Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 29 из 102
Ставропольчанка
lookas,удачной покупки и ждем с обновками! :-)

От себя еще могу добавить, что когда у меня стоял выбор машинки, то я выбрала brother. Объясню почему: у этой фирмы свой собственный запатентованый способо заправки нитки. Вернее способ перехода с заправки на намотку шпульки и обратно. Намного проще, чем на других машинках. А так как я вообще терпеть не могу монотонные нудные операции, то для меня это было спасением :-) 2 секунды и все готово!

Раньше до покупки машинки брала janome  у подруги и на ней шила. Разница в заправке есть точно, хотя, конечно, эта фирма тоже очень достойная. Не помню как на "женьке" ( это я так janome называю :-)), но точно дольше :-)

Вот так вот. Мжет поможет при выборе эта инфа вам :-)

я вообще не выдергиваю заправку для иглы, если на шпульке заканчивается)) так наматываю) на моей как-то удобно сделано, что при намотке движение иглы отключается)) наверно у всех так)) а ход нити в заправке тоже достаточно легкий получается))

*лентяюшко такая)))
Наконец дошила доче платье на выпускной, было задумано так

а получилось так

юбка сшита из 2-х слоев сетки с блестками, на фото не очень смотрится,
в нижнюю юбку потом вставлю проволоку, чтобы не провисала лента,  и в середину на талию не знаю, нужно ли добавить что-нить или будет перебор...
Ruf, я бы в серединку что-нить добавила)) ток не знаю что.. обычно я начинаю все подряд прикладывать, что больше нравится, то и оставляю)
Неугомонная ©, я уже все прикладывала, что было, и бусины и цветок заготовленный и ленты, пока так больше нравится :не знаю:
Ruf, а цветок из чего? и какой по цвету?) я бы голубенький приложила (или какой там цвет в реале)
Неугомонная ©, тот, что на ленте лежит-кремовый
Ruf,красота! Я б ничего не добавляла.
Ruf, попробуйте из голубой чего-нить свернуть на скорую руку и приложить) мне кажется должен подойти)) я бы еще от цветка попробовала спустить пару-тройку висюлек )) тоже голубых))
Ставропольчанка, спасиб)
Неугомонная © , мне тоже кажется, нужно что-то висюльчато-скромное-маленькое, чтобы не отвлекало внимание от золотого кружева...
Ruf, очень красивое платье!
может быть брошечку-медальон попробовать?
Алый Мак, спасибо) тоже хорошая идея-надо будет глянуть в фурнитуре
Ruf,очень красиво!
Ruf,мне кстати подумалось о такой штучке, которая на жилетках бывает. Ну типа защипа с двух сторон, а посередине цепочка  :-). Не помню как называется. Она как бы соединит 2 половинки и внимания особо привлекать не будет.

Вот наподобие такой:

Ставропольчанка, да-да) вот именно такое висюльчатое я и имела виду) :mrgreen:
доброго утра, мастерицы))
дождалась новогодней фотографии от любимой клиентки - леопардовое платьице, плотный хлопок-стрейч, рукавчик со сборкой и кантом по низу, кантом же отделан и втачной широкий пояс, юбка-полусолнце))
Алый Мак, очень мило!
Неугомонная ©, спасибо))
как твои швейные дела? пришёл май, а с ним и дача?))
Алый Мак, и не говори)) вчера весь день впахивала там, в теплицу все высаживала.. мы еще в отпуск сегодня уезжаем на недельку, так что торопилась успеть дела все закончить) надеюсь, что когда вернусь, возможностей пошить будет больше))

а так я постельное на днях дошила) не было ткани компаньена на пододеяльники, купила позже вот и доделывала) теперь хоть в этом плане душа спокойна))
Неугомонная ©, приятного отдыха! черпай вдохновение в красотах)))
Алый Мак, спасибо, дорогая))
Девочки, посоветуйте куда в ремонт машинку отдать. Помню, что вроде писали, а найти не могу.  :-|Транспортер ткани не поднимается.
Katika, позвони в Столицу швейных машин, или в Надель, у них хорошие наладчики.
ах, как лета уже хочу!))
платье из джинсы-стрейч, манекен мой опять маловат)
по спинке V-образный вырез и шлица.
Алый Мак, красота в цвЯточек 🙂))
Светик, спасибо)) ага, сейчас такой выбор цветочных принтов - глаза разбегаются!
Алый Мак, действительно цветочные принты рулят)))). В Стиле видела шифон темно-синий и ромашки крупные на нем....Ну, ты меня знаешь....темно-синий цвет))))))))))))))))
Светик, а я такой же поплин плотный видела, красииивый))
но себе выбрала вишенки на мятном фоне (посчитала - у меня уже 3 мятных платья есть...) и розовые цветы на голубом)
Алый Мак, не говори мне ничего про мятный)))))))))))
Алый Мак,Ой, какое летнее, действительно! :mrgreen: Тоже у меня в приоритете такие расцветки))
Алый Мак, добрый день! Я, почитав форум, поняла, что вы занимаетесь шитьем. Подскажите, пожалуйста, вы берете заказы по перешиву изделий? Заранее спасибо за ответ!
lora gil, спасибо))
Mariya1982, я Вам в л.с. напишу, в открытом доступе такие вопросы не приветствуются)
Алла, спасибо за ответ. К сожалению, в контакте я не зарегистрирована и личные сообщения не могу отправлять. Подскажите, я могу написать вам на почту? Спасибо)
Алый Мак, красивое платье!
СветаКонфета, спасибо))
Алый Мак, красиво  :рай:. А пояс из чего?
Katika, спасибо)) резинка широкая, на кнопочках)
Ааааа, я думала он вшит)
Ставропольчанка,Ruf, спасибо, я и купила в итоге Brother, у них цены поинтересней, чем у Жаномок, а отзывы все хорошие. Да и я не притязательна 🙂)

Ruf, ахххх, какие цвета! Прямо как из царского Петербурга! 🙂
Алый Мак,  :mrgreen:
lookas,с покупкой!  Пусть только радует!  Какую модельку выбрали? Ждем с обновками :-)