Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 8 из 512
Karamell
ВрЕдНаЯ.
Karamell
Скорпиоша, а какая з/п сейчас у педиатров?
у нашего участкового врача от25, и это больше чем мы с мужем вдвоём зарабатываем :-( Это к слову про достойный уровень жизни.

Моя знакомая тоже говорит 25. Для женщины нормальная з/п.

наша участковая педиатр пашет так, что и 25 за такой труд мало
а по ночам ещё и в скорой дежурит...
tana33, а селедкой на улице торговать проще?

У меня мама тоже "пашет" за 25тыс, но в тепле и сытая, 6-и часовой рабочий день, отпуск почти два месяца. (в д/с работает). У медиков, думаю, тоже отпуск хороший.
Karamell
tana33, а селедкой на улице торговать проще?

У меня мама тоже "пашет" за 25тыс, но в тепле и сытая, 6-и часовой рабочий день, отпуск почти два месяца. (в д/с работает). У медиков, думаю, тоже отпуск хороший.

вообще-то проще, еще ни разу не видела никого кто бы 7 лет учился селедкой на улице торговать
Karamell
ВрЕдНаЯ.
Karamell
Скорпиоша, а какая з/п сейчас у педиатров?
у нашего участкового врача от25, и это больше чем мы с мужем вдвоём зарабатываем :-( Это к слову про достойный уровень жизни.

Моя знакомая тоже говорит 25. Для женщины нормальная з/п.

у нас участковый мужчина.Ему должны больше платить поэтому?))или можно повозмущаться,что мало? При том,что столько учиться,сейчас не дешево это к тому же..да и ответственность.Это не рыбой торговать)))
25 врачам оч мало для того, чтобы в профессию шли люди, спасающие наши жизни и здоровье, а не заполняющие графики вакцинации
и, конечно, спецы в медицине могут заработать гораздо больше, но и бесплатно в поликлиниках лечить тоже надо
Natalika
и, конечно, спецы в медицине могут заработать гораздо больше, но и бесплатно в поликлиниках лечить тоже надо
мне все таки кажется, что понятия БЕСПЛАТНО лечат в поликлиниках у нас нет. за каждого легально устроенного сотрудника работодатель отчисляет существенные % в ФОМС, откуда потом и оплачиваются услуги бесплатной медицины. добавьте к этому все таки какое никакое регулярное оснащение учреждений оборудованием, проведение ремонтов и выплаты зарплат сотрудникам за бюджетный счет.
а частные клиники все это делают самостоятельно и все равно находят возможность платить достойные зп своим сотрудникам.
в моей голове это не укладывается, если честно.
меня колбасит когда речь заходит о медицине.
я искренне не понимаю, почему приходя в муниципальную поликлинику я подстраиваюсь под них, через тернии попадаю к врачам на 5-10 минут, скомкано получаю информацию, выбиваю талоны на обследования, убеждаю, что мне это надо и еще и выслушиваю про то, что у них маленькие зарплаты? Хотя мой прием также оплачивается, как и когда я прихожу в частную клинику, где мне подбирают удобное время, разговаривают со мной, объясняют, советуют, рекомендуют и улыбаются. Причем зачастую те же врачи, что и в муниципальных учреждениях?

и еще. у нас принято ругать чиновников, ментов, что они дескать живут на наши налоги и нихрена не делают.
а медиков и учителей все жалеют, конечно, у них зарплаты маленькие.
хотя у рядовых сотрудников-чиновников зарплата еще ниже чем у врачей, и отпуск 28 дней, да фиг возьмешь, и ответственность не  меньшая. но только врачей многие понимают, а чиновники априори гандоны.
Qwayess, да, конечно
но в платных клиниках зарабатывают лучше
но должны же работать и достойно зарабатывать в муниципальных, по всеобщей страховке
Natalika
Qwayess, да, конечно
но в платных клиниках зарабатывают лучше
но должны же работать и достойно зарабатывать в муниципальных, по всеобщей страховке
вот я и не понимаю, почемуууууу почемууууу они не могут обеспечить в муниципальных клиниках достойный уровень?
львиную долю расходов (если не всё) им покрывает бюджет, они также дают платные услуги. почему они, вернее мы в них, в вечной заднице то?
Qwayess, ну а есть хоть одна успешная муниципальная клиника в стране? если их нет, то виновата система, а не исполнители
Qwayess,я тоже не понимаю почему ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ребенку отводится ПЯТЬ МИНУТ на прием ,что можно вылечить за 5 минут ?
И мне смешно когда говорят ,что платно к врачам  ходят по желанию ,ну невозможно за 5 минут получить консультацию ,если это не ОРВИ без температуры .
А взрослая поликлиника это мрак ,люди ЧАСАМИ сидят в очередях к терапевту ,чтобы получить направление к неврологу или узкому спецу ,потом с направление к 7-30 в 40 минутную очередь за талоном ,потом опять очередь и скомканный 15 минутный прием .
Сегодня посетила поликлинику по прописке  :tickedoff:
Natalika
Qwayess, ну а есть хоть одна успешная муниципальная клиника в стране? если их нет, то виновата система, а не исполнители
конечно система первоочередно виновата, я не спорю. но ведь система строится из исполнителей.
я совсем недавно проходила с подругой у которой обнаружился рак 7 кругов ада. и была ситуация, что система сработала на все 100%, а исполнители проваливали. именно рядовые врачи и сотрудники поликлиники. создавая незаконные препоны и выдвигая сумасшедшие по своей абсурдности требования.

Ася, я не знаю. и не понимаю.
недавно была на платном приеме у невролога, который работает в моей поликлинике по месту жительства))) получила эстетическое удовольствие. хотя он сам мне признался, что ему тяжело тянуть такую нагрузку, но он со мной разговаривал 50 !!!! минут и в итоге мы с ним пришли к концу разговора, что моя проблема не в том, что обозначили в первые 10 минут. и оказались правы)
Natalika
недавно шел по России сериал "Земский доктор". глупо сравнивать, конечно, но там пример того, как исполнители могут ломать систему изнутри.
обывателям это не сделать никогда.
мы можем получать услуги в тех же поликлиниках по знакомству совсем на другом уровне, чем когда приходим обычным путем. значит могут? но не хотят. и от этого грустно.
Qwayess, я хожу к окулисту с ребенком в поликлинику регулярно
она говорит- 15 минут на прием у нее + приходят без очереди с острой болью
и второй врач заболела, сдвоенный прием, то есть по 7.5 минут
это ж гонка
на нас она потратила 45 минут (у него за несколько месяцев зрения на -2 ухудшилось, обследовала на совесть, хотя мы не по знакомству, а просто пришли по талону)
представляю какая гонка была дальше

и что она может сделать в этой системе?
Natalika,я когда детям беру  талон к педиатру мне дают 3 талона на 15 минут ,на 3-х детей .
Ася, ну вот
чисто заполнить бумаги, все
Natalika,ну я чисто за справками и хожу ,лечить хожу за деньги ,искренне завидую тем кто обслуживается бесплатно и доволен качеством ,объемом и временем затраченным на получение услуг.
Ася, а я вообще не хожу ) к окулисту ребенка вожу, зрение проверять и все
в платные тоже не хожу (пару раз была за справкой и все)
лечимся народными средствами, у меня хороший запас травок  😉
Natalika,ну не всегда можно обойтись народными средствами
Ася, да, конечно
перелом я лечила в больнице
вот и не дай бог заболеть и лечиться в муниципальной ((
Qwayess
меня колбасит когда речь заходит о медицине.
я искренне не понимаю, почему приходя в муниципальную поликлинику я подстраиваюсь под них, через тернии попадаю к врачам на 5-10 минут, скомкано получаю информацию, выбиваю талоны на обследования, убеждаю, что мне это надо и еще и выслушиваю про то, что у них маленькие зарплаты? Хотя мой прием также оплачивается, как и когда я прихожу в частную клинику, где мне подбирают удобное время, разговаривают со мной, объясняют, советуют, рекомендуют и улыбаются. Причем зачастую те же врачи, что и в муниципальных учреждениях?

и меня  колбасит... прям реально страшно так заболеть, чтоб нужно было именно в бесплатную б-цу обратиться.. в стационар, например..
причем реально, за тот же объем средств по ОМС мужу делали операцию в частной клинике.. все на высшем уровне.. значит хватает этих денег и на наркоз нормальный и на зарплаты специалистам квалифицированным.. и на улыбки в конце концов.. это просто привычка такая выработалась и у пациента и у врача-пришел по омс -значит в роли просителя находишься, а то, что из твоей зп взносы причем вполне себе неслабые уже вычли (уж точно хватило бы всей семье в частных клиниках наблюдаться) так об этом все уже забыли..
Natalika, ооооооооо, про окулиста у меня тоже есть недавняя история.
с сыном тут надысь ходили к окулисту в поликлинику, т.к. обследование для военкомата, нельзя платно.
сначала я выслушала про то, что я говномать и довела ребенка до такого состояния (ребенок с 12 лет наблюдается в специализированной клинике и я точно знаю, что у него не по моей вине зрение плохое, а наследственность, мы ждем 21 года, чтобы сделать операцию). потом нам дали название капелек и отправили капать три дня. велела явиться на "широкий зрачок". капли стоят 500 рэ. три дня дите ни петь, ни рисовать. сходили через 3 дня, получили вожделенное заключение.
а через месяц планово поехали в платный центр, 600 руб прием, 30 минут обследование заняло, включая компьютерную 3д диагностику, получили точно такое же заключение))))
Лисена
то, что из твоей зп взносы причем вполне себе неслабые уже вычли (уж точно хватило бы всей семье в частных клиниках наблюдаться) так об этом все уже забыли..
угу, по мне бы вот их не вычитали, как было бы замечательно выбирать самостоятельно, где лечиться)
Мне тоже кажется, что один исполнитель систему не переделает. Это невозможно. Это же огромный механизм, состоящий из разнокалиберных шестеренок, годами крутящийся и приносящий огромные выгоды кому-то. И вот так просто одна шестеренка закрутится в другую сторону? Она просто треснет или вылетит, на ее место другую поставят.
И так во всем, не только в медицине.

А если о возможностях конкретного исполнителя, то конечно можно что-то делать в своих рамках. И делают! Если человек порядочный, да еще и специалист хороший, а не с купленным дипломом.

Я редко попадаю к врачам, которые ради галочки все делают. Как правило, довольна всегда тем как мне оказывают помощь. А тут почитаешь, так вообще все в муниципальных больницах плохо, а в частных красота. Ну это точно не соответствует действительности.
у нас на ЧТЗ в сосудистом, в стационаре замечательные врачи, в поликлинике тоже есть
систему надо менять
У меня к детской поликлиники нет вопросов,во взрослую и жк не могу уже полгода попасть :crazy2:Про стационар в гинекологии вообще молчу,есть там пару врачей и медсестер,остальные ужас
ВрЕдНаЯ., разве в ЖК не записывают по телефону сейчас?
Кима
ВрЕдНаЯ., разве в ЖК не записывают по телефону сейчас?
не на прием.Я не могу попасть на кольпоскопию,там запись на несколько месяцев вперед,как и с узи,на сам прием проблем нет попасть,а вот обследование :crazy2:
Qwayess
Лисена
то, что из твоей зп взносы причем вполне себе неслабые уже вычли (уж точно хватило бы всей семье в частных клиниках наблюдаться) так об этом все уже забыли..
угу, по мне бы вот их не вычитали, как было бы замечательно выбирать самостоятельно, где лечиться)

а что мешает сейчас выбирать? вот прямо этих 5% которые идут в фомс не хватает? может найти работу где на 5% платят больше?
по-моему чистая демагогия - это каждая болезнь ребенка будет в кругленькую сумму выливаться - и это не считая лекарств. Сколько стоит вызвать частного врача на дом? Я так думаю что годовых отчислений при таком раскладе хватит ребенку поболеть 2-3- раза в год, на всю семью смешно и говорить, а не дай бог серьезная операция. Прямо такие посты - вот прямо никому из вас бесплатные врачи никогда не помогали
Многие чиновники медицины,руководители являются владельцами или наемными руководителями-сотрудниками частных центров.Неужели они станут рьяно наводить порядок в нашей бесплатной медицине?Оно им надо?
alst
Qwayess
Лисена

а что мешает сейчас выбирать? вот прямо этих 5% которые идут в фомс не хватает? может найти работу где на 5% платят больше?
по-моему чистая демагогия - это каждая болезнь ребенка будет в кругленькую сумму выливаться - и это не считая лекарств. Сколько стоит вызвать частного врача на дом? Я так думаю что годовых отчислений при таком раскладе хватит ребенку поболеть 2-3- раза в год, на всю семью смешно и говорить, а не дай бог серьезная операция. Прямо такие посты - вот прямо никому из вас бесплатные врачи никогда не помогали
вот у вас в подписи написано, что вы против томинского гока. Может вам поискать место где гок не будет строиться? Иначе, все ваши баннеры, чистой воды демагогия.
Ну это так, сарказм.
Насколько я знаю, в фомс идет далеко не 5 процентов, но даже если и так, то почему я их должна отчислять в пустоту? Я не пользуюсь услугами муниципальной медицины на "бесплатной" основе.
Частный врач детей наблюдает на зарплате, это гораздо выгоднее разовых платежей)))
Qwayess
alst
Qwayess
Лисена

вот у вас в подписи написано, что вы против томинского гока. Может вам поискать место где гок не будет строиться? Иначе, все ваши баннеры, чистой воды демагогия.
Ну это так, сарказм.
Насколько я знаю, в фомс идет далеко не 5 процентов, но даже если и так, то почему я их должна отчислять в пустоту? Я не пользуюсь услугами муниципальной медицины на "бесплатной" основе.
Частный врач детей наблюдает на зарплате, это гораздо выгоднее разовых платежей)))

а сколько в фомс идет - поделитесь секретом? Частный врач на зарплате это гораздо дороже чем отчисления ваши сегодняшние.
А нас наблюдает частный врач без зарплаты, это точно меньше всех моих отчислений, даже если отчисления 5%
В ФОМС отчисляем 5,1% от фонда оплаты труда, взнос не удерживается из з/п работника, а платится за счет средств работодателя
Linia, я и не писалл, что удерживается из средств сотрудника, но считаю, что разумнее давать выбор в данной ситуации, по мне и лично мне, пусть лучше отдают его работнику)))

alst, у нас частный врач и отчисления в фомс. какой мне смысл "держаться" за последние? разве что из-за человеколюбия, веря в то, что благодаря этим процентам, которые делает работодатель ЗА МЕНЯ кто-то таки получит качественную и эффективную бесплатную помощь))))
Qwayess, в этом вообще смыл любого налогообложения - в общем то все налоги идут не на конкретно ваши нужды, разные ситуации бывают и никто от них не застрахован - конечно лучше жить в обществе где все молодые и богатые, но что поделаешь. То что система не совершенна не значит что её лучше разрушить и пусть каждый карабкается как может. 
Linia
В ФОМС отчисляем 5,1% от фонда оплаты труда, взнос не удерживается из з/п работника, а платится за счет средств работодателя

да-да-да, а работодатель прям из своей з/п платит взносы. Конечно там где сотрудники на окладе - бухгалтерия распределяет деньги как прописывает законодательство. Приведу свой пример - у меня оплата труда сдельная - так вот все эти взносы выплачиваются с тех денежных средств которые зарабатывает отдел (в т.ч. и я), т.е. из 100% заработанных д/с вычитаются все необходимые вычеты - остаток - ФЗП. Т.ч. с уверенностью могу сказать что я и мои сотрудники пусть не добровольно, но отчисляют в ФОМС необходимые проценты. Вот и получается что из з/п то у меня вычитают, но моей семье все равно приходится приобретать ДМС, т.е. в моем случае нашу медицину приходится оплачивать 2-ды.
alst
Qwayess, в этом вообще смыл любого налогообложения - в общем то все налоги идут не на конкретно ваши нужды
это же не налоги, а страховые взносы.
Valya_гостья
Linia

да-да-да, а работодатель прям из своей з/п платит взносы. Конечно там где сотрудники на окладе - бухгалтерия распределяет деньги как прописывает законодательство. Приведу свой пример - у меня оплата труда сдельная - так вот все эти взносы выплачиваются с тех денежных средств которые зарабатывает отдел (в т.ч. и я), т.е. из 100% заработанных д/с вычитаются все необходимые вычеты - остаток - ФЗП. Т.ч. с уверенностью могу сказать что я и мои сотрудники пусть не добровольно, но отчисляют в ФОМС необходимые проценты.

я вот не пойму а вас волнуют именно 5% в ФОМС? 25% в пфр и фсс, и 13% подоходника - там все нормально вы не против? или в принципе необходимость платить налоги возмущает?