28 августа 2013, 06:37
Giltonielпро роддом ничего сказать не могу, но гинекология там ужаснейшая, лежала несколько раз, и каждый раз прибывала в шоке, такого отвратительного и пофигистского отношения нигде не встречала, единственный здравый человек во всем отделении - это заведующая, и медсестры хорошие были.ЭкLеrда, согласна. Но когда сама выбирала роддом, мне важно было чтобы там не практиковали излишнее вмешательство там, где нужно просто наблюдать...История в пятерке для меня лично из списка приемлемых роддомов его убрала. Чтобы не случилось, например, надреза там, где можно было обойтись без него. А то и кесарева, чтоб перестраховаться. Ну, опять же, каждая женщина имеет свой собственный рейтинг роддомов, основанный на отзывах и опыте своем и своих знакомых.Giltonielопять-таки не факт, что в другом роддоме врачи отнеслись по другому! от настроя будущей мамы тоже многое зависит.мама Ксюшислушай, вот про сохранение прям за живое задела! Полтора года назад попала с регрессом в пятерку...не помню фамилию лечащего врача, но там всех чесали под одну гребенку и, несмотря на то что узи, осмотр на кресле и мои собственные ощущения говорили, что организм сам очистился и восстанавливается, меня собирались выскабливать. Пришлось поговорить с врачом, она подумав согласилась, что да, сходи еще раз на узи и может не надо будет чистить...и в результате не чистили! А если б я как покорная овечка молчала, выскребли бы и сколько потом эндометрий восстанавливать пришлось? А тут я через полгода уже Пашей забеременела 🙂 Так что надеюсь, что в других отделениях пятерки более грамотные врачи, особенно в родильном!
OlgaN74,есть темка с отзывами про 5 роддом,почитайте. Условия содержания это не самый важный показатель. Самое важное это профессионализм врачей и отношение врачей к пациенткам. Я лежала в 5 на сохранении,мне очень понравился персонал! Рожать собираюсь туда же.
Просто тут именно о сохранении речь зашла и мне вспомнилось каменное лицо врача в пятерке..лежала на сохранении я в тройке еще, видела как врачи до последнего ждут положительных изменений, даже отпускали девочек на платное узи ккрупным специалистам...лишь бы убедиться, что без чистки не обойтись. Так что есть с чем сравнить, в принципе.