Дела "шитейские" или шили-были...))
16 мая 2015, 15:59
Надя.ru,да из любой плотной, которая форму держит. Габардин, костюмные, сатин, плотный атлас. Только легкие плательные брать не стоит.
17 мая 2015, 09:16
Алый Мак, Алла, простите за назойливость, я отправила вам письмо на эл. почту)
Р.S.: приношу всем участникам извинения и заканчиваю оффтопить)
Р.S.: приношу всем участникам извинения и заканчиваю оффтопить)
17 мая 2015, 10:20
Алый Мак, какое красивое платье!!! Просто летом повеяло☺
17 мая 2015, 10:33
lookas, :рай:
Mariya1982, пошла читать))
Mariya1982, пошла читать))
17 мая 2015, 10:33
Лип@, спасибо)) приятно слышать))
18 мая 2015, 05:38
lookas
Ставропольчанка,Ruf, спасибо, я и купила в итоге Brother, у них цены поинтересней, чем у Жаномок, а отзывы все хорошие. Да и я не притязательна 🙂)
Ruf, ахххх, какие цвета! Прямо как из царского Петербурга! 🙂
lookas, спасибо)
вливайтесь в наши ряды с новыми нарядами)
18 мая 2015, 17:27
Утка в тапках, в процессе?))
интересная моделька вырисовывается!
интересная моделька вырисовывается!
19 мая 2015, 02:13
Алый Мак, в процессе)))
Результат выложу позже.
Думаю как обработать горловину, хочу сделать вырез поглубже, и кружево присобрать.
Обтачка или косая бейка? Либо купить батист и сделать лиф на подкладе.
Результат выложу позже.
Думаю как обработать горловину, хочу сделать вырез поглубже, и кружево присобрать.
Обтачка или косая бейка? Либо купить батист и сделать лиф на подкладе.
19 мая 2015, 05:16
Утка в тапках,красиво! А для лета на подкладе не жарковато будет? Хотя с нашим летом... :-)
19 мая 2015, 05:18
Девочки! Никто в продаже что-то типа жатого шелка не видел? Надо что-то легкое и очень мятое :-) Заранее спасибо за ответ!
19 мая 2015, 05:55
Утка в тапках, прекрасно смотрится. Я себе такое же хочу)
Ставропольчанка, жатый шифон? в атланттексе много жатого видела, даже прикидывала мысленно, что бы такого из него соорудить.
Ставропольчанка, жатый шифон? в атланттексе много жатого видела, даже прикидывала мысленно, что бы такого из него соорудить.
19 мая 2015, 06:00
Ставропольчанкая видела жатку ( так на ценнике написано) но это хб скорее на ощупь. Чичерина 29
Девочки! Никто в продаже что-то типа жатого шелка не видел? Надо что-то легкое и очень мятое :-) Заранее спасибо за ответ!
19 мая 2015, 06:22
Утка в тапках, я бы на обтачку посадила) и не жарко и надёжно)
Ставропольчанка, в Стиле марлёвка есть, жатая, но не шёлк, хотя блестит. Смесовое что-то с х/б...
Ставропольчанка, в Стиле марлёвка есть, жатая, но не шёлк, хотя блестит. Смесовое что-то с х/б...
19 мая 2015, 07:00
Тихонечко в углу завидую. :crazy2: 🙂 Кто бы джинсы подшил. 😀 Ужас - до чего дошла. :crazy2:
19 мая 2015, 09:26
Утка в тапках, акварельно так))))) лиф хорошо будет на подкладе, я б сделала с обтачкой.
Ставропольчанка, хы)))) я тут по опыту прошлого года пальто легкое на лето сшила, а вы о подкладе))))
Ставропольчанка, хы)))) я тут по опыту прошлого года пальто легкое на лето сшила, а вы о подкладе))))
19 мая 2015, 10:03
погляжу как будет лучше. Возможно поставлю батист на подкладку.
19 мая 2015, 10:04
Ставропольчанка, в брависсимо есть шелк с визкозой, он помятый.
21 мая 2015, 11:32
Алый Мак, красота!!! :smitten:
21 мая 2015, 11:36
Katika, спасибо)) у тебя что в работе, что шьёшь?)
21 мая 2015, 11:42
Алый Мак,забрала в субботу машину из ремонта, на радостях сваяла за выходные пару юбок прямых на работу ходить))). А то я что-то выросла маленько за зиму :ой засмущали: :crazy2:. (зато теперь шью юбки из бурды без подгонки- это я плюсы ищу :2funny🙂. Теперь думаю что бы еще сшить, руки чешуться, ткани - навалом, а времени нет :roll:
Кстати, на платье юбка - это мелкие складки или сборка?
Кстати, на платье юбка - это мелкие складки или сборка?
21 мая 2015, 11:47
Katika, эт правильно - плюсы надо во всём уметь видеть))
ох, та же история - тканей коробки целые, времени на себя не хватает!
но зато проекты интересные есть)
сегодня кроила юбку со шлейфом - 8 метров ткани извела)))
на юбке платья мелкие хаотичные складочки)
ох, та же история - тканей коробки целые, времени на себя не хватает!
но зато проекты интересные есть)
сегодня кроила юбку со шлейфом - 8 метров ткани извела)))
на юбке платья мелкие хаотичные складочки)
21 мая 2015, 14:42
lora gil, спасибо))
конечно платье! где ещё купон показать во всей красе))
конечно платье! где ещё купон показать во всей красе))
21 мая 2015, 14:54
Алый Мак,Вот и думаю - как?
21 мая 2015, 15:16
lora gil, из купона юбку-полусолнцем не сделать, только со складками или татьянкой, это если отрезное по талии, но складки штапель держать совсем не будет...
может быть платье-крестьянка, сапожкового кроя которое? длинное... с воланом по низу и по вырезу на плечах)))
может быть платье-крестьянка, сапожкового кроя которое? длинное... с воланом по низу и по вырезу на плечах)))
21 мая 2015, 15:24
lora gil, я тоже такой заказала)) сижу в раздумьях)) хочется платье конечно
21 мая 2015, 15:30
Алый Мак, платье очень красивое! молодчинка!))
21 мая 2015, 15:33
Неугомонная ©, спасибо, дорогая)))
скажи мне, пожалуйста, есть у тебя чёрная вуаль-сетка?
в группе не увидела, может не успела выложить пока...? :roll:
скажи мне, пожалуйста, есть у тебя чёрная вуаль-сетка?
в группе не увидела, может не успела выложить пока...? :roll:
21 мая 2015, 15:53
Алый Мак, черной нет((( все выкупили... но была вроде темно-темно синяя... ее на фотках нет тоже ))
а тебе черной много надо? я пошукаю у себя в закромах, может найдется кусочек))
а тебе черной много надо? я пошукаю у себя в закромах, может найдется кусочек))
21 мая 2015, 15:59
Алый Мак
lora gil, из купона юбку-полусолнцем не сделать, только со складками или татьянкой, это если отрезное по талии, но складки штапель держать совсем не будет...
Спасибо за варианты) Тоже юбку в сборку думала, а сапожковый крой - интересно, надо подумать.
21 мая 2015, 16:12
Алый Мак, посмотрю и в личку чуть позже отпишусь)
21 мая 2015, 16:18
lora gil, не за что)) вдохновения в воплощении))
Неугомонная ©, спасибо, жду))
Неугомонная ©, спасибо, жду))
22 мая 2015, 04:29
Алый Мак, Какое платье красивое!
А все таки мода возвращается, я тут у бабушки в сундуке нашла платье, натуральный крепдешин, нежнейшее, с цветочным принтом - постирала, погладила, вечером примеряю: муж с сыном в голос возмущаться стали - денег нет, а она платья новые покупает!))))) ...так и не поверили, что бабушкино, сказали вечно ты нас за нос водишь)))) хотя согласились , что красивое)))
А все таки мода возвращается, я тут у бабушки в сундуке нашла платье, натуральный крепдешин, нежнейшее, с цветочным принтом - постирала, погладила, вечером примеряю: муж с сыном в голос возмущаться стали - денег нет, а она платья новые покупает!))))) ...так и не поверили, что бабушкино, сказали вечно ты нас за нос водишь)))) хотя согласились , что красивое)))
22 мая 2015, 06:21
Дженика, спасибо))
да, согласна на счёт моды, мне нынешние актуальные фасоны очень напоминают платья послевоенных лет)
да, согласна на счёт моды, мне нынешние актуальные фасоны очень напоминают платья послевоенных лет)
22 мая 2015, 07:25
вчера к вечеру приспичило сшить дочке курточку))
в 19-30 ломанулась в ткани, все купила)) шила всю ночь (дурацкая привычка за один присест все делать)))
от идеала конечно далека, но учитывая что самоучка и шью больше по наитию, чем по правилам, в принципе норм (сама себя не похвалишь называется))
правда уже утром подумалось что можно докроить капюшон и на кнопках сделать съемный (эт я еще подумаю а надо ли))
но воротник точно переделывать потом буду... внутрь за стойку вшить хочу такую же манжетную резинку)) у меня на пуховике фабричном так сделано, мне нравится и шею сзади прикрывает...
сверху трикотаж (правда только полиэстер был такого вот плана, внутри сделала подкладку х/б из курилки темно-синей))
сорри за качество фотки, утром с телефона делала)) доча в куртке этой и пошла сегодня))

в 19-30 ломанулась в ткани, все купила)) шила всю ночь (дурацкая привычка за один присест все делать)))
от идеала конечно далека, но учитывая что самоучка и шью больше по наитию, чем по правилам, в принципе норм (сама себя не похвалишь называется))
правда уже утром подумалось что можно докроить капюшон и на кнопках сделать съемный (эт я еще подумаю а надо ли))
но воротник точно переделывать потом буду... внутрь за стойку вшить хочу такую же манжетную резинку)) у меня на пуховике фабричном так сделано, мне нравится и шею сзади прикрывает...
сверху трикотаж (правда только полиэстер был такого вот плана, внутри сделала подкладку х/б из курилки темно-синей))
сорри за качество фотки, утром с телефона делала)) доча в куртке этой и пошла сегодня))

22 мая 2015, 07:43
Неугомонная ©, отличная курточка получилась)) я свою пока не закончиль((
над воротником может правда ещё чуть заморочиться, да и капюшоны я лично очень люблю))
з.ы. "курилка" тёмно-синяя повеселила))
над воротником может правда ещё чуть заморочиться, да и капюшоны я лично очень люблю))
з.ы. "курилка" тёмно-синяя повеселила))