Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! На дворе летний шум, а у нас бэби-бум! Том 9

1 641 сообщение · 163 155 просмотров · стр. 17 из 42
Jane_Air
Я похоже тоже по месту жительства в 8-ку пойду. Не хочу и боюсь еще неделю ходить до 26-го, да и потом не факт, что откроют 3-ку, раз они такие необязательные. Ну и вроде девочки отзывы хорошие про 8-ку написали. Палаты бы еще совместные там были...
Jane_Air,ууу нет, я хоть туда и отношусь, но туда ни ногой.  Восьмерка ваще обсервационный роддом, туда кладут всяких больных мамаш, обледования по детям там нулевые, низкая квалификция персонала. Ну и как вы заметили , единственный роддом, где до сих пор нет совместного пребывания
Jane_Air
Ekaterina_Sib, а вы куда планируете, в тройку?
Jane_Air,да вот и не знаю... в тройку не против, но тоже сидеть и мондражить "попаду или нет?" а вдруг раньше начнется (прошлые роды были в 38 недель). Пока единственно реальный вариант пятерка, можно еще в девятку, но далековато. Планировала в ОПЦ, но его тоже закрывают.
Ekaterina_Sib, ну там же больные мамы отдельно лежат? или все вместе? Из нашей темы девочки писали хорошие отзывы, я так то тоже туда бы не собралась. но что делать.... я бы в 9-ку легла, но думаю они не примут меня на плановую госп-ю, раз я не по прописке, карта не подписана у них, и так там в коридорах, не хочу в коридор((( что-то прям расстроилась. Про 5-ку ничего не знаю, и далеко она, вообще ее не рассматривала. Что-то бардак какой-то, все позакрывали.

Кстати, ко мне на ты)))
девочки,про мамаш недообследованных и с болячками.в 5 они все вперемешку со здоровыми лежат и в дородовом и в послеродовом!сам неонатолог их так и сказал.я честно когда узнала(после недельного пребывания на сохранении) была в шоке.как мне объяснила врач знакомая,у таких(вич,сифилисти пр)есть определенные права,по которым они не могут быть ущемлены лежать отдельно ото всех.а у нас получается нет таких прав...в 5 всего 2 этажа,поэтому нет у них отдельного отделения.в 6 и в 7 есть такое отделение точно,как в др многоэтажных РД не знаю...
кстати девочки,кто уже родил,у вас сертификат когда изымали???В 5 РД сразу при поступлении на роды(даже если они только ч/несколько дней будут).Так и говорили девочкам,белье нижнее родственникам,сертификат и паспорт нам.прям в приемном)))
Jane_Air,не знаю, как сейчас, но когда подруга первую дочь рожала 7 лет назад, к ним в палату поместили девушку со вшами. Рожать там можно, только если знакомые врачи есть. Да и сам роддом весьма старый, толком ремонта никто годами не делал. Когда первую дочь рожала, меня туда не загребли по причине экстренного закрытия: был ливень и у них что-то случилось с проводкой,остались без электроэнергии. А представляете, ведь некоторые дети находятся на ИВЛ! Рожениц срочно развезли по роддомам города.
Ekaterina_Sib,о да,шикарно конечно в одной палате лежать им было(((жесть...
Девочки, была сегодня на консультации у сосуд.хирурга. Выписал компрес.чулки и чтобы покупала именно в ОРТОС. Цена на них вроде как в районе 4 рублей  :crazy2:. У меня вены повылазили на ногах + синяки. Меня смущает, что он сказал покупать именно в этом салоне, вроде как чулки везде продаются и цены разнятся.... Кто покупал подскажите... У меня есть обычные, которые белые страшные (перед операцией одевать надо), а эти вроде как очень даже красивые...
Мне невролог выписала бандаж и тоже сказала покупать исключительно в Ортос, даже буклетик дала и галочкой отметила какой именно мне надо, я потом этот бандажик и в Классике видела.
Конфета80
Девочки, была сегодня на консультации у сосуд.хирурга. Выписал компрес.чулки и чтобы покупала именно в ОРТОС. Цена на них вроде как в районе 4 рублей  :crazy2:. У меня вены повылазили на ногах + синяки. Меня смущает, что он сказал покупать именно в этом салоне, вроде как чулки везде продаются и цены разнятся.... Кто покупал подскажите... У меня есть обычные, которые белые страшные (перед операцией одевать надо), а эти вроде как очень даже красивые...
arnataliya
Мне невролог выписала бандаж и тоже сказала покупать исключительно в Ортос, даже буклетик дала и галочкой отметила какой именно мне надо, я потом этот бандажик и в Классике видела.
Если фирма,которую вам посоветовали купить,что в Ортосе,что в другой аптеке одна и таже,берите там где дешевле!Ортос это же салон ну или магазин ортопедических товаров,да?Так вот цены они накручивают.и врачи с этого имеют,не секрет.другое дело,что та продукция,которой кроме ортоса нигде больше нет,то покупать только там.
я себе голфы покупала венотекс в рифарме,все в них хорошо,но износостойкость низкая(((вышаркиваются чуть выше пятки(пятка усиленная),хотя носила их на работе с сандалями и сверху на них х/б носочки одевала..но компрессию держат хорошо!ногам легче намного!
Конфета80,arnataliya,так они же процент имеют с каждого назначения. Сыну хирург стельки выписал, так нам сказали, что врач получит 3%. Я вредная, специально в другое место пошла...не хочу, чтобы на мне зарабатывали. Цены сравните и качетсво....и купите там, где вас устроит....только смотрите, чтобы подобрали грамотно.
ЮвИ, эх, тот бандаж, что мне советуют стоит тысячи две с чем-то, я пока вообще без бандажа хожу.
Natalya5
кстати девочки,кто уже родил,у вас сертификат когда изымали???В 5 РД сразу при поступлении на роды(даже если они только ч/несколько дней будут).Так и говорили девочкам,белье нижнее родственникам,сертификат и паспорт нам.прям в приемном)))

Я помню, когда эти сертификаты только пошли,  по ТВ показывали программу, где рассказывали, что если роженице что-либо не понравилось, она может не отдавать его. 
Когда я дочку пошла рожать  - все изменилось, забрали сразу. 
Мамочка ЮЮ
Natalya5

Я помню, когда эти сертификаты только пошли,  по ТВ показывали программу, где рассказывали, что если роженице что-либо не понравилось, она может не отдавать его. 
Когда я дочку пошла рожать  - все изменилось, забрали сразу. 

Вот-вот!Наглые!В 2009 я после родов,почти перед самой выпиской отдала,мне тогда все понравилось!А сейчас сразу же требуют...прям хоть воюй!!!Извините,но после коридорного пребывания(в случае чего) желания отдавать его нет вообще...
Ой, девочки, вообще расстроилась, получается, что только в 7 если что ехать, других вариантов нет.
Natalya5, так блин сама понимаю, что они имеют % с этого, а с другой стороны, он сказал мол качество у них отличное. Буду носить пока бабушкой не стану 🙂
Сегодня днем поеду посмотрю что там у них продают, буду на месте ориентироваться....
сейчас позвонила в 3 РД сказали завтра будет известно когда откроют: 19 или 26
marisabelca
сейчас позвонила в 3 РД сказали завтра будет известно когда откроют: 19 или 26
Спасибо за информацию! я себе за ночь весь мозг сломала, что делать, куда деваться, кому отдаться)))
Ну вот что такое, сходили сегодня на узи. Кровоток наладился, теперь ставят маловодие. Спросила врача что теперь делать, говорит ничего, родишь просто раньше. Что ж такое-то. В первую беременность я таких диагнозов и не знала даже. Думаю на третьего вряд ли решусь. Если во вторую беременность столько всего, то что с третьей будет.
marisabelca
Ой, девочки, вообще расстроилась, получается, что только в 7 если что ехать, других вариантов нет.

Ну 7 не такой плохой вариант ))))
Мариса, эти диагнозы вообще не зависят от того, какая Б по счету. У меня в 1Б каких только диагнозов не было, заканчивая гестозом и многоводием, с которым на 40й неделе в больничку отправили. А в эту - ттт вообще нечего им написать))) Группу риска по преждевременным родам написали. просто чтоб хоть что-то.
А при маловодии вроде советуют больше есть и пить.
Обидно прям, так хотелось как человек хотя бы до 38 недель доходить. Видимо мой организм не переносит длительного беременного состояния.
Девчата, в роддом какую мазь брать: Бепантен или Бепантен плюс ??? И мазь или крем?
megalapusik, поздравляю!!!!!
мама Ксюши
Девчата, в роддом какую мазь брать: Бепантен или Бепантен плюс ??? И мазь или крем?
тебе для чего?
Мариса, у меня 3-я Б и все как в первый раз. Каждая Б как новая книга. Все плохое забывается 🙂
Конфета80
мама Ксюши
тебе для чего?

Конфета80,для сосков
Про 7-ку и плановое кс. Сначала у меня ездил муж с обменной картой на встречу с заведующей, вроде по вторникам в два. Она ему сказала, что по нашим показаниям мы можем попасть рожать сюда, гемостаз, кесарево шов и двойня. Еще с нарушением кровотока и предлежанием плаценты берут точно. С нас требовалось только направление от гини. Получили направление, приехала в день, на который договаривались приехать. Меня сначала брать не хотели, типа нет показаний, пришлось отстаивать, пальчиками в книжку тыкать на все показания. Только так взяли.
megalapusik,поздравляю!!!! :рай:
Taya4ka,Оля, вас выписали уже?
мама Ксюши
Конфета80
мама Ксюши
тебе для чего?
мазь бепантен с красной полосой. Но я обхожусь отечественным аналогом депантенол мазь. Он дешевле просто
Конфета80,для сосков
Конфета80
Мне тоже врач сказал на кс, купить чулки именно в ортосе, хотя у меня с венами все хорошо)) я съездила, купила, вышло около 1200 руб. У них видимо материальная выгода с этим салоном))
Конфета80
Natalya5, так блин сама понимаю, что они имеют % с этого, а с другой стороны, он сказал мол качество у них отличное. Буду носить пока бабушкой не стану 🙂
Сегодня днем поеду посмотрю что там у них продают, буду на месте ориентироваться....
Я про то,что если фирма одна и та же,поверьте нет никакой разницы,где вы купите!В ОРТОСе или в обычной аптеке!Производитель один поставщик тоже,а цены разные.Просто имела опыт работы с таким товаром,поэтому и говорю.Удачи в выборе🙂))напишите потом)))
Мариса
Ну вот что такое, сходили сегодня на узи. Кровоток наладился, теперь ставят маловодие. Спросила врача что теперь делать, говорит ничего, родишь просто раньше. Что ж такое-то. В первую беременность я таких диагнозов и не знала даже. Думаю на третьего вряд ли решусь. Если во вторую беременность столько всего, то что с третьей будет.
не переживайте!У меня с первым было маловодие,родила в 38-39,ничего не раньше.Все будет хорошо!!Можете спросить в своего врача,может назначат,что из препаратов.Я в первую Б,постоянно актовегин и курантил пила.сейчас только актовегин.
Мариса
marisabelca

Ну 7 не такой плохой вариант ))))
я тоже так думаю)очень даже ничего))
Мариса
Обидно прям, так хотелось как человек хотя бы до 38 недель доходить. Видимо мой организм не переносит длительного беременного состояния.
доходите конечно!
мама Ксюши
Бепантен мазь.Обычную без плюса.Ее перед кормлением можно не смывать,хотя личное дело каждой. Бепантен плюс содержит хлоргексидин как антисептик для заживления да,но не для сосков.
Бепантен крем профилактика больше будет или если мокнущая поверхность ранки.мазь соответственно если сухая поверхность и шелушение.
Natalya5,спасибо за такой подробный ответ! Вы случайно не фармацевт?
мама Ксюши
Natalya5,спасибо за такой подробный ответ! Вы случайно не фармацевт?
нет,но работала в аптеке🙂поэтому кое что знаю🙂
Мариса, Чем меньше ходишь в ЖК,тем спокойней себя чувствуешь.Мне на карте написали диагноз "угроза разрыва матки" ну как это чтоб совсем женщина здоровой то была,такого в природе нет.