Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 86 из 102
Лип@, в столице швейных машин.
keshAV, закажите в итальянских тканях на осин**ке.
Девочки, я пока осилила два пальто.
Скоро покажу, пока сфотать некому, муж в командировке.  :смеется:

Вагон тканей еще ждет отшива. Но это мне на год вперед, шью то я медленно и печально)))

Девочки, еще две посылки (у двух оргов) ко мне поедут на след неделе (пока сборку не ставила).
Вдруг кто то еще со мной хочет скоопернуться - пишите.
svetofor
БлАндинка, а где ткани выбираете? Проехала по городу в поисках пальтовой ткани, ничего не понравилось, тоже думаю заказать.

читайте пост выше
на осинке в итальянских тканях)))
меня Ма..... подсадила)))
Вот две темки, кот. мне очень нравятся
https://club.osi*****nka.ru/topic-188905?p=19989405#19989405
https://club.osi*******nka.ru/topic-191434?start=18735
БлАндинка, у вас у кого? У меня лежит посылочка от лала- кэт, все забрать не могу
olayka, я у Андреанна и Таня_Д, на след неделе буду отправку делать.
Ищу швею на перетяжку мебели , з/п сдельная после каждого заказа, срочно!!!
Девочки, а может кто-нибудь порекомендовать, куда можно походить на курсы кройки и шитья. Очень хочу научиться шить. И машинка имеется, но я кроме как брюки подшить и ленту шторную пришить ничего не умею...
muanna, я научилась шить в 12 лет по журналу "Бурда", там в каждом номере мастер-классы были с подробными объяснениями. Мне уже почти 40 лет, шью по журналам до сих пор. Выкройки научилась подгонять под особенности своей фигуры, модели немного изменять. Попробуйте, там все понятно...
svetofor
muanna, я научилась шить в 12 лет по журналу "Бурда", там в каждом номере мастер-классы были с подробными объяснениями. Мне уже почти 40 лет, шью по журналам до сих пор. Выкройки научилась подгонять под особенности своей фигуры, модели немного изменять. Попробуйте, там все понятно...

а сейчас на курсах кройки и шитья для начинающих так и обучают, по выкройкам из бурды) я ходила на курсы в м.институт моды и бизнеса на свердловском 35.  мне эти курсы ничего не дали. выкройку из бурды снимать можно и самим научиться
nefrit, вот и я про это говорю. Много чего можно и самостоятельно научиться делать... И бесплатно...
Сейчас сделала "свою идеальную базовую выкройку-основу", детали меняю - вот и новая модель.
nefrit
svetofor

а сейчас на курсах кройки и шитья для начинающих так и обучают, по выкройкам из бурды) я ходила на курсы в м.институт моды и бизнеса на свердловском 35.  мне эти курсы ничего не дали. выкройку из бурды снимать можно и самим научиться

Тоже ходила на эти курсы.
Там учат не только как снимать с бурды выкройки.
Швы, карманы, ворот...
Учат как правильно шить, но как  я поняла, кто сам себе шьёт тот не особо на технику смотрит....
Под руководством препод-ля вы шьёте сложные вещи: брюки - оч важно, чтобы посадка была правильная, чтобы сесть могли, рубашка - воротник, карманы, манжеты и тд, юбка со шлицей.
девочки, подскажите где можно купить оптом рулон бязи или сатина (мы не решили еще)
в группу дет сада - на постельное белье

шерстепон у нас где в Че купить можно? Купила моднючую плащевку, не хочу синтепоном утеплять.

и еще - нитки для джинс такие рыженькие , ТОЛСТЫЕ! где купить подскажите плз.
БлАндинка,  https://vk.com/tkanichelyabinsk74   если нельзя - удалю
Неугомонная ©, Гуля, девочки, спасибо огромное!  :рай:
БлАндинка, в плащевку лучше или альполюкс или холлофайбер)
Бландинка, я шерстепон видела в магазине тканей на Худякова 7, давненько правда, но вдруг. Цены там не сильно высокие. Может и нитки там есть - мелочевки всякой интересной много.

А в группе, которую дала Гуля, есть Альполюкс в продаже.
muanna
Девочки, а может кто-нибудь порекомендовать, куда можно походить на курсы кройки и шитья. Очень хочу научиться шить. И машинка имеется, но я кроме как брюки подшить и ленту шторную пришить ничего не умею...

https://vk.com/ya_shveya74  ...юбку и брюки строили сами...потом моделировали, кто какие изделия захотел....платье тоже по выкройке из журнала....но за курс успевали шить и многие другие вещи, ...... атмосфера-просто сказка))
Выкройку, конечно, можно взять из журнала и дома пытаться творить, но как ПРАВИЛЬНО сшить изделие? да там есть описание, но, когда тебе наглядно это все показывают и рассказывают, все тонкости и нюансы, это намного лучше...вот, что дают курсы, обучают именно пошиву...как молнию вшить, карманы пришить, клапаны, как обметать и вто сделать и много много другого
БлАндинка
девочки, подскажите где можно купить оптом рулон бязи или сатина (мы не решили еще)

ЗАО Челябинский Текстильторг. Свердловский тракт, 12.
Там и сошьют при желании.

Еще можно посмотреть в сети СпалСпалыч. К вам ближайший на Артиллерийской, 102.

Неугомонная ©
muanna

а что вы хотите научится шить?)

позвонить и  узнать про курсы в челябинский техникум текстильной и легкой промышленности. Я на заочку поступила и там реклама про курсы висит. На Речной 1 а
БлАндинка

Постельное заказывали в Астра-текстиль Свердловский тракт 28А/5.
По цене получалось чуть дороже, чем шить самим. Шьют на заказ по размерам заказчика.
КЕВ
БлАндинка

Постельное заказывали в Астра-текстиль Свердловский тракт 28А/5.
По цене получалось чуть дороже, чем шить самим. Шьют на заказ по размерам заказчика.

У нас завхоз В ТИСТ заказывала. Посмотрите в инете.
тимка-кимка,и как вам там учится? а сколько стоит обучение?
Девочки, спасибо всем большое! По бурде я пыталась шить, но что-то не очень у меня получилось ((( или я криворукая такая.
В общем, мне надо, чтобы мне объяснили показали все, а то у меня. например, вытачки не сели на место. а как исправить правильно я и не знаю. Неугомонная ©, хотелось бы детям суметь пижамку сшить, например, себе юбочку, шортики ))
Девочки,нужно на мальчика сшить косоворотку,кто возьмётся?
ЛикаСтар, я могу) пишите в личку или звоните 8 963 080 22 00 - Алла :рай:
Мechta
тимка-кимка,и как вам там учится? а сколько стоит обучение?
я на бюджете, поскольку училась платно на другую специальность. Плюс по желанию  5000 руб. На год за доп.курсы. Корочки дадут ) Платно вроде стоит 20000 тыс. В год.
Шикарно учится, если можно так сказать. Сразу нас всех на красный диплом настроили)  преподаватели все любят свои предметы. Все творческие, атмосфера располагает к творческой профессии. Не просто отчитать лекции хотят, а чтобы и дошло до нас нужное и необходимое.
И работаю уже швеей, поступив только учиться... вот как-то так.
Девочки, подскажите, пож-та
Вот эти пушистые фигулинки что это такое?
Где купить и почём? Если цены знаете))))

И очень нужен совет по материалу....
Какой надо покупать.... :ой засмущали:

Валентинkа, пышные фигулинки-похоже на боа
Валентинkа, я такую ленту пушистую покупала давненько в Стиле на теплотехе, цену не скажу
юлия д,olayka, спасибо!!!
на сайте ЛПрима есть, надо съездить посм...
Если дочь не передумает насчёт костюма  :crazy2: :idiot2:
Девушки, а мне нужен помпон искуственная чернобурка. Может кто точно знает куда кидаться? Где точно есть чернобурка?
Валентинkа, лепесточки юбки из органзы)
Я бы 0,5 м в шторном отделе Касторамы или Леруа посмотрела)))
Я сегодня в Пятерочке эти боа видела, правда не знаю есть ли бежевый там.
Если не срочно, опять же, в сима-ленде можно купить.
Девчата, у Андреанны кто нибудь заказывает сейчас??

Мне пару тканюшек бы еще, на хвост по доставке хочу упасть.... :ой засмущали:

Вот, что жадность с людьми делает, приехали 2 вагона ткани мне, а шить некогда совершенно, но еще охота.... :-D
БлАндинка, падай на хвост)
Katika, ааааа, оооо, уууу!!!!  :smitten:Вы когда будете отправку заказывать?
БлАндинка, когда шарфик придет). Вроде на этой неделе.
Katika, ура, отлично!!!!!
БлАндинка
Тааак, ко мне едет пальтовка итальянская, я прямо в предвкушении, девочки скажите где лучше шерстепон купить?

Давно тут не была)) Бландинка, уже сшили пальто?) Я от Анд*реаны жду посылочку с шарфом и пальтовкой, но ни разу еще верхнюю не шила, боязно как-то...
А из прошлой посылки сшила вот такое НГ платьишко на продажу д/девочки на р-р 116.
Вот из такой ткани: https://photos.google.com/share/AF1QipPy0svoxdJen9_xpKxNrtKN1DoXhLIewG7CzUT2XA4NM5fGxW8rEr5FNs6ZtEfVkQ/photo/AF1QipPjyPB0Kv1n1vxFvB2eAYiNegK0UsExFZK5a6jG?key=NHZ0Yi0tNk9kYTl3ZGhyNzBmNENpSWJPbHpBOFdR