Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 9 из 512
alst
Valya_гостья
Linia
В ФОМС отчисляем 5,1% от фонда оплаты труда, взнос не удерживается из з/п работника, а платится за счет средств работодателя

да-да-да, а работодатель прям из своей з/п платит взносы. Конечно там где сотрудники на окладе - бухгалтерия распределяет деньги как прописывает законодательство. Приведу свой пример - у меня оплата труда сдельная - так вот все эти взносы выплачиваются с тех денежных средств которые зарабатывает отдел (в т.ч. и я), т.е. из 100% заработанных д/с вычитаются все необходимые вычеты - остаток - ФЗП. Т.ч. с уверенностью могу сказать что я и мои сотрудники пусть не добровольно, но отчисляют в ФОМС необходимые проценты.

я вот не пойму а вас волнуют именно 5% в ФОМС? 25% в пфр и фсс, и 13% подоходника - там все нормально вы не против? или в принципе необходимость платить налоги возмущает?

Я не против налогов, я против слов "бесплатная медицина", никакая она не бесплатная, а очень даже платная, я даже бы сказала что она стоит дороже платной  (как показывает опыт). В идеале хотелось бы что бы эта бесплатная-платная медицина была бы еще и квалифицированной)))
Qwayess
alst
Qwayess, в этом вообще смыл любого налогообложения - в общем то все налоги идут не на конкретно ваши нужды
это же не налоги, а страховые взносы.

ну хорошо не налоги а иные обязательные платежи. А если вот вы не болеете, а кто-то пошел на больничный и ему его оплачивают - в том числе и за ваш счет - а вы бы лучше на эти деньги (если бы их вам дали) купили бы чего-нбудь полезное - т.е. в фсс отчисления тоже - долой?
Хотя в отношении детской медицины у нас более-менее нормально в отношении квалификации, а вот когда сталкиваешся со взрослой медициной - только бежать-бежать-бежать.
alst
Qwayess
alst
Qwayess, в этом вообще смыл любого налогообложения - в общем то все налоги идут не на конкретно ваши нужды
это же не налоги, а страховые взносы.

ну хорошо не налоги а иные обязательные платежи. А если вот вы не болеете, а кто-то пошел на больничный и ему его оплачивают - в том числе и за ваш счет - а вы бы лучше на эти деньги (если бы их вам дали) купили бы чего-нбудь полезное - т.е. в фсс отчисления тоже - долой?
да, небольшой % лояльности у меня есть только из-за человеколюбия.
я уже писала, недавно с подругой у которой онкология проходила определенный путь получения "бесплатных лекарств". они действительно очень дорогие и ей было бы непосильно их купить. и если мои взносы помогают таким людям, я с этим соглашусь на все 100%.
но от этого моей любви к "бесплатной медицине" не добавится, потому что КАК она его получила - это отвратительно и мерзко. речь исключительно об этом.
T.O.,
T.O.
Многие чиновники медицины,руководители являются владельцами или наемными руководителями-сотрудниками частных центров.Неужели они станут рьяно наводить порядок в нашей бесплатной медицине?Оно им надо?

в точку!!!
Мне всегда смешно слышать, когда люди думают, что в платных центрах работают более квалифицированные врачи. Я живу среди врачей, хотя сама не врач. Поэтому много знаю изнутри. Часть моих врачей работает в платных клиниках, один врач имеет свою клинику, часть работают в государственных.
Так вот могу вам 100% сказать, что в Лотос попадают по знакомству, а не по квалификации. И наличие звания КМН - не гарантирует более высокой квалификации врача. Кто-то диссертации пишет, а кто-то в это время работает и нарабатывает бесценный опыт. Те врачи, к которым мы отправляем лечить наших знакомых (не врачей), они в большей степени очень опытные, работают в гос.стационарах, и не имеют кандидатской степени.
Девушки, кто ратует за отмену  взносов в ФОМС!
Что делать людям, у которых нет возможности нанимать платного врача своему ребенку?
Valya_гостья
alst
Valya_гостья
Linia
В ФОМС отчисляем 5,1% от фонда оплаты труда, взнос не удерживается из з/п работника, а платится за счет средств работодателя

да-да-да, а работодатель прям из своей з/п платит взносы. Конечно там где сотрудники на окладе - бухгалтерия распределяет деньги как прописывает законодательство. Приведу свой пример - у меня оплата труда сдельная - так вот все эти взносы выплачиваются с тех денежных средств которые зарабатывает отдел (в т.ч. и я), т.е. из 100% заработанных д/с вычитаются все необходимые вычеты - остаток - ФЗП. Т.ч. с уверенностью могу сказать что я и мои сотрудники пусть не добровольно, но отчисляют в ФОМС необходимые проценты.

я вот не пойму а вас волнуют именно 5% в ФОМС? 25% в пфр и фсс, и 13% подоходника - там все нормально вы не против? или в принципе необходимость платить налоги возмущает?

Я не против налогов, я против слов "бесплатная медицина", никакая она не бесплатная, а очень даже платная, я даже бы сказала что она стоит дороже платной  (как показывает опыт). В идеале хотелось бы что бы эта бесплатная-платная медицина была бы еще и квалифицированной)))
ну что за люди( все обхаять, у меня 2 кесарева и все замечательно ничего я не платила- а вы тут пишете что не бесплатная и не квалифицированая! Взяли и всех врачей под одну гребенку да еще и не квалифицированными обозвали
DZV
Valya_гостья
alst
Valya_гостья
Linia

ну что за люди( все обхаять, у меня 2 кесарева и все замечательно ничего я не платила- а вы тут пишете что не бесплатная и не квалифицированая! Взяли и всех врачей под одну гребенку да еще и не квалифицированными обозвали

А где вы увидели в сообщении фразу "ВСЕ врачи неквалифицированные". Если Вам повезло встретить квалифицированный персонал, то это здорово!!! Но поверьте, что есть не меньше половины пациентов, которые эту помощь не получили, а получили, в лучшем случае, головную боль.
Magnolia
Девушки, кто ратует за отмену  взносов в ФОМС!
Что делать людям, у которых нет возможности нанимать платного врача своему ребенку?

ну тем кто ратует почему то пишут - найдите работу более оплачиваемую.
пусть также найдут возможность.
и не нужно отменять взносы в ФОМС, об этом тоже никто не говорил.
а в целом, заметьте, НИКТО не хает медицину в целом. Дай Бог им всем здоровья и мужей хороших. Просто людьми надо быть во всех ситуациях. а не надевать на себя маску "у меня маленькая зарплата, жалейте меня". один и тот же врач по разному себя ведет в платном центре и на основном месте работы. как такое может быть?
зачастую, человеку, который заболел, больше нужна человеческая поддержка и понимание. а сейчас реальность такова, что мы находим оправдание врачам, но ни в коем разе не поймем людей, которые просто напросто боятся обращаться в "бесплатную медицину".
вы думаете это делается ради понтов? К СОЖАЛЕНИЮ, НЕТ. Это суровая необходимость)))
я искренне хочу, чтобы наши бюджетные медицинские учреждения стали круче платных. вот правда! но они этого не смогут сделать, потому что провал и в системе, и в головах.
Qwayess, подписываюсь!
Qwayess
а в целом, заметьте, НИКТО не хает медицину в целом. Дай Бог им всем здоровья и мужей хороших. Просто людьми надо быть во всех ситуациях. а не надевать на себя маску "у меня маленькая зарплата, жалейте меня". один и тот же врач по разному себя ведет в платном центре и на основном месте работы. как такое может быть?
зачастую, человеку, который заболел, больше нужна человеческая поддержка и понимание. а сейчас реальность такова, что мы находим оправдание врачам, но ни в коем разе не поймем людей, которые просто напросто боятся обращаться в "бесплатную медицину".
вы думаете это делается ради понтов? К СОЖАЛЕНИЮ, НЕТ. Это суровая необходимость)))
я искренне хочу, чтобы наши бюджетные медицинские учреждения стали круче платных. вот правда! но они этого не смогут сделать, потому что провал и в системе, и в головах.

+1000000000000000000
DZV, платный врач не значит мега-квалифицированный. и рожали Вы также не бесплатно. за вас платит фомс и у вас есть родовый сертификат. то что вы не давали денег никому лично в руки, совсем не означает бесплатность процедуры)
но лично я, после двух родов:ЕР и КС, не готова разделить с вами радость)))) мне просто не повезло? прикольная рулетка получается. кто будет нести за нее ответственность? в ситуации когда я оплачиваю услуги конкретного врача, несу ответственность я.
а когда "бесплатно" - а вдруг повезет)))
вот именно это меня и вымораживает.
Qwayess, точно, прям русская рулетка!
Qwayess
[а когда "бесплатно" - а вдруг повезет)))

Мне одних "бесплатных" родов хватило ,2 и 3 раз за деньги,не от того что девать некуда , а от того что последствия "бесплатного" я расхлебывала НЕ ОДИН год .
Меня после бесплатных родов спрашивали я в поле рожала ? Нет ,а очень похоже .
Valya_гостья
DZV
Valya_гостья
alst
Valya_гостья
Linia

А где вы увидели в сообщении фразу "ВСЕ врачи неквалифицированные". Если Вам повезло встретить квалифицированный персонал, то это здорово!!! Но поверьте, что есть не меньше половины пациентов, которые эту помощь не получили, а получили, в лучшем случае, головную боль.
вы написали медицина - это не вся что ли? Вы не указывали конкретного плохого врача, просто стало обидно за врачей которые спасают и жизнь и здоровье а тут всю медицину не квалифицированной обозвали
Qwayess
DZV, платный врач не значит мега-квалифицированный. и рожали Вы также не бесплатно. за вас платит фомс и у вас есть родовый сертификат. то что вы не давали денег никому лично в руки, совсем не означает бесплатность процедуры)
но лично я, после двух родов:ЕР и КС, не готова разделить с вами радость)))) мне просто не повезло? прикольная рулетка получается. кто будет нести за нее ответственность? в ситуации когда я оплачиваю услуги конкретного врача, несу ответственность я.
а когда "бесплатно" - а вдруг повезет)))
а вы поговорите с врачами и вам расскажут что они не боги и даже платно может случится все что угодно....
DZV, я бы в данном контексте тоже заменила слова квалифицированная на эффективная. врачи у нас хорошие, добраться до них тяжко и получить помощь в полном объеме.
DZV,да я разговариваю, разговариваю. и прекрасно понимаю все риски)
но, повторюсь, в случае платной помощи, при грамотном выборе врача, риски значительно снижаются просто потому что сокращаются сроки получения этой помощи хотя бы и оказывается должное внимание. а это уже большой процент успеха, я считаю.  
DZV, я поняла, что очень повезло и вам встречались хорошие специалисты. Уточню, что я не имела виду врачей, которые спасают именно жизни, я больше имела в виду тех, к которым мы обращаемся за помощью.  Вот мне менее повезло, я не однократно выходила из кабинета в слезах, может эти специалисты и грамотны, но профессионально-этически общаться их видимо не учили. И я тут говорю не о пуси-муси, а хотя бы просто не вымещать свое раздражение на моем ребенке.
DZV
Valya_гостья
DZV
Valya_гостья
alst
Valya_гостья
Linia

вы написали медицина - это не вся что ли? Вы не указывали конкретного плохого врача, просто стало обидно за врачей которые спасают и жизнь и здоровье а тут всю медицину не квалифицированной обозвали

И потом а кто сказал что в платных клинках не бывает врачебных ошибок? Если через платные клиники шел бы такой же нескончаемый вал пациентов, то процент врачебных ошибок был бы ( а может и есть - никто не проверял) тем же самым. Что мало историй когда в платных центрах людей уродовали? Но нет несмотря на это - частная медицина прямо панацея можно подумать.
Qwayess, 5% от 100 тыр - это 5000, если регулярно посещать платных самой и дитю, выйдет дороже
или в администрации ЗП выше 100 распространены? надо мне работу менять ))
alst, нет, частная медицина - это не панацея.
но в нынешней реальности она более доступна, в ней те же врачи, больше методик, больше диагностических возможностей, больше комфорта и эстетического удовольствия.
элементарные вещи: сдать анализы в выходной, приход врача 31 декабря, пройти узи, экг прямо сейчас....
у меня с экг был прикольный случай. опять же сыну для военкомата надо было сдать заключение кардиолога. мы пришли, она - идите на экг. я - давайте талон или направление. она - нет, дает педиатр. приходим к педиатру, она - у меня 3 талона на неделю и их нет уже.
15 участков, по 3 талона, 45 приемов у кабинета экг. 9 пациентов в рабочий день. ну с ума сойти жеж можно какая нагрузка)
никакие направления из военкомата и ФЗ где прописано внеочередное обследование призывников действа не возымели. потрачено 2 моих рабочих дня.
в итоге, звоню в Лотос. можно? да легко. а в воскресение? да пожалуйста. а описание сразу даете? конечно)
30 минут, 500 рублей, копия лицензии на случай если военкомат закозлит и все счастливы. а еще куча добрых слов, успокоительные речи для мамы и чай для пациента.
на сегодняшний день это достойная альтернатива "бесплатной медицине".
Natalika
Qwayess, 5% от 100 тыр - это 5000, если регулярно посещать платных самой и дитю, выйдет дороже
дело не в размере, а в самом факте.
и я уже писала о зп в администрации, повторяться не вижу смысла)
Valya_гостья
DZV, я поняла, что очень повезло и вам встречались хорошие специалисты. Уточню, что я не имела виду врачей, которые спасают именно жизни, я больше имела в виду тех, к которым мы обращаемся за помощью.  Вот мне менее повезло, я не однократно выходила из кабинета в слезах, может эти специалисты и грамотны, но профессионально-этически общаться их видимо не учили. И я тут говорю не о пуси-муси, а хотя бы просто не вымещать свое раздражение на моем ребенке.
мне попадались всякие врачи, даже больше расскажу ко мне в 13 лет приставал врач когда я лежала в больнице а рассказывать об этом кому либо было не принято, да и маленькая была еще....так что об этических моментах я многое знаю)
Qwayess
alst, нет, частная медицина - это не панацея.
но в нынешней реальности она более доступна, в ней те же врачи, больше методик, больше диагностических возможностей, больше комфорта и эстетического удовольствия.
элементарные вещи: сдать анализы в выходной, приход врача 31 декабря, пройти узи, экг прямо сейчас....
у меня с экг был прикольный случай. опять же сыну для военкомата надо было сдать заключение кардиолога. мы пришли, она - идите на экг. я - давайте талон или направление. она - нет, дает педиатр. приходим к педиатру, она - у меня 3 талона на неделю и их нет уже.
15 участков, по 3 талона, 45 приемов у кабинета экг. 9 пациентов в рабочий день. ну с ума сойти жеж можно какая нагрузка)
никакие направления из военкомата и ФЗ где прописано внеочередное обследование призывников действа не возымели. потрачено 2 моих рабочих дня.
в итоге, звоню в Лотос. можно? да легко. а в воскресение? да пожалуйста. а описание сразу даете? конечно)
30 минут, 500 рублей, копия лицензии на случай если военкомат закозлит и все счастливы. а еще куча добрых слов, успокоительные речи для мамы и чай для пациента.
на сегодняшний день это достойная альтернатива "бесплатной медицине".

Ну так а сейчас-то что мешает все это делать? 5% отчисления? И вообще-то есть налоговый социальный вычет на лечение. Так что свои средства потраченные на лечение государство предоставляет возможность компенсировать.
И никак не альтернатива это существующей системе - а возможность выбора для тех кому средства позволяют. По такой логике кому учителя плохие попались - так давайте школы муниципальные отменим - есть же 7 ключей например и проч.- почему бы всем там не учиться
Qwayess, я прошу прощения, обычно не в моих правилах считать чужие деньги

но у 99% населения медицинские взносы не покроют платных медицинских услуг
надо наводить порядок в поликлиниках
в стационаре стало намного лучше, чем раньше, смогли же
Natalika

Если ходить в частном порядке, то дороже, я для себя приобретаю полис ДМС, стоимость на год 13 руб, пока очень все выгодно, хорошее мед. обслуживание в смысле достаточно внимательное, в удобное время ну и надеюсь что квалифицированное, да и по стоимости очень радует - я там анализы только руб на 5 сдала. Я не агитирую, просто для себя выбрала такой путь, с ребенком ходим в муниципальную поликлинику, там меня спецы устраивают, если там нет необходимого тогда конечно в частные - вот тогда сразу ощущается дороговизна.
alst, да никто мне не мешает) что ж вы меня никак не услышите то))))

Natalika, и Вы туда же. я не говорю о том, что они покроют. нет кончено.
но честнее было бы, НАПРИМЕР, тем, кто не пользовался по итогам года бюджетной медициной или не брал больничный, их возвращать. это ПРОСТО мое мнение и моя реальность, а не законодательная инициатива)))) мне они бы не помешали. как раз покрыли бы общие анализы, которые мы сдаем по моей инициативе раз в полгода))))
alst, нет, это как раз настоящая альтернатива. я думаю, в патовой ситуации, многие без особых возможностей на регулярную платную медицину, сделают выбор в ее пользу.
Valya_гостья, каким образом и где полис покупаете? Они ж тоже разные бывают какие то только определенный объём покрывают в рамках уплаченной суммы
Valya_гостья, а как Вы сами себе сделали ДМС? я сколько узнавала, это доступно только юр.лицам для своих сотрудников. или это как раз ваш случай?
Lia,Qwayess, я уточню у мужа, поскольку он мне оформлял, вечером отпишусь. По поводу "разные бывают" - то был выбор только из 2-х "с лечением зубов" и "без". Я выбрала "без". 
Lia,Qwayess, действительно, полис оформлен через юр. лицо.
Natalika

в стационаре стало намного лучше, чем раньше, смогли же

Соглашусь. Доча как раз на Горького лежала в гастро, в дневном стационаре. Полностью обследовали, всякие анализы, лекарства - все бесплатно.
Qwayess

но честнее было бы, НАПРИМЕР, тем, кто не пользовался по итогам года бюджетной медициной или не брал больничный, их возвращать. это ПРОСТО мое мнение и моя реальность, а не законодательная инициатива)))) мне они бы не помешали. как раз покрыли бы общие анализы, которые мы сдаем по моей инициативе раз в полгода))))

а по ДМС же не возвращаются деньги, если не использованы?
ну и так деньги возвращают, возвращают
а тут раз и что то страшное (ни дай бог), и никто ж не потребует уплаченные раньше, хотя потраченные на лечение средства в сотни раз могут превзойти страховые сборы
Natalika
мы не лечимся столько!!!!! Ну раз в месяц максимум врач на дом (раз в 3 по факту) и пусть 1-2 приема. Это, может, у кого тяжелые хронические заболевания...
Merry, так и мы, ттт

но моему папе например, регулярно делают дорогое высокотехнологичное лечение, абсолютно бесплатно
ему почти 70
Qwayess

А как у пенсионеров это оплачивается? Из пенсии тоже отчисления идут? Я вот совсем этот вопрос не знаю.Тогда было бы логично предположить,что все что не истарчено "заложено" на будущее..