Дети74.ruархив форума

Дела "шитейские" или шили-были...))

4 064 сообщения · 946 237 просмотров · стр. 93 из 102
Василич
Katyalis,. Про бытовой Оверлок ничего плохого не скажу, очень довольна. И редко слышу, чтоб кто то жаловался.

Промышленное оборудование часто не самое простое в обслуживании. Бытовые машины можно самому настроить , промышленные нужен механик. Мама когда дома шила на промках, если что-то случалось - она всегда звала механика знакомого с фабрики, причём только 1, остальным не доверяла. И после покупки все 4 промки он ей настраивал. Я с промышленным оверлоком потому и не справилась, наверное, у меня этого механика рядом нет. Бытовой оверлок и заправила сходу легко и шить начал сразу ровно и гладко.
Katyalis,  вот если бы бытовая распошивалка шила без проблем, то и я бы не думала о промке.
Василич
Katyalis,  вот если бы бытовая распошивалка шила без проблем, то и я бы не думала о промке.

Просто, по моему опыту, далеко не факт что с промкой легче будет. С промкой механик должен быть в доступе.
Katyalis
Василич

Просто, по моему опыту, далеко не факт что с промкой легче будет. С промкой механик должен быть в доступе.

А бытовую вы сами ремонтировать умеете? Разобраться в настройках можно при желании. Как говорится можно и зайца...
Промки созданы для работы по 12 часов в режиме "тапка в пол"  при домашних объемах не думаю, что будут частые поломки.
многие берут и прямострочки промышленные, если бы все было так сложно, не брали бы. Привлекает качество строчки (не сравнится ни с одной бытовой), мощность и скорость. То есть проходит на ура утолщения. Особенно актуально тем, кто верхнюю одежду шьет.
Короче, я никого не агитирую, думайте сами.
дам ссылку на отзыв о пром распошивалке.
https://club.osinka.ru/topic-144838?p=19312780#19312780
Можно у нее спросить до сих пор она ей довольна или нет.
Пользователь ЮЛ, нажимайте "читать дальше"
Василич
Ruf, не согласна насчёт недорогой машинки. На хорошей и шить легче и приятнее.  Я не стала покупать сначала дешёвую просто из экономии денег. Две машинки дороже чем одна. Да и морока с продажей потом. Проще сразу купить под свои требования.

Василич, девушка с 9 класса не шила и не знает, будет ли...)
Я, например, шью с 6 класса, не прекращая по сей день в месяц по несколько вещей, и поменяла свою Чайку, подаренную в 13 лет (в том числе и шифоновые тонкие вещи шила)на брадерс только в 32!!! года, и то только потому, что заколебалась петли сама строчить))) теперь машинка сама по размеру пуговицы шьет)
Оверлок Джаноме мне уже лет 10 служит верно, т-т-т)
Василич
lookas
Василич, а контактами, где журналы заказываете, не поделитесь 🙄

Группа правда, закрытая. Орг по журналам живет от меня в 5 минутах)) Очень удобно))
https://vk.com/club84947289

Василич, ой, я прям вас сегодня люблю!!! 😍
olayka
lookas,
https://vk.com/club58479344
https://vk.com/oriolefabrics - эта открытая

Спасибо!!!
Неугомонная ©, это не мое мнение, а экспертов)))
Также, когда статьи пишут по носкости меха, находятся, кто и кролика считает носким, читая потом это мнение
Я почитала и взяла и альпаку и верблюда и каш)))
Ruf
Василич
Ruf, не согласна насчёт недорогой машинки. На хорошей и шить легче и приятнее.  Я не стала покупать сначала дешёвую просто из экономии денег. Две машинки дороже чем одна. Да и морока с продажей потом. Проще сразу купить под свои требования.

Я, например, шью с 6 класса, не прекращая по сей день в месяц по несколько вещей, и поменяла свою Чайку, подаренную в 13 лет (в том числе и шифоновые тонкие вещи шила)на брадерс только в 32!!! года, и то только потому, что заколебалась петли сама строчить))) теперь машинка сама по размеру пуговицы шьет)

Вот прям поддержу! Прежде чем покупать весь арсенал швейной техники нужно понять а надо оно или нет!
Василич
Katyalis
Василич

А бытовую вы сами ремонтировать умеете? Разобраться в настройках можно при желании. Как говорится можно и зайца...
Промки созданы для работы по 12 часов в режиме "тапка в пол"  при домашних объемах не думаю, что будут частые поломки.

Помимо этого они ещё и созданы для того чтоб долго шить на одной таки без перенастройки, а когда надо сменить ткань, то начинаются те же танцы смбубнами. Из 4 промок дома этим страдали оверлоки причём оба! От распошивалки промки мама в своё время отказалась из-за этого же. У меня нет оснований не доверять тому механику - он был механиком на швейка, он этих промок на своём веку насмотрелся....
Василич
многие берут и прямострочки промышленные, если бы все было так сложно, не брали бы. Привлекает качество строчки (не сравнится ни с одной бытовой), мощность и скорость. То есть проходит на ура утолщения. Особенно актуально тем, кто верхнюю одежду шьет.

Я шью верхнюю одежду в том числе. Для домашнего шитья и домашних объемах вполне достаточно бытовой машины. считаю что дома должна быть бытовая техника, а не промышленная. Я с ней дома уже жила! Больше не хочу! От слова совсем!
Katyalis
Василич

Я шью верхнюю одежду в том числе. Для домашнего шитья и домашних объемах вполне достаточно бытовой машины. считаю что дома должна быть бытовая техника, а не промышленная. Я с ней дома уже жила! Больше не хочу! От слова совсем!

Спасибо  :mrgreen: за промки)
тоже мне все и препод на курсах нахваливал свою промку, я уже присматриваться начала, а сейчас поняла-от добра добра не ищут))  настраивать и те и другие одинаково приходится)
Ruf
Василич

Так кто ж решит за вашу подругу нужна ли ей машина или нет? Пусть сама решает.
Katyalis,. Я так поняла у вас негатив в основном по поводу пром оверлоков. Я вот тоже о нем не мечтаю. И редко у кого они есть.
Мы тут с вами вдвоем свое мнение высказываем, кто то уже выводы сделал. Но надо слушать мнение е не двоих , а хотя бы 22 человек. На профильных форумах мнений много. Читайте там. И я ни разу не видела, чтоб люди были недовольны покупкой пром прямострочки. Перед глазами пример Маши Сандры. Она сейчас в основном в инсте свои работы показывает. Промку купила больше года назад. Ирина алибрия тоже шьёт не трикотаж на пром прямострочке. Не думаю, что при каждой смене ткани они вызывают мастера для настройки. Вот прямо спрошу сегодня у них. Если б это было так, никто б не шил тогда, это было бы невыгодно.
Вы не смогли найти общий язык только с оверлоком и наверняка каким то древним.
Василич, я посмотрела сравнительное видео, как вы советовали. Поняла, что бытовая проигрывает в скорости и плохо шьет сетку и не всегда удачно масло. Промка там, кстати, справилась с кучей разных тканюшек, без всякой перенастройки. Но зато сколько места занимает промка и если еще и цену посмотреть 😱. Если сопоставить все это, то я б обошлась бытовой. Но это сейчас я так думаю.
Справедливости ради, скажу, что также выяснила, что ваша модель распошивалки - одна из самых капризных.

lookas, насчёт места да, нужно его найти дома. Насчёт цены не согласна. Если не брать в расчет всякие дорогие кансаи и пегасусы, то вот этот джак как на видео, не так уж и дорого стоит, особенно если сравнивать с новыми моделями бытовых.
Смысла спорит нет, каждый должен свое мнение иметь.
Неугомонная ©
А сколько примерно стоят ткани с содержанием альпаки?

Оля. ну вот , например, альпаки, если никто еще не скинул, конечно

https://photos.google.com/share/AF1QipNTZmhOSU73KuMX31J9ffhJYo2jyK7crTKK8l4DfbzMVBQDTGgeiA5KdTtAFHfp5A?key=MDJsMTFHcm8zU2RGUlB6Z0NDTThJRXZNTlhaeTJB
Неугомонная ©
БлАндинка, спасибо!
никто не скинул, но я как-то давно по таким ссылкам ходила и ничего не поняла.. ни описания состава ни цен.. ни метража..
я так не оч люблю, когда не наглядно))
хотя сами фото по ткани хорошие, видно и структуру и цвет надеюсь передается верно.. хотя могут быть и искажения..

Неугомонная ©, там справа от картинок есть инфа (нужно нажать на кнопку "I" справа от фото) и она располагается на каждом первом фото следующего артикула.
Неугомонная ©
Ruf, спасибо! поняла))

а как другие ткани смотреть? там нужна регистрация какая-то?
и зака как делают? просто комментарий пишут под фото или оргу, а уж он после оплаты там ставит оплаченный резерв

Заходите сюда: https://club.o*sin*ka.ru/forum-44 , там есть темы Анд*реана и Таня*_Д (я у них в основном заказываю), в каждой из тем есть закладки: правила(там все о том как заказать), содержание (там все ссылки на активные альбомы), скидки(где опубликованы текущие скидки). Все заказы оставляете в теме форума, под фото не надо.
Неугомонная ©, мне в начале тоже так казалось. Оказалось все очень просто). Мне еще у Натальи нравятся ткани https://club.osinka.ru/topic-174698?p=20249587#20249587
По магазинам теперь вообще смысла нет ходить :crazy2: :roll:
ох, соблазнялки тут по тканям, но я даже смотреть не буду! дома уже целый магазин)))

по машинкам - у меня бытовые машина и оверлок, шью всё, но трикотажа конечно не очень много - в последнее время вот спортивными вещичками стала баловаться, толстовками всякими))
думала про распошивалку - почитала про "танцы с бубнами", ну его нафиг! я терпеть не могу психи всякие при настройках...
Алый Мак, а вы как шьете спортивные на прямострочной? Спец игла и зигзаг?
Блин... я, похоже всех уже тут достала 😁
Алый Мак, вы вообще волшебница.
lookas, иглу ставлю или "джерси" или "стрейч", шью простой строчкой, слегка растягивая срез, когда утюжу, шов сутюживается, но остаётся при этом довольно эластичным)

тема для того и создана, чтобы делиться и вдохновляться, поэтому не должно быть мыслей "достала"😉)
Неугомонная ©, Оля, да, однозначно дешевле. Посылка выходит 300-500р в зависимости от веса,  понятно, что там не одна тканюшка помещается 😉 :2funny:

Про распошивалку тоже думала, но тут почитав - передумала :2funny:  Еще вчера муж, как будто мысли мои прочитал "что такое распошиваььная машина?" После объяснения для чего нужна "и это только для этого и она столько стоит!" :2funny: :2funny: :2funny:
lookas, ой... спасибо))
не, волшебницы это те, кто за ночь куртку зимнюю могут сшить!
я так... больше по лёгким вещам))
Неугомонная ©
Ruf, спасибо! попробую разобраться))
сколько смотрю в ту сторону, как-то все замороченным кажется)))

Мне тоже казалось сложным))
Ничего подсела и разобралась.
Там все ну очень просто)
А оплата, как раньше у нас в закупках была на карту оргу.
Katika
Неугомонная ©, Оля, да, однозначно дешевле. Посылка выходит 300-500р в зависимости от веса,  понятно, что там не одна тканюшка помещается 😉 :2funny:

Да, да,а после того как в теме девочки стали объединяться. так вообще вместе можно по чуть чуть постоянно заказывать.

А то бывает выложат пару хороших тканюшек, а больше не надо...

Плин, у3 меня тоже уже дома целый магазЫн..((
девочки, никто на ос*инке не видел такую тканюшку
для пуховика
жемчужного цвета, можно и мембрану,
помню монклер сбрасывали, там нет такого цвета?

БлАндинка,. У Таллины посмотрите, вроде видела подобное.
БлАндинка, я на М *клер пудровую облизываюсь)
На мембране Мон*** обещали на днях выложить, может и будет такой прям цвет, падай к нам с Олей-оляка на хвост)))
девушки,а где можно отзывы по оверлокам почитать? на осинке есть? дайте ссылку пожалуйста.
Милана,спасибо!
lookas
Алый Мак, а вы как шьете спортивные на прямострочной? Спец игла и зигзаг?
Блин... я, похоже всех уже тут достала 😁

Ксюша, давайте я на собрание в школу принесу кофту сшитую без оверлока и сами все посмотрите. Там ничего сложного. У нас же 1 февраля собрание вроде.
девочки, заказываю футер и бифлекс в аккаунте в инста - tkanitut27
загляните, вдург что-то захочется, доставку поделим))
они в Хабаровске, далеко, а тканюшки красивые, я тут таких не видела в местных группах...
Алый Мак, а вот тут нет таких? похожие вроде по картинкам и поближе ) https://vk.com/albums-135206745
olayka, спасибо, тоже хорошая группа))
я в хабаровской бифлекс с арбузиками на купальник хочууу)) ну такой няшный))