МЫ в выходные ездили к родителям, по приезду искали сыну обувь, тк он продрал очередные кросы(третьи с начала сезона), потом убирались на балконе, он у нас теперь такой красивый, что жить там хочется 🙂 У родителей, папа мой готовил утку дикую, я давно так косточки тщательно не обгладывала 🙂 Дал нам одну еще с собой домой.
8 сентября 2013, 17:41
Olga,ой не боишься есть водоплавающих еще и диких? или это y меня только бзик по поводy водоплавающих(((
8 сентября 2013, 18:11
приветик всем!
Olga, да, на новую вышла, с более удобным графиком. на полный рабочий день.
а я вот уток не люблю. у меня свекр охотник - так и я, и свекровь убедительно просим его уток домой не привозить))))
8 сентября 2013, 18:38
sutemeva, Машенька, пусть все с ушком обойдется, будет поправимо и излечимо!!! Akimova, с годовщиной, Ирочка, вашу семью! красивые и счастливые такие))) такими и оставайтесь на долгие-долгие годыыыы!!!! Кaтрин, с выходом на работу! пусть она будет в удовольствие!
8 сентября 2013, 18:42
llisa, и тебя с выходом! пусть попадает твоим домашним поменьше) Оксика с днем рождения?! счастья, здоровья всем твоим любимым! исполнения желаний! пс как только получается, захожу в интернет, сразу к нам в темку) жду когда Оксик родит)))) пусть все пройдет замечательно!!! здоровенькой малышки и отличного самочувствия мамочке)))
8 сентября 2013, 19:27
Malaya, ты-то вышла на работу?
9 сентября 2013, 06:45
Olga Тишина, где все?
не знаю)) работают,наверное)))))
9 сентября 2013, 06:53
я тут))
9 сентября 2013, 08:03
Всем привет! Мамы, которые водят своих деток в садик... Сколько у вас продлилась адаптация... Как скоро стали оставлять на сон и на весь день. Катя пошла в садик 3й день. Оставила ее на сон. Не звонят... значит спит.. Остаемся без слез. Сегодня Катя посмотрела на мальчика, а он плачет при расставании с мамой... Доча спрашивает почему и смотрит на меня, хотела тоже загрустить, но воспитательница отвлекла. Ест хорошо, играет с детьми, спокойная. По пути домой раз 5 обнимимся, говорит, что ждала меня. Рассказывает что делала, что ела, что детки плакали. Не рано ли я ее оставила на сон? Блин, сама скучаю, немогу просто, хоть вой. Не пойму, может мне без нее так плохо, а она нормально переносит. Не могу ничем дома заняться, хоть и почти весь день свободный..
9 сентября 2013, 08:24
MAlinka_, все детки разные, если твоя дочуля хорошо проходит адаптацию, то это здорово). Я тоже по своей скучаю, отдаю ее и быстро смываюсь, вообще ее оставлять не хочу. Но дела обычно напланирую и делаю-делаю, пока она еще в садике, много его еще не успеваю. Мы начали ходить месяц назад, ходим нормально. Вместе с нами начинала ходить девочка, так она до сих пор по 20 минут гуляет и много плачет даже когда мама приходит.
9 сентября 2013, 08:52
MAlinka_, Это ведь очень-очень индивидуально, зависит и от темперамента ребенка и главное от отношений в семье и от воспитателя.
9 сентября 2013, 11:12
Забрала я Катюшу в 16.30. А она уходить не хотела. Говорит играть хочу)))) Договорились, что завтра еще пойдем в садик. Показала мне где спала, где раздевалась. В общем ребенок доволен.... У меня нервы слабее оказались. Говорит без умолку и активная очень. Много впечатлений, наверно, перевозбуждена.
9 сентября 2013, 16:58
Кaтрин, Катя, ты случайно не нашла фотки с ДР весенних именинников? мы еще помним и хотим посмотреть)))
9 сентября 2013, 17:43
Valensia Olga,ой не боишься есть водоплавающих еще и диких? или это y меня только бзик по поводy водоплавающих(((
Валя это из серии, меньше знаешь, крепче спишь 🙂 Расскажи чего бояться надо?
Кaтрин а я вот уток не люблю. у меня свекр охотник - так и я, и свекровь убедительно просим его уток домой не привозить))))
тут конечно на любителя 🙂 Я конечно косулю больше утки люблю, но уж что было 🙂
MAlinka_,Хорошо, что без слез!!! Мама а вам валерьянки надо 🙂
У меня сын так старший пошел в садик. Потом правда заболел, была больница, месяц дома просидели и вот после этого со слезами ходил какое-то время.
9 сентября 2013, 19:31
Olga,там с обсеменением мяса и некоторыми паразитами опасность. просто меня мама с самого детсва стращала этими водоплавающими, пока я сама не начиталась почемyже и стала тоже бояться))))))) не парься это y нас семейное просто)))))) мы и грибы не едим и белковые крема и еще много чего стала y себя из табy маминых замечать.. клиника))))
MAlinka_,это точно индивидyально. y меня средний пошел так же как описываешь. еще и дрyгим детскам помогал адаптироваться. хвалили его. но потом перестали ходить с ним по совершенно дрyгим причинам.
10 сентября 2013, 10:04
llisa,Malaya, спасибоооо! 🙂 Malaya, вы еще в отпуске? отдыхаете?) У меня мама в воскресенье приезжает :smitten: я прям счастлива, уже жду не дождусь (она у меня далеко живет). Мне даже с вами про садики не поговорить ( , только послушать поучиться.
10 сентября 2013, 15:13
Valensia Olga,там с обсеменением мяса и некоторыми паразитами опасность. просто меня мама с самого детсва стращала этими водоплавающими, пока я сама не начиталась почемyже и стала тоже бояться))))))) не парься это y нас семейное просто)))))) мы и грибы не едим и белковые крема и еще много чего стала y себя из табy маминых замечать.. клиника)))) \
сейчас уже другой охотник пошел. У моего мужа есть спец приборчик,микроскоп и они сразу проверяют мясо на наличие паразитов Akimova, можешь со со мной поговорить про отсутствие садика)))))
10 сентября 2013, 15:30
Akimova, и со мной про отсутствие садика)))
10 сентября 2013, 15:44
ну и со мной)))
10 сентября 2013, 15:45
а со мной можно и про садик и про его отсутствие))), ходим по 3 часа, каждый день с утра и до обеда в садике как садишные, а потом дома как домашние.
10 сентября 2013, 15:47
а я не знаю как Мишку разговорить(((
10 сентября 2013, 15:56
LENOK74, Лен если беспокоишься то нужно решать проблему. вы по врачам еще не прошлись?
10 сентября 2013, 16:02
Хм, отсутствие садика - это и наша тема для разговора ))
10 сентября 2013, 16:17
Всем привет. У нас сегодня садик не работал, у мальчика из группы менингит подозревают, нашу группу на карантин посадили. Хорошо, что мы хоть прививку поставили.
10 сентября 2013, 16:19
LENOK74 а я не знаю как Мишку разговорить(((
неврологию, проблемы со слухом исключили? У нас у Миши были проблемы из-за аденоидов, слух снизился
10 сентября 2013, 16:20
llisa,прививку от чего? менингита?
10 сентября 2013, 16:28
llisa, от этой заразы нет прививки(
10 сентября 2013, 16:32
Olga llisa,прививку от чего? менингита?
гемофильная инфекция
10 сентября 2013, 16:33
У нас в группе карантин был до 6 сентября, а я боюсь идти в садик. Вообще решиться не могу. Впечатлений от инфекционки на всю жизнь получили, стресс такой пережили, словами не передать.
10 сентября 2013, 16:33
Lapatusya llisa, от этой заразы нет прививки(
спорить не буду, но нам в поликлинике посоветовали поставить гемофильную инфекцию и сказали, что она от менингита
10 сентября 2013, 16:35
SoniMa,мы с этим мальчиком все равно кантакттировали, пока не знали диагноз. Его водили до последнего, поэтому если бы она заразилась, то это было бы до того как группу на карантин закрыли
10 сентября 2013, 17:14
llisa
Lapatusya llisa, от этой заразы нет прививки(
спорить не буду, но нам в поликлинике посоветовали поставить гемофильную инфекцию и сказали, что она от менингита
мы когда с энтеровирусом попадали в инфекцию, я спрашивала как уберечься от этой заразы, мне сказали что только гигиена, прививок нет(это было 4 года назад)
10 сентября 2013, 18:07
Если это вирусный менингит, то от него никак не убережешься, т.к. он передается воздушно-капельным путем. И если контактируешь с больным в период его "заразности", то заболеть очень большой шанс. Инкубационный период от 2 до 10 дней, с момента контакта.
10 сентября 2013, 18:33
🙂 значит мы не одни такие, пока домашние.
Девочка с нашего дома приехали с отпуска собрались в ДС (74), а он на карантине по менингиту до 24сентября. Это оказывается ни в одном садике, что по городу вирус ходит получается..., в средствах МИ ни слова...
10 сентября 2013, 19:27
Вирус ходит не только по садикам, но и по школам. Инфекционка переполнена, в коридорах люди лежат.
11 сентября 2013, 02:54
Lapatusya,Olga, со слухом всё в порядке. Отдельные слова он хорошо повторяет, составляет предложения из трех слов, буквы так вообще любит очень называть и слоги, есть все шипящие, хорошая "л", вот жду пойдем в развивайку со следующего вторника, и должен активней процесс пойти. Самое интересное, что ему говорить нравится, научится слово произносить и бежит всем рассказывать. Вот как то так у нас дела обстоят.
11 сентября 2013, 02:55
про менингит вы меня прям напугали((( надо поспрашивать в нашей поликлинике..
11 сентября 2013, 03:46
LENOK74,значит все будет!!!! Есть развитие же. У Кати очень много з вуков нет- шипящих, л твердой,р само собой.... поэтому понять ее иногда нереально. А еще она мяукает.... те не говорит, а мяукает прям, и жлет что мы ее поймем
11 сентября 2013, 03:54
Olga, да, конечно, будет :-) просто лентяй он, не хочет учится.
11 сентября 2013, 04:14
LENOK74,у меня Сёмик тоже не разговаривает. вообще. думала за лето подвижки будут. нет. всего пара слов появилось. и то словами их можно назвать условно. он поет песни, кричит ругается с братьми, болтает с нами постоянно, но абсолютно на другом какомто языке. например нет ни одного человека в семье кого бы он по имени называл (для каждого свое "прозвище" у него), нет ни одного нормального слова, все обозначения звуковые и из пары букв какието. может я плохая мать, но я не парюсь, по этому поводу, хотя переживаю конечно иногда))) у меня вообще все дети какието с поздним зажиганием по речи. у логопеда были, говорит пассивный запас большой, нарушений ее области нет. дальше по специалистам не пошла, хватило того что с никитой по этому вопросу набегалась в свое время.
п.с. есть предположение что дети которые при большом пассивном запасе лексическом, поздно начинают говорить, обладают телепатическими способностями (этакие люди будущего с развитой тягой к высоким технологиям, сенсорам, асоциальные в общепринятом "старом" плане) и они просто долго не могут понять зачем же надо говорить языком-ртом, если они могут иначе... п.с.с. во всяком случае я их всех понимала всегда, может правда телепортируют мысли)))))))))) у меня раньше 3х никто не говорил полноценно, Кирюха чуть раньше 3х начал только. но все сразу полными развернутыми предложениями говорить начинали, ввергая нас в шок.