20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 8 из 512
13 октября 2014, 04:52
Karamell
ВрЕдНаЯ.
Karamell Скорпиоша, а какая з/п сейчас у педиатров?
у нашего участкового врача от25, и это больше чем мы с мужем вдвоём зарабатываем :-( Это к слову про достойный уровень жизни.
Моя знакомая тоже говорит 25. Для женщины нормальная з/п.
наша участковая педиатр пашет так, что и 25 за такой труд мало а по ночам ещё и в скорой дежурит...
14 октября 2014, 06:23
tana33, а селедкой на улице торговать проще?
У меня мама тоже "пашет" за 25тыс, но в тепле и сытая, 6-и часовой рабочий день, отпуск почти два месяца. (в д/с работает). У медиков, думаю, тоже отпуск хороший.
14 октября 2014, 06:38
Karamell tana33, а селедкой на улице торговать проще?
У меня мама тоже "пашет" за 25тыс, но в тепле и сытая, 6-и часовой рабочий день, отпуск почти два месяца. (в д/с работает). У медиков, думаю, тоже отпуск хороший.
вообще-то проще, еще ни разу не видела никого кто бы 7 лет учился селедкой на улице торговать
14 октября 2014, 07:23
Karamell
ВрЕдНаЯ.
Karamell Скорпиоша, а какая з/п сейчас у педиатров?
у нашего участкового врача от25, и это больше чем мы с мужем вдвоём зарабатываем :-( Это к слову про достойный уровень жизни.
Моя знакомая тоже говорит 25. Для женщины нормальная з/п.
у нас участковый мужчина.Ему должны больше платить поэтому?))или можно повозмущаться,что мало? При том,что столько учиться,сейчас не дешево это к тому же..да и ответственность.Это не рыбой торговать)))
14 октября 2014, 07:25
25 врачам оч мало для того, чтобы в профессию шли люди, спасающие наши жизни и здоровье, а не заполняющие графики вакцинации
14 октября 2014, 07:26
и, конечно, спецы в медицине могут заработать гораздо больше, но и бесплатно в поликлиниках лечить тоже надо
14 октября 2014, 07:32
Natalika и, конечно, спецы в медицине могут заработать гораздо больше, но и бесплатно в поликлиниках лечить тоже надо
мне все таки кажется, что понятия БЕСПЛАТНО лечат в поликлиниках у нас нет. за каждого легально устроенного сотрудника работодатель отчисляет существенные % в ФОМС, откуда потом и оплачиваются услуги бесплатной медицины. добавьте к этому все таки какое никакое регулярное оснащение учреждений оборудованием, проведение ремонтов и выплаты зарплат сотрудникам за бюджетный счет. а частные клиники все это делают самостоятельно и все равно находят возможность платить достойные зп своим сотрудникам. в моей голове это не укладывается, если честно.
14 октября 2014, 07:42
меня колбасит когда речь заходит о медицине. я искренне не понимаю, почему приходя в муниципальную поликлинику я подстраиваюсь под них, через тернии попадаю к врачам на 5-10 минут, скомкано получаю информацию, выбиваю талоны на обследования, убеждаю, что мне это надо и еще и выслушиваю про то, что у них маленькие зарплаты? Хотя мой прием также оплачивается, как и когда я прихожу в частную клинику, где мне подбирают удобное время, разговаривают со мной, объясняют, советуют, рекомендуют и улыбаются. Причем зачастую те же врачи, что и в муниципальных учреждениях?
и еще. у нас принято ругать чиновников, ментов, что они дескать живут на наши налоги и нихрена не делают. а медиков и учителей все жалеют, конечно, у них зарплаты маленькие. хотя у рядовых сотрудников-чиновников зарплата еще ниже чем у врачей, и отпуск 28 дней, да фиг возьмешь, и ответственность не меньшая. но только врачей многие понимают, а чиновники априори гандоны.
14 октября 2014, 07:43
Qwayess, да, конечно но в платных клиниках зарабатывают лучше но должны же работать и достойно зарабатывать в муниципальных, по всеобщей страховке
14 октября 2014, 07:45
Natalika Qwayess, да, конечно но в платных клиниках зарабатывают лучше но должны же работать и достойно зарабатывать в муниципальных, по всеобщей страховке
вот я и не понимаю, почемуууууу почемууууу они не могут обеспечить в муниципальных клиниках достойный уровень? львиную долю расходов (если не всё) им покрывает бюджет, они также дают платные услуги. почему они, вернее мы в них, в вечной заднице то?
14 октября 2014, 07:53
Qwayess, ну а есть хоть одна успешная муниципальная клиника в стране? если их нет, то виновата система, а не исполнители
14 октября 2014, 07:53
Qwayess,я тоже не понимаю почему ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ребенку отводится ПЯТЬ МИНУТ на прием ,что можно вылечить за 5 минут ? И мне смешно когда говорят ,что платно к врачам ходят по желанию ,ну невозможно за 5 минут получить консультацию ,если это не ОРВИ без температуры . А взрослая поликлиника это мрак ,люди ЧАСАМИ сидят в очередях к терапевту ,чтобы получить направление к неврологу или узкому спецу ,потом с направление к 7-30 в 40 минутную очередь за талоном ,потом опять очередь и скомканный 15 минутный прием . Сегодня посетила поликлинику по прописке :tickedoff:
14 октября 2014, 08:07
Natalika Qwayess, ну а есть хоть одна успешная муниципальная клиника в стране? если их нет, то виновата система, а не исполнители
конечно система первоочередно виновата, я не спорю. но ведь система строится из исполнителей. я совсем недавно проходила с подругой у которой обнаружился рак 7 кругов ада. и была ситуация, что система сработала на все 100%, а исполнители проваливали. именно рядовые врачи и сотрудники поликлиники. создавая незаконные препоны и выдвигая сумасшедшие по своей абсурдности требования.
Ася, я не знаю. и не понимаю. недавно была на платном приеме у невролога, который работает в моей поликлинике по месту жительства))) получила эстетическое удовольствие. хотя он сам мне признался, что ему тяжело тянуть такую нагрузку, но он со мной разговаривал 50 !!!! минут и в итоге мы с ним пришли к концу разговора, что моя проблема не в том, что обозначили в первые 10 минут. и оказались правы)
14 октября 2014, 08:09
Natalika Qwayess, ну а есть хоть одна успешная муниципальная клиника в стране? если их нет, то виновата система, а не исполнители
недавно шел по России сериал "Земский доктор". глупо сравнивать, конечно, но там пример того, как исполнители могут ломать систему изнутри. обывателям это не сделать никогда. мы можем получать услуги в тех же поликлиниках по знакомству совсем на другом уровне, чем когда приходим обычным путем. значит могут? но не хотят. и от этого грустно.
14 октября 2014, 08:14
Qwayess, я хожу к окулисту с ребенком в поликлинику регулярно она говорит- 15 минут на прием у нее + приходят без очереди с острой болью и второй врач заболела, сдвоенный прием, то есть по 7.5 минут это ж гонка на нас она потратила 45 минут (у него за несколько месяцев зрения на -2 ухудшилось, обследовала на совесть, хотя мы не по знакомству, а просто пришли по талону) представляю какая гонка была дальше
и что она может сделать в этой системе?
14 октября 2014, 08:20
Natalika,я когда детям беру талон к педиатру мне дают 3 талона на 15 минут ,на 3-х детей .
14 октября 2014, 08:22
Ася, ну вот чисто заполнить бумаги, все
14 октября 2014, 08:24
Natalika,ну я чисто за справками и хожу ,лечить хожу за деньги ,искренне завидую тем кто обслуживается бесплатно и доволен качеством ,объемом и временем затраченным на получение услуг.
14 октября 2014, 08:34
Ася, а я вообще не хожу ) к окулисту ребенка вожу, зрение проверять и все в платные тоже не хожу (пару раз была за справкой и все) лечимся народными средствами, у меня хороший запас травок 😉
14 октября 2014, 08:35
Natalika,ну не всегда можно обойтись народными средствами
14 октября 2014, 08:36
Ася, да, конечно перелом я лечила в больнице вот и не дай бог заболеть и лечиться в муниципальной ((
14 октября 2014, 08:47
Qwayess меня колбасит когда речь заходит о медицине. я искренне не понимаю, почему приходя в муниципальную поликлинику я подстраиваюсь под них, через тернии попадаю к врачам на 5-10 минут, скомкано получаю информацию, выбиваю талоны на обследования, убеждаю, что мне это надо и еще и выслушиваю про то, что у них маленькие зарплаты? Хотя мой прием также оплачивается, как и когда я прихожу в частную клинику, где мне подбирают удобное время, разговаривают со мной, объясняют, советуют, рекомендуют и улыбаются. Причем зачастую те же врачи, что и в муниципальных учреждениях?
и меня колбасит... прям реально страшно так заболеть, чтоб нужно было именно в бесплатную б-цу обратиться.. в стационар, например.. причем реально, за тот же объем средств по ОМС мужу делали операцию в частной клинике.. все на высшем уровне.. значит хватает этих денег и на наркоз нормальный и на зарплаты специалистам квалифицированным.. и на улыбки в конце концов.. это просто привычка такая выработалась и у пациента и у врача-пришел по омс -значит в роли просителя находишься, а то, что из твоей зп взносы причем вполне себе неслабые уже вычли (уж точно хватило бы всей семье в частных клиниках наблюдаться) так об этом все уже забыли..
14 октября 2014, 09:03
Natalika, ооооооооо, про окулиста у меня тоже есть недавняя история. с сыном тут надысь ходили к окулисту в поликлинику, т.к. обследование для военкомата, нельзя платно. сначала я выслушала про то, что я говномать и довела ребенка до такого состояния (ребенок с 12 лет наблюдается в специализированной клинике и я точно знаю, что у него не по моей вине зрение плохое, а наследственность, мы ждем 21 года, чтобы сделать операцию). потом нам дали название капелек и отправили капать три дня. велела явиться на "широкий зрачок". капли стоят 500 рэ. три дня дите ни петь, ни рисовать. сходили через 3 дня, получили вожделенное заключение. а через месяц планово поехали в платный центр, 600 руб прием, 30 минут обследование заняло, включая компьютерную 3д диагностику, получили точно такое же заключение))))
14 октября 2014, 09:12
Лисена то, что из твоей зп взносы причем вполне себе неслабые уже вычли (уж точно хватило бы всей семье в частных клиниках наблюдаться) так об этом все уже забыли..
угу, по мне бы вот их не вычитали, как было бы замечательно выбирать самостоятельно, где лечиться)
14 октября 2014, 15:11
Мне тоже кажется, что один исполнитель систему не переделает. Это невозможно. Это же огромный механизм, состоящий из разнокалиберных шестеренок, годами крутящийся и приносящий огромные выгоды кому-то. И вот так просто одна шестеренка закрутится в другую сторону? Она просто треснет или вылетит, на ее место другую поставят. И так во всем, не только в медицине.
А если о возможностях конкретного исполнителя, то конечно можно что-то делать в своих рамках. И делают! Если человек порядочный, да еще и специалист хороший, а не с купленным дипломом.
Я редко попадаю к врачам, которые ради галочки все делают. Как правило, довольна всегда тем как мне оказывают помощь. А тут почитаешь, так вообще все в муниципальных больницах плохо, а в частных красота. Ну это точно не соответствует действительности.
14 октября 2014, 15:21
у нас на ЧТЗ в сосудистом, в стационаре замечательные врачи, в поликлинике тоже есть систему надо менять
14 октября 2014, 15:26
У меня к детской поликлиники нет вопросов,во взрослую и жк не могу уже полгода попасть :crazy2:Про стационар в гинекологии вообще молчу,есть там пару врачей и медсестер,остальные ужас
14 октября 2014, 15:37
ВрЕдНаЯ., разве в ЖК не записывают по телефону сейчас?
14 октября 2014, 15:40
Кима ВрЕдНаЯ., разве в ЖК не записывают по телефону сейчас?
не на прием.Я не могу попасть на кольпоскопию,там запись на несколько месяцев вперед,как и с узи,на сам прием проблем нет попасть,а вот обследование :crazy2:
14 октября 2014, 18:23
Qwayess
Лисена то, что из твоей зп взносы причем вполне себе неслабые уже вычли (уж точно хватило бы всей семье в частных клиниках наблюдаться) так об этом все уже забыли..
угу, по мне бы вот их не вычитали, как было бы замечательно выбирать самостоятельно, где лечиться)
а что мешает сейчас выбирать? вот прямо этих 5% которые идут в фомс не хватает? может найти работу где на 5% платят больше? по-моему чистая демагогия - это каждая болезнь ребенка будет в кругленькую сумму выливаться - и это не считая лекарств. Сколько стоит вызвать частного врача на дом? Я так думаю что годовых отчислений при таком раскладе хватит ребенку поболеть 2-3- раза в год, на всю семью смешно и говорить, а не дай бог серьезная операция. Прямо такие посты - вот прямо никому из вас бесплатные врачи никогда не помогали
14 октября 2014, 18:39
Многие чиновники медицины,руководители являются владельцами или наемными руководителями-сотрудниками частных центров.Неужели они станут рьяно наводить порядок в нашей бесплатной медицине?Оно им надо?
15 октября 2014, 01:50
alst
Qwayess
а что мешает сейчас выбирать? вот прямо этих 5% которые идут в фомс не хватает? может найти работу где на 5% платят больше? по-моему чистая демагогия - это каждая болезнь ребенка будет в кругленькую сумму выливаться - и это не считая лекарств. Сколько стоит вызвать частного врача на дом? Я так думаю что годовых отчислений при таком раскладе хватит ребенку поболеть 2-3- раза в год, на всю семью смешно и говорить, а не дай бог серьезная операция. Прямо такие посты - вот прямо никому из вас бесплатные врачи никогда не помогали
вот у вас в подписи написано, что вы против томинского гока. Может вам поискать место где гок не будет строиться? Иначе, все ваши баннеры, чистой воды демагогия. Ну это так, сарказм. Насколько я знаю, в фомс идет далеко не 5 процентов, но даже если и так, то почему я их должна отчислять в пустоту? Я не пользуюсь услугами муниципальной медицины на "бесплатной" основе. Частный врач детей наблюдает на зарплате, это гораздо выгоднее разовых платежей)))
15 октября 2014, 02:43
Qwayess
alst
Qwayess
вот у вас в подписи написано, что вы против томинского гока. Может вам поискать место где гок не будет строиться? Иначе, все ваши баннеры, чистой воды демагогия. Ну это так, сарказм. Насколько я знаю, в фомс идет далеко не 5 процентов, но даже если и так, то почему я их должна отчислять в пустоту? Я не пользуюсь услугами муниципальной медицины на "бесплатной" основе. Частный врач детей наблюдает на зарплате, это гораздо выгоднее разовых платежей)))
а сколько в фомс идет - поделитесь секретом? Частный врач на зарплате это гораздо дороже чем отчисления ваши сегодняшние.
15 октября 2014, 02:52
А нас наблюдает частный врач без зарплаты, это точно меньше всех моих отчислений, даже если отчисления 5%
15 октября 2014, 03:06
В ФОМС отчисляем 5,1% от фонда оплаты труда, взнос не удерживается из з/п работника, а платится за счет средств работодателя
15 октября 2014, 03:24
Linia, я и не писалл, что удерживается из средств сотрудника, но считаю, что разумнее давать выбор в данной ситуации, по мне и лично мне, пусть лучше отдают его работнику)))
alst, у нас частный врач и отчисления в фомс. какой мне смысл "держаться" за последние? разве что из-за человеколюбия, веря в то, что благодаря этим процентам, которые делает работодатель ЗА МЕНЯ кто-то таки получит качественную и эффективную бесплатную помощь))))
15 октября 2014, 03:34
Qwayess, в этом вообще смыл любого налогообложения - в общем то все налоги идут не на конкретно ваши нужды, разные ситуации бывают и никто от них не застрахован - конечно лучше жить в обществе где все молодые и богатые, но что поделаешь. То что система не совершенна не значит что её лучше разрушить и пусть каждый карабкается как может.
15 октября 2014, 03:37
Linia В ФОМС отчисляем 5,1% от фонда оплаты труда, взнос не удерживается из з/п работника, а платится за счет средств работодателя
да-да-да, а работодатель прям из своей з/п платит взносы. Конечно там где сотрудники на окладе - бухгалтерия распределяет деньги как прописывает законодательство. Приведу свой пример - у меня оплата труда сдельная - так вот все эти взносы выплачиваются с тех денежных средств которые зарабатывает отдел (в т.ч. и я), т.е. из 100% заработанных д/с вычитаются все необходимые вычеты - остаток - ФЗП. Т.ч. с уверенностью могу сказать что я и мои сотрудники пусть не добровольно, но отчисляют в ФОМС необходимые проценты. Вот и получается что из з/п то у меня вычитают, но моей семье все равно приходится приобретать ДМС, т.е. в моем случае нашу медицину приходится оплачивать 2-ды.
15 октября 2014, 03:39
alst Qwayess, в этом вообще смыл любого налогообложения - в общем то все налоги идут не на конкретно ваши нужды
это же не налоги, а страховые взносы.
15 октября 2014, 03:43
Valya_гостья
Linia В ФОМС отчисляем 5,1% от фонда оплаты труда, взнос не удерживается из з/п работника, а платится за счет средств работодателя
да-да-да, а работодатель прям из своей з/п платит взносы. Конечно там где сотрудники на окладе - бухгалтерия распределяет деньги как прописывает законодательство. Приведу свой пример - у меня оплата труда сдельная - так вот все эти взносы выплачиваются с тех денежных средств которые зарабатывает отдел (в т.ч. и я), т.е. из 100% заработанных д/с вычитаются все необходимые вычеты - остаток - ФЗП. Т.ч. с уверенностью могу сказать что я и мои сотрудники пусть не добровольно, но отчисляют в ФОМС необходимые проценты.
я вот не пойму а вас волнуют именно 5% в ФОМС? 25% в пфр и фсс, и 13% подоходника - там все нормально вы не против? или в принципе необходимость платить налоги возмущает?