Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 31 из 102
Алый Мак, спасиб)) воротник уже шила в 6 утра)) потом чего-нить придумаю с ним) хотя переделывать жуть как не люблю)))

*я не помню как она правильно пишется (тканюха), поэтому курилкой и называю ))))))))))
Неугомонная ©, кулирка?))
вот маньячка - до 6 утра шить))
Алый Мак, во, точно)) кулирка))) блин, и кто такие названия придумывает)))

я вчера поздно начала шить (пока домашних всех уложила, уже первый час ночи был))
а в выхи как всегда некогда) решила до победного держаться))))
Неугомонная ©, я на такой подвиг способна только если заказ срочный))
а так - спать ложусь, ночью производительность падает...)
Алый Мак, я сова)) у меня наоборот) и никто не дергает каждые 5 минут))
Неугомонная ©, я значит полусова)) мне с 10 до 2-х ночи где-то хорошо работается)) потом уже чувствую что медленно всё делать начинаю...
Неугомонная ©, отличная курточка! Очень замечательно смотрится!
en, спасибо))
Неугомонная ©, супер! Очень красивая курточка получилась!  :smitten:
Классная куртешка!! Такой трикотаж стеганый в Атлантексе видела несколько расцветок. Тоже рученки прям чесались на него, но так и не добрались))))
Forward, мерси))

Эллен, там и купила)) тоже хотела себе пошить курточку, но на дочку быстрее собралась, чем на себя))
Неугомонная ©, классная курточка! Доча модная пошла))). За усидчивость и целеустремленность - плюсик)))
Katika, спасиб)) ворот все же переделывать буду после выходных) сейчас забрала ее из садика, шея вся голая)
Неугомонная ©,отличная куртка!

Куртка за ночь - это круто! Красивая куртка!Неугомонная ©,
Неугомонная ©,Куртка классная, особенно, сшитая за ночь)) А я всё хожу , смотрю на этот стёганный трикотаж, не знаю, куда его употребить... Теперь знаю)))
Спасибо, девочки)))
lora gil, этот трикотаж неудобен тем что при ошибочной строчке очень сложно его пороть)))
Неугомонная ©, какая Вы молодец!!!! Класнючая куртка!!!!
Я Вас поддерживаю-шить по ночам!!))))) сама такая же. Ночью никто не отвлекает и желание поскорее увидеть результат побеждает)))) сама самоучка, шью по журналам а иногда и просто как чувствую.может не всегда как положено по правилам))))
Неугомонная ©,Спасибо за предупреждение))
Неугомонная ©, Оля, у тебя сквозь верхний слой этого трикотажа волокна синтепона не лезут? Я себе из такого белого сшила свитшот, так вот как пушок прямо сквозь верхний слой лезет...
Неугомонная ©,Оль,очень красивая курточка!!!
Алый Мак, пока не присматривалась) но внимание обращу..

я ее на подклад спецом посадила, а то эти ворсинки потом по всей одежде были бы... а сначала мысля была без подклада шить)) чтобы быстрее и проще)))

olgaeng,Natalis, спасибки))
Неугомонная ©, снаружи лезет!)) с лицевой стороны..
Алый Мак, да, я поняла) посмотрю вечером.. доча уехала с отцом на дачу)
Неугомонная ©, а, меня мысль о подкладке смутила))
кстати, очень тёплая штука - этот капитоне, мой свитшот прямо зимний))
Алый Мак, а я все думаю, что дочка в нем замерзает))))
Неугомонная ©, даже не переживай))
доброго дня рукодельницам)) и успешного творчества!
у меня сегодня юбочка из облегчённого льна с акварельным принтом, фатина ванильного цвета и хлопковой подкладкой (в процессе убавили сборку и юбочка стала очень уж прозрачной))

и вот такой процесс
фото с примерки на подъюбник с кольцами, жаль не видно длинного шлейфа
Алый Мак, юбочка очень хороша, летняя такая)))
Платье, конечно, просто шик. А какой повод для выгула такого платья? мне почему-то представились похороны старика-мужа миллионера :crazy2: черный юморок такой))
Лип@, спасибо)) а платье это фотографу для проекта)))
Алый Мак,понятно, ну очень эффектное!
немножко своего выложу, сшила дочке толстовку и жилет. Шила, наверное, месяц, что уже и холода прошли)))

купила еще трикотаж-кулирку на летние костюмчики, но что-то я его побаиваюсь))) спецмашин у меня нет - купила двойную иглу стрейч, ну и строчка в машине есть для стачивания трикотажа, может что-нибудь и получится))
Алый Мак, платье супер, и девушке очень подходит)
Ruf, спасибо)) сижу над ним с рюшами - уже в глазах рябит...)

Лип@, жилетик прелесть и с толстовкой вместе отлично смотрятся))
не бойтесь работать с трикотажем - просто замените иглу на ДЖЕРСИ или СТРЕЙЧ и всё будет отлично) я стачиваю самой простой строчкой чуть-чуть растягивая шов для эластичности, при ВТО шов сутюживается) Двойной иглой только подгиб делаю.
Вот что получилось:
Утка в тапках, клево!!!!!!
Утка в тапках, очень хорошо получилось :mrgreen:
Утка в тапках, красота!
Утка в тапках, такой нежный свежий образ получился))
а у маленькой из той же ткани наряд? так похожи)) прямо "фэмели лук"😉)
Утка в тапках,Какая прелесть! А ворот и низ чем отделаны?
Девочки, спасибо за комплименты :smitten:
Низ и горловина отделаны хлопковым кружевом.
Алый Мак, не фэмили лук, жаль конечно))) это платьице из трикотажа в той же гамме. не хватило мне ткани на детское платье(