Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Лето красное, будь со мной!

1 525 сообщений · 142 168 просмотров · стр. 21 из 39
Malaya, спасибо, Ленусь))) тебе тоже проблем не знать))

Sasha_tishina, окон на втором нет ещё! заказали, ждём. на первом есть окна, дверей нет. но там у нас ещё ворота должны быть, типа больших гаражных

про двери история тоже из разряда атас(( пошли в касто\раму, там идет акция, простенькие китайские железные двери недорого. выбрали. смотрим, одна стопка дверей лежит, другая стопка рядом стоит, но среди них всего две таких, нам надо три. говорю, иди, узнавай по наличию и оформляй доставку. сама пошла в Ашан за продуктами. проходит время, от мужа ни слуху- ни духу. уже 10 минут до закрытия. и тут он звонит... короче, решил он глянуть первую стоявшую в стопке, ручку дернул, в итоге вся стопка на него повалилась, он под их натиском упал на другую, лежащую стопку. и никто из сотрудников даже ухом не моргнул!!! он вылезть не мог какое-то время!!!
пришел - на лбу огромные четыре шишки в виде отпечатавшихся квадратов и сзади пипец((
Натуся-колючка,офигеть.. Хорошо, что хоть шишками отделался. Меня вообще иногда раздражает, как раскладывают товар в магазинах. Сегодня в молнии на бр. Кашириных чуть в стойку с вином не врезались. Какого лешего она возле молочного отдела стоит??
Sasha_tishina, ну если б вы врезались, то за вино платить не пришлось бы, да и скорее всего никто бы не пострадал. или стойка высокая там?

я просто мужу говорю, а если бы Верочка рядом стояла?!! или вообще  любой другой ребенок на себя опрокинул? такие мысли сразу, что охота их начальство удавить за такое безалаберное отношение к технике безопасности.
накатала им жалобу. надеюсь, никто больше там не пострадает.
Натуся-колючка
Белочка, думаешь, не страшен бетону -1 ?
не знаю, я в этом не смыслю совсем
Sasha_tishina
Муж мне вон говорит, что если крыша стоит, то бетон можно спокойно заливать. Бетон боится влаги( дождя, снега). Оконные проемы лучше всего завесить сетчатым баннером. Он недорогой, прочный.
очень интересно. Не буду утверждать где правда а где нет. НО летом муж заливал основание под забор для будущего дома, так он наоборот радовался дождю.....якобы бетон марку набирает.......
Натуся-колючка, так ведь и действительно придавит убить можно.....железные двери
Все девочки, улетела, у меня смена по ремонту, тк муж не возвращается из командировки чет
Белочка,фига се))) Это явно не мрамор и не под мрамор, однозначно сдавать обратно!! (p.s. прочитала позже, что ты уже сдала).
Кaтрин,мама перевела в ВТБ. До 1 января 2014 года, потом вступает в силу новый закон, правильно Оля написала, будет снижена ставка по накопительной части.
Я смотрела показатели, как НПФ вели себя в кризисные годы, поэтому маму заслала именно в ВТБ, у папы на работе всех в Гефест перевели, еще в начале года.
А не действовать и оставлять в ПФР мне кажется бессмысленно, потому что мертвым грузом будут лежать.
Белочка, ванна просто пипец, конечно))) интересно, куда они ее потом денут?  :2funny:
У нас у Матвея ночью темпа была, я утром позвонила в Фамилию, отменила приём у пульманолога Елисею. А сейчас ничего нет, ни темпы, ни каких-либо еще симптомов, даже не показывает толком, болит что-то или нет. Врача взвала на всякий случай. Похоже, ДР Елисея опять откладывается, бедный сынок, он уже так расстраивается, что друзья к нему не пришли 🙁
Привет!
Сегодня с утра так холодно было, а днем опять тепло и хорошо).
Натуся-колючка, мужу надо справку взять, чтобы травмы были зафиксированы.а вообще пипец копец конечно, ребенок бы шишкой не отделался(((.

Белочка
Натуся-колючка
Белочка, думаешь, не страшен бетону -1 ?
не знаю, я в этом не смыслю совсем
Sasha_tishina
Муж мне вон говорит, что если крыша стоит, то бетон можно спокойно заливать. Бетон боится влаги( дождя, снега). Оконные проемы лучше всего завесить сетчатым баннером. Он недорогой, прочный.
очень интересно. Не буду утверждать где правда а где нет. НО летом муж заливал основание под забор для будущего дома, так он наоборот радовался дождю.....якобы бетон марку набирает.......
Натуся-колючка, так ведь и действительно придавит убить можно.....железные двери
Все девочки, улетела, у меня смена по ремонту, тк муж не возвращается из командировки чет

Надь, это я не так своего поняла, я задала вопрос и не дослушала)) вода при минусовых температурах губительна для бетона в том случае, если был залит неравномерно, с трещинами или углублениями.. Вода, попадая туда и замерзая, расширяется, от чего бетон может начать крошиться. Вообще мне тут целую лекцию прочитали о бетоне)) вывод один, заливать сейчас можно и нужно. Позже ( при -10) тоже можно, только после заливки надо укутать стекловатой.

Девочки, как на яблочных устройствах отключить т9? По 20 раз приходится сообщения набирать...
У меня Сережа отказывается в садик ходить. Сегодня полдня пришлось с ним в садике провести вместе с Ксю. Вот кому нравится садик, так это ей)))

Послушала занятие в группе 5 леток.. Такая ерунда. Никакой познавательной нагрузки. Все дети без энтузиазма и заинтересованности работали.. Аж жалко их. Им бы опыты какие- нибудь, наблюдения. А не "этот кружок заместитель"...
Sasha_tishina, Сережа уже большой, всё понимает)). Ты их в какой садик водишь?

Все таки интернет это зло))). Отключили на пару часов так я столько  дел переделала))).
Добрый вечер!

У меня вечерок какой-то ужасный((((
Настя орет ходит, Анька как коняга скачет, на мои речи не реагирует((
Сейчас Настька написила в горшок, взяла мой шелковый шарф и вымыла всем этим пол в коридоре :crazy2:
Без комментариев(((
Всем привет!
У нас папа в отпуск пошел, мы так рады! Съездить, конечно, никуда не получится (ипотека 🙁), но хоть по мелочам дома разберемся, да и вообще немного дух переведет, детей на развивашки повозит ))
Sasha_tishina, Саша, ты куда пропала? почему в школу не ходишь?
Lapatusya, некогда ему, головняков хватает((

продолжаем заливать, сегодня даже детей не повели никуда. сидели дома целый день. муж похоже через окно домой полезет  :смеется:

Sasha_tishina, да-да!! муж кристалликов льда боится!!! а прораб у нас такой неорганизованный, ужос(( пришел вчера на первую заливку без спец обуви, без спец "граблей", без вибратора. муж был в бешенстве((
нормальных ответственных и знающих найти невозможно((

Илюх тоже не любитель д/с, в отличие от Веры. но и то к вечеру забеспокоился - по друзьям соскучился.
Елена Чебыкина, а моя не ходит на горшок, уже не знаю что делать. Я бы ей за горшок пол гардероба отдала
Lapatusya, а куда ходит? до сих пор в штаны? Матвей писает в основном в унитаз по примеру папы и брата. Но иногда случается и в штаны, заставляю самого вытирать.
У нас прорыв с горшком был в начале лета, когда в гости приехала подруга с 1,5-годовалой дочкой и девочка это на Матвеев горшок пописала. Матвей заревновал и решил с тех пор сам горшком пользоваться регулярно, а то вдруг какая-нибудь захватчица придёт и заберёт его вещь)))
Девочки всем привет!
Натуся-колючка, Белочка терпения и энтузиазма в ремонте! 🙂

Я прям сглазить боюсь, моя уже 2 месяца 100% в горшок, столько облегчения, а то мои нервы не выдерживали и токсикоз тоже)) т к пописьки то были в горшок, а каки в штаны(((( И наладилось у нас когда мы убрали ночной подгуз и везде вообще везде стали без него ходить, а то я до этого в поликлинику к примеру одевала. Объяснила, что все это лялины трусики (подгузы), а ты уже большая твоё место вот) (хотя до этого 3млн раз объясняла) может время пришло, не знаю. Единственное что она на улице просится бывает, но пока еще не так холодно а в 0 и - я что буду с ней делать, ну поживем увидим. (так надо сплюнуть три раза))
Майрик, проконсультируй пожалуйста как пенсионное перевести, вот в частности ВТБ интересует.
Сами ездили или через инет заявление писали? Тоже с мужем об этом задумались, решили перевести.

Malaya с выходом на работу, пусть всё пройдет гладко и переживалки тебя не мучают!

SoniMa,Свет, я в четверг приеду. Меня сегодня так дети замучали за день, что сил ехать на северок уже не осталось.
Lapatusya
Елена Чебыкина, а моя не ходит на горшок, уже не знаю что делать. Я бы ей за горшок пол гардероба отдала

у нас Ксюша летом все-все дела в горшок делала, а сейчас по настроению. Захочет-дойдет, не захочет-не дойдет..
Lapatusya
Ребенок у меня не сильно счастливый, она просто прется от садика, она обожает коллектив, общение, она самая развитая в группе в плане речевого развития. Каждый день она пытается проскользнуть на обед, ей очень хочется зайти в группу с ребятами, тянет меня за руку "Пойдем, пойдем", а я что? Говорю что мы дома обедаем, а она "Нет, я хочу с ребятами". Мне приходится шутками-прибаутками отвлекать ее и нестись к машине пока она не передумала.
В общем, я пока живу надеждой, что эта ограниченность по питанию у нас скоро закончится и я смогу наконец-то реализоваться, жаль что не в энергетике, но наверно в другом месте смогу.

Lapatusya честно, грустно стало(, ты молодец, конечно всё обязательно наладится, израстет эту аллергию, понятно что хочется сейчас, но вот так бывает.
Держись, глядишь к весне уже и в группу побежит! 🙂

Нам массажист сказала что мышцы слабые, чуть лине гипотонус поставила, невролог сказала что всё нормально,
а у неё всё такие есть слабость плечевого пояса и одно плечо не много выше другого. Вот не знаю что делать куда обратится( Или съездить всё таки к громовой или просто спортом заниматься(

Valensia хорошего настроя и удачи!
Sasha_tishina

у нас Ксюша летом все-все дела в горшок делала, а сейчас по настроению. Захочет-дойдет, не захочет-не дойдет..

у нас последнее время так же.. проверяет как это ходить в мокрых штанах и писать на коврик возле унитаза.. определение границ и способностей собственного тела.. причем какает только на унитаз и по-нескольку раз в день)))
Привет всем! У нас слава богу с горшком дружба наконец то! Ночью бывает заспится и обдуется только.

У меня сегодня вечер психологической помощи какой то. У одной подруги проблемы в семье, другая на пмж в Питер собралась.... Выпито 2 бутылки вина, пролито то куча слез.... Грустно как то
А мне вчера доча с мужем демонстрировали как она сама голову моет и под душем полоскает
(она у нас с папой купается), была приятно удивлена, а то она раньше душ не очень.
Уже такая большая, и такая маленькая)
Olga, на меня последнюю неделю какая-то хандра осенняя накатывает, нет нет да чет взгрустнется), но вина нельзя.
Не грустите! будьте здоровы и пусть все детки писают и какают в горшочки)
Я сегодня сходила на работу, точнее от работала первый день) нормально, все так рады мне)))) а я все про Анюту думала, ведь малыш ковкая группа до 17:30, а я до 18 работаю+10 минут домчаться чтобы((( прилетела, а крошечка уже всплакнула, тк ее передали другой воспитательнице...я сама расплакалась, у нее на плече, но тихонько, как могла и так держалась. Хоть я и до этого говорила, что так может случиться, потом еще обсудили это все...но пока решили что бабушка будет приезжать и они вместе будут гулять и ждать меня)
только вот пораньше спать пока не получается( сегодня документы читала, чуть не уснула)))) и еще больше всего боюсь опаздает с утра, тк Анюта не встает, спит и все))))
всем самых замечательных моментов с малышами 🙂
Malaya,хорошо, что бабушка может помочь! Мне вмегда так жалко малышей, которых поздно забирают, ходят за ручку с воспитателем по участку....это больших домой не забрать они играть хотят
Akimova, спасибо))

у тебя, Ириш, с пузожителем)) легких родов, здорового малыша))))

у нас на горшок ходит четко уже полгода. в 2 года перевела её на бесподгузный режим. надевала только на сончас. но эта хитрюга терпела!! а как подгуз на сончас надевала, то она отрывалась по полной. подгузом убить можно было! ночной подгуз меняла ей в 2 часа ночи, т.к. к этому времени заполненный был от и до.
смотрела я на этот цирк недельку-другую. потом плюнула и даже на сончас не надела. какой это был для неё сюрприз! она ругалась, орала, требовала! я сказала, только горшок. так она буянила три дня подряд, но потом, видимо, поняла, что требовать бесполезно, да и комфортнее без подгуза и даже на ночной сон стала отказываться надевать его, хоть и прудила иногда под утро, если дольше спала.

Malaya, с первым рабочим днём тебя))))
Натуся-колючка,Sasha_tishina,я к вам в компанию, у меня Артем тоже не любит детский сад. А я причины найти не могу, почему??? А как стала водить на подготовку в школу, так вообще сказал, что в сад больше не пойдет.
Akimova, в личку напишу сейчас.
Akimova, спасибо! Мы пошли в обычный садик с надеждой что к годам 4-5 все израстется и будем как все. А может и к весне, кто знает))).

Мы совсем-совсем без памперсов все лето и осень. Даже на ночь, и в гости и хоть куда. Меня предупреждали что гипотонус скорее всего скажется и слабости сфинктеров, но я надеялась, то нас это обойдет. Не держится у нее ничего, где захотела там и сделала(.

Malaya, с выходом тебя!

Я вчера маме пожаловалась, что с детьми никуда не могу пойти и ничего не могу сделать, болею 2 недели беспросветно, и даже к врачу не могу сходить. Говорю, хоть бы Наташку (сестру) ко мне отправили на помощь!
Мама сегодня пишет, мол, они уже билет сестре взяли на субботу, быстро среагировали)))
sutemeva,Маша класно!!! Я тоже хочу чтобы ко мне кто-нибудь приехал🙂
всем привет!

мы маму с папой моих проводили вчера(( приезжали то на полтора дня(( мало очень(( 

по поводу садика, так мой Мишка еще точно не готов.. вообще от меня на занятиях в развивайке не отходит, упражнения никакие не делает, висит на руках, и мне ему показывать ничего не разрешает.. нравится ему только творчеством заниматься, и то что б я ни на шаг не отходила. Может как раз к 4-м годам и захочет в садик, как путёвку дадут..
Malaya, Леночка - с первым рабочим днём!
ой , девочки!!! а я завтра на работу выхожу))) первый день за 10 лет))))
работать устроилась в роддом №6 в родзал.. ой что будет!! я ведь сутками буду работать, через двое..
дети печалятся, свекровь готовится муж немного в шоке...с трудом  до него доходит что такое- я буду работать)))
Афина Паллада,Женя поздравляю!!!!!
Афина Паллада, здорово! поздравляю!
У меня там девочка знакомая работает врачом, правда сейчас в декретном отпуске ))
Мне тоже надо настраиваться на работу. А настолько не хочется, что никак не приступлю к решению насущных вопросов - куда пристраивать Мелиссу или где искать няню, кто Софу будет забирать из садика и возить на танцы. Голова кругом.
sutemeva, хоро что помощь подоспеет)
LENOK74, маловато погостили, но повидались, это уже не плохо)
Афина Паллада, с выходом тебя! как ты решилась?
Lapatusya, ну меня там очень ждали))) аж с июля месяца)) ну и денежка нужна- у нас за обеих девочек школа выходит под 10 тыр...
вот с садиком засада конечно получилась, но в мае нас распределят в приоритетные МДОУ и будет нам счастье, а за это время как раз мой сынулька подрастет))) чему я очень рада, ведь мне реально жалко его отдавать в садик))) Спасибо свекрови- будет присматривать за ним, когда я на смене буду

Афина Паллада, твои девчонки где учатся? мы за Сашу на след. Год будем около 6 тыс. Платить.
Lapatusya, у Калышевой Н.Е., мы на СО.
Афина Паллада, все, вспомнила)