Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Лето красное, будь со мной!

1 525 сообщений · 142 168 просмотров · стр. 11 из 39
sutemeva,Маша Елисею обязательно в чем то очень повезет! Не может быть по другому!!! Тебе сил... детки вырастут и болячек станет в разы меньше!!!!
Olga, спасибо! Вероятно, в любви повезёт 🙂 За девочками бегает только так 🙂
sutemeva, Маш, у Елисея компенсированный слух?
sutemeva,как так со слyхом y вас полy чилось7 я чтот не знаю наверное? yтерян навсегда звyчит страшно...
MAlinka_, а что такое компенсированный?
Valensia, в отпуск ехали и заметили, что он голову поднимает от подушки, левым ухом слушает. В отпуске лор посмотрела, сказала турбоотит, назначила капли, но ничего не изменилось. После отпуска прошли обследование в сурдоцентре, которое показало, что правое ухо вообще не слышит. Отправили нас в горбольницу, там врачи посмотрели и сказали, что у него из-за аденоидов перекрыт слуховой канал, там скопилась жидкость и поэтому не слышит. Аденоиды удалили, но ничего не изменилось. Вчера обследовали повторно - слух ноль в правом ухе.
Когда это началось и из-за чего никто не знает, сам Елисей ни на что не жаловался. Главное, что второе ухо слышит идеально, и это надо сохранить.
Вчера девушка мне написала, что ее дочь 2 раза в год проходила осмотры врачей, и никто ничего не замечал, а в 13 лет бац! одно ухо полностью глухое, второе на 55% И тоже причина не известна, обследовали ее и сказали, что в глухом ухе отмер нерв, соединяющий ухо с мозгом, и не поможет ни слуховой аппарат, ни операция.
sutemeva,yжас какой.... как страшно. крепись. а Елисею yдачи большой большой, чтоб все закончилось благополyчно, как только это возможно.
sutemeva,Маша, ты мега мама!!!! Сколько читаю тебя, столько возишься с мелкими, столько болячек пережили и ты все держишься и даже некоторые моменты описываешь с юмором, ты молодец!!!
Сил тебе, очень надеюсь, что все таки слух у Елисея восстановится, главное не бегать по врачам, а найти действительно стоящего Лора.
sutemeva, Маш, если нужен лор, то очень хороший лор в кемме Вилкова, она еще заведущая в лор отделении на карпенко. Сил тебе!
Девочки всем привет!

LENOK74, классно! а какие заказы принимаешь? на мужчин шьешь?
Sasha_tishina, молодец! Здорово! Желаю сдать с первого раза!

Valensia, а дома договариваетесь как себя вести будет? Ну обговорить сразу куда пойдете , что делать будите? Моя раньше "плохо" в магазин ходила, все хватала, убегала, но стали договариваться на берегу и теперь ттт с мамой рядом ходит без спроса ничего не берет, машины если или дорога сразу за ручку, да она вообще у меня за ручку любит, всегда почит держится)
У нас на зиму два набора прошлогодний и комбез вроде ленни лежит, только в садик не идем, там бы лучше все сносилось. Да и вообще одежды столько ( а в развивашки всю не сносить(
Девочки мы тут свою даму рост померили, капец, 96см при весе 12кг   :cry:
последние два дня еще и ест плохо, зубы последние просачиваются, осталось еще полтора, и темпа вчера 38 на ночь поднялась. Такой сегодня день солнечный теплый, а мы дома сидим (
sutemeva, держись! Обследуетесь, там видно будет, скажут что делать!
И все обязательно будет хорошо!
Всем привет!

sutemeva, Маша, пусть всё наладится! Главное что б второе ушко слышало!

Akimova, я шью на детей и женщин, Ирин)  Поздравляю с серединой беременности)))
Valensia, ох, у нас тоже кризис какой-то)))
Временами так идеальный ребенок, а порой... утром я должна разбудить, одеваю до штанов и свитера тоже я, верхнюю одежду помогать одеть и обувать должен папа. и попробуй сделать что-ниб не так! ныть/выть будет до самого детского сада. Вечером не дает сестре делать домашку - забирает учебники и тетради у нее и тащит за собой типа играть или мультик смотреть.
В детском саду кстати ведет себя хорошо - ест лучше всех, засыпает быстрее всех,на музыке поет и танцует, постоянно чем-то занят - то играет, то рисует, то помогает воспитателю - без дела не сидит))) в общем, хвалят 🙂
sutemeva, если у вас левое слышит за два уха.  
Кaтрин,Akimova,я тyт посоветовалась с психологом с кирюшкиной развивашки (истерика как раз y нее на глазах слyчилась), поговорили с ней, она считает что это кризис 3 лет. говорит что сейчас чyть ли не в 2 года он стал проялвялться y деток. развивются раньше и "сам", "сделайте как хочy", " я в доме хозяин" стало намного раньше появяляться.
эх, тем не менее легче не стало. договариваюсь конечно. использy весь свой опыт материнства и прочитанной литератyры.... не помогает ничего((( y меня такого ребенка "испорченного" еще не было)))) который месяц я сама на yспокоительных и подyмываю серьезно о его напичкивании.. а еще хочy в зоомагазин зайти и шлейкy для крyпных собак кyпить с поводком с ограничителем))))))
sutemeva,в свою очередь хочy поеркомендовать лора детского Ангелович Михаил Самyилович в областной больнице.
Valensia,о...про я сам это тоже наша тема. Не дай Бог дверь откроешь, на кнопку лифта нажмешь....требует ключи квартиру открывать, хотя не может этого сделать, тк роста не хватает, но если не дать концерт обеспечен. А как себя вести правильно? Я уступаю, мне не сложно, зато нервы целее. Правда сегодня ушла почти без нее на улицу, тк она вместо одевания танцы с бубнами устроила.
Надо почитать про кризис 3-х лет...не помню ничего уже.
LENOK74, спасибо) Теперь буду знать, если что к кому обращаться)
у нас тут недавно тоже обострение кризиса было, но сейчас ттт все впорядке, к Сереге только задираться научилась
Маша, тебе воздастся за все испытания
Olga
Valensia,о...про я сам это тоже наша тема. Не дай Бог дверь откроешь, на кнопку лифта нажмешь....требует ключи квартиру открывать, хотя не может этого сделать, тк роста не хватает, но если не дать концерт обеспечен. А как себя вести правильно? Я уступаю, мне не сложно, зато нервы целее. Правда сегодня ушла почти без нее на улицу, тк она вместо одевания танцы с бубнами устроила.

о да! кнопка в лифте, кнопка домофона (даже если дверь уже открыта - всё равно надо его поднять, чтобы он кому-ниб позвонил или ключи поднес), ключи от квартиры (хорошо, когда все вместе возвращаемся - я вторым комплектом быстро-быстро открываю, иначе мы стоим и ждем все пока сын соизволит разрешить ему помочь)....

у нас сегодня случай был)))) бабушка забрала обоих детей - старшую из школы, младшего из садика и привезла домой. из машины каждый решил нести свои вещи - дочка свой портфель, сын свой пакет со шмотками. Ну зашли вроде нормально, тут я приехала, бабушку проводили домой. Через 3 часа (!!!) случайно выхожу на лестничную площадку - смотрю, в углу у соседней квартиры стоит пакет... и джинсы оттуда торчат очень похожие на джинсы сына... В общем, этот пионер пока бабушка ключи искала и дверь открывала пакет "слил"😉))))) ну а так как вещей и так было у всех предостаточно - бабушка и не заметила. ладно, хоть пакет не приняли за бомбу какую-ниб и он все-таки дождался хозяев)))))

кстати, я ж на работу вышла... сама в шоке)))) 🙂
Спасибо, девочки! Будем стараться, послушаем мнения разных лоров, может, хоть кто-то прояснит картину, из-за чего это всё произошло, чтоб со вторым ушком не допустить повторения.

У нас Матвей растёт не по дням, а по часам. Вчера смеялась над ним, устроил театр одного актёра. Купила им киндеры, попались фигурки из мультика "Университет монстров". Матвей играет своим монстром, говорит: "Пугает! Рррррааа! Ой, боюсь, мамааааа!" Убежал из комнаты  :2funny:
Вечером я им сок сделала морковно-яблочный, Матвей целую кружку выпил. Перед сном говорю: Может, подгузник наденем, а то вдруг ты мне на кровать написаешь? Сын говорит: Нет, паки (плавочки). Спрашиваю: А ты не описаешься, на горшок встанешь писать? Сын: Да, шок (горшок)! Так и договорились, спал всю ночь сухой 🙂 Ну и рассуждения всякие пошли типа папа большой, мама большая, Елисей большой, а я "макий" 🙂 Истерик вроде нет, но упёртость некоторая есть, тоже требует ключи, домофон открыть, в лифте кнопку нажать, в машину сам залезает и в автокресло садится (хоть и уделается весь об порог машины, зато сам залез). :crazy2:
Olga

и я, Оль, процетирую))) один в один наш случай с кнопками и ключами)))но одеваемся мы нормально, с улицы не загнать потом :crazy2:
Кaтрин, на работу вышла? молодец, Кать!

у меня свекровь вчера в Англию, в Лондон, улетела. Путешествует, пока на пенсию не ушла.
Valensia
sutemeva,в свою очередь хочy поеркомендовать лора детского Ангелович Михаил Самyилович в областной больнице.
  классный врач!! остец нашего знакомого))
В областную больницу можно попасть только с пропиской в области? или городским жителям тоже на приём можно записаться? И как вообще это организовывается? Направление к нему надо от кого-нибудь или наобум прийти записываться?
А у нас сегодня деревянная свадьба, так сказать первая пятилетка)))
Как время летит, обалдеть просто!

но ресторан на сегодня отменился( у дочи темпа и ухо болит, капаем, утро было чуть сумасшедшим.
Кaтрин, с выходом! ТЕперь втягиваться в полный раб день?
Вызов лифта у нас -"Мама я"!))) мы с ним подружились и он нам всегда двери открывает,
вроде ттт отношения с ним у неё нормальные.
Akimova,с первой пятилеткой!! Счастья крепкого семейного, взаимопонимания и бесконечной любви!!
sutemeva,Маша, вообще должны всех принимать, в т.ч. с городской пропиской, позвони им. И вообще, я считаю, что делать быстрые выводы, что слух окончательно утерян рановато, ведь даже врачи толком диагноз вам не ставят и не знают причины.
Кaтрин,с выходом на работу!

Akimova, такие красивые!) Поздравляю!
Кaтрин, с выходом!)
Akimova, поздравляю! еще много-много пятилеток вам!
Кaтрин, с выходом на работу!
Olga

У нас все также )) Только обострено еще тем, что они с Софой делят эти "обязанности". Сейчас буквально истерика была по поводу того, что в лифте кнопку не она нажимала, хотя это привилегия Софы ))
Но одеваться на прогулку бежит с радостью, и все сама непременно. Попробуй только прояви излишнюю заботу о ребенке - скандал разразится - мало не покажется.
детки нынче ранние значит, в 2,5 у всех поголовно кризис. ......
Akimova, Ирина очень красивые фото, с юбилейчиком вас, на фото вы раздетые, мне кажется холодно было в те дни?
Akimova, Ириша, поздравляю! замечательные фотографии!!
Кaтрин,с выходом на работу! Ты на новую вышла?
Akimova,кпасавцы, поздравляю вас! Доче здоровья!

Оксана крошка с лнем рождения!!!! Желаю чтобы счастье твое приумножалось!
У Оксаны день рожденья???
Поздравляю!!!!!!!!!!
sutemeva,если честно не знаю, я к немy давным давно попала через знакомyю лор и так к немy и ходили пока аденоиды не прошли. а вообще насколько знаю там есть официальные приемы "со стороны". позвони в областнyю и yзнай.

Akimova,такие красивые.. с 5летием брака вас!!! долгих лет вместе.

Оксана с днем Рождения!!!
Девчата спасибо огромное! :smitten:
Белочка, было тепло и даже жарко в тот день, хотя неделя та действительно
начиналась холодами, что мне даже шубку предлагали.

Оксана с Днем варенья! :пятачок с шариком:
Всем привет. Akimova, поздравляю с первым Юбилеем. счастья, удачи и большой большой любви на всю жизнь.
sutemeva, Маш, я в областную смогла попасть только по направлению участкового врача и там очень строго с документами, хоть один забудешь, не примут. Все документы должны быть оригиналы, копии не принимаются.(правда я там была 4 года назад, но не дую что что то поменялось).
Я тоже вышла на работу. Только теперь моим домашним попадает от меня гораздо чаще, чем когда я дома сидела :смеется: