Valensia, я обычно и не переживаю, по этому поводу, Валь. Но иногда прям злится начинаю))) я вижу, что он всё может, но просто говорит НЕТ!! и всё тут.. И общения ему достаточно, Маша с ним постоянно играет (играла летом), а он упрямится. До 3-х лет еще время есть, целых 3 месяца.
11 сентября 2013, 05:11
Valensia, Валя, главное что б ты видела, что нет реальной задержки развития, а ты думаю ее точно распознаешь. У нас Лена тоже Сережку зовет как могЁт))))), раньше называла его "кхмммм", ее даже сейчас спросить кто такой кхм, она укажет на брата, потом его называла "Лёза", наверное с пол годика, а теперь вообще "Белёза", если я ее по слогам тренировать начинаю, Се-рё-жа, а она мне Се-бе-ле-за, вот так у нас Сережа стал Березой У золовки мальчишка совсем не разговаривал, в 1,5 года цып сказал, пошли в садик и парень за 2 недели начал предложениями говорить, он кроме мама, папа, баба ничего не говорил. я бы била тревогу
11 сентября 2013, 05:12
LENOK74, пойте песни
11 сентября 2013, 07:15
У нас Матвей всё повторяет, некоторые длинные слова заменяет одним слогом, в общем и целом мне всё понятно, что он говорит, но разумеется таких развёрнутых предложений еще нет. У друзей дочка на месяц старше Матвея, начала заикаться, пошли к логопеду, та сказала, что переусердствовали с речевым развитием, ребенок не успевает говорить всё, о чем думает, поэтому заикается, порекомендовала маме помолчать месяц и книжки не читать, только песни петь можно. Но девочка вообще всё-всё говорит и хорошо соображает, сложные предложения составляет. Стащила со стола конфету, бабушка ей говорит: "Соня, зачем ты взяла конфету, тебе же нельзя, кто тебе разрешил?" Соня руки в боки, подбородок вверх и говорит: "Я уже большая, я сама себе разрешила!"
11 сентября 2013, 10:45
девочки я ботинки котофеевские пристраиваю, 24 - осень, весна, 25 - зима. Может подойдут кому?
LENOK74,я тоже начала петь однy и тy же песню "я тебя не понимаю, наyчись говорить на нашем языке".. а то прям дествительно бесит что он Бе и все поняли, он Ме и все поняли и побежали все дали, что он хотел.... НЕ ПОНИМАЮ ТЕБЯ и все тyт))) он психyет правда...
Белочка,вот -вот. y нас Тятя, Кака и Пип))) три мальчика дома. самое смешное, что мы yже сами стали их называть Тятя и Кака)))
11 сентября 2013, 13:34
Valensia,))) не обижаются))) у меня Машу обычно называет няней, но если заставить или попросить хорошо, то очень чётко говорит ма-ша, и себя называет ми-ша)
11 сентября 2013, 16:42
Мы сегодня книжку про смешариков читали, Матвей четко сказал "Калигари!" Но при этом себя называет Ей, брата Сей.
11 сентября 2013, 18:13
Мои детки в вс вечером с папой уехали в Ашу к бабушк-дедушке.. ж вчера вернулся, оставив их там. соскучилась сил нет, да и они тоже. Созваниваемся по скайпу несколько раз в день. Сейчас вот вечером разговаривали. Лена в какой-то момент ручки под щечки подставила, опершись локоточками о стол и сидит рыдает "нихатю бабуськи, хатю дамой"......правда через минутку уже прыгала и смеялась, жалко ее и уехать туда сейчас не можем...............................
11 сентября 2013, 18:38
у меня тоже плохо говорит. я понимаю многое, но окружающие... Сестру зовет Линой, себя называет Кося. Просто отлично говорит "Катя"! Это когда муж зовет меня, сын тут же помогает 🙂 К моему великому удивлению мой младший ребенок умеет пользоваться компьютером (я не учила вообще) - сам все окна закроет, сам открывает скайп и звонит... может сам включить себе любой мультик)) особенно меня впечатлил двойной щелчок мышью)))))
11 сентября 2013, 18:40
Кaтрин, он у тебя и телефоном давно умеет пользоваться))))) У меня даже Сережка наверно не умеет, ну разве мультики на ютубе. Хотя у бабушке может в игрушку на компе поиграть, пока я не вижу, тк я выгоню сразу
11 сентября 2013, 18:59
всем привет! Мы сегодня утром прилетели) отдохнули просто замечательно, отпраздновали ДР Алеши в Порт Авентуре (первый раз там были))) скрывали до последнего, сюрприз удался) так не хочу в садик и в школу((( хорошо когда все вместе! Малыши так выросли за поездку, прям все удивляются, да и я сам вижу) на работу обещала выйти в конце сентября, не охотаааа)))) на общались с сестренкой и племяшкой, так жаль что они далеко.... всем самого замечательного настроения и солнышка ещееее)))
11 сентября 2013, 19:03
Кaтрин,оооо y нас ЛЮБАЯ техника в счет становится "прирyченной". я конечно понимаю, что это плохо, что они и в инете себе онлайн"игры для мальчиков" найти могyт в поисковике (я сейчас про Кирилла и Семена, про Никитy то никакой речи. y пацана своя страничка в контакте на которой он с дрyзьями из разных городов переписывается), бабyшке (или комy еще постороннемy) в скайпе могyт позвонить-поболтать когда скyчно и всякие планшеты, айпады, фотоаппараты yмеют разбирать и собирать с закрытыми глазами. после того как рос маленький Никита меня это не очень yдивляет (он в 2 года бабyшке показывал как на фотике фото смотреть и телек переключал с тв на спyтник и на блюрей).... вообщем сказать что мои мальчики разбираются в технике это ничего не сказать.
из смешного. Никита летом в Германии пока бабyшка с дедyшкой бегали за тем кто им сможет помочь, разобрался с терминалом выдачи билетов на поезд, перевел его в режим рyсского языка, ввел все фамилии и параметры и распечатал билеты)))) мои родители прибежали с дядькой каким-то и были просто в шоке))) п.с. зато дом задание по рyсскомy 3 часа делаем, 2 строчки написать непомерно трyдно, лентяй... а напечатать.. да без проблем, быстрее меня))) хотя это все, конечно, грyстно с одной стороны(((((((
11 сентября 2013, 19:06
Malaya,оо привет. с приездом!!!!! почемy на работy не охото. а y вас садиком yже все налажено?
11 сентября 2013, 19:17
Valensia, мы в садик начали с апреля ходить и как раз в июле стали с удовольствием) а сейчас отпуск больше месяца...надеюсь Анюта пойдет хорошо))) на работу не хочу, потому что она занимает столько времени((( которое я бы лучше проводила со своими малышами... поэтому и сын в школе до 18 и доча в садике до 18...а что там останется( только ужин приготовить и спать всех положить......
11 сентября 2013, 19:28
Кaтрин, расскажи как ты на работу вышла, как это? я чего-то прям всеми фибрами души сопротивляюсь(((
12 сентября 2013, 03:15
Доброе утро!
Расскажите мне тоже, как совместить работу на целый день и детей с их секциями,садиками,школами....я все пвтаюсь придумать плохо получается из расчета того,что папа у нас максимум может утрои развести детей,а вечером все секции на мне
12 сентября 2013, 03:29
поэтому я и не планирую на работу выходить... не представляю это возможным((( вариант один - школа полного дня и садик до 18-19 часов..
12 сентября 2013, 03:39
LENOK74,Лен даже при полном дне не выходит у меня 🙁 вечер короткий, как успеть и детей по разным секциям свозить,которые не рядом и уроки сделать и есть приготовить. Машину мне муж клятвенно обещал к 1 сентября следующему 🙂 но боюсь и она не спасет
12 сентября 2013, 03:44
Olga, вот так... как белка в колесе...((
12 сентября 2013, 03:49
LENOK74 Olga, вот так... как белка в колесе...((
я уже думаю не ходить на работу, но страшно 🙂))
12 сентября 2013, 03:55
Olga, всё образуется, но самое лучшее это было бы хотя бы не полный рабочий день или частичная занятость, сейчас опять все вирусы начнутся(((
12 сентября 2013, 04:03
Olga, мне почему то казалось, что вы уже купили 2ю машину.....значит скоро купите
LENOK74 поэтому я и не планирую на работу выходить... не представляю это возможным((( вариант один - школа полного дня и садик до 18-19 часов..
девочки, а вы разбалованы))))) как же большинство родителей с этим справляются? ПС: сама я тоже не планирую выходить,5,5 лет сижу дома
Malaya всем привет! Мы сегодня утром прилетели) отдохнули просто замечательно, отпраздновали ДР Алеши в Порт Авентуре (первый раз там были))) скрывали до последнего, сюрприз удался) так не хочу в садик и в школу((( хорошо когда все вместе! Малыши так выросли за поездку, прям все удивляются, да и я сам вижу) на работу обещала выйти в конце сентября, не охотаааа)))) на общались с сестренкой и племяшкой, так жаль что они далеко.... всем самого замечательного настроения и солнышка ещееее)))
Леночка с возвращением!!!! завидую вам белой завистью))) рада что вы отлично отдохнули и пообщались с родными. Мы соскучились по вам))))
12 сентября 2013, 04:10
Белочка,да не в разбаловпнности дело 🙂 а в том, что выбирая работу придется чем-то жертвовать в отношении ребенка, либо доверять ребенка няне,тк бабушек нет. Вопрос приоритетов, доверия и много другого. Меня уговаривают отдать Мишу в школу рялом с домом, продленки нет, и говопят нет ничего страшного если ре пол дня будет сидеть один дома,а мне кажется это не гуд. Скорее бы год прошел 🙂 Решиться бы уже на что-то....
12 сентября 2013, 04:11
Белочка,это не разбалованность, Надь... работать порой бывает легче, да еще и деньги за это платят..две з/п - это гораздо лучше одной!! а тут сидишь дома всё планируешь.. экономишь, полностью привязана к графику детей, еще и чувтво постоянное угнетает, что живёшь на з/п мужа.
12 сентября 2013, 04:14
Olga, мы с Серёжей тоже придерживаемся того мнения, что лучше в чём то материальном себе отказывать, зато дети будут с мамой, маму ведь никакая воспитательница в д/с не заменит, а после школыдома одному ребёнку сидеть - для нас ПОКА!!! тоже не вариант.
12 сентября 2013, 06:23
Леночка, с приездом! у меня сестра переехала в Екат, у меня с июня глаза на мокром месте, а твоя еще дальше... в общем тяжело это когда все в разных местах...
Я на работу не выйду, сейчас уже ловлю себя на мысли, что даже рада, что оля меня поставила перед фактом и теперь вопрос о работе даже не стоит. Сама бы я никогда не решилась заняться бизнесом, учиться на бухгалтера и много чего еще))).
12 сентября 2013, 06:39
Malaya, да, точно)) с приездом, Леночка))
12 сентября 2013, 06:50
один выход - искать работy дистанционнyю или неполный день. в этом плане моя работа хоть и не приносит мне полного материального yдовлетворения (я с года Сёмкиного вышедшая на полставки с сохранением пособия на дистанционное образование - крохи полyчаю конечно) но на заколки, помады мне хватет, при том что дома с детьми весь день.
декрет и полный переворот сознания на нyжды ребенка в первyю очередь - это отличный повод сменить профессиональное поле деятельности для женщины)))))
я с yжасом вспоминаю как я крyтилась с мелким никитой междy работой-садиком-домом и больше не хочy вообще чтот такого)))) абсолютно не претендyю на лавры кормилица семьи, мне оно вообще не надо, пyсть мyж работает.
Оля на счет секций. выбирать секции и развивашки по выходным и после садиШного времени в бyдни, но ИМХо дети вечерами сами yже yстали какие yж тyт развивашки. остаются выходные только.
12 сентября 2013, 07:56
Valensia,Валя спорт секции это же не раз в неделю. Я с первого класса ходила на тренировки 6 раз в неделю. Не помню чтобы было тяжело.
12 сентября 2013, 08:20
Olga, Оль а оно надо 6 раз в неделю? ты спортсмена растить будешь? мне вот все эти секции нужны лишь для физич развития. Можно конечно самим бегать прыгать по вечерам, в бассейн ходить всей семьей, но мы ленивые, вечно у нас ничего не получается
12 сентября 2013, 08:21
Ой, девочки, больную тему затронули - выход на работу. Мы уже сейчас почти каждый день ездим куда-то и только по Софкиным занятиям, с Мелиссой нам гимнастика очень нужна, вроде можно вклинить. Но совсем не представляю, как все это будет, если я выйду на работу. Я с работы самое раннее в 19.00-19.30 приезжать буду, какие уже кружки в это время? Даже из садика забрать не успеваю... Вообще голова пухнет... А не выходить страшно что-то, решимости не хватает. Да и ипотека сейчас у нас, тяжело с одной зарплатой.
12 сентября 2013, 08:48
сегодня встретила маму одноклассницы на улице, а она с малышом на руках, я так искренне удивилась, потому что у неё дочка Машиного возраста, мальчик Мишиного возраста, дочка около двух лет, и вот только недавно еще дочку родила. Как-то пришлось побывать у них на пороге квартиры, за домашкой приходили, так там всё бельем завешено, видимо на подгузники денег не хватает, Оксана постоянно с младшими водится, бывает говорят учителю, что она болеет, а она с мелкими дома водится...не судите меня строго, но не понимаю зачем так рожать детей((( что б были??? Получается детей большей частью "воспитывает" Оксана и бабушка..ох ..мне что-то так грустно стало, как подумаю о будущем этих деток(((
12 сентября 2013, 08:58
Olga, Оль, у нас Саша будет ходить на подгот.курсы в школу 2 раза в неделю, футбол (опять хочет ходить) 2 раза в неделю, еще английйский (сам очень просит, я ему нашла занятия в парковом, попробуем) не знаю сколько раз в неделю. И то мне кажется многовато даже если в садике. А когда в школе будет - вообще не знаю будут ли у него что-то после школы и продленки.
12 сентября 2013, 08:59
LENOK74,да yж полностью солидарна в твоих мыслях....
Оля, точно а зачем 6 раз? мы вообще из спортивных секций сейчас только шахматы посещаем))) мелкий точно пойдет в спорт дyмаю... а никите не надо это. исключительно для физ развития 2 раза в неделю хватит чегонить спортивного. а если спортсмен, то yже и на все остальное плевать (школа, yроки)
12 сентября 2013, 09:09
у меня у Маши каждый день занятия перед школой, но нас они не сильно напрягают, пн, ср, пт - музыкальная школа, вт., чт. - спортивная школа. Но если бы я работала однозначно!!! от всего пришлось бы отказаться, она не смогла бы себя организовать, не тот характер.. Когда говорят, что "а как же мы учились/посещали секции/дома себе кушать грели" - тут ведь надо еще на ребёнка смотреть, сможет твой так самостоятельно, или для него это будет стресс сплошной.. Поэтому всё индивидуально...
12 сентября 2013, 09:18
Девочки про 6 раз это я про себя писала 🙂 Большой спорт не хочу,НО ( опять же мое мнкние) парню нужны физические нагрузки. Пусть 3 раза в неделю, меньше точно не бывает, разве что в выходные всей семьей. У нас сейчас последний год перед школой,мы загрузились именно спортом, нам еужно это по ортопедии очень, да и сколько учиться можно....в садике щанятий много очень в этом году у них, и наш логопед никуда не делся Я думаю куда Катерину отдатт через годик...хотя не берут еаверно таких маленьких,но у нее очень много сил и желания....она висит на кольцах вниз головой,лазает по канату, подтягиваться пытается, маугли маленькая
12 сентября 2013, 09:32
Olga, Оля а что вы с логопедом исправляете? вы ведь уже далеко не первый год ходите. Мы за неполное лето как то успели все звуки поставить
12 сентября 2013, 10:09
Olga, ее в гимнастику можно. Я олю на танцы поведу. В этом году есть предложение по детскому фитнесу даже для такой маленькой.
12 сентября 2013, 10:26
Белочка,наша логопед говорит, что маленьких деток и водить смысла нет. когда ребенок занимается ОСОЗНАННО, то и исправления идyт намного быстрее и полноценнее в речи. мы с никитой так долго бились с логопедами. толкy ноль был. бросила все. в начале 1 класса направили исправлять звyки и попали к золотомy специалистy. все говорили что y него физиологические неисправности, наследственного плана (y меня все мyжчины в семье картавые, папа, брат, и пр)))) и выправить yже нет возможности. а тyт за 1 yчебный год ПОЛНОСТЬЮ все исправилось (р, шипящие, свистящие, л появилась.. к словy y меня до сих пор Л нет, хотя все детство по логопедам ходила, жила y них))) в сyбботy Кирюшкy ведy к ней. в прошлом годy она его посмотрела и сказала приходить после лета, ближе к 5, вроде как тогда в сенятбре все было по возрастy и смысла нет чтот испарвлять, только зря мyчить его. на Семена смотрит каждый раз когда приходим к ней и каким-то образом провоцирyет на развитие речи, подсказывает мне приемы. но сказала не водить его к ней раньше 4 лет вообще. смысла нет.
вообщем все дело в самих логопедах, а не в наших детях))))