Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 91 из 102
olayka, очень классные курточки!!!
Anda
smile, Нашла!!! https://www.1tv.ru/shows/zdorove/syuzhety/odezhda-dlya-sokrytiya-defektov-figury-zdorovie-fragment-vypuska-ot-15-03-2015

Anda, спасибо большое! Посмотрела с большим интересом! Со стороны, действительно работает! Теперь только осталось попытаться применить эти принципы к своему гардеробу))) Вообще не мой стиль)))
olayka, от ваших курток просто в шоке (в хорошем смысле этого слова))) Реально, ни за что бы не подумала, что они не в магазине куплены! Вы просто молодец!!!
Ульянка,Неугомонная ©,smile, спасибо  :ой засмущали:
У меня на детей уже такой опыт )). на них все горит,  как муж говорит, еще обувь научись делать и все - покупать им ничего не нужно))
Самое главное  - в раздевалке ребенок всегда свою куртку найдет  :2funny:
olayka, у вас есть образование швеи? где вы ткани и выкройки берете для верхней одежды?
olayka,Бесподобно! Супер! А какой утеплитель использовали?
Неугомонная ©, нее, Челябинск, в Магнитке на соревнования ездили- в медалью стоит ))
Неугомонная ©, надписи- это термотрансферы, термопленки, групп куча, где можно заказать их
zoltrix, образования нет, полностью самоучка,  я бухгалтер  :2funny:, это мое хобби, выкройки - детский замечательный журнал финский оттобре, ткани на осинке или в вк
lora gil, тут наверно сиберия или альполюкс 200, у меня полшкафа в этом утеплителе, уже не разберу где какой ))
olayka, у меня другой вопрос: Вы когда успеваете столько шить??? Посмотрела фото в интернете. Очень впечатляет.
olayka,  :mrgreen:
а вы выкройки не подгоняете, берете готовую и по ней шьете?

и да, когда?)))))
Elga
olayka, у меня другой вопрос: Вы когда успеваете столько шить??? Посмотрела фото в интернете. Очень впечатляет.
Elga

у меня это еще далеко не все отфоткано, шить успеваю, фоткать нет ))
шью ночью )) или в выходные, желто-черную куртку старшему вообще за 3 вечера - нужно было успеть к отъезду с классом в Солнечную долину  :crazy2:
zoltrix, там очень хорошие выкройки и на детей шить намного легче  -не нужно так подгонять.. как взрослые, единственно - мои худые и высокие - объемы беру одни и рост другой, ну и много моделирую - таких курток например там нет, по одной любимой модели придумываю и режу выкройку)
olayka,спасибо за разъяснения!))
olayka, посмотрела почти весь альбом, просто залипла от восторга! Когда шить столько успеваете? У вас для трикотажа специальная машина? Там же оверложка нужна специальная для футболок, спортивных костюмов.
Luchok
olayka, посмотрела почти весь альбом, просто залипла от восторга! Когда шить столько успеваете? У вас для трикотажа специальная машина? Там же оверложка нужна специальная для футболок, спортивных костюмов.
ой и мне интересно помимо швейной машинки, что еще есть из техники?
Luchok, спасибо )) , у меня машинка, оверлок и распошивалка  :roll:
olayka, классные курточки! тож пойду позалипаю на галерею))
Алый Мак, я от ваших залипаю работ ))
девочки,  а где вы залипаете? я тоже хочу)))))
Алый Мак, я знаю, в вк залипала уже на ее работы)))
а olayka, где?
smile
Алый Мак, я знаю, в вк залипала уже на ее работы)))
а olayka, где?
ой, можно мне ттоже залипнуть? Полезно же это...смотреть на качественные работы.
И про Оттобрик соглашусь. Очень здоровский журнал. Идеальные выкройки, я на своих деток беру точно по журналу, идеально все.
если где-то косяк, то точно мой )
Неугомонная ©, спасибо. Тогда с планшета буду смотреть.
olayka, классные вещички все отшиты :mrgreen:
мне бы кто МК дал в каком порядке и как шить трикотаж разной плотности :idiot2:
тоже есть такой же набор техники, вот вчера пошила платье, но строчки не совсем айс(  распошивалка мельчит на толстых участках.

БлАндинка, посылка пришла, завтра буду забирать, у вас как дела-получили? завтра могли бы обменяться)
smile,спасибо , я ее вообще обожаю шить
Ruf, я вообще с распошивалкой только через 2года подружилась, толстые участки я обычно проглаживаю и практически на ручном ходу прохожу, ооочень медленно, но это тонкий трикотаж, а толстый типа футера отлично строчит
olayka, супер!!! А оттобрк вы берете где? В интернете?
lookas, да, у нас полно групп, где его можно купить
olayka
поделитесь ссылками пожалуйста
И скажите у вас какая модель оверлока?
Ruf,красиво!!!
Неугомонная ©
smile,тимка-кимка, фото нажмите с курточками и там сбоку стрелочки)) листайте на здоровье))

Неугомонная ©, спасибо! Надо до компа добраться и залипнуть)))
Ruf, красивое платье! Никому не говорите про строчки - и ни у кого даже мысли не возникнет, что что-то не идеально 😉 очень оно на вас хорошо сидит!
olayka

Группы в Челябинске ищите, чтоб за пересылку не платить. Я жду новый номер)))  Кстати, кому очень нужно приходите в гости переснимайть выкройки. (домой не дам). Заодно чаек попьем. Журналов много))
Насчет распошивалки, меня моя подбешивает(((  мечтаю о промышленной. Бытовую уже не хочу, хотя сейчас нахваливают новую модель от бразера с верхним застилом.
Блин, девочки, а я на курсы все мечтаю пойти. И там заодно определиться, какая мне распошивалка нужна. А то, честно, даже не знаю, с какой стороны к ней подойти. А начинать охота.
Девушки вы такие мастерицы, дайте пожалуйста совет. Шила очень давно на уроках труда и в подростковом возрасте с тётушкой.
Сейчас дочке уже 9лет и моя творческая натура тянет шить. Скажите как лучше сделать:
Записаться на курсы кройки и  шитья, и потом приобрести машинку, оверлок и пр. или наоборот?
MARIsha_FOX,мне кажется, сначала машинку и оверлок. Попробовать сшить по готовым выкройкам типа Бурды (это совсем несложно). А потом подумать и повыбирать курсы, определившись слегка чего бы Вам хотелось от курсов.
Ruf,идет очень Вам. Хорошо подобрано. А поуже сделать не хочеться) с шикарной фигурой.
MARIsha_FOX, а мне кажется на курсы можно для начала. Чттлт рекомендую.
А мне кажется все таки сначала купить машинку без оверлока пока. И пошить например что то совсем несложное. Типа постельного белья, ночнушки. Все таки будете знать с какой стороны к машине подходить. Юбку простую. А потом уж и на курсы идти. Чтоб знать зачем вы туда идёте и чего от них хотите. И надо ли вам это вообще.
тимка-кимка,  не, уже и так затянула, все-таки этот трикотаж не очень тянущийся (не как лапша)
MARIsha_FOX, на курсах вы начнете шить и нужна будет машинка дома, чтобы дошивать-100%, поэтому лучше взять недорогую машинку, потренировать, понять-будете ли вы и дальше шить, а через некоторое время возьмете и оверлок, а может и машинку на подороже поменяете.