Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 11 из 102
Алый Мак,Спасибо,понятно.
СветаКонфета, спасибо))
lora gil, не за что)
Алый Мак, тоже люблю такие платья. :mrgreen:
Вы красавица! :mrgreen:
Виллина, спасиииибо))) :ой засмущали:
Алый Мак, а нет фото в полный рост?
Алый Мак,красота! Впрочем как и всегда :-)
Bombita, есть, но какие-то ракурсы не очень удачные...
Ставропольчанка, спасибо))) ты уже готовишься к весне?
Алый Мак,а то :-) По планам у меня очень своеобразный стиль ожидается :-)

У тебя какие задумки?
Ставропольчанка, заинтриговала)))
у меня почти готово горчичного цвета пальто, планирую заиметь пару вещичек цвета года - "марсала", будут неплохо сочетаться вместе)
а сейчас свитшот белый шью, и платье как у Вики Бекхем))
Алый Мак, пошла смотреть марсалу) красивый цвет!
СветаКонфета, да, мне тоже очень нравится))
Ставропольчанка, почему ты так мало своего рукоделия показываешь?
У тебя такие вещи красивые получаются.
babochka,спасибо! мне фоткать лень :-) вот как-нить соберусь и каааак все покажу :-)
Алый Мак,ага, прикольный цвет! Я еще ничего такого не видела.
Алый Мак, классное платье! :mrgreen:

Я что-то как-то никак не решусь бюстье на косточках сшить :roll:

Тоже пошла гуглить "марсала" :смеется:
а я сегодня купила марсалу))) трикотажик
Ставропольчанка
babochka,спасибо! мне фоткать лень :-) вот как-нить соберусь и каааак все покажу :-)

Да, мало кто показывает свою красоту!
Katika, спасибо)) на самом деле ничего сложного)
Утка в тапках, делись, где?)) я пока трикотаж бордо вижу, не марсала...
Алый Мак, остаток в брависсимо забрала) 1,2 на платье
Утка в тапках, вот... уже всё расхватали)) чувствую, будет популярный цвет))
Алый Мак,не факт, что рассхватали. Возможно было изначально мало. Разговаривала с девочкой там на этой неделе, в них часто и приходят отрезы ( где-то остатки забирают), зато качество...мммм :smitten:. Я выбрала(давно на него смотрела, именно из за качества), оказался максмара.
Алый Мак, он висел давно, да и не много его было.  а тут напали на него))) я там работаю (в брависсимо), так что милости просим)
Katika, вон оно как))
Утка в тапках, часто там бываю, ни разу не заостряла внимание на продавцах, всмотрюсь в следующий раз))
Алый Мак, я на кассе сижу)
Утка в тапках, тогда я , наверное, вас знаю в лицо))) ( почти все время одна и та же девушка на кассе)
Katika,видимо я известная личность))))))
Алый Мак
Katika, спасибо)) на самом деле ничего сложного)
Утка в тапках, делись, где?)) я пока трикотаж бордо вижу, не марсала...
а прямо на ценнике написан цвет или вы сами знаете его "в лицо"?

Утка в тапках, по любому многие рукодельницы из швейных тем вас видели))
СветаКонфета, нет, на ценнике не написан конечно) сама помню, у меня художественное образование - хорошо вижу цвета и запоминаю))
Katika
Утка в тапках, тогда я , наверное, вас знаю в лицо))) ( почти все время одна и та же девушка на кассе)

И я значит видела, когда бываю тоже одна и та же девушка на кассе))  😉

"Марсала" красивый цвет, уютный, у меня отрез трикотажа вискозного лежит, тонкий, не знаю что из него сшить(( А муж сказал какой-то "бабушкин" цвет :-|
Мне тоже кажется с ним осторожнее надо, меня он точно состарит.
Девы, как считаете, стоит ли продублировать подгибку низа трикотажного платья?
Утка в тапках, не знаю что скажут спецы по пошиву... я как то трикотажное платье подгибала (правда оно не прямое было, а немного к низу расширялось)... так вот, я сначала на оверлоке обработала, а потом подогнула и прострочила какой-то двойной или тройной строчкой (как говорится, то что было из возможностей)...не дублировала ничем...
Неугомонная ©, у меня есть платье из подобной ткани, низ растянулся и стал некрасивым. Я уже продублировала трикотажным дублерином.
Утка в тапках, у меня вот так (платью наверно года 4, если не больше, ничего вообще не растянулось)

Неугомонная ©, дошью- отчитаюсь что вышло)
Утка в тапках, почему бы и нет? На тонком трикотаже и проймы, горловину, плечевые, вытачки проклеивают, чтобы не растягивались...
Алый Мак,это все я проклеила. смотрела на подол и раздумывала- потом взяла и приклеила тоже)))
Утка в тапках, )))) ждём фотоотчёт)
Девочки, подскажите модельки юбок из кожи из кусочков. распорола вчера старую кожаную курточку. Кусочков достаточно, но цельных маловато(((
Может квадратами нарезать? Или сделать сзади ткань, а сперди кожа? Прям как сделать не знаю, а юбку кожаную ооочень хочется
Вот эта моделька по силам неопытной швее? Как считаете?)))
6e87b6.jpg