Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Лето красное, будь со мной!

1 525 сообщений · 142 168 просмотров · стр. 6 из 39
Malaya,спасибо за поддержкy, такие слова написала дyшещипательные. я передyмала((( несколько дней yже физически и морально готовилась к операции, для больницы все продyмывала... а потом поняла, что... вообщем мы все очень очень yстали и соскyчились по папе и тyле (я больше всех, сложно все-таки с родителями жить, когда сама себе хозяйка)))))))). да и проблем столько появляется. вообщем отказалась от госпитализации (плановая, в любое время сказали можно записаться повторно, экстроординароного за 2 месяца ничего не произойдет) и едем все домой... а потом решy как лyчше, осенью отдельно с семиком приедим и прооперирyемся, возможно и в москвy подадимся на оперцию.. видно бyдет... трyдно мне решение это далось.. но значит так лyчше для всех сейчас.
завтра в чвакyше праздник да? с детками тyда интересно поехать бyдет. кто был когда-нибyдь? или толпа неконтролирyемого народа там?
Valensia,я поеду со своими)) были в прошлом году, но там с погодой было швах(( дождь сменял ливень, но моим все равно понравилось лазить по самолетам)) мне дали партийное задание в этом году все зафоткать как следует, а муж уезжает сегодня ночью в командировку.. думали что вместе поедем.. но не судьба, так что я одна с детками поеду)) главное не забыть головные уборы и одеть обувь удобную!! а то там  далеко на поле идти пешком
Valensia,Афина Паллада, мы тоже планируем, если Ленуся оклемается, она подцепила от Сережи вирус, уже 2 дня с темпой, по моим прогнозам сегодня заключительный день
Девочки а можете объяснить куда ехать? я и в шаголе не была ни разу и где аэропорт не знаю 🙂
Давайте-давайте к нам в ЧВВАКУШ😉 Начало праздника в 11 утра. На всякий случай малышам можно взять беруши, чтоб не испугались рёва самолётов. Самая попа тут будет с парковкой, припарковаться лучше в новостройках, тут платные стоянки есть и во дворах можно место найти. В сам городок лучше не заезжать, ибо потом не выберетесь до вечера, машинами всё заблокируют, бросают их прямо на дороге где попало.
Будут демонстративные полёты, парашютисты, можно будет в самолёты зайти поглазеть, но очереди везде километровые. В прошлом году было много палаток с шашлыками, воздушными шариками. С собой взять попить обязательно, ибо стоять в очереди за водой будет не айс. Толпы, конечно, бешеные, покушать лучше дома и покушать плотно. Кстати, идти до аэродрома далековато, лучше взять коляску или велик малышам, устанут. Мы в прошлом году не ходили из-за погоды, но наш папа с парада еле-еле домой приполз, сказал, никогда в жизни столько народу не видел. В прошлом году было 100 лет ввс, в этом году должен быть попроще праздник. Может, гости из Китая что-то покажут в плане полётов. Мои дети ждут-недождутся.
Искать там особо не надо, куда вся толпа идёт, туда и вам идти😉)
Стыдно сказать, мы были на празднике только 1 раз, когда Елисею было около 2 лет. В одной очереди к самолёту выстояли, в остальные даже вставать не стали. Нас папа отвел на спец.стоянку, где он работает, там как раз самолёт ТУ-134 стоял, вот он нас в него завёл, персональную экскурсию устроил, дал Елисею штурвал покрутить😉) Самолет был генерала Читинской области, в генеральских креслах посидели за генеральским столом😉)
sutemeva,ох, что-то твое описание меня напyгало... я потом своих шилопопов не соберyтам.. при этом они очереди и слово "ждать" вообще не понимают(((( наверное нам не стоит ехать тyда.
а мне муж говорит что нечего мне одной ехать туда с детьми, что я просто кого-нибудь потеряю 🙁. Хотя в его словах есть доля истины, но все равно хочется
Valensia, не обязательно в самолёты заходить, можно только шоу посмотреть и домой.
приветик девочки подскажите где делаются загранпаспорта?
наташечка, в уфмс по вашему району, посмотри в инете.
Я делала так: на сайте http://www.gosuslugi.ru/ зарегилась (вдруг в будущем еще пригодится😉, выбрала, чтоб код доступа прислали по почте в конверте (потому что до ростелекома мне далеко тащиться, а через ростелеком вроде быстрее можно😉. Через недели 2 прислали код в письме, закончила регистрацию. Потом на этом же сайте госуслуг заполнила заявления на загранпаспорт для себя (неработающей😉 и для детей до 14 лет на паспорта нового поколения. Сфотались сами дома на фоне белой ткани, фотки загрузили там же в заявку. Заявки были приняты на рассмотрение. Мы в это время оплатили пошлины за паспорта (в платёжном терминале сбербанка😉. Потом мне на электронную почту пришли приглашения явиться на фотографирование (по каждому заявлению приходит приглашение😉. Я позвонила в УФМС, мне сказали в какой день и время приехать и какие документы привезти. Когда приехала, подала оригиналы всех необходимых документов из списка, чеки по оплате пошлины, нас сфотали. Недели через 1,5-2 на электронную почту пришли письма, что паспорта готовы, можно забрать в такие-то часы и дни. Когда едешь забирать, надо прихватить паспорт и св-ва о рождении, там штампики ставят о выданных паспортах. И всё.
sutemeva, Маша подскажи вы чем стоматит лечили? Сейчас неотложку вызывала темпа 39, стоматит, но я сама увидела, она пожаловалась, что ротик больно
а то назначили нистатина таблетку растолочь и в ротик вдуть эту пыль........
sutemeva,спасибо большое
Белочка, мы лечили гелем холисал. за день все проходило
Lapatusya, Наташ это мазь?
у нас на самом горлышке, как там мазать-то....
Белочка,холисал для всего рта. тоже както им пользовалась,отлично помог от стоматита.
Белочка, у нас похожая болячка((( нерпе нын стоматит, с высокой темпой в период высыпания((( Алеше обрабатывала винилином и гелем виферон.
Valensia, я бы так и поступила...может в Москве что другое скажут/предложат, все-таки побольше там возможностей!
Белочка,Надюша, я про игры дома(трактор) Ленуське здоровья!
Всем приветики!
Malaya,детки пусть поправляются скорей, вы 21 стартуете?
Valensia,ну если решила, значит это правильное решение. Я б тоже к мужу сорвалась и там всем вместе и решить))

Мы пас на такие мероприятия, как в Шагол...один раз там были еще детей не было и больше я не ногой, куча не адекватного пьяного народа, толпы и прочее, детей я в эту клоаку точно не повезу))

Мы стартанули на рыбалку и развернулись, думали погода чуть попозже испортится((
В обед на пивной фестиваль поедем, если погода позволит...там и вход платный, и для детей полностью досуг предоставлен
Белочка, у нас была всего 1 язвочка. Врач говорила мазать ватной палочкой Винилином или маслом облепихи, для обезболивания я мазала камистад, чтоб поесть хотя бы смог. Ну и можно в аптеке спросить что-то брызнуть, если в горле, гексорал или люголь. Выздоравливайте! у вас первый раз стоматит?
Погодка нас радует, конечно, с самого утра, но мы неустрашимы, наденем резиновые сапоги, непромокаемые костюмы и вперёд, к самолётам))
Толпы пьяного народа в Шаголе были до 2008 года, когда на территории авиабазы проводили пивной фестиваль. В 2008 там какое-то ЧП произошло, и пивной фестиваль отказались дальше здесь проводить, теперь намного спокойнее в этом плане. Если ехать с утра и отчалить домой в обед, то пьяных наверняка вообще не встретишь в это время. Если торчать там до вечера, то да, к вечеру всякий пьяный сброд туда доползает. Мы пойдём к 11, поглядим самое интересное и домой. В прошлом году и биотуалеты поставили, и вообще более-менее организовано всё было.
Мы все-таки съездили в Шагол. Мужа вызвонила, он нас туда добросил, обратно сами. Посмотрели истребители, вертолеты, парашютистов, потом какой-то самолетик всякие фигуры в воздухе показывал. Миша полазил по технике, но очень жарко стало, Катя устала(почти всю дорогу туда и обратно и там ногами прошла), поехали домой. Не смотря на количество народу, все очень прилично.
мы тоже съездили))) деткам понравилось))) только мы слишком тепло оделись: когда выезжали чуть ли не дождь лил, а как приехали распогодилось!!!
мы успели посмотреть всех парашютистов)) там среди них мой двоюродный брат прыгал)))) потом начали взлетать вертолеты , и мы пошли домой, Матвейчик мой умотался... он еще и в резиновых сапогах был так что вообще идти отказывался. мы удачно припарковались и выехали без проблем))) что очень радует!!  потом немного дома отсиделись и я своих отвезла к маме погостить.. теперь у меня полноценный выходной))) даже уборку отложу до вечера, а то жарко и ничего делать не хочется
Мы на праздник сходили к 11, встретили там папу, пошарились вокруг техники, поглазели на парашютистов и домой пошли. Тоже оделись как на зимовку, дети в джинсах, кедах, кофточках с длинным рукавом на голый торс, упарились все. Хорошо я додумалась резиновые сапоги им не надевать. Мы ходили с друзьями, у них дочка ровесница Матвея, так Елисей по ходу не на самолёты шёл смотреть, а за Соней таскаться по аэродрому, заколебал всех. Все смотрят, как самолёты летят, а Елисей смотрит в другую сторону, куда там Соня пошла. Жених блин.
Девочки, всем привет!
Мы сегодня переехали! Теперь мы жители Паркового ))
Основная суета позади, однако еще столько хлопот с обустройством, боюсь представить даже сколько по времени это все займет.
Я сначала понять не могла, чего не хватает. А потом меня осенила - шума! Нет шума с улицы, тишина, даже соседей еще толком не слышно. Наслаждаемся ))

SoniMa, поздравляю с переездом У вас наверно дом не у дороги? у дороги очень шумно
SoniMa,Света поздравляю с переездом вас!!!!Обустройство дело не быстрое, но приятное! Как вам на новом месте? Девчонки рады? В новой квартире не теряетесь? 🙂 Я помню когда мы из однокомнатной переехали в трешку, все равно в одном месте все время были 🙂
SoniMa, Света с новосельем вас!!!
желаю поскорее обустроить квартирку и привыкнуть к жизни в новом районе
Белочка,как у Лены здоровье?
SoniMa, поздравляем с новосельем! Молодцы! Нам со 2 этажа Парковый не видно, были бы на 10 - махали бы вам ручкой в окно😉)
Мы тоже до сих пор все в одной комнате сидим, редко дети в детской играют. А так сейчас в зале и телек, и комп, и нетбук, и мой вышивальный столик, еще дети игрушки притащат - и сидим все в одной комнате, непонятно, зачем такая большая квартира нужна была😉)
Olga
Белочка,как у Лены здоровье?
температуры нет, ротик мажем, вроде все нормально, на дачу поедем готовить место под ягодку
SoniMa,поздравляю с переездом. это очень трепетное, хлопотное, но безyмно радостное событие!!!
sutemeva
А так сейчас в зале и телек, и комп, и нетбук, и мой вышивальный столик, еще дети игрушки притащат - и сидим все в одной комнате, непонятно, зачем такая большая квартира нужна была))

y нас также)))) НО зато y каждого есть возможность yйти в СВОЙ yГОЛОЧЕК - личнyю комнаткy, и отдохнyть от всех и от всего. считаю это важным!
SoniMa, поздравляем!!! Самых счастливых моментов на новом месте)
SoniMa, поздравляем!!!
я несмотря на страшные события под названием ремонт и переезд, сейчас довольна нашим новосельем)))
у каждого ребенка своя комната, у нас свой угол, и у меня нет проблемы "куда поселить сына"😉)))
Какие вы все счастливые, когда же мы доживем до отселения детей в отдельную спальню.....
Привет, от самой счастливой родительницы!!!! Забрали мы вчера свою Карамельку, радости не было предела...ааааа....ехали, схватились с мужем за руки и переглядывались, так соскучились по их двойному смеху, болтовне и бесконечному "мама-папа"😉))) с утра с мужем заглянули в комнату, а там две наши кровиночки-сопелочки дрыхнут :smitten: муж сказал: вот теперь я полноценный папа :-D
SoniMa,Светик, еще раз поздравляю с переездом!!!!
Мы тоже все всегда в одной комнате, где мы, там и дети...иногда приходится их даже гнать по комнатам...эх, хорошо, когда все дома(с)

Malaya,Леночка, удачного Вам полета, отличного отдыха, здоровья крепкого и море положительных эмоций))) у вас вчера все получилось или занято было?
Кaтрин,а я обожаю, ремонты, переезды, покупку новой обстановки, думать что и куда, ээээээх)))
Белочка,здоровья деткам!
SoniMa, Светик, поздравляю с новым домом, с новым счастьем!)))
Malaya, и вы скорее поправляйтесь и езжайте чулесно отдыхать!

Мы вернулись в вс из Ебурга,немного отдохнули, пошопились, немножко побывали на дне города, видели белый плащ Киркорова на сцене) долгий фейерверк и шикарную грозу))
У нашего папы 2 недельный отпуск начался, мы занимаемся ремонтом и строительством) Сейчас обустраиваем мою гардеробную))))))))))
мы с детками до сих пор все вместе спим. Сережка на своей кровати, а Ксю со мной. до детской еще руки не дошли....
Sasha_tishina
Сейчас обустраиваем мою гардеробную))))))))))

Звучит-то как шикарно! 🙂
Мы вчера с детьми гулять пошли, встретили знакомых и пошли к ним в гости, а папа в это время в спальне повесил люстру и бра и сделал, чтоб бра выключались шнурком, механизм какой-то сам прикрепил там 🙂 Я такая довольная! Больше года прожили с одинокой лампочкой в спальне)) Осталось тюль забрать, подшить, повесить и шкаф-купе заказать, и будет красота в спальне 🙂