Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 92 из 102
Ruf, не согласна насчёт недорогой машинки. На хорошей и шить легче и приятнее.  Я не стала покупать сначала дешёвую просто из экономии денег. Две машинки дороже чем одна. Да и морока с продажей потом. Проще сразу купить под свои требования.
У меня были таковы: позиционирование иглы влево, вправо очень нужная Функция, то есть чтоб не ткань под шапкой двигать, а иглу, удобно при отстрочках.
Ограничение скорости шитья, новичкам актуально.
Возможность ставить иглу всегда вверх или всегда вниз. Удобно когда шьешь что то с резинками например. И ли при поворотах. Можно конечно и вручную опустить иглу вниз, но так удобнее.
Автоматическая петля и заправка нити.
Это мои требования к машине, у вас может другие. Моя машина Джаноме QC2325
В комплекте к ней идёт много лапок.
Надеюсь были полезны мои соображения.
Вот по своему опыту как скажу - я шью много трикотажа  - там только оверлок и распошивалка ,если толстовка,то ее полностью оверлоком можно собрать, если верхняя одежда - там только машинка, причем функций много мне не нужно, если например себе платья-юбки - оверлок и машинка. Я бы сначала купила машинку нормальную, не самую дешевую, но и без наворотов сильно - петля у меня полуавтомат, но я ее ОЧЕНЬ редко куда использую - все на кнопках или молнии вставляю.Потом уже когда научитесь и поймете ваше это или нет ,можно и оверлок купить, а то наберете техники,а потом шить передумаете, а они сейчас стоят не очень то и дешево.
Василич
Ruf, не согласна насчёт недорогой машинки. На хорошей и шить легче и приятнее.  Я не стала покупать сначала дешёвую просто из экономии денег. Две машинки дороже чем одна. Да и морока с продажей потом. Проще сразу купить под свои требования.
У меня были таковы: позиционирование иглы влево, вправо очень нужная Функция, то есть чтоб не ткань под шапкой двигать, а иглу, удобно при отстрочках.
Ограничение скорости шитья, новичкам актуально.
Возможность ставить иглу всегда вверх или всегда вниз. Удобно когда шьешь что то с резинками например. И ли при поворотах. Можно конечно и вручную опустить иглу вниз, но так удобнее.
Автоматическая петля и заправка нити.
Это мои требования к машине, у вас может другие. Моя машина Джаноме QC2325
В комплекте к ней идёт много лапок.
Надеюсь были полезны мои соображения.

Ну вот вы написали, я половины не поняла 🙂, как сразу машинку новичку покупать?
Я купила простую, у меня братец, там чуть больше десятка строчек, обработка петли и все наверно. Но я для бытовых целей брала: подшить шторы, постельное, как и писали. А сейчас собралась на курсы по трикотажу, буду распошивалку пробовать.
Подскажите пожалуйста, в Че где-нибудь проводят мастер классы по работе на оверлоке?
lookas, вот пыталась писать как можно более понятно. Что конкретно не поняли?
Как брать? Читать форумы. На острове есть тема про выбор машины. Я очень долго читала, прежде чем купить. Я шила на дешёвой машине, после моей небо и земля.
Можно просто придти в магазин и спрашивать у продавцов. А покажите ,что такое позиционирование иглы? Покажите как это работает? А вот слышала есть такая то функция, это для чего? Ну и так далее...  Не знаю, для меня покупка машины была серьезной покупкой, не хотелось разочарований.
А вообще можно же поискать по родне, по знакомым, может стоит у кого какая н будь советская машина без дела. Попросить на время, попробовать сшить хотя бы наволочку.
КЕВ
Подскажите пожалуйста, в Че где-нибудь проводят мастер классы по работе на оверлоке?

В столице швейных машин скорее всего. Я сама разбиралась, ничего сложного. Ютуб и инструкция к машине в помощь.
Василич
Как брать? Читать форумы. На острове есть тема про выбор машины. Я очень долго читала, прежде чем купить. Я шила на дешёвой машине, после моей небо и земля.
Можно просто придти в магазин и спрашивать у продавцов. А покажите ,что такое позиционирование иглы? Покажите как это работает? А вот слышала есть такая то функция, это для чего? Ну и так далее...  Не знаю, для меня покупка машины была серьезной покупкой, не хотелось разочарований.
А вообще можно же поискать по родне, по знакомым, может стоит у кого какая н будь советская машина без дела. Попросить на время, попробовать сшить хотя бы наволочку.

Я шила на советских на всех: и с ручным и с ножным и с электро. Это никак не прибавило мне знаний по позиционированию иглы и проч. вещах вами описанных. И сейчас у меня машина лучше их всех, просто мало функций, самый минимум.
Мне вообще интересно, как например olayka, не швея по образованию, поняла, какую ей распошивалку надо?
У меня вопрос не из праздного любопытства.
lookas, просто пошить на какой то машине прибавляет уверенность в том, нужна ли вам вообще машина.
Насчёт распошивалки все гораздо проще. Они все практически одинаковые. Можно сказать различие только во внешнем виде. Количество строчек одно и тоже. У меня подруга со швейным образованием тоже ничего не понимает в машинах, так что это совсем не показатель.
Распошивалки отличающаяся от других это новый бразер с верхним застилом. У предыдущих машин этого застила нет.  Но  я лично разочаровалась в бытовых распошивалки совсем. Буду покупать промку. Когда только не знаю, но она у меня будет. Надоели танцы с бубнами.
девочки, наверно глупый вопрос, для чего нужна распошивалка? в чем отличия от обычной машинки? читаю, не понимаю
nefrit
девочки, наверно глупый вопрос, для чего нужна распошивалка? в чем отличия от обычной машинки? читаю, не понимаю

Если совсем просто, у любой футболки посмотрите как подогнут и подшит низ- это распошивальный шов.
Василич, спасибо, понятно,  посмотрела на футболке)
Василич, спасибо.
А что такое верхний застил?
блин...
Василич, а что в бытовых не нравится? Скорость не та? К каким бубнам быть готовыми? 🙂
И, простите, что пристала. Мучает вопрос, имея распошивалку, можно как-то (пусть и нестандартным образом) обойтись без покупки оверлока?
lookas
И, простите, что пристала. Мучает вопрос, имея распошивалку, можно как-то (пусть и нестандартным образом) обойтись без покупки оверлока?

Без оверлока нельзя. Это разные операции. Оверлок обрезает край и нужен именно для обработки края и сшивания трикотажа. Посмотрите на футболке опять же как сшиты между собой детали. Это чытырехниточный шов. Есть машины два в одном. Коверлок. Но там нужно переключения с функции оверлока на распошивальную шов. Говорят, это неудобно.
Распошивалки делает по лицу две прямые строчки (или три, если поставить три иглы), а с изнанки образуется цепочка такая красивая. Так вот верхним застилом можно сделать такую цепочку с обеих сторон. Очень красивый декоративный эффект получается. Такое могли делать только промки. Бразер теперь выпустил бытовую с верхним застилом. Но можно гораздо проще поступить, что все и делают. Шить по изнанке, а с лица типа верхний застил получается.
Василич, ясно. То есть у вас все три типа машин в наличии? Обычная, распошивальная и оверлок?
Плоский шов по своей природе очень капризен и машинки требовательные. Покупка распошивалки это лотерея своего рода, какой именно вам попадется экземпляр. Кому везёт, тот доволен. Вот моя , шью взрослую футболку. Раз на ровном месте и пропуск. Я даже не останавливалась в этом месте. Почему вдруг? Непонятно. Бесит. Читала мастера по ремонту бытовые распошивалки халтурой называют.
На Ютубе есть ролик сравнение бытовой и промышленной распошивалки. Все отличия показаны. Девушка рассказывает. Найдите, он там сразу сверху вылезает. Так и забирайте "сравнение......"
lookas
Василич, ясно. То есть у вас все три типа машин в наличии? Обычная, распошивальная и оверлок?

Да
То есть вывод такой к выбору распошивалки нужно подойти очень тщательно. Остальные машины покупать какие нравятся, а эту нужно обязательно тестить в магазине. И выбирать не по марке, внешнему виду (это не важно совсем), а как шьет, если есть хоть малейшие сомнения и намеки на пропуски- не брать. попробовать даже не другую марку, а просто другую машину этой же марки, хоть все перепробовать. Я взяла через интернет, прислали ТК... В магазин идти со своими тряпочками, причем выбирать самые тонкие "сопливые", капризные трикотажи, т. к на них и идут, в основном, пропуски.
Надеюсь, была кому то полезна)))
девочки, у меня опять неприличный вопрос, у Тани_Д и Анд*реанны заказывает кто нибудь?

Опять хочу скооперироваться, пара тканюшек приглянулась  :lol: :uglystupid2: :uglystupid2:, много не буду брать, доставка в одиночку дорогая... :ой засмущали:
Василич, спасибо еще раз. Я для себя хоть алгоритм теперь имею.
lookas
Василич

Я шила на советских на всех: и с ручным и с ножным и с электро. Это никак не прибавило мне знаний по позиционированию иглы и проч. вещах вами описанных. И сейчас у меня машина лучше их всех, просто мало функций, самый минимум.
Мне вообще интересно, как например olayka, не швея по образованию, поняла, какую ей распошивалку надо?
У меня вопрос не из праздного любопытства.

ну как поняла - пошла и купила - правда не сразу, лет через 5 после того, как стала шить много  на оверлоке, его кстати тоже не сразу к машинке купила, а как выбрала - все просто - у меня вся техника джаном
Василич, у меня распошивалка далеко не все нитки есть, даже гутерман не весь ей нравится, главное ее настроить,а потом шить можно, я с ней воевала 2 года
olayka, понятно 🙂
olayka
Василич, у меня распошивалка далеко не все нитки есть, даже гутерман не весь ей нравится, главное ее настроить,а потом шить можно, я с ней воевала 2 года

Ну вот! Я хочу шить и получать удовольствие, а не сидеть как на иголках, пропустит или нет?  Моя на окантовке ведёт себя идеально просто. Окантователь, кстати вещь! На толстых тканях тоже.
Неугомонная ©, у Андреаны 3-3,5 тыр за метр) 70-80% альпаки
И верблюжонок есть/был
Давно по ее альбомам не лазила
Альпаку только на выход! Самое неноское пальто будет)
Василич, у меня Коверпро2, капризка стала, мне ее лень доставать)))
Можно я влезу про машинки. Шью давно и много, но для себя. Мама у меня раньше шила очень много - в Ее автопарке было 3машины, 2 промышленных оверлока и промышленная подшивочная машина - потайной шов по низу, чтоб на руках не подшивать. Мне она отдала 1 из промышленных оверлоков, но с ним я так и не подружилась - шила на простенькой джаномке 10 лет все и трикотаж в том числе. Неделю назад купила оверлок бытовой - это такое счастье, все просто и понятно, заправка элементарная.
Но все же кто только собирается шить начинать надо с обычной машинки на ней можно шить все! Трикотаж в том числе - не очень красиво с изнанки,  но все же можно, главное иглу правильную взять. Распошивалка - пока не знаю нужна ли она мне - без неё я прекрасно обходилась, с ней, конечно, проще, но вот с местом напряг -ставить Ее некуда.
Katyalis,. Про бытовой Оверлок ничего плохого не скажу, очень довольна. И редко слышу, чтоб кто то жаловался.
Василич, а какой фирмы у вас оверлок? заезжала в столицу швейных машин, таМ только 2 фирмы, джаноме и джуки, не знаю что выбрать
nefrit
Василич, а какой фирмы у вас оверлок? заезжала в столицу швейных машин, таМ только 2 фирмы, джаноме и джуки, не знаю что выбрать

Елена 664 про. Единственный недостаток не очень продуманное крепление мусорки Сломался крючок и теперь висит на одном. Можно спокойно покупать на осинке Пришлют транспортной компанией. Дешевле, чем у нас в магазинах. Если надо  дам ссылку на тему, если она ещё есть.
Василич,да, если можно ссылку, почитаю
nefrit

Но, цены она не пишет. Нужно задавать вопрос оргу в личку по конкретной модели.
nefrit

Есть тема))
https://club.osinka.ru/topic-197119?p=20247058#top
Василич, спасибо огромное, посмотрю.
Katyalis, вот этот вопрос я все стесняюсь задать: где все это добро хранить... А как вы трикотаж то шьете на обычной? зигзагом?
Василич, а контактами, где журналы заказываете, не поделитесь 🙄
lookas
Василич, а контактами, где журналы заказываете, не поделитесь 🙄

Группа правда, закрытая. Орг по журналам живет от меня в 5 минутах)) Очень удобно))
https://vk.com/club84947289
lookas
Katyalis, вот этот вопрос я все стесняюсь задать: где все это добро хранить... А как вы трикотаж то шьете на обычной? зигзагом?

У меня стол складной под это дело. Там все и хранится и оверлок и машинка. Комфорт 3. Ещё для одной машинки места нет.
Трикотаж шью на обычной- зигзаг плюс прямая строчка, подгибка двойной иглой, либо, если девочкам платья, узорный шов на машинке. Горловину просто как обычно бейкой обрабатываю. Такам способом даже плавочки девочкам шила.
lookas,
https://vk.com/club58479344
https://vk.com/oriolefabrics - эта открытая