали... Я пыталась впасть в панику с утра, муж издевательски поржал, сказав, что я со своими 1000 рублями в кошельке могу не волноваться, и потрачу их гораздо быстрее, чем они окончательно обесценятся....Мы больше за друга сейчас переживаем, он не успел квартиру купить, но успел деньги в доллары перевести -  и теперь как на пороховой бочке... вроде растут, но может и рвануть....
Впереди Новый год - буду верить в чудо 🙂))
AquaLedi
Natalika
у меня с утра крутится в голове одно - жопа, полная жопа
на мотив уже и не помню какой
пою вместе вами)))
присоединюсь 🙁

Кто-нибудь может объяснить смысл повышения ставки? Смотрю онлайн торги, а доллар все растет после утреннего кратковременного спада. Не хватало девальвации, так еще поближе к болоту стали с этой ставкой.
Ну и прощай ипотека.
Leonora

Ну и прощай ипотека.

больше всего меня это и расстраивает. Не успели мы купить квартиру.
а я переживаю про ставки текущей ипотеки
Natalika, это в договоре кредитном нужно читать... Ну и в банке узнавать, но не сегодня, думаю, они сами ничего еще не знают, куда двигаться.
ну я точно знаю что поднимется
Ну или по крайней мере, чтобы не снимали срочно, иначе совсем кирдык...
AquaLedi, это был риторический вопрос, все перечисленное итак понятно увы (
Anela, и мы 🙁 причем больше верится в то, что цены на кв подскочат, и тогда ...
Вроде в новостях читала,что цены на жилье будут падать к весне
Leonora, цены уже сегодня подскочили. Я мониторю цены уже полгода, и сегодня уже на 4 квартиры цены подняли в среднем на 200 тыс.
AquaLedi, вы предлагает впасть в публичную истерику? Что она даст?
как поднимутся цены, если вырастет ипотечная  ставка? кредиты будут брать меньше, кому продавать то
можно подумать народ с наличкой в руках ходит покупают
в основном то это ипотечники
Кима, вы лучше поделитесь своими соображениями и прогнозами как профессионал на рост цен на жилье, чем комментировать чувства других, будет намного полезнее и информативнее)))