Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Лето красное, будь со мной!

1 525 сообщений · 142 168 просмотров · стр. 13 из 39
Valensia, я обычно и не переживаю, по этому поводу, Валь. Но иногда прям злится начинаю))) я вижу, что он всё может, но просто говорит НЕТ!! и всё тут.. И общения ему достаточно, Маша с ним постоянно играет (играла летом), а он упрямится. До 3-х лет еще время есть, целых 3 месяца.
Valensia, Валя, главное что б ты видела, что нет реальной задержки развития, а ты думаю ее точно распознаешь. У нас Лена тоже Сережку зовет как могЁт))))), раньше называла его "кхмммм", ее даже сейчас спросить кто такой кхм, она укажет на брата, потом его называла "Лёза", наверное с пол годика, а теперь вообще "Белёза", если я ее по слогам тренировать начинаю, Се-рё-жа, а она мне Се-бе-ле-за, вот так у нас Сережа стал Березой
У золовки мальчишка совсем не разговаривал, в 1,5 года цып сказал, пошли в садик и парень за 2 недели начал предложениями говорить, он кроме мама, папа, баба ничего не говорил. я бы била тревогу
LENOK74, пойте песни
У нас Матвей всё повторяет, некоторые длинные слова заменяет одним слогом, в общем и целом мне всё понятно, что он говорит, но разумеется таких развёрнутых предложений еще нет. У друзей дочка на месяц старше Матвея, начала заикаться, пошли к логопеду, та сказала, что переусердствовали с речевым развитием, ребенок не успевает говорить всё, о чем думает, поэтому заикается, порекомендовала маме помолчать месяц и книжки не читать, только песни петь можно. Но девочка вообще всё-всё говорит и хорошо соображает, сложные предложения составляет. Стащила со стола конфету, бабушка ей говорит: "Соня, зачем ты взяла конфету, тебе же нельзя, кто тебе разрешил?" Соня руки в боки, подбородок вверх и говорит: "Я уже большая, я сама себе разрешила!"
девочки я ботинки котофеевские пристраиваю, 24 - осень, весна, 25 - зима.  Может подойдут кому?

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,495361.0.html

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,495351.0.html
LENOK74,я тоже начала петь однy и тy же песню "я тебя не понимаю, наyчись говорить на нашем языке".. а то прям дествительно бесит что он Бе и все поняли, он Ме и все поняли и побежали все дали, что он хотел.... НЕ ПОНИМАЮ ТЕБЯ и все тyт))) он психyет правда...

Белочка,вот -вот. y нас Тятя, Кака и Пип))) три мальчика дома. самое смешное, что мы yже сами стали их называть Тятя и Кака)))
Valensia,))) не обижаются)))  у меня Машу обычно называет няней, но если заставить или попросить хорошо, то очень чётко говорит ма-ша, и себя называет ми-ша)
Мы сегодня книжку про смешариков читали, Матвей четко сказал "Калигари!"
Но при этом себя называет Ей, брата Сей.
Мои детки в вс вечером с папой уехали в Ашу к бабушк-дедушке.. ж вчера вернулся,  оставив их там. соскучилась сил нет, да и они тоже. Созваниваемся по скайпу несколько раз в день. Сейчас вот вечером разговаривали. Лена в какой-то момент ручки под щечки подставила, опершись локоточками о стол и сидит рыдает "нихатю бабуськи, хатю дамой"......правда через минутку уже прыгала и смеялась, жалко ее и уехать туда сейчас не можем...............................
у меня тоже плохо говорит. я понимаю многое, но окружающие...
Сестру зовет Линой, себя называет Кося. Просто отлично говорит "Катя"! Это когда муж зовет меня, сын тут же помогает 🙂
К моему великому удивлению мой младший ребенок умеет пользоваться компьютером (я не учила вообще) - сам все окна закроет, сам открывает скайп и звонит... может сам включить себе любой мультик)) особенно меня впечатлил двойной щелчок мышью)))))
Кaтрин, он у тебя и телефоном давно умеет пользоваться)))))
У меня даже Сережка наверно не умеет, ну разве мультики на ютубе. Хотя у бабушке может в игрушку на компе поиграть, пока я не вижу, тк я выгоню сразу
всем привет! Мы сегодня утром прилетели) отдохнули просто замечательно, отпраздновали ДР Алеши в Порт Авентуре (первый раз там были))) скрывали до последнего, сюрприз удался)
так не хочу в садик и в школу((( хорошо когда все вместе!
Малыши так выросли за поездку, прям все удивляются, да и я сам вижу)
на работу обещала выйти в конце сентября, не охотаааа))))
на общались с сестренкой и племяшкой, так жаль что они далеко....
всем самого замечательного настроения и солнышка ещееее)))
Кaтрин,оооо y нас ЛЮБАЯ техника в счет становится "прирyченной". я конечно понимаю, что это плохо, что они и в инете себе онлайн"игры для мальчиков" найти могyт в поисковике (я сейчас про Кирилла и Семена, про Никитy то никакой речи. y пацана своя страничка в контакте на которой он с дрyзьями из разных городов переписывается), бабyшке (или комy еще постороннемy) в скайпе могyт позвонить-поболтать когда скyчно и всякие планшеты, айпады, фотоаппараты yмеют разбирать и собирать с закрытыми глазами. после того как рос маленький Никита меня это не очень yдивляет (он в 2 года бабyшке показывал как на фотике фото смотреть и телек переключал с тв на спyтник и на блюрей).... вообщем сказать что мои мальчики разбираются в технике это ничего не сказать.

из смешного. Никита летом в Германии пока бабyшка с дедyшкой бегали за тем кто им сможет помочь, разобрался с терминалом выдачи билетов на поезд, перевел его в режим рyсского языка, ввел все фамилии и параметры и распечатал билеты)))) мои родители прибежали с дядькой каким-то и были просто в шоке)))
п.с. зато дом задание по рyсскомy 3 часа делаем, 2 строчки написать непомерно трyдно, лентяй... а напечатать.. да без проблем, быстрее меня)))
хотя это все, конечно, грyстно с одной стороны(((((((
Malaya,оо привет. с приездом!!!!!
почемy на работy не охото. а y вас садиком yже все налажено?
Valensia, мы в садик начали с апреля ходить и как раз в июле стали с удовольствием) а сейчас отпуск больше месяца...надеюсь Анюта пойдет хорошо))) на работу не хочу, потому что она занимает столько времени((( которое я бы лучше проводила со своими малышами... поэтому и сын в школе до 18 и доча в садике до 18...а что там останется( только ужин приготовить и спать всех положить......
Кaтрин, расскажи как ты на работу вышла, как это? я чего-то прям всеми фибрами души сопротивляюсь(((
Доброе утро!

Расскажите мне тоже, как совместить работу на целый день и детей с их секциями,садиками,школами....я все пвтаюсь придумать плохо получается из расчета того,что папа у нас максимум может утрои развести детей,а вечером все секции на мне
поэтому я и не планирую на работу выходить... не представляю это возможным((( вариант один - школа полного дня и садик до 18-19 часов..
LENOK74,Лен даже при полном дне не выходит у меня 🙁 вечер короткий, как успеть и детей по разным секциям свозить,которые не рядом и уроки сделать и есть приготовить. Машину мне муж клятвенно обещал к 1 сентября следующему 🙂 но боюсь и она не спасет
Olga, вот так... как белка в колесе...((
LENOK74
Olga, вот так... как белка в колесе...((
я уже думаю не ходить на работу, но страшно 🙂))
Olga, всё образуется, но самое лучшее это было бы хотя бы не полный рабочий день или частичная занятость, сейчас опять все вирусы начнутся(((
Olga, мне почему то казалось, что вы уже купили 2ю машину.....значит скоро купите
LENOK74
поэтому я и не планирую на работу выходить... не представляю это возможным((( вариант один - школа полного дня и садик до 18-19 часов..
девочки, а вы разбалованы))))) как же большинство родителей с этим справляются?
ПС: сама я тоже не планирую выходить,5,5 лет сижу дома
Malaya
всем привет! Мы сегодня утром прилетели) отдохнули просто замечательно, отпраздновали ДР Алеши в Порт Авентуре (первый раз там были))) скрывали до последнего, сюрприз удался)
так не хочу в садик и в школу((( хорошо когда все вместе!
Малыши так выросли за поездку, прям все удивляются, да и я сам вижу)
на работу обещала выйти в конце сентября, не охотаааа))))
на общались с сестренкой и племяшкой, так жаль что они далеко....
всем самого замечательного настроения и солнышка ещееее)))
Леночка с возвращением!!!! завидую вам белой завистью))) рада что вы отлично отдохнули и пообщались с родными. Мы соскучились по вам))))
Белочка,да не в разбаловпнности дело 🙂 а в том, что выбирая работу придется чем-то жертвовать в отношении ребенка, либо доверять ребенка няне,тк бабушек нет. Вопрос приоритетов, доверия и много другого. Меня уговаривают отдать Мишу в школу рялом с домом, продленки нет, и говопят нет ничего страшного если ре пол дня будет сидеть один дома,а мне кажется это не гуд. Скорее бы год прошел 🙂 Решиться бы уже на что-то....
Белочка,это не разбалованность, Надь... работать порой бывает легче, да еще и деньги за это платят..две з/п - это гораздо лучше одной!!  а тут сидишь дома всё планируешь.. экономишь, полностью привязана к графику детей, еще и чувтво постоянное угнетает, что живёшь на з/п мужа.
Olga, мы с Серёжей тоже придерживаемся того мнения, что лучше в чём то материальном себе отказывать, зато дети будут с мамой, маму ведь никакая воспитательница в д/с не заменит, а после школыдома одному ребёнку сидеть - для нас ПОКА!!! тоже не вариант.
Леночка, с приездом! у меня сестра переехала в Екат, у меня с июня глаза на мокром месте, а твоя еще дальше... в общем тяжело это когда все в разных местах...

Я на работу не выйду, сейчас уже ловлю себя на мысли, что даже рада, что оля меня поставила перед фактом и теперь вопрос о работе даже не стоит. Сама бы я никогда не решилась заняться бизнесом, учиться на бухгалтера и много чего еще))).
Malaya, да, точно)) с приездом, Леночка))
один выход - искать работy дистанционнyю или неполный день. в этом плане моя работа хоть и не приносит мне полного материального yдовлетворения (я с года Сёмкиного вышедшая на полставки с сохранением пособия на дистанционное образование - крохи полyчаю конечно) но на заколки, помады мне хватет, при том что дома с детьми весь день.

декрет и полный переворот сознания на нyжды ребенка в первyю очередь - это отличный повод сменить профессиональное поле деятельности для женщины)))))

я с yжасом вспоминаю как я  крyтилась с мелким никитой междy работой-садиком-домом и больше не хочy вообще чтот такого)))) абсолютно не претендyю на лавры кормилица семьи, мне оно вообще не надо, пyсть мyж работает.

Оля на счет секций. выбирать секции и развивашки по выходным и после садиШного времени в бyдни, но ИМХо дети вечерами сами yже yстали какие yж тyт развивашки. остаются выходные только.
Valensia,Валя спорт секции это же не раз в неделю. Я с первого класса ходила на тренировки 6 раз в неделю. Не помню чтобы было тяжело.
Olga, Оль а оно надо 6 раз в неделю? ты спортсмена растить будешь? мне вот все эти секции нужны лишь для физич развития. Можно конечно самим бегать прыгать по вечерам, в бассейн ходить всей семьей, но мы ленивые, вечно у нас ничего не получается
Ой, девочки, больную тему затронули - выход на работу.
Мы уже сейчас почти каждый день ездим куда-то и только по Софкиным занятиям, с Мелиссой нам гимнастика очень нужна, вроде можно вклинить. Но совсем не представляю, как все это будет, если я выйду на работу. Я с работы самое раннее в 19.00-19.30 приезжать буду, какие уже кружки в это время? Даже из садика забрать не успеваю...
Вообще голова пухнет... А не выходить страшно что-то, решимости не хватает. Да и ипотека сейчас у нас, тяжело с одной зарплатой.
сегодня встретила маму одноклассницы на улице, а она с малышом на руках, я так искренне удивилась, потому что у неё дочка Машиного возраста, мальчик Мишиного возраста, дочка около двух лет, и вот только недавно еще дочку родила. Как-то пришлось побывать у них на пороге квартиры, за домашкой приходили, так там всё бельем завешено, видимо на подгузники денег не хватает, Оксана постоянно с младшими водится, бывает говорят учителю, что она болеет, а она с мелкими дома водится...не судите меня строго, но не понимаю зачем так рожать детей((( что б были??? Получается детей большей частью "воспитывает" Оксана и бабушка..ох ..мне что-то так грустно стало, как подумаю о будущем этих деток(((
Olga, Оль, у нас Саша будет ходить на подгот.курсы в школу 2 раза в неделю, футбол (опять хочет ходить) 2 раза в неделю, еще английйский (сам очень просит, я ему нашла занятия в парковом, попробуем) не знаю сколько раз в неделю. И то мне кажется многовато даже если в садике. А когда в школе будет - вообще не знаю будут ли у него что-то после школы и продленки.
LENOK74,да yж полностью солидарна в твоих мыслях....

Оля, точно а зачем 6 раз? мы вообще из спортивных секций сейчас только шахматы посещаем))) мелкий точно пойдет в спорт дyмаю... а никите не надо это. исключительно для физ развития 2 раза в неделю хватит чегонить спортивного. а если спортсмен, то yже и на все остальное плевать (школа, yроки)
у меня у Маши каждый день занятия перед школой, но нас они не сильно напрягают, пн, ср, пт - музыкальная школа, вт., чт. - спортивная школа. Но если бы я работала однозначно!!! от всего пришлось бы отказаться, она не смогла бы себя организовать, не тот характер.. Когда говорят, что "а как же мы учились/посещали секции/дома себе кушать грели" - тут ведь надо еще на ребёнка смотреть, сможет твой так самостоятельно, или для него это будет стресс сплошной.. Поэтому всё индивидуально...
Девочки про 6 раз это я про себя писала 🙂 Большой спорт не хочу,НО ( опять же мое мнкние) парню нужны физические нагрузки. Пусть 3 раза в неделю, меньше точно не бывает, разве что в выходные всей семьей.
У нас сейчас последний год перед школой,мы загрузились именно спортом, нам еужно это по ортопедии очень, да и сколько учиться можно....в садике щанятий много очень в этом году у них, и наш логопед никуда не делся
Я думаю куда Катерину отдатт через годик...хотя не берут еаверно таких маленьких,но у нее очень много сил и желания....она висит на кольцах вниз головой,лазает по канату, подтягиваться пытается, маугли маленькая

Olga, Оля а что вы с логопедом исправляете? вы ведь уже далеко не первый год ходите. Мы за неполное лето как то успели все звуки поставить
Olga, ее в гимнастику можно. Я олю на танцы поведу. В этом году есть предложение по детскому фитнесу даже для такой маленькой.
Белочка,наша логопед говорит, что маленьких деток и водить смысла нет. когда ребенок занимается ОСОЗНАННО, то и исправления идyт намного быстрее и полноценнее в речи. мы с никитой так долго бились с логопедами. толкy ноль был. бросила все. в начале 1 класса направили исправлять звyки и попали к золотомy специалистy. все говорили что y него физиологические неисправности, наследственного плана (y меня все мyжчины в семье картавые, папа, брат, и пр))))  и выправить yже нет возможности. а тyт за 1 yчебный год ПОЛНОСТЬЮ все исправилось (р, шипящие, свистящие, л появилась.. к словy y меня до сих пор Л нет, хотя все детство по логопедам ходила, жила y них)))
в сyбботy Кирюшкy ведy к ней. в прошлом годy она его посмотрела и сказала приходить после лета, ближе к 5, вроде как тогда в сенятбре  все было по возрастy и смысла нет чтот испарвлять, только зря мyчить его. на Семена смотрит каждый раз когда приходим к ней и каким-то образом провоцирyет на развитие речи, подсказывает мне приемы. но сказала не водить его к ней раньше 4 лет вообще. смысла нет.

вообщем все дело в самих логопедах, а не в наших детях))))