15 октября 2014, 03:49
alstValya_гостьяLinia
В ФОМС отчисляем 5,1% от фонда оплаты труда, взнос не удерживается из з/п работника, а платится за счет средств работодателя
да-да-да, а работодатель прям из своей з/п платит взносы. Конечно там где сотрудники на окладе - бухгалтерия распределяет деньги как прописывает законодательство. Приведу свой пример - у меня оплата труда сдельная - так вот все эти взносы выплачиваются с тех денежных средств которые зарабатывает отдел (в т.ч. и я), т.е. из 100% заработанных д/с вычитаются все необходимые вычеты - остаток - ФЗП. Т.ч. с уверенностью могу сказать что я и мои сотрудники пусть не добровольно, но отчисляют в ФОМС необходимые проценты.
я вот не пойму а вас волнуют именно 5% в ФОМС? 25% в пфр и фсс, и 13% подоходника - там все нормально вы не против? или в принципе необходимость платить налоги возмущает?
Я не против налогов, я против слов "бесплатная медицина", никакая она не бесплатная, а очень даже платная, я даже бы сказала что она стоит дороже платной (как показывает опыт). В идеале хотелось бы что бы эта бесплатная-платная медицина была бы еще и квалифицированной)))