LENOK74, а я бы лучше к врачу бы ее отправила, так спокойнее имхо
4 октября 2013, 07:45
Lapatusya,так схваток еще нет, а там их поторопят((скорей всего.. подождем до завтра, а там посмотрим.
4 октября 2013, 09:16
LENOK74,Лен, у меня такие схватки были с Ксюней. 2 дня. но вечером 2 дня у меня уже были постоянные схватки с интервалами.а перед этим просто живот тянуло, я даже спать не могла.. Муж не вытерпел и сдал меня в роддом. Раскрытие было 1 см. А через 3 часа я уже Ксюню держала)))
4 октября 2013, 12:07
LENOK74, конечно, поторопят. вдруг ей ночью приспичит рожать. они этого всячески избегают. у моей золовки так было. говорила ей, сиди дома, не рыпайся. нет, струханула, поехала. они её замучили! таскали постоянно на кресло, теребили шейку, чтоб побыстрее открылась. потом часиков в 8 прокололи без её ведома пузырь и давай стращать безводным периодом! вкололи окситоцин - её сплющило тут же. и перед самой полночью она родила. они её быстренько отправили в палату к родившим, а сами спать.
а я до последнего дома просидела, уже когда конкретно заколбасило, приехала, бумажки подписала и в родзал. всё! красота!
вот если воды отойдут, тогда да, надо бегом бежать.
4 октября 2013, 14:07
LENOK74,я бы до консультации прогулялась, а вот от госпитализации отказалась бы. В первые роды столько натерпелась, у меня наверное неделю так тянуло живот, в итоге и прокололи, и вкололи. Очень тяжелые воспоминания от тех времен, долго в себя приходила в физическом и моральном плане.
4 октября 2013, 14:47
LENOK74, приятно ожидание, с Сережей у меня с вечера были схватки уже, я чувствовала их, но не поняла, что это уже начало, потом уже ночью проснулась, с Леной 2 дня были тренировочные и в последний вечер тишина, спать легла и через час проснулась от схваток. Вообще все очень-очень индивидуально. Моя сестра так дня 3 ходила "вешалась", тк уже таблетками шейку размягчали. Я без сил. Все из рук валиться, какая-то несобранная. вчера пропустили Сережкину треньку, тк я время забыла и приехали, когда она уже закончилась.... С ванной все никак не получается. то мне все не нравиться, то выберу, все готова оплатить - блин с производства сняли и только на стенде последняя, поцарапанная.....
4 октября 2013, 16:42
Майрик, вот и у меня та же фигня с первыми родами((( когда узнала о второй беременности, был шок и страх повторения(( и золовка зареклась
Белочка, бедолага! это всегда так, когда надо что-то практически срочно, но ничего не нра или не найти. а когда не надо, кажется, что вокруг красоты всякой полно
4 октября 2013, 16:49
Натуся-колючка, это точно, вот то кафеля которого бы купил ну через один, а как идешь покупать.....ничего. Сейчас вот обои посматриваю - ну все красотища, а как пойду......
4 октября 2013, 16:53
Белочка, записывай адреса-явки-пароли хороших мест)) мне скоро пригодится))
4 октября 2013, 17:04
LENOK74,у брата сестра вчера родила, послушалась меня, не пошла в роддом в понедельник, хотя дали направление и усиленно отправляли, поехали со схватками, родила через 1.5 часа после приезда в роддом. Я своих так же рожала, терпеть не могу больницы 🙂 и до последнего дома поэтому сидела.
Про ремонт дааааа, мы опять ремонтируемся, тк все перетусовали в квартире, теперь надо менять интерьер 🙂
4 октября 2013, 18:15
Леночку с праздником! и кто у нас может еще из этой профессии, но пока прогуливает)))) тоже поздравляем! Успехов, любви и удовольствия от работы))) и от жизни)))
4 октября 2013, 18:46
поддерживаю девочек с подождать в роддом... там если возмутся, то не отпустят, еще и запугают((( лучше дома переждать до интервала 5-7 минут регулярного.. а то что живот тянет и терпимо- как раз подготовительные.. еще в ОПБ положат будет там куковать(( ничего хорошего. опять таки если нет показаний к дородовой госпитализаци... а вообще с подготовкой к родам у нас ахтунг!!! Женщины ничего не знают. не готовы работать в родах- орут кричат-пинаются.. это караул((( вроде переговоришь с ними- понимают , успокаиваются.. а так- просто мрак.. еще и не тужатся нифига, и врачей с акушерками не слушают(((
это я с первой смены пришла под впечатлением.. было аж 14 родов... я думала у меня ноги отстегнутся и я ходить не смогу...так набегалась- с непривычки все тело ломило.. зато дома поспала, а потом с детками в лес пошли гулять- как же там хорошо!!!! не хочу я чтобы за лыжной базой парк с развлекаловками был!!! пусть будет лес!!
4 октября 2013, 18:56
Афина Паллада,с почином тебя!!!! 14 родов не предел я так понимаю 🙂
А что на лыжной базе что-то строить хотят? Я тоже против!!!!
Лена с праздником тебя!
4 октября 2013, 19:00
ага в 2014 там будут карусели, атракционы и другие выманиловки денег..."не хуже чем в ГАГАРИНА" грррр... нет 14 не предел.. но многовато...особенно в первый день работы))) спала я 3 часа за смену в 24... я конечно туда не спать хожу... но отдых все же нужен)))
4 октября 2013, 19:24
Афина Паллада, поздравляю с боевым рабочим крещением! башка во время родов отдельно существует. у меня точно. я и первые и вторые роды, когда тужилась разок прооралась. и ногами дрыгала в первые роды. не пиналась, но шею Илюхе чуть не свернула. мне очень помогла врач, когда руку положила между грудью и животом, и подсказывала, когда тужить. причем делала это заранее, потому что пока соберешь в грудь воздуха, потуга уже пролетала как пуля
4 октября 2013, 19:46
Натуся-колючка,в родах-то понятно.. но в схватках...и да помогать женщине однозначно нужно.. но они орут что им такого не обещали, они такого не хотят.. и вколите мне что-нибудь да побыстрее... и ВСЕМ страшно....я вот про эту подготовку, чтоб не страшно, чтоб понятно что и как будет... вот с этим конкретный пробел у всех (почти, есть сознательные, есть!!) а про потуги- тут без голоса никуда.. но визжать на схватках- это выше моего понимания((((
4 октября 2013, 21:11
Афина Паллада, а мне наоборот говорили, мол, ну что-то ты молчишь, не ругаешься, даже не стонешь (на схватках). а я в таком ауте от двойной дозы окситоцина была, что даже стон был неслыханной роскошью для моих истощенных моральных и физических сил. думаю, я орала в тот момент, когда мне рассекали промежность. и брызгалка не помогает снять болевые ощущения при зашивании(( мне первый раз через катетер обезбаливающее ввели, вот это действительно помогло
5 октября 2013, 01:43
Девочки привет!!! Прочитала Вас бегом и половину уже забыла))) Леночка с выходом на работу!! Женечка и тебя с почетом и работой!! Всем болеющим выздоравливать и деточкам не болеть!! Про роды согласна, нечего там делать раньше времени. Я в этот раз еще дольше собиралась туда, врач смеялась, что я как по книге готовлюсь...все этапы подготовки к родам прошла, ох и тяжко это, каждый день рожать собиралась, все уже ждать измучились))) на схватках в 5 мин я еще в душ полезла и там наверно час торчала, муж с детьми под дверью караулили и были на стреме и когда я сказала: сейчас дождусь схватку и у меня будет 5 мин спокойно одеться и выйти, у мужа были большие глаза и выдох с облегчением, очень переживал, что дома рожать начну)) потом до самых родов прыгала на мячике и смссилась с мужем и девочками в ВК, врач смеялась роды-онлайн :2funny: Про бестолковых рожениц на 100% поддерживаю Женю. Я когда родила и лежала в коридоре с жемчужинкой нашей. В род зале была женщина, девочки она чуть ребенка не укакошила((( не тужилась и все...еле головку они ей родили и все она грит не могу, вот тут я была согласна с врачами когда они на нее матами пошли, что ребенок задыхается...мне хотелось встать и по кумпалу ей настучать...в общем ооочень тяжело они ее родили и девка то не молодая была. Почему не идут на элементарные курсы. Потом когда утром все пошли на завтрак, я думала попала в дом монстров, очень много девушек с красными глазами и синяками как очки, да и на щеках синяки...рожали лицом, вощем первый день я не завтракала, напугалась так))) Мы проводили папу на выхи в Екб, на МК поехал и узнавать на счет визы, в феврале в Андору едет на борде кататься)) а у нас будет двухдневный шоптур, нашим девичником)) Вчера были свекры в гостях, впервые...я свекровь такой, ни с одной нашей дочей не видела, она от Сашеньки прям безума, дифирамбы ей пела(эт я подслушала, когда они одни в комнате были) очень приятно она меня удивила)) Всем отличных выходных!!!
5 октября 2013, 02:35
Kroshka,как приятно тебя почитать с утра))
Со мной тоже девочка рожала на соседнем столе, не тужилась, говорила, что устала. И не первородка ведь была...еле- еле малышку родила
5 октября 2013, 05:38
Kroshka,ты умничка))) рада что Санька любимица!! -так держать!! меня на роды поставили к женщине, она четвортого рожала- у нее три первых пацана, а четвертая доченька- дык любо дорого на это было смотреть, все быстро, четко - красота!!!дождались своей принцессы!!! мы потом с ней еще болтали минут сорок как и что, пользуемся ли льготами, как я так вышла на работу)) у нее детки аллергики, она и не думает работать- столько процедур для них нужно делать.. в общем поболтали на славу, и это сразу после родов))
5 октября 2013, 09:20
Афина Паллада,ой Жень я вообще от родов не устала и очень возмущае0лась, что 6 часов вставать нельзя. Муж когда пришел сразу ко мне, грит ты рожала ваще нет, как свежий огурчик))такой я себя и ощущала! Sasha_tishina,спс Сашуль хочу больше времени к вам заскакивать))
Наш первый шоптур прошел на ура, правда без покупок)) ни че мне не нра
5 октября 2013, 09:24
Всем-всем привет! Спасибо за поздравления! Всем тутошним учителям - успехов, терпения и вдохновения :рай:
5 октября 2013, 12:12
всем привет. нас семиком сегодня выписали. операция рошла быстро. семик герой. я больше всех переживала))) яичко наше так и не нашли внyтри, только неразвитые канальцы и со спичечнyю головкy окнчание. все оболочки и канатики yдалили, чтобы не было никакой возможности развития рака яичка. но врач отметил что второе полноценное. детская yрология забита девочками с сотырми пиелонефритами всех возрастов. врачи за головy хватаются. так что аккyратне не застyжайте свомх принцесс.
шовчик нам в пятницy бyдyт снимать. я yдивлена семиком. от наркоза приходил в себя плакал только. а потом молчок полный. yлыбается и ведет и дивгается так бyдто y него нет никакой раны нет внизy живота. yтром yже по кроватям прыгал. сдерживаю как могy.
5 октября 2013, 12:25
Valensia, .......... молодец малыш! совсем как взрослый!!! хотя не каждый взрослый так держится! пусть все заживает очень быстро!!! хорошо что второе полноценное! да и медицина не стоит на месте! через 20 лет уже может и яички будут выращивать и вшивать!
5 октября 2013, 12:41
Malaya,спасибо, дорогая. кстати, на соседней койке лежала женщина с девочкой. это ее младшая дочка. от мyжа с одним яичком))) говорит свекровь долго переживала, но никаких затрyдней не было... при нас еще мальчика с криптохризмом выписали. врач говори что это вообще частое явление всегда было и есть((( а я вот первый раз столкнyлась
5 октября 2013, 12:59
Valensia,Валюша, скорее выздоравливать твоему мужичку! Все будет хорошо))
5 октября 2013, 14:07
Valensia,молодцы!!! И ты и Семен!!! Я уверена у него будут з амечательные дети, когда он вырастет!!!
5 октября 2013, 14:28
Valensia, Валя вы большие молодцы, что сейчас решились, я думаю Сёмик и не запомнит ничего. Скоро все заживет, главное пусть потом следит за своим здоровьем.
5 октября 2013, 14:57
У меня уши болят 🙁 последний раз в далеком детстве болели. Вот с чего спрашивается..... Хожу в шапке, насморка нет.... Были сегодня у пульмонолога с Катей, у нее бронхит, хотя очень такой не сильный, если можно так сказать. А в поликлинике ее вчера выписали в садик, сказав что здорова 🙂
5 октября 2013, 15:10
Valensia, хорошо, что все так легко прошло) Здоровья Семену. Уж простите за интимную подробность, у меня две девочки растут, никаких проблем не было))))))))
5 октября 2013, 19:54
Olgaпоехали со схватками, родила через 1.5 часа после приезда в роддом. Я своих так же рожала, терпеть не могу больницы 🙂 и до последнего дома поэтому сидела.
Вот я щас не знаю, что делать. ОПЦ закрыт на ремонт надолго, оттуда всех пациенток отправляют в 7-ку, поэтому туда мне скорее всего путь закрыт будет. По прописке отношусь к 5-ке, но ведь 3-ка в 3 раза ближе! А если какой-то роддом еще на помывку закроют в это время? Короче, думаю, пока буду метаться между роддомами, рожу в машине 🙂 В 6-ку поеду только если Женина смена будет 🙂
5 октября 2013, 20:00
Афина Палладано они орут что им такого не обещали, они такого не хотят.. и вколите мне что-нибудь да побыстрее... и ВСЕМ страшно....я вот про эту подготовку, чтоб не страшно, чтоб понятно что и как будет... вот с этим конкретный пробел у всех
Узнаю себя в первых родах, о, как я ползала за акушеркой и умоляла сделать мне кесарево! Приперлась же в роддом как умная чуть не на самых первых схватках в 9 утра, пузырь прокололи в 16 часов, окситоцином обкололи, родила только в 20.15, видимо, врачи тоже не хотели до ночи меня ждать, пока разрожусь. То, что читаешь в книжках и что чувствуешь на самом деле - две большие разницы, даже на видео о родах роженицы ведут себя прилично и не орут матом, ведь после более правдивых видеороликов жещины вообще бы рожать перестали 🙂 Зато мне впечатлений хватило до старости, за вторые роды я бы себе 5 поставила, если б меня спросили 🙂 Про мячик я только не поняла, как на нём прыгать надо, каким местом сидеть, я боялась Матвею голову придавить в процессе, поэтому нарезала круги по коридору пешочком.
5 октября 2013, 20:06
Valensia, молодцы вы с Семёном, пусть это будет самое большое твоё переживание за него, а дальше всё будет супер-пупер!
5 октября 2013, 20:54
Valensia, здоровья малышу! все будет хорошо!
5 октября 2013, 20:58
Девочки, вот даже после двух родов я до сих пор не понимаю, в какое время надо было орать 🙂 Мне оба раза повезло - не было соседок в процессе и наглядный пример не получила. Во время схваток я была увлечена правильным дыханием, во время потуг - ими самими. Вот разрывы зашивать - это дааааа... :crazy2:
6 октября 2013, 02:39
Valensia,зашла узнать как у вас дела?! Как здорово читать, что все прошло хорошо. Вы большие молодцы выдержать такое, особенно Семен-настоящий мужчина. Пусть все забудется как страшный сон и в будущем не беспокоит. sutemeva,Маша, головка ж в тазу ее не свернешь...мячик это круто, схватки не так больнючи и стимулируешь все и помогаешь себе и малышу. А про роды может тебе удастся книжку в 3ке подписать, туда и пойдешь))Елена Чебыкина,Ленусь с праздником прошедшим! Сорри, что спрашиваю. А муж не стиснялся? Мне каж эт самое проблематичное в этом))
Всем утро доброе и отличного дня!
6 октября 2013, 04:47
девочки, спасибо за пожелания! что-то мы сегодня ночью немного температyрили. пьем лекарства назначенные (ибyпрофен и сyпрастин). вот дyмаю звонить врачам? я тyда в понедельник еще поедy за бyмажками. после операции температyра не очень хорошо(((
Kroshka,я тоже беспокоюсь по поводy физкyльтyры, армии всякой и мyжских бань))) но пyсть там сам yже решает. бyдyт проблемы психологические, поставит имплантант. врач меня подбодрил "чего вы переживаете, междy ног тереть меньше бyдет"😉))
Елена Чебыкина, еще одним примером для меня больше. спасибо, yспокоила. скажи, мyж спортом занимался каким-нибyдь? просто нам yролог сказал ограничить травмоопасные виды спорта, чтобы единственное яичко не пострадало от yдаров возможных, "в шахматы играйте".. а он ведь y нас такой спортивный парень из всех троих((( эх...
6 октября 2013, 04:49
Olga, ты на всякий слyчай, фyрацилином спиртовым протри хорошо и покапай немного. в такyю погодy недолго застyдить yши((( соплей нет y тебя?
6 октября 2013, 07:16
Valensia, Валя, очень рада, что операция прошла хорошо)) Сема молодчинка!!!
ой, девочки, всё так индивидуально с родами.. не надо судить никого((( я понимаю подготовка обязательно нужна, и какие -то элементарные вещи понимать, как тужится животом, и когда надо!!.., но от крика просто не у всех получается уйти. Я как не старалась терпеть но... завывала конечно(((у меня воды начали отходить в 9 утра, схватки начались в 12 дня и в 17 часов мне поставили эпидуралку ( к этому времени я была уже измотана, а шейка не раскрывалась...) и только в 18.50 я родила.. болевой порог же у все разный, и физиология тоже..