Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 508 из 512
Asi, где написано? Не видела
Пентагон заявил, что подготовил удары по Крыму

Власти США полагают, что для ударов по Крыму у Киева есть все необходимое. ВСУ предоставили возможности для атаки по объектам на полуострове, заявила на брифинге в Пентагоне зампомощника министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Лора Купер после того как ей задали вопрос о поставках на Украину баллистических ОТРК ATACMS (Army Tactical Missile System).

«Что касается этих средств, а также других средств, мы оцениваем, каковы потребности на поле боя. Согласно нашим оценкам, с помощью имеющихся у них систем GMLRS на HIMARS, дополнительное количество которых мы предоставим в новом пакете военной помощи, они могут достичь большинства целей на поле боя. Они могут достичь большинства целей, в том числе в Крыму», - рассказала Купер, добавив.  

Накануне CNN сообщила, что Украина просит у США ATACMS и обещает американцам право вето при выборе целей для таких ракет. Дальность ATACMS составляет 300 км, в отличие от имеющихся у Киева GMLRS 277-мм калибра, чей полет оценивается в 80 км.

@voenkorKotenok
Asi, а какой-нибудь более достоверный источник, а не вольный пересказ/перевод интернет-блогера-военкора?
Например, ссылка на оригинал такого заявления.
Украине так нужен Крым, что она оставила его без воды, отключила электричество, готовит удар
Так нужен, что прям «убью, но никому не достанется»
Буква Ы
Украине так нужен Крым, что она оставила его без воды, отключила электричество, готовит удар

А России так сильно нужны новые территории, что готовы большую часть мужского населения там положить.
Tata_R
Asi, а какой-нибудь более достоверный источник, а не вольный пересказ/перевод интернет-блогера-военкора?
Например, ссылка на оригинал такого заявления.
поискать самим нет ? В поисковиках забанили ?
https://e-news.su/in-ukraine/439879-pentagon-zajavil-chto-podgotovil-udary-po-krymu.html#bounce
Не могу понять, вам что, надо чтоб хохлы жахнули ракетами по Крыму и тогда вы будете радоваться своей правоте?????
Nana
Не могу понять, вам что, надо чтоб хохлы жахнули ракетами по Крыму и тогда вы будете радоваться своей правоте?????
Nana, на чем основано Ваше возмущение? Где Вы видите призывы "жахнуть"?
Василич
Буква Ы

А России так сильно нужны новые территории, что готовы большую часть мужского населения там положить.

Вопросом на вопрос?
Элен
Буква Ы, ну естественно, "не блеф" заставляет людей соседних стран задуматься над средствами профилактики, как минимум.

У нас почему-то не задумываются
Хотя нас прежде всего это касается
Так у нас же есть пословица ) пока гром не грянет, мужик не перекрестится
В нескольких источниках встречала, поэтому уже и сюда выложу

⚡ Путин сегодня может выступить с обращением к россиянам об изменении статуса спецоперации

https://vk.com/wall-31371206_1992516
Коллекцию "видеожалоб" пополнила 25-я бригада ВСУ: личный состав жалуется на "командування", оставившее их без ночников, прицелов и продовольсствия.

Но не нытьё нацистов главное на этом ролике:

- На 09:50 озвучивается, что им была поставлена задача по "зачистке" захваченного населенного пункта — закидывать гранатами погреба частных домов. Именно там от обстрелов чаще всего прячутся мирные жители.

- На 11:10 рассказывается о добивании собственных раненых "трёхсотых", чтобы избежать хлопот с эвакуацией.

Хорошие такие штрихи к портрету сегодняшних ВСУ
https://t.me/boris_rozhin
Буква Ы
В нескольких источниках встречала, поэтому уже и сюда выложу

⚡ Путин сегодня может выступить с обращением к россиянам об изменении статуса спецоперации

https://vk.com/wall-31371206_1992516
тоже в телеге видела ,у тех кто не ошибается.
Население России увеличилось почти на 9 млн человек
https://vk.com/wall-31371206_1992479
Forbes: после объявления мобилизации Россию покинули примерно 700 тыс. человек
https://www.kommersant.ru/doc/5594533
Буква Ы

А считали видимо до начала СВО?
Василич
Буква Ы

и ещё за счёт преимущественно женского и детского населения….
Василич
Буква Ы

Многие ли покинули свои дома?
У нас родственники в Херсонской области. Не уехали, живут там.
Шумновато по ночам, работы нет, садики и школы закрыты. Но не уезжают.
K@ti
Василич
Буква Ы

Ну одна семья не показатель. Кстати, они рады присоединению?
Василич
K@ti
Василич
Буква Ы

Ну одна семья не показатель. Кстати, они рады присоединению?

Не одна семья...
Их много. Живут в разных городах. И в их окружении никто не уехал.
Я такие вопросы им не задаю
У меня есть знакомые в Донецке, Мариуполе. Да, рады. Сейчас, когда в Мариуполь наши подрядчики зашли, они увидели совсем другие технологии строительства. Наши привели в порядок школу, которая на капремонте с мохнатого года числилась. Говорят, что ничего, по большому счету, в последние годы не строилось в городе, панельки и хрущевки с советских времен. В Крыму тоже есть знакомые, говорят очень все изменилось с украинских времен в лучшую сторону. Только строже стал надзор, труднее за взятку договориться, поэтому есть те, кому трудно перестроиться.
Не из личных знакомств, из любопытства, смотрела в жж и других источниках фотки из Грузии, Армении, сейчас их много. Там такие архитектурные "надстройки" от которых сердце замирает, сразу понятно, что согласования не было никакого. И вообще обшарпанно как-то. Но это уже прямо личное впечатление. Может есть и крутые фотографии современной архитектуры. По ощущениям с советских времен ничего не изменилось.
МамаЗай
У меня есть знакомые в Донецке, Мариуполе. Да, рады. Сейчас, когда в Мариуполь наши подрядчики зашли, они увидели совсем другие технологии строительства. Наши привели в порядок школу, которая на капремонте с мохнатого года числилась. Говорят, что ничего, по большому счету, в последние годы не строилось в городе, панельки и хрущевки с советских времен. В Крыму тоже есть знакомые, говорят очень все изменилось с украинских времен в лучшую сторону. Только строже стал надзор, труднее за взятку договориться, поэтому есть те, кому трудно перестроиться.

Просто замечательно. Вы считаете, что правильно было положить несколько десятков тысяч людей для того чтобы местные увидели новые технологии и привели в порядок школу?
У нас очень несовершенный форум, именно поэтому он погибает. Нельзя поставить некоторых людей в игнор, нельзя свободно высказывать свое мнение и не подвергаться при этом оскорблениям и переходу на личности. Нельзя пожаловаться модератору на конкретное, нарушающее правила форума высказывания (а правила вообще здесь есть?) Но мне бы очень хотелось, чтобы у Челябинска был свой форум, и многие УФ мне симпатичны, поэтому я буду писать, но отвечать буду не всем.
УФ это кто? Украинские Фашисты?
МамаЗай, я вас оскорбила? Все форумы погибают , если что. не только нашего касается. И ответа я от вас не жду, потому что тут на неудобные вопросы никто не отвечает.
Сибирочк@
УФ это кто? Украинские Фашисты?

ну ты насмешила))))))
Сибирочк@, участник форума) но ваша интерпретация забавная
Василич
МамаЗай, я вас оскорбила? Все форумы погибают , если что. не только нашего касается. И ответа я от вас не жду, потому что тут на неудобные вопросы никто не отвечает.
вы бы хоть ответили на вопросы которые задают вам ,хоть один раз не удаляя при этом сообщения.
Asi, будьте добры повторите мне какой нибудь вопрос из последних, на который я не ответила. 
А сообщения тут не только я удаляю.
Я думала, что снова вернули тему про Украину, а это тема России и ее теперь опять кое-кто начинает сливать
Василич

Уж не знаю на какие вопросы ВЫ ответили лично, и своё мнение, а не посылание к «экспертам», на ваши вопросы я старалась по первости отвечать.
А сейчас извольте, на «глупые вопросы не отвечаю» и «все консультации платные». По 10 раз чего-то там разжевывать... сорри. Не вижу смысла.
МамаЗай
У нас очень несовершенный форум, именно поэтому он погибает. Нельзя поставить некоторых людей в игнор, нельзя свободно высказывать свое мнение и не подвергаться при этом оскорблениям и переходу на личности. Нельзя пожаловаться модератору на конкретное, нарушающее правила форума высказывания (а правила вообще здесь есть?) Но мне бы очень хотелось, чтобы у Челябинска был свой форум, и многие УФ мне симпатичны, поэтому я буду писать, но отвечать буду не всем.

тоже жду когда одной достопочтенной УФ надоест управлять страной с форума, и это перейдет в плоскость: с дивана в семье, за чаем на работе и т.п. в силу возможностей.

а мы тут какими никакими новостями будем обмениваться и краткими мнениями.
А где сейчас Варламов?
Было время, читала его
Потом что-то стало не то с ним, или это было раньше, но завуалировано
Перестала читать
Сейчас вспомнила про него
Буква Ы
А где сейчас Варламов?
Было время, читала его
Перестала читать

А Чурбанист где?
От него было больше проку, когда он был урбанистом, а не хреновым полит информатором.
Кому сделал лучше?! Явно н5 своему городу, за который так «болел»....
Belk@
Буква Ы
А где сейчас Варламов?
Было время, читала его
Перестала читать

А Чурбанист где?
От него было больше проку, когда он был урбанистом, а не хреновым полит информатором.
Кому сделал лучше?! Явно н5 своему городу, за который так «болел»....

Урбанист никуда не делся, пишет. Читали?
Belk@
Василич

Уж не знаю на какие вопросы ВЫ ответили лично, и своё мнение, а не посылание к «экспертам», на ваши вопросы я старалась по первости отвечать.
А сейчас извольте, на «глупые вопросы не отвечаю» и «все консультации платные». По 10 раз чего-то там разжевывать... сорри. Не вижу смысла.

Мне не надо ничего объяснять. И пишу я свое мнение чаще всего.
Буква Ы
А где сейчас Варламов?
Было время, читала его
Перестала читать

Буква Ы, а вы в ютуб заходите? Если да, то почему такие вопросы? У него канал почти 4 млн. подписчиков, и не один, кстати, канал. И в телеге есть канал, 1 млн. Выпускает также очень интересные ролики про разные страны