Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! На дворе летний шум, а у нас бэби-бум! Том 9

1 641 сообщение · 163 155 просмотров · стр. 16 из 42
Kosharelle,лучик Солнца, с детками вас!) добро пожаловать в клуб новорожденных мам)
Девочки, я смотрю практически во всех РД надо брать кучу всего после родов для малыша, блин стоко всего в итоге получается... Вам это все потом после родов привозят или сразу берете с собой???? И средства по уходу, и памперсы, и одежонку для малыша + для себянадо брать кое что....
Конфета80, а чего много то? Подгузы дело добровольное, я брать не буду, буду пеленками пользоваться местными, маленькую аптечку: на 3 дня то явно не надо по пачке всего, 5-10 палочек, дисков, бепантен, остальное уверена у них тоже есть, сорочка, халат - и то можно не брать, если местным не брезгуешь, ложку, кружку, пару носочков и шапочек для малыша - вот и все вроде.
Оленька, поздравляю с рождением доченьки!!! Ничего себе у тебя пузырь какой надежный оказался)
У меня вроде пробка отходит, но у меня линеечка по месячным, а по факту уже почти 39 недель, жду, надеюсь недельку потерпит.
Сладкоежка, а почему думаешь что в 6 не попадешь, я туда собралась.
marisabelca, 19 августа 6-ка на мойку должна закрыться

Конфета80, так ничего особо и не надо с собой брать. В 6-ке свои халаты, сорочки не разрешают, только их! Для малыша подгузов, мне штук 10 хватило, упаковку салфеток влажных, несколько штучек ватных дисков и палочек, крем под подгузник можно, из одежды тоже только носочки и шапочку можно было, ни то, ни другое почти не одевала, жарко было, пеленки и распашонки выдают, свое нельзя, да и зачем свое, стирать там не разрешают, а их запачкалось, сразу в корзину, тебе забот никаких по стирке. Для ляльки все в малюсенький пакет поместится.
marisabelca,да, именно из-за их закрытия на помывку боюсь и не попасть. У меня признаков никаких нет, тонусит самую малость и все. Кажется, еще долго ходить.
а я все с роддомом определиться не могу :/ вижу, что многие в 6 и 7 рожают...а в 5 никто не собрался?? думаю, второй раз туда же поеду..
ЭкLеr
а я все с роддомом определиться не могу :/ вижу, что многие в 6 и 7 рожают...а в 5 никто не собрался?? думаю, второй раз туда же поеду..
Я в пятерке на сохранении лежала в июне. По поводу родов,если сначала лежишь в дородовом отделении,могу сказать,что смотря на какую смену попадешь,так и будет.Либо отношение так себе,либо прям ну медсестры золото!!!Кто-то из них схватки считает девочкам,а кто до последнего сидит,ни врача позвать и ждут пока соседки по палате роженицу под белы рученьки...(это за 10 дней пребывания,женщин 7-8 из моей палаты ушло снизу вверх)А в послеродовом  все отзывы девочек только положительные!Все врачи говорят хорошие,роды у всех проходили хорошо(даже если и не совсем легкими были)!!Зав. дородовым и Зав. послеродовым отделениями тоже хорошие женщины!Условия нормальный,кормят нормально.Я думала,что он намного хуже,но оказалось,что нормально🙂)
ЭкLеr,я в 5 собираюсь, но мне правда в конце ноября только... Я в 5 геникологии на сохранении лежала, тоже в июне , кстати... Очень понравились врачи. Надеюсь, что в роддоме тоже будут хорошие.
teddy bear, я думала и одежонку на мелкого тоже надо... ну тогда это радует, лучше пусть выдают, я только ЗА!
В 6-ке есть электрический молокоотсос,девочка пожаловалась, что проблемы с сцеживанием, сказали ладно поможем и мы никак не ожидали, что такую вещь принесут.Очень удобно и по ощущениям говорит не больно.
Mam-ka, ничего себе.... наверное на вес золота 🙂
Sladkoezhka, это что же я тоже могу не попасть(((( Что же делать, я хочу либо в 6 либо в 3, в 7 слишком дорогие палаты + с мужем платно, а про другие РД я вообще ничего не знаю(((
Mam-ka,Конфета80, приносили мне его))) только не пригодился. Мне медсестра - хрупкая с виду девушка - руками так расцедила, что пятки горели :-D а отеки сосков я снимала замороженным в холодильнике полотенцем :mrgreen:
Breath of Night
Mam-ka,Конфета80, приносили мне его))) только не пригодился. Мне медсестра - хрупкая с виду девушка - руками так расцедила, что пятки горели :-D а отеки сосков я снимала замороженным в холодильнике полотенцем :mrgreen:

эх... знаю что это такое 🙁
marisabelca
Sladkoezhka, это что же я тоже могу не попасть(((( Что же делать, я хочу либо в 6 либо в 3, в 7 слишком дорогие палаты + с мужем платно, а про другие РД я вообще ничего не знаю(((
19-го тройка откроется, ждите до 19-го значит)))

Мне сегодня в ЖК выписали направление на госпитализацию в тройку в 38 недель и попрощались со мной))) сказали, должен хороший ребенок получиться. Окружность живота за неделю выросла на 5 см, слоненок какой-то )))
девочки,кто прям совсем недавно рожал в 7 и у кого было плановое КС,вы туда как попали?пришли с направлением и сразу вас положили или записали?то тогда сколько ждали?на каком сроке?Просто меня записали в ОПЦ на 21,а сегодня девочка звонила туда ей сказали,что 19 точно закрывается.да и меня когда записывала их гинеколог сказала приходить с вещами,если все таки закроют ехать в др РД...Сейчас в своей жк на приеме,хочу направление попросить на всякий случай.
Jane_Air
marisabelca

Тройка откроется 26-го! При мне сегодня звонили главврачу (звонил далеко не последний человек в медицине города Челябинска), сказал,что тока 26 го открытие.

Кто собирался в шестерку тоже обрадую. Уже не берут, закрываются на помывку. Буду еще раз звонить знакомому неонатологу в четверг (она работает и в ОПЦ и в шестерке), уже точно скажет по срокам закрытия.
Ekaterina_Sib
Jane_Air
marisabelca

Тройка откроется 26-го! При мне сегодня звонили главврачу (звонил далеко не последний человек в медицине города Челябинска), сказал,что тока 26 го открытие.

Кто собирался в шестерку тоже обрадую. Уже не берут, закрываются на помывку. Буду еще раз звонить знакомому неонатологу в четверг (она работает и в ОПЦ и в шестерке), уже точно скажет по срокам закрытия.
сегодня моя врач сказала,что 6 закрывается 19.а про опц,только что звонила,спросила когда на побывку закрываются,сказали звонить после 20!!
Всем привет.Мы наконец то дома, в субботу правда приехали.До компа сегодня только добралась))У нас всё хорошо. Сделали КС, в понедельник (5.0😎 выписали в субботу. Домой приехала и забыла как всё болело и ходила скрюченная))Шов сегодня вспух как то подозрительно-боюсь как бы воспалений или загноений каких не было...
В РД конечно авраал...родившие лежат в коридоре((картина не из приятных)Лялик радует.Родились мы 3540 и 53 см. Назвали Анной.
megalapusik
Всем привет.Мы наконец то дома, в субботу правда приехали.До компа сегодня только добралась))У нас всё хорошо. Сделали КС, в понедельник (5.0😎 выписали в субботу. Домой приехала и забыла как всё болело и ходила скрюченная))Шов сегодня вспух как то подозрительно-боюсь как бы воспалений или загноений каких не было...
В РД конечно авраал...родившие лежат в коридоре((картина не из приятных)Лялик радует.Родились мы 3540 и 53 см. Назвали Анной.
поздравляю с доченькой и с возвращением домой! Здоровья вам! 🙂
megalapusik, поздравляю! Дома всегда забываешь про свой болячки.
megalapusik
это в каком рд после родов в коридоре?
Ekaterina_Sib
Jane_Air
marisabelca

Блин! а я 19-го туда собралась с вещами, и книжка подписана у меня, как так, что делать((((
Natalya5, в девятке ЧТПЗ.
megalapusik, поздравляю вас! Анна очень красивое имя!
Ekaterina_Sib
Jane_Air
marisabelca

весело, и где рожать теперь? Борьба за демографию, блин, как так можно - закрывать одновременно несколько роддомов, не хочу я в коридоре лежать. При таком раскладе, напишу отказ от госпитализации, переночую и на следующий день домой поеду.
megalapusik,
Поздравляю от всей души!
Здоровья побольше вам и дочурке!
Мы тоже Анютку ждем)))
megalapusik, Анютку с рождением!!! тебе сил и здоровья!!! побольше молочка и спокойных нночек!
megalapusik, поздравляю с доченькой!
Скорейшего выздоровления, побольше молочка и спокойных ночек!  :пятачок с шариком:
megalapusik,поздравляю с доченькой)))
Альбиночка! отпишись, как желание и возможности будут!!!
marisabelca, вот из-за того, что все везде закрыто, я и решила рожать в Копейске. По крайней мере близко к дому. И это лучше, чем лежать в коридоре.
Я похоже тоже по месту жительства в 8-ку пойду. Не хочу и боюсь еще неделю ходить до 26-го, да и потом не факт, что откроют 3-ку, раз они такие необязательные. Ну и вроде девочки отзывы хорошие про 8-ку написали. Палаты бы еще совместные там были...
marisabelca
весело, и где рожать теперь? Борьба за демографию, блин, как так можно - закрывать одновременно несколько роддомов, не хочу я в коридоре лежать. При таком раскладе, напишу отказ от госпитализации, переночую и на следующий день домой поеду.
marisabelca,я с вами совершенно согласна. Политика минздрава у нас оставляет желать лучшего. "Все для народа". Знают же, что везде завал по количеству рожениц и закрывают роддома один за одним. Ну вдруг их вынудят открыться раньше. Вобще логично, что если шестерка закроется 19-го, то тройку должны в этот день открыть.
megalapusik, а какой наркоз-то сделали в итоге? общий или спиналку?
Ekaterina_Sib, а вы куда планируете, в тройку?